Меню

Груша фаршированная креветками под сыром в духовке рецепт

Груша с креветками и сыром

Удивить любимого человека в праздничный вечер романтическим ужином при свечах – это великолепная идея. Главное, чтобы поданное блюдо было красивым, готовилось не сложно, и поражало сочетанием вкусов. Аппетитная сочная закуска из креветок и груш – это именно такой вариант.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить закуску на две персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • две сочные груши;
  • твердый сыр;
  • черный перец, соль, зелень;
  • коктейльные креветки.

Совет: груши должны быть твердыми так как мягкие фрукты потеряют форму при запекании.

Подготовительный процесс

Перед приготовлением блюда нужно выполнить несколько действий:

  • включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов;
  • помыть груши;
  • сварить креветки в подсоленной воде.

На заметку. Варят креветки в панцире не дольше пяти минут.

Этапы приготовления

Груши разрезают острым ножом пополам, при помощи чайной ложки удаляют сердцевину.

Креветки очищают, обрезают голову и удаляют кишечник. После мелко режут, приправляют солью и перцем.

Сыр натирают на крупной терке, смешивают с яйцом.

Противень застилают фольгой, на него выкладывают половинки груши разрезом вверх. Наполняют нарезанными морепродуктами.

Сверху накладывают сырную смесь. Запекают фрукты около 20 минут до образования румяной сырной корочки.

Груша с креветками и сыром готова.

Как подавать

Закуску подают порционно, украсив зеленью. К запеченной груше хорошо подойдет игристое белое вино или охлажденное шампанское. Наслаждайтесь! Пусть ваш романтический вечер будет наполнен приятными ароматами и уютной атмосферой.

Источник

Запеченные груши с креветками и сыром. Кинорецепт из сериала Кухня, пошаговый

Фурм Д’Амбер (мягкий сыр) с запечённой грушей — именно этим блюдом должен был лакомиться шейх в отеле из сериала «Кухня», а мы с вами можем и сами сделать этот удивительный и немного не привычный для России рецепт из высокой французской кухни. Название Фурм Д’Амбер — это название мягкого сыра с плесенью, который у нас вряд ли получиться где-то раздобыть, поэтому выбираем сыр на свой вкус, главное чтобы был мягкий, грушу берем недозрелую и не сладкую, тогда это будет вкуснее. Креветки можно взять любые, даже королевские, но главное сварить их без специй, только немного соли, иначе ароматы трав будут превалировать в вашем прекрасном блюде. Итак, преступим.

Продукты:

Груша конференция ( твердая, не дозрелая, большая) — 3 штуки
Сыр мягкий — 150 гр.
Креветки отварные 20-30 шт (в зависимости от размера)
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Готовится блюдо не сложно и быстро.

Шаг 1. Подготовим продукты. Нарежем отварные креветки небольшими кубиками. Варить надо в слегка подсоленной воде, без специй или взять готовые. У меня были королевские креветки и ушло 3-4 шт. на одну половинку груши.

Шаг 2. Вымоем и разрежем груши вдоль, аккуратно удалим сердцевину, так, чтобы получилось достаточное углубление. Поместим в углубление нарезанные креветки.

Шаг 3. Натрем сыр на терке, лучше мелко. Добавим в тертый сыр одно яйцо. В идеале это должен быть желток, если сможете отделить, хорошо, нет, значит и так пойдет. Перемешаем сыр с яйцом и разделив на порции, сделаем сверху груш шапочку из сыра как на фото.

Читайте также:  Рецепт кексов с целыми грушами

Шаг 4. Выложим на противень, подстелив фольгу. Разогреем духовку 5 минут. Я делала 200 градусов и запекала 15 мин., но можно сделать температуру меньше и запекать чуть дольше, периодически посматривать. О готовности говорит появление золотистой корочки на сыре и ароматный запах печенной груши.

Шаг 5. Через 15-20 минут достаем наше королевское лакомство и даем остудить несколько минут. Подаем к столу. Даю гарантию, ваши близкие и друзья удивятся такой необычной закуске и запомнят угощение на долго.

Источник

Груши, запеченные с креветками и сыром

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Смесь перцев — 5 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Все большей и большей популярностью стали пользоваться горячие закуски на праздничный столах. Горячая закуска из груш, запеченных с креветками и сыром Бри, — это невероятно вкусно и ароматно! Готовится такая закуска порционно. Груши для этого блюда стоит выбирать твердые, но сочные. Сыр подойдет любой, наиболее предпочтительные варианты: Дор Блю, Бри и Горгонзола.

Для приготовления груш, запеченных с креветками и сыром Бри, нам понадобятся такие продукты: груши, креветки, мед, горчица, сыр Бри, фисташки и специи.

Груши моем и разрезаем на две половинки.

Срезаем низ груши аккуратно, чтобы груша устойчиво стояла на тарелке.

В миске смешиваем мед и горчицу.

При помощи ножа или ложки вырезаем сердцевину и часть мякоти из груш. Обмазываем грушу изнутри полученной смесью из меда и горчицы.

Выкладываем груши в форму для запекания и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Сыр Бри нарезаем на пластины.

Фисташки очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом.

Креветки очищаем от панцирей и голов и отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.

Достаем груши из духовки, духовку не выключаем. Выкладываем в углубления груш креветок.

Сверху выкладываем пластины сыра.

Посыпаем верх груш орехами и снова отправляем форму в духовку на 10-12 минут. Груши, запеченные с креветками и сыром, можно ставить на стол.

Источник

Груша запеченная с сыром

Ловите шикарный праздничный рецепт закуски (или легкого основного блюда) — нарядный, простой в приготовлении, вкусный!
Это груша запеченная с сыром и креветками.

Рецепт я подсмотрела несколько лет назад в сериале «Кухня» — в 8 серии 5 сезона в отель приезжает шейх со своим гаремом, и на кухню поступает заказ приготовить Фурм д’Амбер с запеченной грушей. За полминуты на экране проносятся все этапы приготовления, на самом деле времени потребуется чуть больше.

  • 2 груши Конференц
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 200 грамм очищенных креветок

1.Груши разрезать вдоль пополам, ложкой удалить сердцевину. Если половинка получается не устойчивой — чуть-чуть срезать донышко.


2.Креветки очистить, мелко порубить.

3.Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Получится липкая, но рассыпающаяся масса.

4.Груши нафаршировать креветками, сверху выложить сырную массу, обмять, закрыть мякоть груши полностью, сформировать «шапочку».

5.Противень или форму застелить пергаментом, духовку нагреть до 200 градусов Цельсия, поставить запекаться груши на 7-10 минут.
Добавить температуру до максимума или включить гриль и подпечь ещё 2 минуты до золотистого цвета сыра.

Читайте также:  Привой и подвой для груши

При подаче можно дополнить разными соусами, запеченными овощами (особенно круто с томатами, как в фильме), нам понравилось с маринованной вишней и бальзамиком.

Строго говоря, в рецепте из фильма сыр был совсем не Фурм д’Амбер (Fourme d’Ambert — французский сыр с голубой плесенью и нежным вкусом).
Но и с обычным вариантом в виде недорого пармезана или голландского получается очень здорово.
Готовьте с удовольствием, открывайте новые вкусы, радуйте гостей за столом!
Приятного!

Источник

Запеченная груша с креветками

Ингредиенты

Груши Конференция — 3-4 шт.

Сыр Ламбер — 100 г

Креветки крупные замороженные — 300 г

Оливковое масло — 15 г

Поваренная соль — по вкусу

Корень имбиря — 10 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вы считаете, что груша пригодна лишь для приготовления салатов и десертов? Спешу вас заверить, этот райский фрукт идеально впишется в состав ингредиентов для нашей пикантной несладкой закуски к Новому году и не только.

Сегодня на праздничном столе «экзотическое» блюдо – запеченная груша с креветками. Легкий оттенок имбиря придаст закуске неповторимый аромат и пикантный вкус. Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте приманку для гостей-гурманов.

Для груш, запеченных с креветками, нам потребуются: груши Конференция, корень имбиря, королевские креветки, оливковое масло Borges, сыр Ламбер, соль и куриное яйцо.

Подготовим фрукты. Для запекания нужны твердые груши небольшого размера. Промоем фрукты и просушим полотенцем. С помощью ножа в центральной части каждой груши сделаем надрезы в форме незаконченных треугольников. Мы должны разделить груши на две части с зигзагообразным срезом.

Начинку приготовим из сыра и креветок. Отварных замороженных креветок окатим кипятком и почистим.

Сыр измельчим на терке.

Присоединим к тертому сыру куриное яйцо и все тщательно перемешаем.

Далее необходимо добавить тертый корень имбиря, немного соли и перемешать в сырную кашицу. Начинка готова!

Для устойчивости у груш срежем хвостик и «попочку». Мякоть удаляется ложкой, но так чтобы заготовки не сломались. Фаршируем получившиеся корзинки сырной массой и креветками.

Отправим груши в форму и польем оливковым маслом. Готовятся пикантные груши в духовом шкафу 10-15 минут.

Аромат бесподобный на выходе, скажу я вам. Извлечем запеченные груши с креветками из духовки на плоскую тарелку и сразу поспешим удивить гостей нашей экзотической закуской.

Фруктовые корзинки с креветками и сыром удобнее всего есть руками. Приятного гурманства!

Источник

Рецепт: Груша запеченная «Эксклюзив для шаха» — вариации на тему рецепта из сериала «Кухня»

Этот рецепт я увидела в сериале «Кухня» в серии, где в отель приехал шах, поэтому и рецепт так назван. Оригинальное название блюда как ни старалась понять, посмотрев раз 10 этот отрывок, не смогла.

Увидели мы с мужем этот рецепт вместе и поскольку он у меня огромный любитель груш, мне сразу было дано задание: сделать такое же.
Еще один вариант этого блюда я попробовала Груши с моцарелой и пармезаном

Читайте также:  Консервация груш целиком на зиму без стерилизации

Ну мы воробьи стрелянные, уже один раз я делала несочетаемое на мой вкус Салат из черешни с куриной грудкой, поэтому и это решила попробовать.

Конечно, точного рецепта в фильме дать и не могли, поэтому ориентировалась на свои ощущения.
Сделала четко по тем ингредиентам, которые увидела в сериале и не разочаровалась.
И так приступим. Груши у меня были спелые, но не сильно мягкие. Креветки, замороженные и мелкие. Креветки залить кипятком, дать постоять 10 мин. или больше, остудить и почистить

Теперь дело за грушами. Нужно их разрезать пополам и вынуть серединку. «Лодочки» готовы

Креветки мелко порезать

Для приготовления наполнителя для груш, креветки смешайте с яйцом

Посолите, поперчите и перемешайте

Для того, чтобы начинка не вытекла, разложите груши подобным образом и наполните их начинкой

Сверху посыпьте сыром, потертым на мелкой терке

После приготовления в духовке в течение 20 мин. при температуре 175 гр. получается очень необычная закуска. Сначала чувствуешь сладкую грушу (снизу) и соленый сыр (сверху), а потом врывается вкус креветок с перчиком. Ну ооочень не обычно, изыскано и бодряще. Думаю, что нужно попробовать сверху сбрызнуть лимоном.

Время приготовления указано вместе с запеканием, но без времени разогрева духовки и разморозки креветок.

Источник

Оригинальная закуска для праздничного стола – запеченная груша, фаршированная креветками

Если вы любите креветки, но не знаете как их необычно преподнести на праздничный стол или семейный ужин – попробуйте приготовить их в сочетании с запечённой грушей по предложенному рецепту. Пальчики точно оближете!

Итак, нам потребуется:

Груша – 4 штуки (спелые, но твердые)
Сыр твердый – 8 кусочков
Сырые очищенные креветки – 12 штук
Сливочное масло – 40 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок (от одного лимона)
Кинза – 3 веточки
Оливковое масло (для подачи)
Соль, перец молотый

Готовим по порядку:

1. Разрезаем груши напополам, аккуратно удаляем сердцевину. Для устойчивости срежьте с внешней стороны груши небольшой кусочек. Сбрызгиваем разрезанные груши лимонным соком (половину сока оставляем).

2. Обжариваем груши на половине сливочного масла с обеих сторон, по 2 минуты каждую.

3. Застилаем противень бумагой для выпечки, перекладываем туда обжаренные груши.

4. Делаем надрез креветкам вдоль всей длины напополам, но не разрезаем их до конца – две части креветки должны быть скреплены хвостиком. Обжариваем креветки с оставшейся частью масла по 1,5 минуты с каждой стороны.

5. 4 креветки мелко нарезаем, смешиваем с раздавленным чесноком и лимонным соком, который остался после сбрызгивания груш. Распределяем получившуюся начинку по углублениям в грушах.

6. Каждую грушу украшаем сверху целой креветкой и кусочком сыра. Хвостики креветок должны быть видны.

7. Ставим фаршированные груши в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

8. Мелко нарезаем кинзу, растираем ее с солью и перцем.

9. Достаем груши из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем смесью пряностей.

Источник

Adblock
detector