Меню

Если есть груши каждый день в течение 5 дней

Что происходит с организмом, если человек начинает есть груши

Груша – это популярный фрукт, который полюбился миллионам людей. Потребляя ее, никто даже не задумывается о пользе.

Эксперты выделили 5 причин, почему стоит регулярно есть грушу.

Богатый полезный состав

Груша – это важнейший источник витаминов и минералов для организма. В ее составе можно встретить витамины следующих групп A, B, E, C.

Ключевые элементы – это фолиевая кислота, которая оказывает положительный эффект на многие процессы. В мякоти груши, помимо витаминов, можно встретить следующие микроэлементы:

  • сера;
  • нацин;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • медь;
  • йод;
  • кальций;
  • железо.

Есть один интересный факт: когда груша разрезана на несколько частей, мякоть быстро приобретает коричневый оттенок. Это указывает, что в ней огромное количество железа.

Улучшает работу мозга

Как пробуждается большинство людей? Как правило, речь идет о горячем кофе и неспешном пробуждении. Однако именно груша является идеальной альтернативой. Она быстро помогает взбодриться и положительно влияет на работу мозга.

Исследования показали, что груша является отличным помощником. Этот фрукт идеально подходит в качестве перекусов на рабочем месте. Норма – 3 плода в день. Конечно, эффект от ее применения сохраняется не так долго.

Борется с инфекциями

Так как в составе груши можно встретить витамин С и эфирные масла, фрукт идеально подходит для профилактики и лечения. Грушу можно потреблять при гриппе и кашле. Но важно понимать, что для полноценного лечения груша не годится. Речь идет только о профилактике.

Хотя специалисты рекомендуют потреблять ее и при простуде. Считается, что активные компоненты помогают иммунитету и укрепляют организм. В народной медицине существует множество методов, когда груша потребляется совместно с медом.

Интересный факт: полезны не только плоды, но и сок. Свежевыжатый сок сохраняет в себе все полезные минералы и витамины. А чтобы сделать напиток более вкусным и ароматным, в него можно добавить сок лимона и яблока, они идеально сочетаются.

Помогает при похудении

В составе груши можно встретить клетчатку. Уже давно доказано, что клетчатка ускоряет вывод шлаков и различных токсинов из организма. Также у клетчатки есть одна особенность: она создает ощущение сытости. Потребляя грушу на обед вместо привычного перекуса, можно снизить чувство голода.

Исследования показали, что, если потреблять за сезон около 5 кг груш, нормализируется пищеварение. У некоторых людей отмечается улучшение метаболизма. Но такой эффект на себе замечают не все, ведь активные вещества по-разному воздействуют на организм.

Для красоты

Груша активно применяется в косметологии. Проще всего из нее делать различные маски для лица. Маски из груши освежают лицо и снимают различные воспаления. Существует множество рецептов масок. Также груша снимает усталость, поэтому в загруженном ритме жизни этот фрукт считается ключевым.

Источник

Зачем мне нужна такая привычка — съедать одну грушу в день? Делюсь советом от врача-терапевта на пенсии.

Как то я отдыхала в санатории и познакомилась там с одной женщиной пенсионеркой. Оказалось, что до пенсии она всю жизнь проработала терапевтом.

Во время отдыха частенько с ней встречались в столовой, на прогулке, на процедурах и женщина попалась разговорчивая и как собеседник интересная.

Много с ней разговоров переговорили, много я интересного от нее узнала и многие вещи после этих разговоров у меня вошли в привычку.

И вот сегодня хочу рассказать об одной такой моей привычке.

А привычка простая, но полезная — каждый день я съедаю по одной груше на завтрак. Конечно, завтракаю я не только одной грушей, этим не наешься. А вот как один из компонентов моего завтрака — это да.

Тем более, что груши сейчас продаются во всех магазинах, поэтому купить их не составляет труда. Да и цена на них вполне доступная.

Я покупаю груши сразу по килограмму, чтобы мне хватило на неделю. А потом иду в магазин за новой порцией.

Зачем мне это надо?

  • Во-первых с грушей я получаю большое количество витаминов, а в моем возрасте это просто необходимо, к тому же там содержится в том числе кальций (для костей) и фолиевая кислота (работа сердца и сосудов).
  • Во-вторых, если кушать грушу каждый день, то сокращается риск заболевания раком, сокращается риск инсульта и ещё многих и многих заболеваний.
  • В-третьих, она очень хорошо действует на кишечник. Так как в ней много клетчатки, она предотвращает запоры.

В общем всего и не перечислишь. Но одно я поняла, что польза от 1 груши в день — огромная и с тех пор пользуюсь советом этой женщины-медика и каждый день съедаю по одной груше.

Как я её употребляю?

Про то, что съедать грушу надо утром, я уже написала. Иногда я ее просто режу на кусочки и так съедаю.

Можно кусочки добавить в кашу во время завтрака, можно в йогурт. А можно даже на булочку вместо сыра положить нарезанные кусочки груши и так кушать вместе с чаем или кофе.

И вам советую кушать грушу каждый день. Это не накладно и вкусно, а польза большая!

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, СТОИТ ЛИ ТАКУЮ ПРИВЫЧКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ?

А у вас есть какие-то полезные привычки? Поделитесь в комментариях.

Источник

Правила грушевой диеты для похудения

Грушевая диета — не только очень вкусная, сладкая, но и действенная против лишнего веса система питания. За короткий срок она поможет добиться стройной фигуры без строгих ограничений в меню.

Плюсы диеты

Почему многие женщины, в том числе и беременные, для похудения выбирают именно грушевую диету? Они оценили преимущества этой системы питания. К плюсам грушевой диеты относятся:

  • легкая переносимость рациона;
  • насыщение организма многими необходимыми элементами, которые содержат плоды;
  • эффективность;
  • отсутствие противопоказаний (кроме аллергии на основной продукт).

Эффективность

Результат грушевой диеты зависит от выбора способа разгрузки. Отзывы женщин свидетельствуют о том, что на однодневной диете можно потерять от 200 г до 1 кг лишнего веса. Менее жесткие варианты позволяют сбросить около 5 кг за 7 дней.

Чтобы эффективность диеты оказалась максимальной, важно соблюдать следующие правила:

  • в день можно съедать до 8 созревших плодов;
  • дневных приемов пищи должно быть не менее 5;
  • в сутки необходимо выпивать 8 стаканов чистой воды, даже если это прямо не указано в меню;
  • запрещено есть жирную, копченую, жареную, излишне соленую пищу, а также кондитерские изделия.
Читайте также:  Салат из авокадо груши и сладкого перца

Если в период грушевой диеты возникает сильное чувство голода, можно перекусить одним из разрешенных продуктов. Эта система питания для похудения допускает употребление:

  • других фруктов, а также овощей;
  • твердого сыра;
  • хлебцов;
  • вареных яиц;
  • кисломолочной продукции;
  • постных каш;
  • нежирной рыбы и мяса;

Варианты диеты

Грушевая диета имеет несколько разновидностей. Варианты различаются продолжительностью, набором продуктов и обещаемым результатом. Рассмотрим самые известные способы похудения на грушах.

За один день грушевой диеты можно эффективно очистить кишечник и похудеть на 200–1000 г. В течение дня следует:

  • съесть 1 кг груш;
  • выпить 2 л воды.

Судя по отзывам, это самый эффективный способ похудения на грушах, который позволяет избавиться от 2-3,5 кг лишнего веса. Питаться нужно так:

  • употреблять по 1 кг плодов ежедневно;
  • выпивать по 2–2,5 л воды;
  • перекусывать хлебцами при сильном голоде.

Диета на 5 дней

Этот способ похудения на грушах позволяет существенно снизить вес: до 10 кг. Для достижения такого результата нужно:

  • каждый день съедать по 800 г груш и по 500 г других плодов (исключая яблоки и виноград);
  • выпивать 4 стакана 1-процентного кефира.

Диета на 7 дней

Вкусное и достаточно полноценное меню поможет похудеть на 6 кг всего за неделю. Пример дневного рациона:

  • завтрак: 2 груши, натуральный йогурт, кусочек ржаного хлеба;
  • обед: отварной рис, куриное филе;
  • полдник: 2 груши, зеленый чай;
  • ужин: 2 груши.

Важно помнить, что похудение на грушевой диете будет эффективно лишь в том случае, если и в дальнейшем придерживаться правильного питания и здорового образа жизни. Кроме того, чтобы сброшенные килограммы не вернулись, разгрузочные дни следует устраивать регулярно.

Источник

Ешьте груши каждый день, ешьте их без нормы — будете молоды и здоровы! Что лечит груша

Хочу рассказать о грушах, так как издавна этот фрукт был для человека не только продуктом питания, но и помогал ему в борьбе с различными болезнями.

Например, грушевый отвар и сок принимают при поносе, а соком незрелых груш лечат дисбактериоз (пьют без нормы).

Грушу, ее сок и отвар из листьев употребляют как мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердца и почек. А отвар и кисель из груш как закрепляющее дают детям, страдающим расстройством кишечника.

Употребление в неограниченном количестве груш помогает при лечении воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей.

Отвар груш до сих пор используют при расстройствах желудочнокишечного тракта, а варёные и печёные плоды – при сильном кашле, удушье, туберкулёзе лёгких.

Густой отвар применяют для примочек при сильной головной боли. Отвар груш применяют и при почечно-каменной болезни. Сок и отвары дают при диабете, и как лечебное средство для укрепления капилляров.

ПРОСТАТИТ

1 стакан сухих измельчённых груш отварить до мягкости в 0,5 л воды, настоять 4 часа, принимать по 1/4-1/2 стакана 3-4 раза в день. Эффект поразительный, наступает через несколько дней, а длительное применение грушевого компота приводит к полному излечению.

ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ДЕРМАТИТ

Уникальное свойство груши – она естественный антибиотик. Молодые листья, свежие или сухие, отварить – стакан листьев залить 0,5 л кипятка, настоять на малом огне 2-3 минуты, дать остыть и прикладывать примочки к больным местам.

Зубной камень

Я очень люблю груши. И вот заметила, что, когда я осенью усиленно питаюсь грушами, зубы у меня очищаются от зубного камня. Камни становятся рыхлыми и сами отшелушиваются от зубов.

Анемия

При анемии 81 сушеная груша заливается красным вином так, чтоб все фрукты были покрыты, и настаивается в тепле (на солнце) 10 дней.

В первый день утром съедается одна груша;

во второй день одна утром и одна днем;

на третий день — по груше утром, в обед и вечером,

в четвертый день утром съесть две груши, в обед и вечером по одной;

на пятый день — по две утром и в обед, вечером — одна;

шестого дня есть 3 раза по две груши;

в седьмой день — утром три, в обед и вечером по две;

в восьмой день — утром и в обед есть по три, а вечером две груши;

на девятый день — 3 раза по три груши.

Начиная с десятого дня, уменьшать прием на одну грушу: в десятый день съесть столько же груш, сколько и в восьмой, в одиннадцатый день — как в седьмой и т. д. Каждый раз нужно отпивать вина, чтобы оставшееся покрывало груши (вино пить в обед и вечером). Груши едят до и после еды.

Импотенция

Эффективно лечит импотенцию и избавляет от быстрого семяизвержения такой рецепт. 2 ст.л. измельченных веточек груши текущего года (они на концах веток более светлые) залить 0,5 л кипятка и варить на водяной бане в течение 20 минут. Процедить и пить по 100 мл в течение дня. Курс лечения — 1-2 месяца. Ешьте груши, и вы всегда будете бодрым и жизнерадостным.

Противопоказания

Все разновидности груши и любые их сорта обладают вяжущим действием, дубят стенки желудка. Их необходимо исключить из лечебного питания при желудочнокишечных болезнях, сопровождаемых запорами.

Не рекомендуется есть груши на пустой желудок – лучше всего через полчаса после еды.

После груш нельзя пить сырую воду, есть плотную, тяжёлую пищу.

Кстати, лечебными свойствами обладает только та груша, которая имеет характерный грушевый аромат; остальные, если они без запаха, кушайте ради удовольствия, однако ни в свежем, ни в варёном, ни в печёном виде они не помогут ни при диабете, ни при заболеваниях лёгких или других болезнях.

Все рецепты даны исключительно в ознакомительных целях. Прежде чем воспользоваться любым из народных методов лечения, обратитесь за консультацией к врачу!

Источник

5 причин регулярно есть грушу

Груши полезны для общего здоровья организма благодаря высокому содержанию клетчатки, жизненно важных питательных веществ и минералов. Они богаты незаменимыми антиоксидантами, растительными соединениями и пищевыми волокнами. Чтобы получить пользу, нужно употреблять одну грушу каждый день. Для достижения наилучших результатов пейте свежевыжатый грушевый сок.

Специалисты выделили 5 причин, почему стоит регулярно есть грушу.

Богатый полезный состав

Груша – это важнейший источник витаминов и минералов для организма. В ее составе можно встретить витамины следующих групп A, B, E, C.

Груши прежде всего богаты фолиевой кислотой, витамином С, медью и калием. Они также являются хорошим источником полифенолов — мощных антиоксидантов. В мякоти груши, помимо витаминов, можно встретить следующие микроэлементы:

  • медь;
  • кальций;
  • сера;
  • нацин;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • йод;
  • железо.

Интересный факт! Когда груша разрезана на несколько частей, мякоть быстро приобретает коричневый оттенок. Это указывает, что в ней огромное количество железа.

Улучшает сердечную и мозговую деятельность

Специалисты также утверждают, что груша положительно сказывается на работе человеческого мозга. Вместо кофе по утрам медики рекомендуют есть именно этот фрукт, чтобы привести организм в тонус. Груши также отлично подходят для перекуса на рабочем месте. Однако стоит ограничиться тремя плодами в день.

Читайте также:  Рецепт выпечки с грушей в мультиварке

Как пробуждается большинство людей? Как правило, речь идет о горячем кофе и неспешном пробуждении. Примечательно, что именно груша является идеальной альтернативой. Она быстро помогает взбодриться и положительно влияет на работу мозга.

Исследования показали, что груша является отличным помощником. Этот фрукт идеально подходит в качестве перекусов на рабочем месте. Норма – 3 плода в день. Конечно, эффект от ее применения сохраняется не так долго.

Важно! Груши богаты мощными антиоксидантами, такими как процианидины и кверцетин, которые могут улучшить здоровье сердца за счет повышения артериального давления и холестерина. Регулярное употребление груш может также снизить риск инсульта.

Борется с инфекциями

Так как в составе груши можно встретить витамин С и эфирные масла, фрукт идеально подходит для профилактики и лечения. Грушу можно потреблять при гриппе и кашле. Но важно понимать, что для полноценного лечения груша не годится. Речь идет только о профилактике.

Хотя специалисты рекомендуют потреблять ее и при простуде. Считается, что активные компоненты помогают иммунитету и укрепляют организм. В народной медицине существует множество методов, когда груша потребляется совместно с медом.

К сведению! Полезны не только плоды, но и сок. Свежевыжатый сок сохраняет в себе все полезные минералы и витамины. Более вкусным и ароматным напиток сделает добавление в него сока лимона и яблока — они идеально сочетаются. Груши содержат множество полезных растительных соединений. Плоды красного цвета защищают здоровье сердца, зеленого — способствуют здоровью глаз.

Помогает похудению

В составе груши можно встретить клетчатку. Уже давно доказано, что клетчатка ускоряет вывод шлаков и различных токсинов из организма. Также у клетчатки есть одна особенность: она создает ощущение сытости. Потребляя грушу на обед вместо привычного перекуса, можно снизить чувство голода.

Исследования показали, что употребление за сезон около 5 кг груш нормализует пищеварение. У некоторых людей отмечается улучшение метаболизма. Но такой эффект на себе замечают не все, ведь активные вещества по-разному воздействуют на организм.

Факт! Груши содержат пищевые волокна, в том числе пребиотики, которые способствуют регулярному опорожнению кишечника, облегчают запор и общее состояние пищеварения. Чтобы получить максимальное количество клетчатки из груши, ешьте ее с кожурой.

Для красоты

Груша активно применяется в косметологии. Проще всего из нее делать различные маски для лица. Маски из груши освежают лицо и снимают различные воспаления. Существует множество рецептов масок. Также груша снимает усталость, поэтому в загруженном ритме жизни этот фрукт считается ключевым.

Вывод

Груши — это мощный фрукт, содержащий клетчатку, витамины и полезные растительные соединения. Считается, что эти питательные вещества борются с воспалениями, способствуют здоровью кишечника и сердца, защищают от некоторых заболеваний и даже помогают похудеть. Обязательно ешьте кожуру груши, так как она содержит много питательных веществ.

Источник

Вкусная, но строгая грушевая диета: варианты меню и эффективность

Сейчас на прилавках магазинов много спелых ароматных и сочных груш, так почему бы не заменить ими сладости? Но многие фрукты способствуют набору веса, поэтому становится актуальным вопрос: толстеют от груш или худеют? Можно ли включать их в диетическое питание для похудения? Об этом и многом другом читайте далее.

Можно ли есть груши при похудении

Можно ли поправиться от груш? Нет, наоборот, этот фрукт разрешен для употребления в пищу тем, кто придерживается диеты для похудения. Калорийность груши невысока, следовательно, на ее усвоение организм тратит в разы больше энергии, чем получает от ее употребления.

В этом фрукте также много витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот, насыщенных и полиненасыщенных кислот.

Калорийность и БЖУ

Порция в 100 г фрукта содержит 47 ккал, один средний плод весит примерно 135 г, следовательно, калорийность – 63,5 ккал.

100 г груши содержит:

  • белки – 0,4 г (0,5% суточной нормы);
  • жиры – 0,3 г (0,5%);
  • углеводы – 10,3 г (4,7%).

Состав и свойства

В состав также входят:

  • витамин В1 – 0,012 мг, В2 – 0,026 мг, В3 – 0,161 мг, В5 – 0,049 мг, В6 – 0,029 мг;
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – 7 мкг;
  • витамин С – 4,3 мг, Е – 0,12 мг, К – 4,4 мг;
  • холин – 5,1 мг;
  • кальций – 9 мг;
  • железо – 0,18 мг;
  • магний – 7 мг;
  • марганец – 7 мг;
  • фосфор – 12 мг;
  • калий – 116 мг;
  • цинк – 0,1 мг;
  • натрий – 1 мг.

Груша – это источник пищевых волокон и витамина С, который в основном сосредоточен в кожуре, поэтому фрукт рекомендуют употреблять вместе с ней.

В плодах крайне мало салицилатов и бензоатов, поэтому их разрешено употреблять людям, страдающим аллергиями.

Благодаря тому, что практически все волокна фрукта нерастворимые, груши считаются эффективным слабительным средством, поэтому их рекомендуют употреблять для похудения.

В груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому она подходит для употребления при заболеваниях поджелудочной железы, а также может входить в рацион диабетиков.

Справка. Кверцетин, содержащийся в плоде, – мощный антиоксидант, который предотвращает рост и развитие раковых клеток, а также не допускает повреждения артерий, приводящих к патологиям сердца.

В груше есть эфирные масла и биологически активные вещества, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с воспалительными процессами в организме и депрессиями.

Вред и польза в борьбе с лишними килограммами

Груша – фрукт хоть и полезный, но и противопоказания к употреблению имеющий. Твердые сорта не рекомендуется употреблять в сыром виде пожилым людям, их лучше запекать в духовке или варить. Также твердые сорта в сыром виде нежелательно употреблять при заболеваниях ЖКТ.

Важно! Грушу не стоит есть сразу после мяса, поскольку вещества этого фрукта усложняют переваривание белка. Желательно употреблять ее через полчаса после мясных блюд. Ограничить себя во фрукте рекомендуется людям, склонным к диарее.

Что касается пользы в борьбе с лишними килограммами, она следующая:

  1. Клетчатка создает чувство сытости, а также нормализует перистальтику кишечника.
  2. Кожица содержит полифенолы, которые улучшают метаболизм.
  3. Фруктовые кислоты нормализуют работу пищеварительной и эндокринной систем.
  4. Калий предотвращает появление отеков.
  5. Груша обладает мочегонным свойством. Лишняя жидкость выводится из организма, а также происходит чистка почек и печени.
  6. Низкая калорийность фрукта позволяет употреблять его в качестве перекусов во время диеты, а также перед сном, когда прием пищи нежелателен.
Читайте также:  К чему снится свежая груша

Противопоказания

Грушевую диету нельзя соблюдать при:

  • болезни Крона;
  • заболеваниях ЖКТ, в частности при нарушениях работы кишечника в острой форме (это противопоказание относится только к сырым плодам, поскольку они обладают слабительным эффектом);
  • занятиях спортом, так как в этом случае организму требуется много белка.

Грушевая диета: суть и принцип работы

Грушевая диета не предполагает голодание. Есть несколько вариантов – монодиета и более щадящие рационы, где она выступает основой, но в меню входят и другие продукты. Прием пищи во время грушевой диеты должен быть трехкратным.

Необходимо отдавать предпочтение продуктам, приготовленным на гриле, в духовом шкафу или в отварном виде. Обязательно в меню должны присутствовать рыбные блюда и морепродукты. Груши же нужно употреблять в виде десертов, в качестве основного блюда, а также заменять ими все сладости.

Рацион, в основу которого входит груша, учитывает низкое содержание во фрукте сахара и малую калорийность. Таким образом, процесс основан на уменьшении поступления калорий извне, благодаря чему организм вынужден добывать энергию из жировых запасов.

За один день можно сбросить до 1 кг лишнего веса. За курс можно потерять до 7 кг.

Продолжительность диеты и примерное меню

Грушевую диету можно держать один, три или семь дней. Рассмотрим подробнее эти варианты.

На один день

Завтрак: 125 г йогурта, две груши.

Обед: 300 мл овощного супа-пюре, 150 г отварной рыбы, 1 груша, 200 г свежевыжатого фруктового сока.

Ужин: 150 г вареной говядины, грушевый салат.

В качестве перекуса – несколько груш за день.

На три дня

В первый день можно есть груши в неограниченном количестве. Этот день самый сложный.

Во второй день на завтрак натереть груши и добавить к ним немного льняного масла, орешков и овсяных хлопьев. На обед – грушевый салат с морковью, огурцом и руколой. Все заправить оливковым маслом и соком лимона. Также в обед разрешается съесть кусочек сыра или 30 г нежирной ветчины. На ужин грушу надо нафаршировать обезжиренным творогом и медом и запечь в духовке в течение 5 минут.

На третий день на завтрак готовят тосты с сыром или ветчиной, а также съедают грушу. На обед можно приготовить грушевый салат и кусочек отварной курицы. На ужин варят коричневый рис, в него добавляют помидоры черри, зеленый горошек, оливковое масло, перец, лимонный сок и немного сыра.

На семь дней

Первые два дня:

  • завтрак – 125 г йогурта, кусочек ржаного хлеба, два грушевых плода;
  • обед – 50 отварной курицы (филе), 50 г отварного риса;
  • ужин – две груши.

3 и 4 день:

  • завтрак – рисовые хлебцы (2 шт.), одна груша;
  • обед – ржаной хлеб с сыром, три груши;
  • ужин – две груши.

5, 6 и 7 дни:

  • завтрак – 250 г вареной говядины, одна груша;
  • обед – фруктовый или овощной салат, два яйца вкрутую;
  • вечер – две груши.

Вариации

Похудение на кефире и грушах: каждый день съедают 1 кг фруктов и выпивают 1 л кефира. Период – три дня.

Похудение на молоке и грушах: на завтрак съедают творог, на обед – овощной салат и овсяной суп, на ужин – грушевые плоды и стакан молока. Срок – три дня.

Похудение на яблоках и грушах: в день съедают по полкило яблок и столько же груш, каждый час выпивают стакан воды. Срок – три дня.

Важно! После любого курса следует сделать перерыв.

Разгрузочный день

Вместо диеты многие предпочитают разгрузочный день раз в неделю. С утра выпивают полстакана теплой минеральной воды без газа. Через полчаса съедают грушу и выпивают чашку горячего зеленого чая.

Килограмм груш надо разделить на четыре части и съесть их утром, в обед, на полдник и ужин. В течение дня пить воду (минимум 1,5 л) и чай. Тяжелых физических нагрузок в разгрузочный день быть не должно, можно совершать только непродолжительные прогулки.

Как правильно выходить из диеты

Чтобы мягко вернуться к привычному рациону, стараются не употреблять в первые дни после диеты мучную и жирную пищу. Также следует исключить колбасы и копчености, а налегать на злаки и овощи. Рекомендуется дополнять свой бед и ужин фруктовым салатом или грушевым соком.

Преимущества и недостатки грушевой диеты

Достоинства у грушевой диеты следующие:

  • получение витаминов и других элементов для нормального функционирования организма;
  • рацион на грушах переносится легко;
  • доступность продуктов;
  • возможность сбросить до 7 кг за неделю.

Недостатки следующие:

  • наличие противопоказаний;
  • придется потратить время на планирование рациона и приготовление блюд;
  • диета не понравится тем, кто не любит груши.

Отзывы худеющих

Отзывы в большинстве своем положительные и подтверждают эффективность грушевого рациона.

София, 36 лет: «Когда я не влезла в свое любимое платье, стала искать диету. Сразу же наткнулась на грушевую диету, и очень обрадовалась – груши обожаю! Диета не сложная, голодать не пришлось, но через неделю надела свое платье».

Ирина, 41 год: «Очень хотела похудеть, но выдерживать монодиеты я не могу. Когда прочитала про грушевую диету, решила попробовать. За три дня сбросила 2 кг. Отличный результат, и голода особо не ощущала».

Евгения, 26 лет: «Обожаю сладости, но лишние килограммы стали мешать личной жизни. Стала заменять все сладкое грушей, и стала худеть! За неделю скинула почти 4 кг – теперь на сладкое вообще не смотрю – с удовольствием ем груши».

Заключение

Груши доступны в любой сезон, а их сорта поражают разнообразием. Эти фрукты способствуют снижению веса и оздоровлению организма в целом. Грушевая диета – методика, которая была разработана специально для избавления от лишних килограммов. Она позволяет быстро похудеть и при этом не навредить здоровью.

Для диеты лучше выбирать белые фрукты, но совсем не запрещается употреблять плоды других сортов. Грушевая диета хороша не только тем, что приводит к стройности, но и тем, что обеспечивает организм массой витаминов и микроэлементов.

Источник

Adblock
detector