Меню

Груша чипсы для декора

Незабываемый хрустальный декор для торта — цветные груши.

Очень эффектный и простой, как всё гениальное. Привлекает и натуральность украшения, и вкус. Для этого потребуется «всего-то» — нарезать груши, окрасить и высушить. Труд, конечно потребуется, но ради такой красоты, согласитесь, стоит потратить время!

Грушу выбираем твердую, «деревянную», иначе при варке раскиснет. Желательно сорта без явной сердцевинки, т.к. после нарезки видны станут семена, ямки и дырочки. Но с ними тоже можно попробовать.

Даю на выбор два способа приготовления — в сиропе и сухой.

СИРОП готовим в пропорции вода к сахару 1:2.

1/2 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона.

Взвешиваем, заливаем и высыпаем в сотейник и нагреваем до кипения. Можно на этом этапе капнуть 1-2 капли пищевого кондитерского красителя (Топ-декор, Кредо, Америколор, Кейк колорз и т.п., но не для окраски яиц!).

Груши нарезаем дольками как можно тоньше. Меньше 2 мм для варианта прозрачных пластинок. Чем сочнее и тверже груша, тем прозрачнее выйдет ломтик. При максимальной толщине 3-4 мм дольки не будут такими прозрачными, но на свет все равно «матовая стеклянность» обеспечена. Удобно будет воспользоваться ломтерезкой, резкой для слайсов:

Начните пробовать готовить с варианта потолще. Потом будет проще с тонкими.

Вообще можно взять нарезку и любых других фруктов, лишь бы они держали форму. Например апельсины и лимоны так же прекрасно подходят!

Выкладываем дольки груши в окрашенный сироп, доводим до кипения и держим их там до умягчения минут 5. С очень тонкими слайсами это займет не более минуты. С разными фруктами — делайте пробу на мягкость.

Краситель берите понемногу, каплями. Оценивайте цвет после полного перемешивания с сиропом. Теплые природные тона придадут больше аппетитности, холодные — изящества.

Вынимаем аккуратно из сиропа гибкие дольки.

Промакиваем от лишней жидкости бумажным полотенцем и выкладываем на пищевой коврик из силикона или вощеный пергамент (не обычный бумажный). Ставим в электрическую духовку на 60 градусов на режиме конвекция. Через час переворачиваем и снова отправляем на 1 час.

В газовой духовке можно делать эти чипсы только под постоянным контролем жара. Включаем на минимальную температуру и оставляем щель для циркуляции и сушки. Алгоритм тот же.

Абсолютно так же можно готовить груши без окрашивания.

Груши высохнут и при комнатной температуре за 3-4 дня. Выкладываем на сушку сразу после сиропа. Груши по истечении этого времени остаются эластичными. Засушивать в камень не нужно.

Второй способ окрашивания слайсов груши — цветным сахаром . Где-то он даже попроще. Для этого сахарный песок смешиваем с 1-2 каплями гелевого красителя. Перетираем все это пакетике и получаем цветной сахар.

Груши после нарезки кладем в воду с лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Пропорции воды и кислоты те же, только без сахара. Так же промокаем и укладываем на коврик или силиконизированный пергамент с загибом на бортики. Посыпаем густо этим сахаром и отправляем в духовку на противень до момента полного расплавления сахара . Бортики будут естественным ограничителем утекающего при плавлении сиропа.

Вынимаем и оставляем доходить до высыхания при комнатной температуре в открытом виде. Не рекомендуется полное высушивание в духовке, т.к. цвет может поменяться на более темный.

Чем тоньше нарезка, тем чаще нужно присматривать, переворачивать слайсы и высохнут они, соответственно, быстрее, чем толстые.

Для тех, у кого есть дегидратор — смело используйте! Это электрический прибор для сушки овощей и фруктов. Так же сушим после обмакивания в кислой воде при температуре 70 градусов 3-4 часа (смотрите инструкцию к прибору).

Увеличение скорости сушки повышением температуры может привести к потемнению и к скручиванию долек. Чем толще нарезка, тем более вероятно скручивание из-за неравномерности высыхания внутренних и внешних частей. Тонкие высыхают ровнее. После сушки их можно положить под груз, оставив их в один слой.

Результаты при разных способах ничем не отличаются друг от друга, поэтому выбираем любой удобный.

Хранятся слайсы в герметичной упаковке, переложенными пергаментом. За месяц с ними точно ничего не случится. Но если забыть о них надолго, дольки со временем пересыхают и могут крошиться.

Какие бы вы не использовали тона, эффект можно подать с усилением, выделив края золотым кандурином. Разводим золотой порошок в водке или воде, пробуем по капле, чтоб золото не стало слишком жидким.

Наносим кистью на края кожуры. Вау-эффект вам обеспечен!

Но и без окрашивания эти нежные слайсы просто прекрасны!

Источник

Готовим окрашенные груши: декор торта

Как сделать декор торта окрашенными грушами?

Нам понадобится всего лишь два основных ингредиента: груши и пищевые красители.

Груши лучше выбирать твёрдые, их проще резать, они не раскиснут при варке в сиропе и последующей сушке.

Красители пищевые гелевые Kreda-S, также для украшения в самом конце можно будет добавить цветочную пыльцу Kreda-DF или жемчужную пыльцу Kreda-DC.

Ингредиенты:

  • сироп: 2 части воды (я брала 250 гр), 1 часть сахара (125 гр)
  • пищевые красители Kreda-S

Приготовление:

  • Воду с сахаром довести до кипения, добавить краситель. Чем больше красителя, тем интенсивнее цвет и тем меньше эффект прозрачности.
  • Груши нарезать тонкими ломтиками 1-1,5 мм. Это важно! Чем толще ломтики, тем больше скручиваются при сушке.
  • Сироп доведите до кипения, сахар растворится, добавьте груши. Варите около 5-10 минут, пока ломтики не станут слегка прозрачными. Затем выключите плиту. Если хотите насыщенный цвет, можно оставить груши в сиропе на 1-2 часа (можно даже на всю ночь).
  • Высушите груши бумажным полотенцем, положите на силиконовый коврик. Отправьте груши на сушку в духовку , примерно 1,5-2 часа при 70С (в режиме конвекции). Если у вас есть дегидратор, используйте его.
  • Время сушки ориентировочное, зависит от толщины слайсов и самих груш.
  • Готовые сушёные груши храните в плотно закрытом контейнере, при этом каждый слой простелите пергаментной бумагой.
  • Груши прекрасно «клеятся» на крем торта. Поэтому выровняли торт, украсили грушами и все готово.⠀

Источник

Как сделать самим натуральные фруктовые «чипсы» (из груши)

Казалось бы совсем недавно все предпочитали компот из сухофруктов. А сегодня стало модно следить за своим весом и питанием. И теперь никакого сахара, максимально стараются получить пользу из натуральных фруктов.

Можно просто съесть грушу, но гораздо интереснее приготовить из нее фруктовые «чипсы». Именно с таким названием «100% натуральные фруктовые чипсы» появился этот продукт в магазинах. По сути это просто тонко нарезанные (вместе с косточкам) и быстро высушенные фрукты.

Они хрустят, они без сахара (только натуральная фруктоза), они всем нравятся. Только один недостаток — они очень дорогие, как и обычные чипсы из картофеля.

Но можно сделать самим и дома. Я сделала и посчитала, во сколько раз дешевле у меня это получилось.

Только сразу скажу, что слишком тонко резать я не стала. Ведь не у всех дома есть электрический нож, способный нарезать настолько тоненькие дольки, что они будут просвечиваться:))

Я нарезала руками на ломтики. Причем я так сушу каждый год, уже давно, при помощи электросушилки.

Но поскольку у меня задача сравнить стоимость домашних и магазинных «чипсов», то я таких ломтиков отмерила ровно 1 килограмм.

Электросушилка у меня из нескольких уровней. На один кладу груши (целый килограмм) и помечаю эту секцию зеленой наклейкой.

Через несколько часов груши полностью высыхают. Они более светлые, чем если сушить на воздухе. Однако, .

Однако, надо сказать, что со временем, по мере хранения, груши все равно принимают коричневый оттенок.

Некоторые сушат чуть иначе. Опускают резаные ломтики фруктов сначала в сахарный сироп, чтобы на поверхности образовалась тонкая прослойка карамели. Но я делаю натуральный продукт. И полезный:))

У меня для этого сшито несколько мешков, в которые я насыпаю сушеные яблоки, груши, шиповник, физалис, землянику.

Но вернемся к нашим грушам. Из 1 кг получилось 206 граммов. Усохли в пять раз:

При стоимости груш свежих в магазине 120 рублей, у меня получилось, что делать чипсы самим в 9 раз выгоднее, чем покупать готовые. А у меня и груши свои с огорода:)) Поэтому я всем рекомендую обзавестись электросушилкой.

А такие грушевые чипсы можно брать с собой в любое место для небольшого «перекуса».

Вот и все. Я очень буду рада, если Вам понравилась эта статья и Вы поставите лайк . Заранее спасибо. И подписывайтесь на мой полезный блог.

Источник

Карамелизированные груши для декора тортов

Рецепты

Рецептик:

– 200 гр сахара
– 100 гр воды
– 2 гр лимонной кислоты
рушш- Красители водорастворимые

  • Для приготовления этого декора необходимы груши средней плотности, не мягкие! Можно брать разной формы и сорта, главное – твёрдые! Чаще я использую «Конференц» или «Вильямс». Более сочные и сладкие получаются более гибкими и прозрачными, более плотные, с кислинкой – получаются плотными и непрозрачными слайсами. Помыть и нарезать тонко 2-3мм, я режу слайсером, но можно приловчиться острым ножом и вручную, или же специальной теркой.

Сварить сироп: на 200гр сахара – 100мл воды, туда же желаемый краситель, 2 гр. лимонной кислоты. Мне нравится гелевый краситель “Топ декор”, российского производства. Вы ориентируйтесь на свой краситель и добавляйте в сироп потихоньку. Цвет сиропа должен получится чуть ярче, чем вы хотите цвет груш. Это рабочий раствор. Если хотите получить нежные оттенки кладите красителя совсем немного. Опускаем нарезанные слайсы груш в кипящий на среднем огне сироп на 1 минуту (примерно) – чтобы они стали мягкими и достаём, укладываем на пергамент и 3-4 дня они “доходят” при комнатной температуре. Можно досушивать в духовке (сушке для фруктов) при температуре 60 градусов на 2 часа, чтобы ускорить процесс. После просушки-окрашиваем края кандурином разведённым в спирте,аккуратненько кисточкой. Хранить можно в контейнере, в сухом прохладном месте, переложив груши пергаментом. На один торт диаметром 20-25 см хватает слайсов из 5 груш среднего размера. При повышенной влажности климата , время сушки увеличивается. Все секреты приготовления груш и не только я раскрою в онлайн – школе «Академия кондитерских фей».

Читайте также:  Когда проводить обрезку молодой груши

Источник

Декор из груш

Чем обычно вы украшаете торт? Ягоды, цветы, фигуры из марципана или мастики, все это очень красиво, но бывает, что у ягод не сезон, цветы не успели купить, а на мастичные фигурки нет времени. Чем же еще можно украсить торт, да так, чтобы это было действительно очень необычно и красиво? Предлагаем вам декор из груш! Да-да, невероятно красивых слайсов из груш, словно волшебной пыльцой припудренных кандурином, магически мерцающих и окрашенных в самые невероятные цвета. Имейте ввиду, чем темнее поверхность, тем красивее смотрится кандурин, поэтому рекомендуем вам окрашивать груши в насыщенные темные оттенки синего, бордового, зеленого. За приведенную ниже методику и невероятной красоты фото благодарим Наталью Бондаренко. Готовить такой декор необходимо за 3-4 дня до украшения.

Как сделать декор из груш для тортов и пирожных

Что понадобится:

  • Груши;
  • Красители гелевые;
  • Сахар;
  • Вода;
  • Лимонный сок или лимонная кислота;
  • Кандурин;
  • Пергамент.

Процесс:

Шаг 1. Берем груши средней плотности, не мягкие! Сорт любой. Помыть и нарезать тонко – 2-3мм,

Шаг 2. Сварить сироп – на 200 гр сахара берем 50 гр воды, туда же желаемый краситель (я брала “америколор”, яркость определяем на глаз), 1 ч.л.лимонного сока или 0,5 ч.л.лимонной кислоты.

Шаг 3. Опускаем нарезанные слайсы груш в сироп на 3 минуты (примерно), чтобы они стали мягкими и достаём.

Шаг 4. Укладываем на пергамент и три-четыре дня они “доходят”при комнатной температуре. Пробовала досушивать в духовке – не то… Получается больше похоже на вяленый сухофрукт.

Шаг 5. В итоге у вас должны получиться гибкие прозрачные слайсы, кандурином окрашиваем края, т.к они не очень эстетичные.

Ещё один способ покраски есть, но тоже надо приловчиться – когда нарезали груши, разложить и, ещё сырые, с помощью кисточки окрасить красителями типа америколор, можно два цвета. Сварить в бесцветном сиропе, но много краски уходит в сироп.

Источник

Блюда из груши, Чипсы

Блюда из груши

Рецепты закусок → Чипсы

Чипсы из яблок, груш и бананов — это вкусная и полезная альтернатива вредным снекам. Фруктовые чипсы получаются хрустящими, пряными и ароматными. Такой закуской можно без вреда для фигуры похрустеть под любимый сериал.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Необычный декор из груш

Ингредиенты

4 шт. плотные груши
200 гр. сахар
50 мл вода
1 чайн. лож. лимонный сок
пищевой краситель

Время

Рейтинг

Очень необычно и красиво смотрится декор из тонких окрашенных слайсов из груш. Их можно приготовить разных цветов. Чем темнее и насыщеннее цвет, тем интереснее будет смотреться торт. Золотой кандурин добавит декору немного волшебства.

Такой декор нужно делать предварительно, за 3-5 дней до украшения торта.

Автором данной технологии приготовления декора является кондитер Наталья Бондаренко @bondnatali_dessert . Я внесла маленькое изменение. В её рецепте было две груши, я приготовила декор из четырёх. Этого декора мне как раз хватило на торт диаметром 18см.

Этот декор я делала для бисквитного торта с цитрусовым курдом и кремом из маскарпоне, рецепт можно посмотреть здесь.

На сайте можно найти рецепт более простого варианта для декора — Чипсы из яблок и груш.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких! Пусть ваши торты будут самыми вкусными и красивыми!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии 6

Недавние комментарии

Лана, я покрывала торт зеркальной глазурью. Рецепта подходящей помадки у меня нет.

Здравствуйте, Лана! Благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Я действительно охлаждала торт 20 минут. Если хотите, можете оставить торт и на более продолжительное время в холодильнике. Всё делала так, как описала в рецепте. Более подробно, чем там написано, я вряд ли смогу объяснить. Так как плотность глазури и шоколада разная, то они не смешаются быстро. Просто сделайте паутинку аккуратно.

Источник

Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт

Title: Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт
Description: Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фотографиями. Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Фруктовый десерт с йогуртовой заправкой

Иногда хочется побаловать себя каким-нибудь десертом. Но цифры на весах кричат — хватит есть сладости! Что же делать? Конечно, кушать фрукты! Из фруктов можно приготовить очень легкие, но такие вк… Легкие салаты!

Ингредиенты для фруктового салата:

Ингредиенты для заправки:

йогурт натуральный – 100 грамм

мед – 1 столовая ложка

апельсиновый сок – 3 столовые ложки

лимонный сок – 1 чайная ложка

Время приготовления – 10 минут.

Сложность – очень легко.

Салат укладываем слоями сразу в формы, в которых будем подавать его, например, в креманки. Слои располагаем так: сначала идут более твердые фрукты, сверху – более мягкие. Делается это для того, чтобы твердые фрукты не раздавливали мягкие и салат не дал сок. Впрочем, если съедать его сразу, то этим правилом можно пренебречь.

Грушу режем небольшими кубиками. Яблоко также режем на кубики. Кожицу можно не счищать – в ней содержится много витаминов (если это, конечно, не яблочки, смазанные воском).

Укладываем яблочный слой поверх груши. Банан очищаем от шкурки и режем на такие же кубики, как грушу и яблоко. Выкладываем сверху.

Мандарин разбираем на дольки. Удаляем семечки, если они есть. Каждую дольку разрезаем на две-три части. Кладем поверх салата.

Теперь делаем заправку. В мисочке смешиваем йогурт и мед. Затем добавляем апельсиновый сок. В идеале, конечно, чтобы он был свежевыжатый. Но у меня апельсинов под рукой не было, поэтому я взяла пакетированный сок. Выжимаем сок из лимона.

Перемешиваем заправку. Поливаем салат йогуртовой заправкой. Подаем салат не перемешивая, украсив листиками мяты.

Грушево-творожное суфле

О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках.

О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках. Совсем недавно я нашла для себя новый вариант использования творога. В сочетании со свежими яблоками, грушами и другими фруктами получается замечательный десерт. Его оценят даже самые придирчивые дегустаторы – наши дети. Нежное творожное суфле не оставит вашего малыша голодным.

Моя дочь, как и муж, не любят завтраки, которые так необходимы для каждого организма. Если к утру я не придумаю что-то сверхаппетитное, они просто не станут кушать вообще. Но так как творожные десерты у нас всегда проходят на ура, то я решила приготовить творожное суфле.

Это блюдо можно сделать без использования сахарного песка, тогда его можно будет кушать и тем, кто пристально следит за своей фигурой. Так как в нем нет муки, крупы и дополнительных жиров.

Время приготовления: 20-25 минут.

Чтобы приготовить творожное суфле с грушей, нам понадобятся:

1) 350-400 г домашнего творога средней жирности

2) 2-3 сырых куриных яйца

3) 2 столовые ложки сахара

4) 2 крупных груши

5) немного молотой корицы

Творог выкладываем в емкость. Добавляем к нему сахарный песок и хорошенько растираем вилкой до однородной массы.

Разбиваем несколько куриных яиц в творог.

С помощью столовой ложки или вилки смешиваем продукты.

Груши промываем и разрезаем на четыре части. В каждой вырезаем сердцевину, удаляем хвостик. Натираем подготовленные фрукты на крупной терке. Если вам нравится ощущать кусочки груши, то используйте крупную терку, как я.

Перемешиваем груши с творожной массой и выкладываем в формочки. Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 минут. Готовое остывшее суфле с легкостью извлекаем из формы. Перекладываем на тарелочки и присыпаем молотой корицей.

Творожно-грушевое суфле с шоколадными листьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

для мусса
груши 250-300 г
сахар, лучше коричневый 100 г
яичные желтки 2 шт
желатин 10 г
коньяк 2 ст.л.
лимон 1 шт и 1 апельсин
сливки 33% 200 мл
ваниль по вкусу
сок апельсиновый 20-30 мл
для листьев:
чёрный шоколад 100 г
листья (размер и форма по желанию)

Желатин замочить в холодной воде.
Груши почистить,порезать кубиками,залить соком апельсина,добавить половину нормы сахара и цедру лимона(у меня лайм) и апельсина.Закипятить и варить до мягкости груш,примерно минут 10,помешивая.

Когда будут готовы груши,вынуть цедру и пюрировать их блендером.Ещё в горячее пюре добавить желатин,»распустить»его,добавить сок лимона и апельсина, коньяк и ещё раз пробить блендером.
Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером.На водяной бане довести взбитые желтки до загустения.
Смешать грушевое пюре и желтки.Дать остыть.
Сливки взбить с ванилином.
В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки.Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Дать застыть массе несколько часов.
Листья помыть и обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане.Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем.Дать застыть.Повторить слоя 2-3 раза.

Дать хорошо застыть шоколаду,потом отлепить листя.
Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья.Украсить по желанию.

Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он заметно загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.

Грушевый мусс «Нежность»

Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он замено загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.

Готового блюда
ккал
712.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
118.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.8

Ингредиенты

  • Груша (3 груши (примерно 650 гр.) в суфле, 1 груша для подачи) — 4 шт
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,25 ч. л.
  • Ванилин — 0,25 ч. л.
  • Сахар коричневый (у меня Мистраль универсальный) — 2 ст. л.
  • Шампанское (можно заменить десертным вином) — 150 мл
  • Корица (в палочках) — 1 шт

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления

1. Груши очистить, порезать произвольно и превратить с помощью блендера в пюре. Добавить в пюре лимонную кислоту, ванилин, желатин, сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы набух желатин.

2. Через 10-15 минут нагреть пюре, но не кипятить. Помешивать, чтобы полностью растворить желатин и сахар. Перелить в миску и взбивать миксером в течение 10 минут. Важно (!) при взбивании не останавливаться и выдерживать время, иначе не получится нужная воздушность. Через 10 минут, не прекращая взбивания, добавить соду. Пюре побелеет и увеличится в объеме. Продолжать взбивать еще 10 минут.

3. Разлить пюре по формочкам. Лучше использовать силиконовые формочки, из них легче доставать пюре, не повредив структуры. Если у вас керамические формочки, то предварительно стоит выстелить дно и стенки формочки пищевой пленкой. Убрать в холодильник до застывания (у меня застыло за 1 час).

4. Перед подачей нарезать оставшуюся грушу на тонкие полукольца. В кастрюлю налить шампанское, бросить палочку корицы, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 3 минуты. После этого опустить грушу в шампанское и варить еще минут пять до прозрачности и мягкости груши.

5. Ломтики груши вынуть из вина, немного обсушить на бумажном полотенце, выложить на тарелку, сверху аккуратно выложить десерт.
Приятного аппетита!

В идеале десерт должен получиться полностью воздушным. Но если взять очень сочные груши (как у меня), то в процессе застывания может образоваться дополнительный прозрачный слой, больше похожий на нежное желе. Если у вас груши более плотные, а хочется получить такой вариант, то в пюре до взбивания можно добавить ложку воды.

Грушевый мусс

Ингредиенты

груша сахар — 50 г

Времямя приготовления1 час

Способ приготовления

  • 1. Заливаем сахар водой, добавляем лимонный сок и варим сироп 2-3 минуты.
  • 2. Очищаем 900 г груш и нарезаем дольками, варим в сиропе до мягкости, затем охлаждаем в сиропе и измельчаем при помощи блендера.
  • 3. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до пышной пены, добавляем грушевое пюре и перемешиваем. Взбиваем сливки до пышности, смешиваем с грушевой массой и взбиваем еще 1 минуту. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.
  • 4. Распускаем желатин на водяной бане и вливаем в грушевую массу, перемешиваем, взбиваем смесь до устойчивости, перекладываем в формочки и охлаждаем. Протираем малину через сито, добавляем малиновый ликер, увариваем до загустения и затем охлаждаем.
  • 5. Наливаем на блюдо малиновую смесь, сверху кладем грушевый мусс, украшаем ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита!

Десерт из груши и творога

Ингредиенты

Груша свежая 150 грамм

Желатин 15 грамм

Мята перечная свежая 6-7 листья

Творог 400 грамм

Способ приготовления

Чтобы приготовить десерт из груши и творога, грушу (150 г) избавьте от плодоножек и нарежьте кусочками – можно не заморачиваться с размером, поскольку фрукт всё равно пойдёт на пюре. Собственно, следующим шагом как раз необходимо пюрировать грушу погружным блендером.

Желатин (15 г) высыпьте в чашку и залейте кипящим молоком (100 мл). Тщательно размешивайте массу, чтобы желатин полностью растворился в основе.

Смешайте творог (400 г), сахарный песок (4 ст. л.), листья мяты (6-7 листочков), грушевое пюре и желатин, растворённый в молоке.

Поместите творожную массу в чашу блендера и взбейте её до однородной консистенции.

Выложите творожную основу в форму и разровняйте «верхушку» силиконовой лопаткой. Отправляйте десерт на 60 минут в холодильную камеру.

Творожно-грушевый десерт готов! Нарежьте массу на порционные кусочки и подавайте, присыпав какао и украсив листом мяты.

Запеченные груши с творогом

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом наверняка тоже понравятся

Ингредиенты

  • 4 твердые спелые груши
  • 100 г домашнего творога
  • 4 миндальных печенья
  • 4 ст. л. меда плюс для подачи
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • свежие ягоды для украшения, лучше малина

Способ приготовления

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.

Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.

Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами.

Яблочные и грушевые чипсы

Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке. И вы сами, вместо того, чтобы есть конфеты, пейте чай с этими чипсами вприкуску!

Ингредиенты

  • 3 средних твердых яблока
  • 2 средние твердые груши
  • сок 1,5 лимона
  • 100 г коричневого сахара

Спорсоб приготовления

Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.

Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.

Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.

Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения.

Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100 °С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.

Проверить, готовы ли чипсы, очень просто: достаньте один ломтик и разломите – он должен быть хрустящим.

Хозяйке на заметку

Хранить чипсы необходимо в герметично закрывающейся посуде.

Вкусные грушевые чипсы в духовке

Если вы любите хрустящие закуски вроде чипсов или сухариков, тогда предлагаем вам натуральную, полезную альтернативу — чипсы из груши. Для их приготовления вам не понадобится ничего, кроме самих фруктов. Приготовить грушевые чипсы сможет каждый!
Ингредиенты:

Приготовление:
1. Промойте груши, обсушите их, а затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
2. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа.
3. Переверните чипсы и выпекайте ещё 1-1,5 часа.
4. Достаньте чипсы из духовки и остудите. Когда они остынут, то станут хрустящими.
5. Храните грушевые чипсы при комнатной температуре в герметичном контейнере максимум 1 неделю.

Десерт «Груша в сиропе»

Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.

Ингредиенты

  1. Груши4 шт.
  2. Сахар150 гр.
  3. Бадьян1 звездочка
  4. Имбирь1 щепотка
  5. Шафран1 ч. ложка

Способ приготовления

Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.


Для начала тщательно промываем груши в воде. При помощи овощечистки или обычного кухонного ножа снимаем кожуру с них. Веточку можно снять, а можно и оставить. С ее помощью будет очень удобно работать с грушей в процессе готовки.
Выкладываем очищенные фрукты в сироп и накрываем кастрюлю крышкой. Нагреваем фрукты на медленно огне в течение 15-20 минут. После чего снимаем емкость с огня и настаиваем груши в сиропе до его полного остывания. По времени это займет около часа. Стоит отметить, что чем больше времени груши будут настаиваться в сиропе, тем лучше и вкуснее они будут. В этой связи, если время позволяет подержите фрукты в имбирно-шафрановом сиропе 2-3 часа, периодически переворачивая их, чтобы все стороны груши пропитались.


На глубокое блюдо выкладываем грушу, обильно поливаем ее сверху сиропом. Когда он стечет, он покроет всю плоскость тарелки. Также десерт можно украсить звездочкой бадьяна. И не забудьте приложить вилку и столовый нож для удобства употребления блюда. Зачастую, грушу с имбирно-шафрановым сиропом подают с шариком пломбира или ванильного мороженного, который укладывается рядом с грушей и также поливается сиропом.

Груши в пряном сиропе

Груши в сиропе — десерт очень популярный в Европе, хотя наличие ароматных специй говорит о его восточном происхождении. Европейские повара чаще готовят такие груши с красным вином, а яркий цвет куркумы и шафрана логичнее вписать в меню турецких ресторанов. Но как бы там ни было, такие груши стоит приготовить на домашней кухне — они просты в приготовлении, вкусны, ароматны, необычны! Хорошо ведут себя и как соло-десерт, например, на постном столе, и в дуэте с творогом, рикоттой, мороженым или заварным кремом. А как восхитительно они смотрятся на торте!

Ингредиенты:

Лучше использовать небольшие твёрдые груши. Отлично подходит сорт «Конференция»

Для жёлтого сиропа:

  • вода 250 мл
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • мёд 40 гр (или сахар)
  • шафран 0,5 ч.л.
  • куркума 1 щепотка
  • кардамон 4 коробочки
  • корица 2 палочки
  • бадьян 4 звёздочки
  • красный жгучий перец щепотка
  • коньяк 50 гр (или ром, виски)

Для красного сиропа:

  • красное сухое вино 750 мл
  • сахар 180 гр
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 7 бутонов
  • чёрный перец 3 зерна
  • бадьян 1 звёздочка
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • цедра 1 лимона

Заварной крем:

  • сливки 20-30% 500 мл
  • сахар 100 гр
  • ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • крахмал 25 гр

Влейте сливки в сотейник, добавьте семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.
Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок, хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.

Способ приготовления

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения.

Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.

Сироп немного уварите и полейте им груши при подаче. Груши в сиропе из красного вина готовить аналогично.

Груши в пряном сиропе можно приготовить заранее, хранить в холодильнике до 7 дней.

Торт, украшенный такими грушами, смотрится очень эффектно, несмотря на простоту декора.

Груши в пряном сиропе. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

Для жёлтого сиропа:

  • вода 250 мл
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • мёд 40 гр (или сахар)
  • шафран 0,5 ч.л.
  • куркума 1 щепотка
  • кардамон (коробочки) 4 шт
  • корица 2 палочки
  • звёздочки бадьяна 3-4 шт
  • красный жгучиё перец щепотка
  • коньяк 50 гр (или ром, виски)

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения. Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.

Груши в сиропе из красного вина готовьте аналогично.

Для красного сиропа:

  • красное сухое вино 750 мл
  • сахар 180 гр
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 7 бутонов
  • чёрный перец 3 зерна
  • бадьян 1 звёздочка
  • молотый имбирь 1 щепотка
  • цедра 1 лимона

Заварной крем:

  • сливки 20-30% 500 мл
  • сахар 100 гр
  • ваниль 1 стручок (или ванильный сахар 1 пакетик)
  • крахмал 25 гр

Влейте сливки в сотейник, добавьте семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.
Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок, хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании, минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.

Грушевое пюре со взбитыми сливками

Само слово десерт пришло к нам из французского языка и переводится как «расчищать стол», это блюдо, которое подают после основного, в конце еды. В основном десерты бывают сладкие, но бывают десерты и без добавления сахара. В Китае, например, очень любят конфеты с перцем и имбирем вместо сахара. А сегодня я решила сделать простой, но очень вкусный десерт из груши, вбитых сливок и грецких орехов

Ингредиенты

1. Груша мягкая 1 штука
2. Грецкие орехи 20 грамм
3. Сливки жирностью 33 % 100 мл.

Способ приготовления


Помыть грушу, снять с нее кожуру и блендером перетереть в пюре. Налить в высокий стакан


Затем взбить сливки и положить поверх грушевого пюре.


Осталось перемолоть орехи и украсить наш десерт.

Грушевый десерт с карамельным соусом

Ингредиенты

сахар — 360 грамм

масло сливочное — 60 грамм

грецкие орехи (очищенные) — 50 грамм

фундук — 50 грамм

мука — 160 грамм

разрыхлитель — 5 грамм

ванилин — 2 грамм

молотая корица — 2 грамма

0молоко — 250 мл

Способ приготовления

  • 1. Варим сироп из 60 г сахара и 1 л воды, с добавлением корицы и бадьяна. Груши очищаем, разрезаем пополам, провариваем груши в сиропе 15 минут.
  • 2. Орехи измельчаем, соединяем со 160 г муки, 5 г разрыхлителя, 2 г ванилина и 2 г молотой корицы. Отдельно смешиваем 2 яйца, 100 г сахара, 250 мл молока, соединяем всё с мучной смесью, хорошо перемешиваем.
  • 3. Формы смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, заполняем формы тестом на 2/3.
  • 4. В середину кладем половинки груш, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  • 5. В сотейнике соединяем 200 г сахара и 60 мл воды, варим карамель до золотистого цвета. Вводим 60 г сливочного масла и 120 мл жирных сливок, хорошо перемешиваем и провариваем до однородности, добавляем щепотку соли. Переливаем в миску и даем остыть.
  • 6. При подаче поливаем карамельным соусом. Приятного аппетита!

Груша в шоколаде

Рецепт приготовления груш в шоколаде не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. При этом десерт получается совсем не приторный! Особенно, если перед подачей сбрызнуть груши мятным ликером, а запивать хорошим сухим вином… Это просто объедение!

Ингредиенты:

  • Груши — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Бадьян — 1 Штука

Количество порций: 2

Способ приготовления


Груши вымыть и аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножки.


Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20.
Выключить огонь, дать грушам остыть и пропитаться сиропом. После этого груши вынуть из кастрюли.
Отделить желток от белка.


Растопить шоколад на водяной бане, добавить пару ложек сиропа, в котором варились груши, сливочное масло и взбитый желток. Получится очень нежный шоколадный крем, который будет застывать не так быстро, как шоколад в чистом виде. Ням-ням!…:)
Выложить груши на тарелки, залить шоколадным кремом, по желанию сервировать шариками мороженого.

Груша в карамели с хлебцами и сыром

Сначала приготовьте грушу в карамели, а потом переходите к приготовлению хлебцев. Дело в том, что горячий плод растопит сыр, и блюдо будет выглядеть не эстетично.
Ингредиенты:

  • Диетические хрустящие хлебцы на ваш вкус — 4 шт.
  • Груша среднего размера — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Мед липовый — 1 ст.л.
  • Сок лимонный

Пошаговое приготовление груши в карамели с сыром и хлебцами:

  1. Поставьте на медленный огонь сковородку и насыпьте на нее сахар. Растопите его до янтарного цвета, постоянно помешивая ложкой.
  2. Добавьте к сахарной карамели мед. Если липового меда у вас нет, то подойдет для рецепта и акациевый. Эти сорта более всего подходят для такого десерта.
  3. Теперь самое время добавить в сладкую смесь лимонный сок и все перемешать. Вкус лимона сделает блюдо не таким приторным и сладким.
  4. Грушу вымойте и нарежьте кружками.
  5. Отправьте нарезанные фрукты в карамель на сковородку. Через минуту переверните кусочки и еще минуту поварите.
  6. Теперь выключите огонь и полностью остудите грушу.
  7. Возьмите ваши хлебцы и намажьте их сыром рикотта.
  8. Далее положите на хлебцы остывшие грушевые кусочки. А сверху полейте десерт сиропом. Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Десерт из творога с желатином и фруктами

Десерт из груши и творога — очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат обжаренных овсяных хлопьев с орешками, входящими в состав блюда, оставляют приятное послевкусие. Творожный десерт с грушей очень удобно готовить на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром добавили орешки и хлопья, и у вас готова полезная и вкусная еда.

Источник

Adblock
detector