Меню

Груша фаршированная французская кухня

Запеченные груши с креветками и сыром. Кинорецепт из сериала Кухня, пошаговый

Фурм Д’Амбер (мягкий сыр) с запечённой грушей — именно этим блюдом должен был лакомиться шейх в отеле из сериала «Кухня», а мы с вами можем и сами сделать этот удивительный и немного не привычный для России рецепт из высокой французской кухни. Название Фурм Д’Амбер — это название мягкого сыра с плесенью, который у нас вряд ли получиться где-то раздобыть, поэтому выбираем сыр на свой вкус, главное чтобы был мягкий, грушу берем недозрелую и не сладкую, тогда это будет вкуснее. Креветки можно взять любые, даже королевские, но главное сварить их без специй, только немного соли, иначе ароматы трав будут превалировать в вашем прекрасном блюде. Итак, преступим.

Продукты:

Груша конференция ( твердая, не дозрелая, большая) — 3 штуки
Сыр мягкий — 150 гр.
Креветки отварные 20-30 шт (в зависимости от размера)
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Готовится блюдо не сложно и быстро.

Шаг 1. Подготовим продукты. Нарежем отварные креветки небольшими кубиками. Варить надо в слегка подсоленной воде, без специй или взять готовые. У меня были королевские креветки и ушло 3-4 шт. на одну половинку груши.

Шаг 2. Вымоем и разрежем груши вдоль, аккуратно удалим сердцевину, так, чтобы получилось достаточное углубление. Поместим в углубление нарезанные креветки.

Шаг 3. Натрем сыр на терке, лучше мелко. Добавим в тертый сыр одно яйцо. В идеале это должен быть желток, если сможете отделить, хорошо, нет, значит и так пойдет. Перемешаем сыр с яйцом и разделив на порции, сделаем сверху груш шапочку из сыра как на фото.

Шаг 4. Выложим на противень, подстелив фольгу. Разогреем духовку 5 минут. Я делала 200 градусов и запекала 15 мин., но можно сделать температуру меньше и запекать чуть дольше, периодически посматривать. О готовности говорит появление золотистой корочки на сыре и ароматный запах печенной груши.

Шаг 5. Через 15-20 минут достаем наше королевское лакомство и даем остудить несколько минут. Подаем к столу. Даю гарантию, ваши близкие и друзья удивятся такой необычной закуске и запомнят угощение на долго.

Источник

Французское блюдо груша фаршированная

Главная изюминка этого рецепта – французский голубой сыр Фурм-д’Амбер. Рассказываем об истории появления блюда, а также делимся рецептом его правильного приготовления.

Французская кухня славится на весь мир своими изысканными вкусовыми сочетаниями, нестандартными решениями и богатой историей. Кулинарию французы считают отдельным видом искусства, и именно поэтому их национальная кухня считается одной из лучших мире, а классические французские блюда не оставляют равнодушными даже самых искушенных гурманов. Однако отдельную главу в истории французской кухни можно посвятить сырам: бри, камамбер, рокфор, реблошон – этот список можно продолжать бесконечно. А сегодня мы решили уделить внимание особому и малоизвестному сорту французского сыра – голубому сыру Фурм-д’Амбер.

Фурм-д’Амбер (Fourme d’Ambert) – голубой полутвердый сыр из коровьего молока, который появился во французском регионе Овернь в VIII веке, однако некоторые поклонники этого деликатеса утверждают, что он появился еще во времена Римской Империи.

Отличительная черта этого сыра – цилиндрическая форма, благодаря которой его легко узнать на прилавке. Само название этого французского деликатеса происходит от слова « forme » (форма).

Фурм-д’Амбер изготавливается с добавлением особых спор плесени, а также сладкого белого вина, которое добавляют в сыр каждую неделю на протяжении 28 дней. Такая технология приготовления придает продукту пикантные ноты.

Фурм-д’Амбер идеально сочетается с фруктами, джемом, крекерами. Этот сыр станет отличным дополнением для салатов, горячих блюд и даже десертов, а сомелье рекомендуют подавать его в качестве закуски для «тихих» сухих белых и розовых вин. При подаче к столу деликатес должен быть комнатной температуры.

Несмотря на то, что Фурм-д’Амбер вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда, ведь предприимчивые французы придумали несколько изысканных рецептов с его участием. Одним из них стали запеченные груши Фурм-д’Амбер с креветками — идеальное сочетание нежного и пикантного вкуса голубого сыра со сладкими грушами и мясом креветок. Рассказываем, как правильно приготовить и подать это французское блюдо.

  • Сыр Фурм-д’Амбер
  • Груши сорта конференц или лукас 4 шт.
  • Королевские креветки 12 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Грецкие орехи 2-3 шт.
  • Прованские травы

Креветки отварить и почистить, удалить кишку. После замариновать их в лимонном соке и смеси из прованских трав. Оставить на 20-30 минут. Груши помыть, разрезать каждую на две части. Дальше ложкой вырезать из плодов сердцевину. Креветки мелко порезать, положить мясо в груши. Сыр смешать с желтком и выложить сверху креветок.

Готовые половинки груш выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Подавать горячими, на тарелку положить очищенные грецкие орехи, а при желании груши можно посыпать сверху свежей зеленью.

Читайте также:  Медяница на груше борьба с ней

Наверняка, вы ещё не пробовали это блюдо французской кухни. Настало время приготовить его в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

килограмм средней по размеру ноябрьской груши;

полкилограмма куриного филе;

зелень – по вкусу;

сыр Фета – 500 грамм;

французские травы – 3 грамма;

вино красное – пол литра.

1. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

2. Подготовьте грушу, снимите верхушку и вычистите внутренность. Ноябрьская груша считается одной из самых сладких, поэтому вычистить середину не составит никакого труда.

3. Приготовьте начинку. Для этого из филе сделайте фарш, перекрутив мясо на мясорубку. Обжарьте его на сухой сковороде до готовности.

4. Смешайте сыр Фета, французские травы и куриное мясо вместе. Добавьте рубленую зелень.

5. Заполните груши начинкой и выложите в форму. Залейте фрукты вином и отправьте выпекаться до готовности.

Фаршированные фрукты – быстрый в приготовлении, легкий, полезный десерт. Фаршировать можно не только яблоки или груши, но и дыню, арбуз, инжир, лодочки манго и авокадо, финики и айву. Для начинки обычно берут кусочки других фруктов, пропитанные алкоголем, шоколад, карамель, бисквит, орехи, сыр или творог. В некоторых рецептах фаршированных фруктов для начинки используют ломтики мяса (курицу, утку или телятину). К фаршированным фруктам можно подать взбитые сливки, соус (сливочный или ягодный), десертный крем.

Груша, фаршированная творогом

Простой рецепт вкусного фруктового завтрака из груши и творога, чтобы легко начать новый день. Для удобства грушевые половинки можно просто порезать кусочками и залить творожной массой. Тогда будет проще насаживать кусочки на вилку. Кроме молотого им.

Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки — отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки — это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .

Хурма, фаршированная мясом

Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо. .

Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .

Груши во фритюре с творожной начинкой

Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма.

Фаршированные яблоки с творогом и орехами

Яблоки фаршированные: просто рецепт фруктового десерта.

раздел: Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

яблоки, сахар, рис, изюм (без косточек), яйцо, масло сливочное, сахарная пудра

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, изюм (без косточек), творог, сливочное масло, яйцо (желток), крупа манная, сметана, сахар, сахарная пудра

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные творогом с лимонной цедрой

яблоки, творог, яйцо, лимонная цедра, сахар

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные телятиной

яблоки жесткие, телятина, лук репчатый, масло растительное, корица молотая, перец черный молотый, соль

раздел: Блюда из говядины, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

яблоки, творог, изюм, сахар, яйцо (желток), манная крупа

раздел: Десерты для СВЧ, Фаршированные фрукты

Фаршированные финики

финики, сыр плавленый мягкий, сливки жидкие, орех мускатный (тертый), карри, цедра

раздел: Закуски из творога и сыра, Фаршированные фрукты

Яблоки в вине, фаршированные саго

яблоки, саго, сахар, вино, вода, лимонный сок, кислота лимонная

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные мороженым

яблоки, вода, белое вино, половинка лимона, сахар, мармелад или желе красного цвета, мороженное

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Абрикосы фаршированные

абрикосы, творог, грецкие орехи (измельченные), мед, сливки

раздел: Фаршированные фрукты

Абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов

абрикосы (крупные спелые), чернослив (мягкий), фисташки (несоленые очищенные), миндаль (целиком), мед, абрикосовый конфитюр, коньяк, имбирь (тертый)

раздел: Фаршированные фрукты

Яблоки фаршированные печеные

яблоки (крупные), изюм, яйцо, ванильный сахар, сахар, творог, чай (некрепкий)

Читайте также:  Можно ли мопсу грушу

раздел: Французская кухня, Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

яблоки, изюм, рис, молоко, орехи или миндаль, сахар, яйцо, сливочное масло

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные мясом курицы

яблоки, курица (вареное или жареное мясо), белый соус, сливочное масло

раздел: Блюда из курицы, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные ягодами

яблоки, сливки (жирные), лесные ягоды, лимон, сахар

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Яблоки, фаршированные свеклой

яблоки, свекла, сельдерей, сок (кислый), хрен, орехи, соль, сахар, растительное масло, укроп.

раздел: Яблочные десерты, Фаршированные фрукты

Финики фаршированные

финики (крупные), яйцо (белок), сахарная пудра, миндаль (измельченный)

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Фаршированные фрукты

Яблоки фаршированные рисом и изюмом

яблоки, сахарный песок, рис, яйцо, сливочное масло, сахарная пудра

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Фаршированные фрукты

Груши, фаршированные черносливом

груши (крупные спелые), чернослив, сыр, орехи (измельченные), сельдерей (веточка зелени), сметана, лимонный сок, коньяк, ягодный сок или сироп, сахар

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 полные ст.л. вареного риса мистраль жасмин (у меня остался с ужина, где был гарниром к рыбе)
  • 1 крупная груша дюшес
  • горсть изюма
  • 2-3 ст.л. натурального йогурта
  • 1,5 ч.л. коричневого сахара мистраль универсальный
  • 100 мл. красного полусладкого вина
  • кусочек сушенного имбиря (был в смеси специй для глинтвейна)

Пошаговый рецепт приготовления

Грушу помыть, разрезать пополам, удалить косточки и твердую часть сердцевины. Чистить кожуру не нужно, иначе груша потом «развалиться». Налить в кастрюльку с толстым дном вино, положить имбирь, довести до кипения. Выложить груши срезом вниз и потомить на малом огне мин. 5-7. Затем аккуратно перевернуть и еще томить 5 мин. Выложить груши в форму для запекания срезом вверх и дать немного остыть. Чайной ложкой сделать из груш «лодочки», достав часть мякоти. После томления мякоть будет легко выниматься. Будьте осторожны и не порвите груши. Для начинки смешать рис, сахар, йогурт, извлеченную мякоть груш и предварительно замоченный и обсохший изюм. Выложить рисовый «фарш» в грушевые основы. Запекать при 180 гр 10 мин. Перед подачей посыпать корицей. Приятного аппетита! Вкусно и теплыми и холодными.

Ингредиенты

  • груши конференц
  • 1 яйцо
  • 200 гр сыра
  • 150 гр креветок
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  • Этот рецепт показывали в сериале «Кухня» и мне стало очень интересно его попробовать. Правда я не расслышала сначала его названия и поэтому первый раз я готовила его с обычным сыром, но все равно получилось ооооочень вкусно!
  • Потом я уже выяснила, что это сыр фурм Д’Амбер. Правда в наше время санкций я не только этот сыр не смогла найти, но и обычный сыр с плесенью, поэтому попробовала второй раз сделать с адыгейским сыром. Получилось не плохо, но все же первый раз с обычным сыром мне понравилось больше.

  • Приятного аппетита!
    Ваша Наталья Рукодельная

    Груши – 6 шт., мякоть дыни – 100 г, орехи грецкие измельченные – 50 г, сок грейпфрутовый – 100 мл, сахар по вкусу.

    Мякоть дыни разминают вилкой и смешивают с грецкими орехами. Груши моют, разрезают вдоль на половинки, удаляют сердцевину и наполняют их приготовленным фаршем.

    Груши кладут на блюдо и поливают сиропом, приготовленным из грейпфрутового сока и сахара.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Груши

    Груши Квашеные грушиМоченые груши5 кг груш, листья черной смородиныДля сусла: 2 л воды, 150 г ржаной муки, 60 г соли, 10 г горчичного порошкаНебольшие среднеплотные груши уложить черенками кверху в кадку, эмалированное ведро или кастрюлю, перекладывая каждый ряд

    Груши, фаршированные творогом

    Груши, фаршированные творогом Ингредиенты500 г груш, 50 г малины, 150 г творога, 50 мл молока, 20 мл лимонного сока, сахар.Способ приготовленияТворог взбить в миксере вместе с молоком и сахаром. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона, чтобы они не

    Груши, фаршированные творогом

    Груши, фаршированные творогом 7-10 груш, 1/2 ст. лимонного сока, 250 г творога, зеленый салат. Для соуса: 1/2 ст. растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка кетчупа, 2 яйца, зелень, перец, соль.Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и

    Фаршированные груши с малиновым соусом

    Фаршированные груши с малиновым соусом 4 груши, 400 г отварного круглозернистого риса, 2 ст. л. жидкого меда, 1 щепотка молотого кардамона, изюм по вкусу Для соуса: 300 г малины, 3 ст. л. сахара Груши разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину и немного мякоти. Предварительно

    Груши в тесте

    Груши в тесте Ингредиенты: Мука – 600 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 100 г, вино белое – 100 г, груши – 6 шт., желток – 1 шт., корица – 1 ч. ложка. Способ приготовления:Муку смешивают со сливочным маслом, желтком, вином и 2 ст. ложками сахара. Тесто раскатывают и разрезают на 6

    Груши натуральные

    Груши натуральные Выбирают немного недозревшие груши с плотной тканью. Их моют, снимают тонким слоем кожицу, не нарушая формы плодов, режут на дольки и удаляют сердцевину. Чтобы нарезанные груши не потемнели, их хранят в 0,1 %-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л

    Читайте также:  Груша посадка и уход сроки посадки

    Моченые груши

    Моченые груши Использовать только зрелые, сладкие, без каменистых клеток плоды.Отбирают 10 кг груш, моют в холодной воде, тщательно протирают шерстяной тканью, чтобы удалить восковой налет с кожицы.Подготовленные груши укладывают в банки слоями, пересыпая каждый слой

    423. Груши в сиропе

    423. Груши в сиропе продукты 120 г груш, 35 г сахара, 20 мл воды, 20 мл красного вина, корица. Время приготовления – 30 мин. Мелкие груши очистить и, не разрезая, положить в кастрюлю. Посыпать сахаром, порошком корицы, залить водой и варить при слабом кипении 15 мин. Затем добавить

    Груши фаршированные

    Груши фаршированные Ингредиенты Груши – 6 шт., мякоть дыни – 100 г, орехи грецкие измельченные – 50 г, сок грейпфрутовый – 100 мл, сахар по вкусу.Способ приготовления Мякоть дыни разминают вилкой и смешивают с грецкими орехами. Груши моют, разрезают вдоль на половинки, удаляют

    ВИНО ИЗ ГРУШИ

    ВИНО ИЗ ГРУШИ Требуется (на 10 л вина): 7 л грушевого сока, 0,5 л рябинового сока, 2,5 кг сахара, 1,5 л воды.Способ приготовления. Тщательно отсортируйте, помойте груши и разрежьте их на кусочки по 0,5 см на шинковке с диском. Не забудьте отделить семена. Сделайте грушевый сок (как

    Мясные груши

    Мясные груши 850 г мякоти баранины, 200 г внутреннего жира или жирной свинины, 3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 200 мл воды, соль, черный молотый перец по вкусу. Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 30 мл воды, соль по вкусу. Баранью мякоть вымыть,

    Груши с шоколадом

    Груши с шоколадом Груши очистить от кожуры и вырезать у них сердцевину, оставив плодоножки.Очищенные груши сбрызнуть лимонным соком, положить в пароварку и готовить 16–18 минут. Дать им остыть.Шоколад растопить с 1 столовой ложкой воды на паровой бане. Добавить сливки и все

    Груши

    Груши Компот из свежих грушГруши – 300 г, сахар – 300 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 4 г1. Груши помойте, нарежьте дольками или половинками и пробланшируйте.2. В отдельной посуде приготовьте сахарный сироп.3. Обработанные груши уложите в банки, залейте кипящим сиропом,

    Груши

    Груши В настоящее время садоводам известно более трех тысяч сортов груш, многие из которых произрастают в средней полосе России. Но для зимнего хранения подходят далеко не все плоды, а только те, которые снимают с дерева недозревшими. Эти так называемые зимние сорта груш

    Груши моченые

    Груши моченые Желательно отобрать груши средней величины, сорванные с небольшой веточкой и 2—3 листочками. Уложить в кадку или деревянную бочку слоями толщиной по 10—25 см. Слои следует переложить листьями черной смородины. Залить специальным раствором: суслом,

    Мой второй рецепт, не судите строго.

    Ингредиенты для «Груши «Ришелье»»:

    • Груша (Свежая) — 2 шт
    • Рис (отварной) — 250 г
    • Масло сливочное (50 гр в рис, остальное для смазывания формы) — 70 г
    • Орехи грецкие — 60 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 150 г
    • Джем абрикосовый (или абрикосы кусочками) — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 20 г
    • Лимон — 1 шт

    Время приготовления: 100 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2868.2 ккал
    белки
    46 г
    жиры
    114.8 г
    углеводы
    418.1 г
    100 г блюда
    ккал
    237 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    9.5 г
    углеводы
    34.6 г

    Рецепт «Груши «Ришелье»»:

    Для этого нам понадобятся мука, яйца, рис, груши, орехи, лимон, масло сливочное, сахар. Рис отварить до готовности 1:6.

    Если нет джема, то можно использовать абрикосы из банки, но лучше, если будет джем. Размолоть в блендере, добавить сахар.

    Вот что получается.

    Измельчаем орехи в блендере, если нет, то можно и ножом.

    Смешать отварной рис и орехи, добавить растопленое сливочное масло.

    Все хорошо перемешать, вот что получается.

    Груши очистить, вырезать сердцевину.

    Отрезаем небольшую часть лимона и сбрызгиваем грушу для того, чтобы она не потеряла цвет.

    Смазать форму маслом и мукой.

    Выложить половину риса.

    Сверху выложить грушу, присыпать сахаром.

    Добавить наш джем.

    Выложить оставшийся рис.

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить, желтки соединить с белками.

    Вылить в нашу форму. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

    Вот такой у меня получился.

    Выложите грушу на тарелку. Сварите карамель, полить грушу и верх нашего пирога.

    Выложить наш пирог на тарелку, приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Источник

    Adblock
    detector