Меню

Divino joven mezcal с грушей

Отзыв: Мескаль Divino Joven с грушей — Любителям дымного виски посвящается.

Я не питаю любви к алкоголю как к таковому, но я тяготею к дорогому алкоголю… Я не осилю более 50 гр. крепкого напитка, но при этом никогда не откажусь от дегустации его.

Напиток, о котором я расскажу сегодня, стал частью моего подарка моему любимому человеку на Новый год. Давно я положила на него глаз, но ввиду длиннющего вишь листа, руки до него дошли только к Новому 2019 году.

Итак, мескаль Divino Joven с грушей от именитого производителя Licores Veracruz, аналогов которого в мире больше нет (о том, что необходимо запечатлеть вспомнила уже под конец бытылки).

Мескаль – это крепкий алкогольный напиток, близкий родственник текилы, только в отличие от более известной сестры может состоять уже из большего количества сортов агавы, так же, как и многие другие виды алкоголя имеет свое территориальное происхождение. Конечно же, как и в случае с текилой, родиной и единственным возможным производителем является Мексика.

Читая историю напитка, узнала, что появился мескаль даже раньше, чем текила и в самой Мексике, среди местных жителей, он не менее популярен, но за пределами страны набирать популярность стал в основном в последнее время.

Кстати, на полках в нашем городе выбор данного напитка достаточно скудный и достойные экземпляры представлены в очень ограниченном количестве. Например, покупая наш мескаль, мне пришлось изрядно за ним погоняться.

Мескаль Divino Joven с грушей уникален еще и тем, что производство, а тем более упаковка его запатентованы и держатся в строгом секрете. Вообще, заметила, что у многих дорогих алкогольных напитков, по утверждению самих производителей постоянно что-то запатентовано и держится в строгом секрете… То ли действительно все такие секретные, то ли для антуражУ и ажиотажУ все эти секреты придумывают и надумывают, но факт остается фактом – как грушу в бутылку запихнули, никому не говорят и повторять в отношении мескаля никто в мире этого не смеет (признаться, этого доподлинно не знаю, но статьи об этом читала). Есть разные мнения о том, как все же эти груши туда попадают, но есть ли среди них достоверная версия? Неизвестно. Мне же по душе история о том, что на завязавшийся плод надевается бутылка, после чего груша растет и созревает именно в ней и после созревания обрезается, бутылка уже с помещенной в нее грушей заполняется мескалем, который перед этим выдерживается около 3х месяцев в дубовых бочках.
Еще одна фишка данного мескаля в том, что он является коллекционным, выпускается ограниченным количеством и каждая бутылка пронумерована от руки.

Наша бутылка выпущена под номером 11194, а разлита в 2014г. Пыталась найти дату выпуска первой бутылки, но как таковой даты нет, кое-где встречается 1950 год, если это правда, то выходит менее 200 бутылок в год это уж точно достаточно ограниченное производство.
Пить мескаль рекомендуют несколькими методами: 1) небольшими дозами в чистом виде, слушая и наслаждаясь вкусом; 2) метод текилы, тут, я думаю, рассказывать ничего не нужно.) и наконец, 3 метод – запивая сангритой (острый безалкогольный напиток из апельсинов, лаймов и гранатов с добавлением острых специй) или же томатным соком. На самом деле, не раз читала о том, что все эти способы рекомендованы и при употреблении текилы, так что даже тут эти два напитка позиционируются как весьма схожие.

Тут сделаю небольшое отступление и скажу, что мой мужчина большой поклонник текилы именно белой, остальные виды он тоже уважает, но белая — его фаворит. Ему нравится именно ее индивидуальность и чистый, мягкий вкус.

Покупая мескаль, я представляла, что он будет больше походить на выдержанную текилу: не знаю точно репосадо или аньехо, но точно не белую. Вкус будет примерно вот такой: выдержанная текила с ярким ароматом груши, скорее всего даже некоторые нотки во вкусе… Груша же живет в бутылке, значит точно должна наделить напиток своими нотами. Но не тут то было…
Знаете на что, на мой взгляд, походит этот напиток больше всего? Та-дааам! Дымный виски! )) Тут, наверное, в меня сейчас полетят гнилые помидоры от ценителей и более опытных дилетантов, но елки-палки, этот точно не брат текилы, а если брат, то не мешало бы сделать экспертизу ДНК… Где груша? Ведь обещают же… Откуда дым. Бочки?
На деле это крепкий выдержанный алкоголь с яркими дымными нотами, при этом грушу я не слышу совсем. На первом глотке в первый раз мне показалось, что груша тут в виде сухофруктов (видимо мозг настолько ее ждал, что сам придумал где она будет), но послевкусие определенно имеет дымное основание и никаких груш… Попробовав в следующий раз уже и в первых нотах я не услышала никаких даже сушенных груш… Напиток весьма жесткий… Тем более, если вспомнить о 3х месячной выдержке.
Цвет Divino Joven с грушей пшенично-желтый, напиток имеет осадок (подозреваю, немалая заслуга в этом груши), аромат элегантный дымно-фруктовый, в отличие от вкуса, в аромате грушу можно расслышать.

Читайте также:  Варианты фигуры груша яблоко

В общем, для нас мескаль оказался разочарованием…( Смотрим теперь на экземпляр с гусеницей, но велико сомнение… Во-первых, уже на этапе эстетики гусеница однозначно не конкурент груше, во-вторых, опыт с грушей еще свеж в памяти (остатки так и стоят в баре), но есть один главный аргумент в пользу покупки – классика и общее развитие.) То есть попробовать, наверное, стоит, чтобы понимать, что такое классический мескаль. В общем, если решим попробовать – расскажу.)

Источник

Мескаль «Divino Ховен с грушей»

Неповторимый вкус классического натурального Мескаль с легкими, нежными нотками спелой и сочной груши.

Мескаль Divino Joven – эксклюзивное предложение от известного в Мексике производителя Licores Veracruz.Аналогов такого напитка в мире просто на просто не существует! Внутри бутылки Вы можете увидеть настоящую грушу. Невероятно, но это так. Секреты помещения груши в бутылку до сих пор держатся в строжайшей тайне.

Мескаль – мексиканский крепкий алкогольный напиток из сбороженного сока агавы. Может изготавливаться из разных видов агав. Обычно внутрь бутылки помещают «душу Агавы» — маленького червичка ( или гусеницу) gusano. История появление напитка Мескаль довольно запутана. Многие местные жители утверждают, что этот напиток начали изготавливать Ацтеки, но исторические факты утверждают иное. Процесс дистилляции завезли в Мексику испанские конкистадоры. Самый первый Мескаль был сделан в 1521 году, а авторство этому напитку история приписывает дону Педро Санчеса де Тагли, маркиза Альтамира. К слову, со времени маркиз Альтамира основал свою фабрику по производству Мескаль- Cuisillos (Куйсильос), которая единственная изготавливала Мескаль на экспорт в другие страны. Часто туристам рассказывают такую историю. Жители провинции Оахако в 1525 году устроили потасовку рядом с фабрикой Педро, когда он вышел и попытался выяснить причину драки, то ему поведали о том, что люди против продажи их национального напитка каким-то «дикарям» в другие страны. Дон Педро заверил своих рабочих, что Мескаль больше не будет поставляться заграницу. Сдержал ли Дон Педро своё обещание история умалчивает. Впрочем, история производства Мескаль была наполнена как падения, так и взлетами. В наше время этот напиток популярен как в чистом виде, так и разнообразных коктейлях. Многие потребители считают, что Текила и Мескаль два одинаковых напитка, однако это не так. Текила изготавливается только из голубой агавы, дистиллируется дважды, а Мескаль один раз. В Мексике существует множество легенд, как появился Мескаль. Одна из них гласит, что темной ночью некий дон Педро выпивал в своем доме текилу, ему было очень грустно : заканчивались деньги, а на руках было шестеро детей. Педро ушел спать и приснился ему сон : что стоит он в богатой одежде среди зарослей агавы и держит прозрачную бутылку, а на дне лежит червячок и рассказывает всем Педро как выдерживает этот напиток. На утро Педро проснулся и сразу ринулся делать напиток, который он назвал Мескаль. Название Педро заимствовал из языка Ацтеков, что дословно означало «сваренная агава». С тех самых пор Педро стал уважаемым, знатным и богатым человеком, а его семья никогда не знала горестей и печалей. Никто до сих пор никто не знает правда это или быль.

Источник

Мескаль «Divino» Mezcal Joven, with a Pear, 0.75 л

Наличие в магазинах

Интересные разделы:

Отзывы о покупке «Divino» Mezcal Joven, with a Pear, 0.75 л

Дегустационные заметки

Мескаль соломенного цвета.

Мескаль обладает приятным, насыщенным вкусом с нотками голубой агавы, копченостей, специй, спелой груши и дуба.

Читайте также:  Сок из садовых груш

Мескаль интригует традиционным, приятным ароматом, украшенным тонкими оттенками спелой груши.

Мескаль прекрасен в чистом виде с долькой лайма (или лимона) и щепоткой соли. Как составляющая коктейля, он раскроет массу новых нюансов во вкусе.

Интересные факты

«Divino» Mezcal Joven, with a Pear — коллекционное издание напитка из сока голубой агавы. Для него характерны вкус и аромат, которые присущи мескалям из штата Оахака. Изюминкой этого издания стала целая груша, помещенная непосредственно в бутылку. Напиток имеет сертификат, подтверждающий безупречное качество.

Мескаль производят по традиционному рецепту, который включает в себя двойную перегонку и разведение чистой артезианской водой. Его выдержка занимет около трех месяцев и осуществляется в дубовых бочках, которые придают напитку характерные древесные нотки. Уникальный внешний вид и тонкий грушевый аромат мескалю придает целая груша, загадочным образом проникшая через узкое горлышко. Каждая бутылка этого грушевого мескаля имеет индивидуальный порядковый номер. А секрет попадания цельной груши в бутылку довольно прост: веточку с завязью груши помещают в бутылку и дают груше вырасти и созреть прямо в бутылке. Затем плод аккуратно срезают, промывают, заливают высококлассным мескалем и, вуаля, незабываемый подарок готов.

Источник

Мескаль Divino Mezcal Joven with a Pear 0.75 л

Дивино Мескаль Ховен с грушей

Характеристики

  • Артикул: 04-155212
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.75
  • Бренд: Дивино
  • Страна: Мексика

Уже пробовали этот мескаль?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поставьте оценку:

Вам пригодится

Похожие напитки

Удобство и надежность

Персональное отношение и квалификация персонала

Только официальные поставки

Свыше 4 тысяч наименований в наличии

Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить мескаль Divino Mezcal Joven with a Pear по цене 4755 руб.:

  • Самовывоз из магазина в день оформления заказа;
  • Подробная информация и отзывы реальных клиентов;
  • Индивидуальные условия и полный комплект документов для юридических лиц;
  • Выгодные цены на алкоголь: акции, накопительная программа.

Следите за новинками и акциями: Instagram Youtube

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00

2006 — 2020 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Источник

Как в бутылку с мескалем попадает целая груша?

Давайте для начала поговорим о том, что такое мескаль?

Мескаль — это крепкий алкогольный напиток, родство которого приписывают текиле. И не просто так)) Потому что мескаль, как и текила изготавливаются из агавы. Только текила производится исключительно из голубой, а мескаль из разных.

Как делается мескаль?

Классический метод: агаву жарят на медленном огне около трех дней, далее давят сердцевину растения, получая сок. Затем он бродит от 4 до 30 дней. А потом дважды перегоняется в медном кубе.

Теперь классификация выдержки.

Текила и мескаль имеют одинаковую градацию.

  • Blanco («Белый») и Joven («Молодой»)
    Это Мескаль или текила с выдержкой менее двух месяцев.
    Blanco – это светлый, прозрачный напиток. Joven – напиток золотистого оттенка, потому что в него добавляется карамель.
  • Reposado («Устоявшийся», «Отдохнувший» ) – напитки с выдержкой от 2 месяцев до одного года;
  • Añejo («Выдержанный») – напиток с выдержкой более одного года.

Мескаль и текилу выдерживают в бочках из американского или французского дуба. Текилу традиционна выдерживают в бочках из-под бурбона.

Ну и самое главное. Возвращаемся к груше.

Как не скрывай тайны производства.. Все тайное рано или поздно становится явным))

Так произошло и с историей о том, как производитель помещает целую грушу в бутылку. На самом деле, все достаточно просто и сложно одновременно.

Читайте также:  Салат из груши руколы и грецкого ореха

Ну что)) Готовы узнать тайну? Тогда смотрите))

Почти сразу после цветения и завязи, маленькую грушу помещают в бутылку и она продолжает расти прямо в ней.

На мой взгляд высокая цена мескаля связана именно с этим. Но можно найти выгодное предложение по акции.

Про вкус и аромат.

Странно только одно. Вкуса груши, даже послевкусия практически не слышно.. В целом ощущаешь очень пряный, копчено-дымный, травянистый вкус агавы с оттенками древесины и дуба, но именно груши минимум..) Одним словом сплошная маркетинговая стратегия и не более того. Но все равно здорово придумано.

А какой странный/необычный напиток пробовали вы?

Может быть пробовали мескаль с гусинецей?)) Есть и такое, возможно напишу обзор на него чуть позже 🙂

А пока, спасибо, что дочитали статью до конца)
Можете почитать еще 3 вида настоек 10-минуток. Хреновуха, Ягодная, Лимончелло

Источник

Мескаль Divino (Дивино)

Для того, чтобы приготовить мескаль, требуются растения, которые в Мексике называют «магве», принадлежащие к роду агава. Процесс производства мескаля отличается зрелищностью. Сердцевины агавы в течение трех суток пропаривают в каменных печах, которые выложены в земляных ямах. Растения раскладывают на древесных углях, сверху укладывают несколько слоев пальмовых волокон, после чего присыпают их землей. Благодаря такому замысловатому ритуалу мескаль приобретает легкий привкус дыма. Полученный сок агавы три дня сбраживают.

В последние десятилетия с популяризацией на рынке алкогольной продукции текилы стремительно возрос интерес и к ее ближайшему родственнику — мескалю. Одной из самых популярных марок этого крепкого спиртного напитка является Divino. Эта компания одной из первых стала выпускать превосходный мескаль высокого качества. Издревле такой напиток считался целебным — его употребляли, чтобы улучшить пищеварение, утихомирить боль, снять усталость. На родине мескаля, в Мексике, этот спиртной напиток пили также при солнечном ударе, дабы снизить его пагубные последствия. Мескаль Дивино, помимо целебных свойств, обладает великолепным вкусом, который понравится даже самому привередливому гурману.

Мескаль Divino с грушей — единственный в своем роде спиртной напиток, в бутылке с которым Вы найдете этот фрукт целиком. Изготавливают такой мескаль по эксклюзивной технологии, которую производители, естественно, не раскроют. Существует версия, согласно которой побег с завязью груши помещают в бутылку, где он созревает. Затем плод аккуратно срезают и заливают мескалем. Перед розливом его выдерживают где-то три месяца, в результате чего получается восхитительный напиток, который сочетает в себе вкус мексиканского мескаля, приготовленного традиционным методом, и легкий аромат груши. Крепость напитка из агавы составляет38 градусов. Можно сказать, что мескаль с грушей — это женский напиток. Дамам наверняка придется по вкусу мескаль Divino, обладающий неповторимым сладким ароматом и вкусом, переходящим в легкую горчинку. Честно говоря, я и сама не прочь порой наполнить рюмку этим спиртным напитком и насладиться волшебным вкусом грушевого мескаля. Аналогов ему пока что не придумали. Человек, который пробует такой напиток впервые, невольно начинает задумываться, что же перед ним — текила или яблочное вино? Однако мескаль — это совершенно иной, самобытный спиртной напиток, обладающий присущими только ему свойствами.

Мескаль Divino Reposado обладает вкусом и ароматом, которые можно назвать классическими. Его изготавливают из сока голубой агавы по рецепту, который изобрели еще ацтеки — «родители» мескаля. Этот крепкий спиртной напиток имеет специальный сертификат, который подтверждает его исключительное качество. Мескаль Дивино Репосадо выдерживают в дубовых бочонках, благодаря чему в его вкусе появляются древесные нотки. В его аромате — сладкие фрукты в сочетании с дымными тонами. Крепость этого спиртного напитка составляет 38 градусов. Послевкусие недолгое, зато освежающее и чистое. Отличительная черта этого мескаля — гусеница, которую кладут в бутылку. Червячок служит не только украшением спиртного напитка — гусеница очищает мескаль Divino Reposado от сивушных масел, тем самым облагораживая его.

Мескаль традиционно уоптребляют в чистом виде, его, как и текилу, нужно пить согласно способу под названием «tequila shooter» — нужно слизнуть немножко соли, затем выпить мескаль залпом и закусить ломтиком лимона. Такой метод делает вкус этого спиртного напитка немного мягче.

Если Вас заинтересовал Мескаль Divino Reposado или Вы являетесь любителем качественного алкоголя — купите его в нашем магазине. Сделайте Ваш досуг незабываемым вместе с мескалем Divino Reposado!

Источник