Меню

Говядина тушеная в вине с грушей

Говядина тушеная в вине с грушами, тимьяном, чесноком и лимонной цедрой

Сочная, нежнейшая говядина с потрясающе гармоничным сочетанием ароматов!

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лопатка), порезанное небольшими кусочками
  • оливковое масло
  • смесь перцев
  • 1 большая луковица
  • 2 целых головки чеснока, разобранных на зубчики
  • срезанная цедра 1 лимона
  • пучок тимьяна (примерно 8-10 веточек)
  • 400-500мл белого сухого вина
  • 5 груш, порезанных пополам или на 4 части
  • 3 корня петрушки, очищенных и порезанных вдоль (можно заменить свежей петрушкой, 1 большой пучок (только листики)
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле, поперчить мясо, обжарить со всех сторон, вынуть.

2. В этой же кастрюле обжарить лук порезанный кольцами/полукольцами (мне приходится шифроваться, поэтому я порезала лук мелко), чеснок (целые зубчики, очищенные), цедру лимона, тимьян 5 мин.

3. Добавить вино и покипятить 5 мин. (без крышки), вернуть мясо и его выделившийся сок в кастрюлю.

4. Добавить груши, корень петрушки (порезанную свежую петрушку), лавровый лист и столько воды, чтобы она покрывала на 3/4 мясо и овощи. Перемешать.

5. Варить на медленном огне 2 часа, каждые 30 мин. перемешивать. Минут за 10 до готовности мясо посолить. Когда мясо готово, выключить огонь и дать мясу еще потомиться в казане мин. 20 под крышкой. Выложить на блюдо и подавать.

Источник

Говядина с грушами, тушёная в пиве — мечта, а не рецепт)

Мясо надо готовить вкусно! Пробовать разные рецепты. Комбинировать вкусы, использовать подливки и маринады. Безграничный простор для фантазии.

Это вам не фигня, типа «Быстрого рецепта вкуснейших котлет без мяса». Предлагаю вам рецепт с нормальным, полноценным мясом!), Вкус просто бесподобный!

Рецепт тушёной говядины с грушами в пиве

Нам нужно не так много:

  • Мясо, говядина, мякоть — 500 гр;
  • Груши (продаются сейчас они круглый год) — 2 шт;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
  • Лимон (среднего размера) — 1 шт;
  • Светлое пиво (не бутылочное. только натуральное свежесваренное) — 500 мл;
  • Мука — 3-4 ст.л;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по несколько веточек;
  • Соли, молотого черного перца;
  • Немного рафинированного масла.

Как готовить говядину в пиве

Промываем мякоть водой из под крана. Промакиваем, чтобы просушить от лишней жидкости. Нарезаем кусками, среднего размера. Обваливаем в муке и обжариваем в масле несколько минут, до золотистой корочки.

Добавляем на сковородку нарезанный полукольцами лук, прожариваем минуты 3-4. Заливаем воду, чтобы она на одну треть закрыла куски мяса и тушим на медленном огне минут 30-35. Крышкой не накрываем.

За это время вода выпарится. Вот тогда заливаем пиво, присаливаем, слегка перчим. Тушим мясо в пиве ещё столько же времени.

В это время, груши очищаем от кожуры разрезаем на 4 части и вырезаем серединку с косточками. Наливаем в маленькую кастрюльку 200 гр воды, выдавливаем туда сок одного лимона, добавляем порезанные ломтики груши. Кипятим минуты 2-3.

Вынимаем куски груши и перекладываем на сковородку к мясу. Вот теперь накрываем мясо крышкой и на медленном огне тушим минут 7. Снимаем крышку, посыпаем всё порезанной свежей зеленью.

Говядина приготовлена! Можно выкладывать на тарелки и угощаться! Очень вкусное, нежное мясо, просто тает во рту. И никаких котлет без мяса. )

Желаю Вам приятного аппетита!)

Источник

Говядина с грушами

Добавлено в закладки: 0

Говядина в вине с грушами и медом — настоящий лакомый кусочек, сказать, что оно просто вкусное, недостаточно. Благодаря вину говядина становится нежной и сочной, а мед и груши еще больше усиливает вкус мяса. Контрастное сочетание вкусов придает этому мясному блюду особую пикантность, а наличие в рецепте груш по определению добавляет праздника.

Понадобится:

  • 600 г говядины
  • 3 груши
  • 2 луковицы
  • 0,5 перца болгарского красного
  • 1 ст.ложка меда
  • 1 ст.ложка муки
  • 100 мл масла оливкового
  • 120-130 мл вина белого сухого
  • сок 1 лимона
  • зелень свежая рубленая
  • 0,5 ч.ложки перца черного молотого
  • 0,5 ч.ложки соли

Приготовление:

1. Груши нарежьте ломтиками и очистите от сердцевины с семенами.
2. В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте лимонный сок и груши. Варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
3. Лук нарежьте полукольцами, перец — кубиками.
4. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
5. В сотейнике разогрейте масло. Положите перец и мясо. Жарьте до золотистой корочки. Добавьте лук и тушите до прозрачности. Влейте вино и мед, готовьте еще 30 минут.
6. Выложите на мясо груши. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Источник

Мясо с грушами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы никогда не пробовали ароматное мясо, тушеное с грушами, дижонской горчицей и белым вином? Тогда вы очень много потеряли! Итак, рассказываю, как приготовить мясо с грушами.

Описание приготовления:

Если дижонской горчицы у вас под рукой не оказалось, ничего страшного — возьмите 1:1 горчичных зерен и порошка. Гурманы, возможно, не сочтут такую замену равноценной, но, поверьте, на вкусе готового блюда это никак не скажется. Все остальные ингредиенты для рецепта приготовления мяса с грушами общедоступны и проблем доставить не должны.
Ну что, приступим?

Груши вымыть, обсушить, вырезать сердцевинки и нарезать крупными дольками.
Взять в равных частях оливковое и сливочное масло, разогреть в сковороде с высокими бортами и быстро обжарить груши — по паре минут с каждой стороны. Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.
В другой сковороде так же быстро обжарить в оливковом масле слегка отбитые, присыпанные солью и перцем свиные стейки. Снаружи они должны схватиться хрустящей румяной корочкой, а внутри остаться сочными и не до конца прожаренными — при накалывании вилкой будет выступать розоватая жидкость.
Обжаренные стейки переложить в сковороду с грушами.
В сковороду, где обжаривалось мясо, выливаем белое вино, добавляем соевый соус, горчицу и мёд. Варим на медленном огне, пока слегка не загустеет.
Добавляем в соус немного розмарина и заливаем мясо с грушами. Томим под крышкой в течение 10 минут, после чего раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Читайте также:  Описание сортов груши северо запад

Источник

Говядина тушеная в вине с грушами, тимьяном, чесноком и лимонной цедрой

Ингредиенты:

— 1 кг говядины , порезанное небольшими кусочками
— оливковое масло
— смесь перцев
— 1 большая луковица
— 2 целых головки чеснока, разобранных на зубчики
— срезанная цедра 1 лимона
— пучок тимьяна (примерно 8-10 веточек)
— 400-500мл белого сухого вина
— 5 груш, порезанных пополам или на 4 части
— 3 корня петрушки, очищенных и порезанных вдоль (можно заменить свежей петрушкой, 1 большой пучок (только листики)
— 1 лавровый лист
— соль по вкусу

Дополнительно:

— глубокая посуда с крышкой, с толстыми стенками и дном
— для удобства, поставьте кипятиться чайник (нам понадобится горячая вода)

1. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле, поперчить мясо, обжарить со всех сторон, вынуть.
2.В этой же кастрюле обжарить лук порезанный кольцами/полукольцами , чеснок (целые зубчики, очищенные), цедру лимона, тимьян 5 мин.
3.Добавить вино и покипятить 5 мин. (без крышки), вернуть мясо и его выделившийся сок в кастрюлю.
4.Добавить груши, корень петрушки (порезанную свежую петрушку), лавровый лист и столько воды, чтобы она покрывала на 3/4 мясо и овощи. Перемешать.
5. Варить на медленном огне 2 часа, каждые 30 мин. перемешивать. Минут за 10 до готовности мясо посолить.
Когда мясо готово, выключить огонь и дать мясу еще потомиться в казане мин. 20 под крышкой. Выложить на блюдо и подавать.

Источник

Говядина тушеная в вине с грушей

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Говядина, тушеная с грушами и корнем петрушки в белом вине

Когда я покупаю говядину, мой мозг отупляется до стадии лук-морковка-вода —> тушим. Поэтому для меня такие рецепты — находка! Мясо, приготовленное таким образом, получается безумно ароматным и на кухне парит запах вина и пряных груш. Буду готовить еще много-много раз. Отличная вариация на тему тушения говядины. Спасибо Лене gerbera1

Надо:
1. 1 кг хорошей говядины
2. 10 шт лука шалот
3. 2 головки чеснока
4. цедра 1 лимона
5. 2 стакана белого вина
6. 3 корня петрушки. очищенных и порезаннных вдоль ( у меня не было)
7. 6 груш, порезанных пополам или на 4 части
8. лавровый лист
9. оливковое масло
10. пучок тимьяна
11. соль, перец

Разогреть оливковое масло, поперчить мясо, обжарить со всех сторон, вынуть.
В этой же сковороде обжарить целый лук, чеснок, цедру лимона, тимьян 5 минут. Добавить вино и покипятить 5 минут

Вернуть мясо и его выделившийся сок в кастрюлю. Добавить груши, корень петрушки, лавровый лист и столько воды, чтобы она покрывала на 3/4 мясо и овощи. Варить на медленном огне 2 часа, каждые 30 минут перемешать.

Готовое мясо посолить, выложить на блюдо и подавать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

(из авторского курса «Иврит для начинающих») А. Грибер https://youtu.be/38VhMRLXlRs В у.

(из авторского курса «Иврит для начинающих») А. Грибер https://youtu.be/Dbg1vCL9TH8 На.

Быстро, просто, очень вкусно и полезно – рулетики из тонких баклажанов с благородными г.

500 гр. муки 180 гр. сливочного масла 100 гр. сметаны 5 ст.л. молока 3 г.

Как вьетнамцы хранят огурцы? Всем хозяйкам на заметку! ₽Быстрые рец.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1059)
  • блины, оладьи (484)
  • блюда во фритюре, чебуреки (97)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (648)
  • бутерброды (296)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (196)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (140)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (732)
  • дессерты/сладости (1740)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (422)
  • закуски (4050)
  • запеканки (542)
  • здОрово/здорОво (224)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (286)
  • котоматрица (152)
  • крем (72)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (601)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (52)
  • молочные продукты/творожности (469)
  • моя страна (327)
  • мясо (1654)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (247)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1529)
  • овощи (1892)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (835)
  • приправы/соусы (611)
  • птица (2411)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1363)
  • салаты (2949)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5272)
  • смайлы (113)
  • стихи (25)
  • субпродукты (794)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1258)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (536)
  • яйца (436)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Говядина тушёная в вине с грушами, тимьяном, чесноком и лимонной цедрой

Читайте также:  Выпечка постная с грушами

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 08:19 + в цитатник

Сочная, нежнейшая говядина с потрясающе гармоничным сочетанием ароматов!

1 кг. говядины (лопатка), порезанное небольшими кусочками
оливковое масло
смесь перцев
1 большая луковица
2 целых головки чеснока, разобранных на зубчики
срезанная цедра 1 лимона
пучок тимьяна (примерно 8-10 веточек)
400-500 мл. белого сухого вина
5 груш, порезанных пополам или на 4 части
3 корня петрушки, очищенных и порезанных вдоль (можно заменить свежей петрушкой, 1 большой пучок (только листики)
1 лавровый лист
соль по вкусу

1. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле, поперчить мясо, обжарить со всех сторон, вынуть.
2. В этой же кастрюле обжарить лук порезанный кольцами/полукольцами (мне приходится шифроваться, поэтому я порезала лук мелко), чеснок (целые зубчики, очищенные), цедру лимона, тимьян 5 мин.
3. Добавить вино и покипятить 5 мин. (без крышки), вернуть мясо и его выделившийся сок в кастрюлю.
4. Добавить груши, корень петрушки (порезанную свежую петрушку), лавровый лист и столько воды, чтобы она покрывала на 3/4 мясо и овощи. Перемешать.
5. Варить на медленном огне 2 часа, каждые 30 мин. перемешивать. Минут за 10 до готовности мясо посолить. Когда мясо готово, выключить огонь и дать мясу ещё потомиться в казане мин. 20 под крышкой. Выложить на блюдо и подавать.

слова и фото автора

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Мясо по-Бургундски.Говядина тушёная в красном вине.

Друзья, привет! Сегодня, как обычно, простое , но очень вкусное блюдо — Мясо по-Бургундски, рецепт французской кухни. По большому счёту это просто тушёная говядина, но не в обычном бульоне , а в вине, вкус соответственно то же не обычный, рекомендую попробовать , уверен вам понравится.

Говядина, рекомендую брать мясо с голяшки, оно дольше готовится, но обладает невероятным вкусом.

Грибы, у меня шампиньоны, если есть лесные ещё лучше.

Бекон, у меня копчёный, но вполне подойдёт сырой.

Лук режем как попало)) , я полукольцами, дело в том , что в конечном блюде лук полностью растворится.

Мясо небольшими кусочками, так, что бы удобно было есть.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. В качестве посуды я использую свой домашний алюминиевый казан, штука очень удобная, а крышка заменяет сковороду.

Как только лук стал прозрачным , закидываем мясо, совсем забыл сказать — огонь на максимум. У меня мяса много , поэтому я разделил его и вторую часть обжаривал на сковороде .

Как только мясо обжарилось добавляем вино, по количеству определяйтесь сами, если вино слишком кислое лучше разбавить его водой, что бы не испортить блюдо. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Оставляем тушиться примерно на час-полтора, пока мясо не станет совсем мягким.

Пока мясо тушится, режем бекон и грибы, если шампиньоны совсем маленькие, можно оставить их целиком, так в тарелке блюдо будет смотреться ещё лучше.

А вот та самая крышка казана. Обжариваю на ней бекон.

Теперь бекон убираю и на его жиру обжариваю грибы.

Мясо почти готово, отправляем к нему обжаренные грибы и бекон.

Добавляем соль и специи.

Что бы соус был густым, можно воспользоваться крахмалом, но я обычно развожу в бульоне столовую ложку муки, добавляю её к мясу и готовлю ещё 5 минут. Соус быстро густеет и обволакивает каждый кусочек мяса.

Мне это блюдо больше всего нравится с картофелем. Друзья обязательно приготовьте, вы точно не пожалеете.

Ставь лайк и подписывайся на канал!

Как я готовил этот рецепт можно посмотреть тут

Источник

Рецепты Говядина с грушей

Салат из говядины с грушей

Соевый соус — 1 ч. л.

Говядина — 200 г

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Говядину, грушу и огурец нарезать небольшими ломтиками и выложить на тарелку.

С говядиной вполне можно схалтурить и купить готовое мясо в магазине, что, собственно, и было мною в этот раз сделано.

Приготовить соус: зеленый лук нарезать, зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками. Добавить оливковое масло, соевый соус, горчицу и перемешать.

Салат полить пригото.

Груши, фаршированные брынзой и говядиной

Говядина — 100 г

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Вот необходимые ингредиенты (почти все, оливковое масло я забыла поставить. )

Приготовим начинку: мясо, брынзу и орехи необходимо измельчить. Я орехи раскрошила в ступке (не до порошка), а мясо и брынзу натерла на крупной терке.

Затем все соединить, заправить маслом и тщательно перемешать.

Груши, фаршированные брынзой и говядиной

орехи грецкие – 50 г

масло оливковое – 3-4 ст. л.

апельсин (цедра) – 1 шт.

груша (не очень мягкая) – 1шт.

говядина копченая – 100 г

Для приготовления начинки орехи измельчить, но не в порошок, а мясо и брынзу натереть на крупной терке. Измельченные продукты соединить, заправить маслом и тщательно перемешать. Можно добавить немного свежемолотого перца. Грушу разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти, чтобы получились «лодочки», стараясь не повредить кожу.

КВАСная говядина с грушами и медом

зелень укропа и петрушки

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки муки

1 стакан кваса (примерно)

растительное масло для жарки

Говядину нарезать кубиками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить на медленном огне.

Лук мелко нарезать. Отдельно обжарить лук с мукой до золотистого цвета.

Читайте также:  Нужно посадить грушу и яблоню

В кастрюльку с толстым дном положить мясо, на мясо — лук и залить смесью кваса с медом. (Мед предварительно распустить в квасе). Засыпать мелко нарубленной зеленью и тушить на медленном огне 1 час.

Говядина с салатом из радиккьо, груши и голубого сыра

Голубой сыр — 45 г

Лук-шалот — 1 головка

Хересный уксус — 1 столовая ложка

Говяжья вырезка — 500 г

Салат радиккьо — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1,5 чайные ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, измельченный шалот и мед. Посолите и поперчите.

Разрежьте мясо на 2 стейка и щедро натрите солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелки.

Говядина с грушей

Мука — 3 Ст. ложки

Паприка — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Лук репчатый — 1-2 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Говядина — 1 Килограмм

Вино красное сухое — 1 Стакан

Мёд — 2 Ст. ложки

Груши вымыть, обсушить, почистить. Вырезать сердцевину и нарезать крупными дольками.

Если груши жесткие — опустить их в кипящую воду с щепоткой лимонной кислоты на несколько минут. Мягким фруктам это не потребуется.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Говядину нарезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра, обвалять в смеси муки, соли и перца.

Шашлык из говядины с грушами

чеснок – 4 зубчика

порошок чили – 1 ч.л.

масло оливковое – 4 ст.л.

сок лимонный – 2 ст.л.

имбирь (корень) – 3 см

соевый соус темный – 2 ст.л.

говядина, филе – 1 кг

сахар коричневый – 2 ст.л.

кориандр молотый – 1 ст.л.

Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Рулет из говядины с грушами и сыром

соль, свежемолотый черный перец

800 г говяжьей вырезки

150 г твердого сыра

2 ст. л. оливкового масла

1 пучок любой зелени

2 большие груши

1 средняя луковица

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.

Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт.

Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать сол.

Салат из печеной груши с говядиной

Говядина — 300-400 г

Арахис — 2-3 горст.

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Сок лимонный — 2-2.5 ст. л.

Количество не точное, все на глазок, т.к. весов нет, да и взвешивать собственно нечего. Это был мой завтрак и стругала себе на одну тарелку, чтобы поесть. Пропорции такие – мясо, груша и редис примерно в одинаковых количествах по объему.

Говядину можно просто отварить. Я на ночь натерла медом, горчицей, солью, перцем. Затем нашпиговала морковкой, добавила л.

Рулет из говядины с грушами и сыром

1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

3 большие груши

1 ст. л. листиков тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

150 г нежирного сыра

4 веточки петрушки

1 средняя луковица

Сделайте по центру куска мяса надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрежьте кусок, повернув нож на 90°, вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте вырезку, как книгу. Утолщенные места надсеките ножом. Накройте мясо пленкой и отбейте в тонкий пласт.

Груши разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте не слишком тонкой соломкой. .

Рулеты из говядины с грушей и сыром «Мы вместе»

Говядина — 800-1000 г

Сыр твердый — 200 г

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Вино красное сухое — 1 стак.

Заранее готовим маринад – минимум за час до маринования мяса. Для этого смешиваем вино, оливковое масло и приправы. Приправы берем любимые. Мне очень нравится орегано. Еще сыпем чуточку острого перца. Выливаем полученную смесь в емкость с плотнозакрывающейся крышкой. Встряхиваем, чтоб все получше перемешалось и убираем в холод.

Филе нарезаем поперек волокон н.

Стейк из говядины с грушами и манго

яйцо (желток) – 2 шт.

перец черный молотый – на кончике ножа

ром (или коньяк) – 6 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

сок лимонный – 0,5 ст. л.

пиво – 1 бутылка

перец красный сладкий болгарский – 2 шт.

соль крупная – 0,5 ст. л.

говядина – 1,2-1,4 кг

Чеснок сухой молотый – 1 ч. л.

масло сливочное – 50 г

паприка сладкая молотая – 1 ч. л.

перец красный молотый острый – на кончике ножа

папайа клубничная – 1 шт.

уксус белый винный – 0,5 ст. л.

сок апельсиновый – 4 ст. л.

пудра сахарная – 50 г

Нарезать мясо на порционные куски толщиной 3 см (каждый примерно по 300-350 г). Сделать смесь для натирания. Для этого смешать соль, перцы, сахар, паприку, чеснок. Натереть куски мяса смесью и поместить в холодильник на 12-14 часов. По истечении этого времени папайю очистить, удалить семена, измельчить в блендере. Папайю соединить с пивом. Этой смесью .

Источник

Adblock
detector