Меню

Груша фаршированная грецкими орехами

Рецепты Фаршированные груши

Фаршированные груши

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Грушу разрезать пополам

Вынуть ложкой серединку

Добавить сахар Мистраль

Мешать до растворения сахара (если получается густоватая смесь, то добавьте еще масла)

Карамелизовать срезы груши.

Груши, фаршированные сухофруктами, с карамельным соусом

Ликер — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 40 г

Курага — 4 штуки

Очистите груши, срежьте верхнюю часть, удалите сердцевину, полейте лимонным соком и поставьте в духовку на 8 минут.

Вырежьте часть мякоти, смешайте с курагой, 60 г сахара и размягченным сливочным маслом. Наполните смесью груши, накройте верхней частью и поставьте в духовку на 10 минут.

Фаршированные груши

Клубника — 150 г

Виноград — 100 г

Берем крупные груши, острым ножом вырезаем ромбики в верхней части груши.

Срезаем вырезанную «шляпку».

Ложкой — нуазеткой вынимаем мякоть груши в виде шариков.

Края получившейся чашечки оформляем в виде зубчиков.

Клубнику, виноград и персики нарезаем кубиками ( я делала шарики с помощью ложки — нуазетки).

На дно чашечки из груши выкладываем взбитые с сахаром слив.

Фаршированные груши с малиновым соусом

2 ст. л. жидкого меда

400 г отварного круглозерного риса

1 щепотка молотого кардамона

Груши разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить мякоть из сердцевины. Предварительно замоченный в теплой воде и обсушенный изюм смешать с рисом, медом и кардамоном. Получившейся массой начинить половинки груш. Фаршированные груши готовить на пару 30–35 мин. до мягкости.

Груши, фаршированные брынзой и говядиной

Говядина — 100 г

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Вот необходимые ингредиенты (почти все, оливковое масло я забыла поставить. )

Приготовим начинку: мясо, брынзу и орехи необходимо измельчить. Я орехи раскрошила в ступке (не до порошка), а мясо и брынзу натерла на крупной терке.

Затем все соединить, заправить маслом и тщательно перемешать.

Груша, фаршированная креветками и сыром

Яблочный сок — 0.5 Стакана (можно заменить сидром)

Груши — 4 Штуки (крупные)

Специи — По вкусу

Креветки крупные — 4 Штуки

Сыр козий — 100 Грамм

Финики — 4 Штуки

Орехи — 50 Грамм

Мед — 1 Ст. ложка

1. Груши моем, обсушиваем и разрезаем пополам, вырезаем у них сердцевинки.

2. Сделаем начинку: отварим и остудим креветки, очистим их, смешаем в блендере вместе с сыром, медом, финиками, орехами и специями.

Груши, фаршированные брынзой и говядиной

орехи грецкие – 50 г

масло оливковое – 3-4 ст. л.

апельсин (цедра) – 1 шт.

груша (не очень мягкая) – 1шт.

говядина копченая – 100 г

Для приготовления начинки орехи измельчить, но не в порошок, а мясо и брынзу натереть на крупной терке. Измельченные продукты соединить, заправить маслом и тщательно перемешать. Можно добавить немного свежемолотого перца. Грушу разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти, чтобы получились «лодочки», стараясь не повредить кожу.

Фаршированные груши под клюквенным соусом

Корица — 0.25 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Вино белое сухое — 25 г

Кардамон — 0.25 ч. л.

Цедра лимона — 0.5 ч. л.

Соус фруктовый — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 20 г

Груши для этого десерта нужны крепкие

Грецкий орех и курагу порубить ножом, смешать с клюквенным соусом, кардамоном, корицей

У груш отрезать верхнюю часть, сделать полость для фарширования

Нафаршировать фруктово-ореховой смесью

Поставить в пароварку на 15 минут.

Груши,фаршированные камамбером и фисташками в слоёном тесте

фисташки жаренные 2-3 ст.л.,

сыр Камамбер 60-80 гр.,

тесто слоёное 200-250 гр.,

Вот вам очередной вариант любимейшего нами

сочетания груши с камамбером,

Нарезаем камамбер кусочками,

рубим орешки и смешиваем с сыром.

Очищаем груши от кожицы и семенной коробочки,

стараясь оставить хвостик.

Нарезаем слоёное тесто полосками около 1 см.

ГРуши, фаршированные беконом с хлопьями

бекон- 2 полосочки

смесь хлопьев( ТМ МИСТРАЛЬ)- 1 ст,л.

Лук-порей(белая часть)- 30-40 гр

сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр

Грушу разрезаем вдоль, вынимаем сердцевину с косточками и немножко мякоти( т.е. делаем чашечки) Мякоть не выбрасываем.

форму смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 3 минутки.

Тем временем бекон и лук нарезаем и обжариваем, через 1 минутку к ним добавляем хлопья, и держим ещё 1,5 минутки

Снимаем с огня и добавляем сыр, нареза.

Свиные рулеты, фаршированные шампиньонами и грушей

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Свиная шея — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Красное вино — ½ стакана

Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим.

Лук нарезаем полукальцами, грибы пластинами, грушу — небольшими кусочками.

Читайте также:  Финские двери межкомнатные груша

Сыр нарезаем полосочками 0,5х0,5 см.

Лук обжариваем до прозрачности на сливочном масле до прозрачности, добавляем грибы, тушим 10 минут. Остужаем, добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.

Блины, фаршированные грушами

масло растительное – 1 ст. л.

сода гашеная – 1 ч. л.

мука – 2 стакана

яйцо куриное – 3 шт.

сахар – по вкусу

молоко – 2 стакана

Рецепт хотите вы узнать? Ну, что ж, расскажем вам сейчас: Продуктов нужно будет взять, Чтобы хватило их как раз. Сначала тесто замесить Нам надобно отлично: В кастрюлю нужно нам разбить Куриных три яичка, Насыпать соли ложечку, И сахара по вкусу, Желательно немножечко, Тогда блин будет вкусным! И два стакана молока Добавить, не жалея, Понадоб.

Свинина, фаршированная грушами и киви

масло сливочное – 2 ст.л.

1 кг свиной корейки

масло растительное – 3 ст.л.

4 ломтика белого хлеба

Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.

Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.

Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.

Фаршированные груши

Коричневый сахар — 70 Грамм

Груша — 3 Штуки (Старайтесь выбрать твёрдые груши.)

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Сушёная клюква — 50 Грамм

Творожный сыр — 100 Грамм

Винный уксус — 3 Ст. ложки

Лимонный сок — 100 Миллилитров (свежевыжатый )

Клюквенный сок — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи — 50 Грамм

Немного обжарьте грецкие орехи и измельчите их.

Теперь приготовьте остальные ингредиенты, чтобы они были под рукой.

Смешайте творожный сыр, клюкву и орехи.

Смешайте отдельно винный уксус, клюквенный сок и одну столовую ложку лимонного сока.

Добавьте яблочный сидр и коричневый сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.

Куриные ножки, фаршированные грушей

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 3 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Я готовила из этих продуктов. Вместо куриных окорочков можно взять только куриные голени.

На нашем сайте есть прекрасный рецепт «Разделка куриной голени» поваренка mysj19 https://www.povarenok.ru/recipes/show/42989/

Поскольку я готовила из окорочков, то разрезала их по суставу. Косточку из голеней вынимала, как у mysj19. Из бедрышек просто вырезала косточку.

Свинина, фаршированная грушами

Белое сухое вино — ½ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Свиная корейка — 1 кг

Белый хлеб — 4 куска

Груши очистить от кожи, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и сбрызнуть соком половины лимона. С хлеба срезать корку и раскрошить. Подсушить на противне в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

На сливочном масле в сковороде обжарить груши. Переложить в отдельную миску и смешать с подсушенными хлебными крошками.

Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром

1 зубок чеснока или 1ч.л. чесночной пасты

50г сушеной клюквы

3ст.л. коньяка или коньячного спирта

1ст.л. оливкового масла

100г мягкого французского сыра

1 большая спелая не очень сладкая груша (у меня была около 400г)

Соль, кайенский перец на кончике ножа

100г черных оливок

Спелую сочную, не очень сладкую грушу помыть, очистить кожуру, разрезать пополам, вырезать средину, сделав небольшое углубление, срезать с тыльной стороны немного мякоти, для устойчивости и выложить половинки в емкость для запекания и нальем в углубление по одной ложке коньяка.

Приготовить пасту, которой будем фаршировать нашу грушу: измельчим оливки, клюкву.

Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой

Масло сливочное — 30 Грамм

Прованские травы — По вкусу

Батон — 20 Грамм

Сыр «Горгонзола» — 50 Грамм

Помидор — 1 Штука

Орегано — По вкусу

Крейка свиная — 220 Грамм

Соус чили сладкий — 5-7 Чайных ложек

1. Аккуратно с помощью ножа сделайте карманчик в мясе так, чтобы внешний разрез остался как можно меньше. Очистите груши от кожуры, нарежьте их пластинками. Поместите груши, орегано и прованские травы в мясо.

2. Нарежьте мелко горгонзолу, поместите в карманчик мяса. Мясо не солите. Обжарьте мясо с обеих сторон на в меру нагретой сковороде до золотистой корочк.

Источник

Фаршированные груши под соусом сабайон.

Ингредиенты

  • для фаршированных груш:
  • 3 крепкие груши (1 кг)
  • 90 гр. кураги
  • 90 гр. золотистого изюма
  • 90 гр. грецких орехов
  • 1/4 чайн.ложки молотой корицы
  • 1/4 чайн.ложки молотого зелёного кардамона
  • 1/8 чайн.ложки молотой гвоздики
  • для соуса сабайон:
  • 3 яичных желтка
  • 45гр коричневого тростникового сахара
  • 75мл белого сухого вина
  • 1 чайн.ложки цедры лимона
  • для подачи:
  • ванильное мороженое
  • веточки мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки изюм, грецкие орехи и курагу порубите ножом кусочками (3-5мм). Смешайте сухофрукты с корицей, гвоздикой и кардамоном.

Читайте также:  Способ приготовления компот из груш

У груш аккуратно срежьте верхушки — крышечки, для устойчивости подрежьте «попки». Нуазетной ложкой вырежьте мякоть груш, придав фруктам вид чашечек (толщина стенок 6-7мм). Нафаршируйте груши плотно начинкой и прикройте крышечками.

4-х литровую кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения. Во вставку для приготовления на пару поставьте груши и поместите её в пароварку. Накройте вставку крышкой и оставьте кастрюлю нагреваться на среднем огне. Как только появится пар, поверните крышку вокруг оси и убавьте огонь до минимума. Готовьте груши 15 минут.

Готовые груши выложите на порционные тарелки.

Для соуса сабайон с лимона снимите 1 чайную ложку цедры. В жаропрочной миске соедините яичные желтки и сахар. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь, пока она не побелеет и не станет пенистой. Добавьте цедру лимона и частями влейте вино, продолжая беспрерывно и энергично взбивать. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, светлой и густой (объём должен увеличиться в 3 раза). До кипения соус не доводите. Сабайон готов, если масса, стекающая с веничка после взбивания ложится на поверхность в виде ленты.

Снимите соус с водяной бани и незамедлительно подавайте с грушами и шариком ванильного мороженого.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для фаршированных груш и соуса сабайон: крепкие груши, лимон, курага, золотистый изюм, грецкие орехи, яйца, тростниковый коричневый сахар, белое сухое вино, молотая корица, молотая гвоздика, молотый зелёный кардамон.

2. Для начинки изюм, грецкие орехи и курагу порубите ножом кусочками (3-5мм).

3. Смешайте сухофрукты с корицей, гвоздикой и кардамоном.

4. У груш аккуратно срежьте верхушки — крышечки, для устойчивости подрежьте «попки». Нуазетной ложкой вырежьте мякоть груш, придав фруктам вид чашечек (толщина стенок 6-7мм).

5. Нафаршируйте груши плотно начинкой и прикройте крышечками.

6. 4-х литровую кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения. Во вставку для приготовления на пару поставьте груши и поместите её в пароварку. Накройте вставку крышкой и оставьте кастрюлю нагреваться на среднем огне. Как только появится пар, поверните крышку вокруг оси и убавьте огонь до минимума. Готовьте груши 15 минут.

7. Готовые груши выложите на порционные тарелки.

8. Для соуса сабайон с лимона снимите 1 чайную ложку цедры. В жаропрочной миске соедините яичные желтки и сахар.

9. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь, пока она не побелеет и не станет пенистой.

10. Добавьте цедру лимона и частями влейте вино, продолжая беспрерывно и энергично взбивать. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, светлой и густой (объём должен увеличиться в 3 раза). До кипения соус не доводите. Сабайон готов, если масса, стекающая с веничка после взбивания ложится на поверхность в виде ленты.

11. Снимите соус с водяной бани и незамедлительно подавайте с грушами и шариком ванильного мороженого.

Источник

Печеные груши с орехами и корицей

«Любви все возрасты покорны; Но юным, девственным сердцам Ее порывы благотворны, Как бури вешние полям» — писал великий классик Александр Сергеевич. Вспоминая свою школьную нежную, чистую и беззаветную любовь, первый вздох о красивом однокласснике, первый поцелуй за школьным двором, мне захотелось создать такое же легкое, изящное и очень пикантное блюдо. Получился совершенно неожиданный десерт, вкусный и нежный, как первая школьная любовь, который превзошел мои самые смелые вкусовые фантазии. Рекомендую. На конкурс «Вечер школьных друзей»

Ингредиенты для «Печеные груши с орехами и корицей»:

  • Груша (свежая) — 3 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Корица (молотая) — 1 упак.
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946 ккал
белки
16.1 г
жиры
69.1 г
углеводы
74.6 г
Порции
ккал
315.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
23 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Печеные груши с орехами и корицей»:

Груши и апельсин тщательно вымыть.

Из апельсина вырезать три ровных кружочка-дольки. Остальную часть апельсина почистить и перетереть в блендере до пюреобразной консистенции. Орехи измельчить (крупно).

Из груши острой ложечкой аккуратно вырезать сердцевинку. На грушу не давить, чтобы она не треснула.

Грушу фаршировать в следующей последовательности: кусочек сливочного масла (на кончике ложечки), большая щепотка корицы, чуть-чуть ванилина, грецкие орехи и сверху залить пюре апельсина. Разместить в вертикальном положении на противне, смазанном сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Читайте также:  Когда сажают деревья груши

Пока груши пекутся, можно заняться оформлением. Вырезать из бумаги шаблон сердца, поместить бумагу на белую плоскую тарелку и густо засыпать проем корицей.

Кольца апельсина обмакнуть в молотый грецкий орех и поместить в центр сердца из корицы на тарелку.

Запеченную грушу поставить на апельсиново-ореховый «пъедестал», обильно залить апельсиновым пюре и украсить орехами.

«Школьная любовь» подается только в теплом виде.

Я думала, что груша будет напоминать печеное яблоко, но я ошиблась. Это нектар, тающий во рту, в полном смысле этого описания. Нежнейший вкус печеной груши в сочетании с шоколадными нотками, которые придает корица, горьковатыми оттенками грецкого ореха, легкой кислинкой апельсина и пряным ароматом ванили не передать словами. Стоит того, чтобы попробовать.

У кого-нибудь не было школьной любви? Не поверю, если кто-то отзовется.

Я втрескалась в своего одноклассника, когда его перевели к нам уже в 9 -м классе. Он сидел за соседней партой. Флиртовала, строила глазки, писала записки с намеками, мечтала о будущем, видела себя в свадебном платье. Реакции не было. Оно и понятно: мальчишек в этом возрасте интересуют, разве что, сотовые телефоны, нерешенные задачи по физике, компьютерные игры и собственные друзья-товарищи.

Прошло более 10 лет. На вечере встречи выпускников мы увиделись, и только тогда я узнала, что он грезил мною и в школе, и долгое время после школы. Но безумно смущался от робости, своего невысокого роста, косноязычия. Интеллигентность не позволила ему просто позвонить и просто спросить «как дела?» даже после выпускного бала. Вот такая она, первая школьная любовь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печеные груши с орехами и корицей

Похожие рецепты

Салат из поповеров с йогуртом

Апельсиновые ломтики с корицей

Десерт «Грейпфрутовые пирожные»

Зефир в вафельном рожке

Лимонный десерт»Облако»

Нежный десерт «Банановая Бетти»

Фруктово-ягодный салат с хлопьями

Десерт «Дуэт»

Идея для романтического ужина «Без ума от тебя»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2010 года Natakaprizulya #

11 сентября 2010 года koculya #

Плюс: это вкусно.

«Любви все возрасты покорны. »
И чем старше, тем покорнее. (это не в Ваш адрес, просто вспомнилось).

«Они любили друг друга так долго и нежно,
С тоскою глубокой и страстью безумно-мятежной.
Они расстались в безмолвном и гордом страданье
И милый образ во сне лишь порою видали.
И смерть пришла: наступило за гробом свиданье,
Но в мире новом друг друга они не узнали.»
(Тоже не про Вас — просто вспомнилось).

Вот где, оказывается, где истоки вековой классической романтики: просто застенчивость. А в детстве воспринималось так глобально.

12 сентября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года Janecheh #

12 сентября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года Светлана Ней #

11 сентября 2010 года ирина66 #

11 сентября 2010 года мисс #

11 сентября 2010 года barska #

Ирочка, отличный рецепт!

Удачи в конкурсе!

11 сентября 2010 года Lzaika45 #

10 сентября 2010 года галина 2203 #

10 сентября 2010 года Людмила НК #

10 сентября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года nuf_nuf #

12 сентября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Seagull_L #

10 сентября 2010 года жонушка #

10 сентября 2010 года Erin deleted #

10 сентября 2010 года marinamurat #

10 сентября 2010 года semsvet #

10 сентября 2010 года Татьяна Катаева #

10 сентября 2010 года crazy_doll #

10 сентября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года crazy_doll #

10 сентября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Seagull_L #

11 сентября 2010 года Oxana_71 #

у него их не было. Сам признался

11 сентября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года molohovez #

11 сентября 2010 года мисс #

11 сентября 2010 года koculya #

10 сентября 2010 года anna_2580 #

13 сентября 2010 года crazy_doll #

13 сентября 2010 года anna_2580 #

13 сентября 2010 года crazy_doll #

13 сентября 2010 года anna_2580 #

10 сентября 2010 года Irina-Kalina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector