Меню

Диетический пирог с творогом и грушей рецепт

Диетический творожный грушевый пирог

Калорийность диетического творожного грушевого пирога на 100 гр. составляет 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,8 гр., углеводы: 16 гр.

Ингредиенты :
Для коржа:
Овсянка: 70 гр.
Какао-порошок: 10 гр.
Молоко 0,5%: 40 гр.
Сах.зам.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо: 2 белка
Для грушевой начинки:
Груша: 2 шт.
Мед: 35 гр.
Корица: 1-2 ч.л.
Для творожной начинки:
Творог обезжиренный: 300 гр.
Яйцо: 2 желтка
Творог мягкий 0%: 200 гр.
Кукурузный крахмал: 10 гр.
Сах.зам.
Для плетенки из теста
Мука ц/з пшеничная: 20 гр.
Мука кукурузная: 20 гр.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Яйцо: 1/2 шт.
Творог мягкий: 0%: 30 гр.
Сах.зам.

Рецепт диетического творожного грушевого пирога:
Сначала подготовим корж . Я использовала маленькую форму для пирога со съемным дном (18 см.). Лучше всего делать изначально корж с бортиками, в я этом ошиблась и пришлось потом импровизировать и «приклеивать» остатки теста по бокам, чтобы пирог не сломался. Белки взбить до мягкой пены. Овсянку перемолоть в муку. К овсянке добавить какао-порошок, сах.зам., разрыхлитель и молоко. Затем ввести белки, все перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную оливковым маслом (или застеленную пергаментом), сделав бортики. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим грушевую начинку : груши почистить, удалить сердцевины, порезать на небольшие кубики. Обжарить груши на сковороде в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими, затем добавить корицу и мед, готовить еще в течение нескольких минут, пока мед не загустеет. Снять с огня.
Готовим творожную начинку : смешать творог и мягкий творог, крахмал, яичные желтки, сах.зам.
На тесто выложить груши, распределив их равномерно по всей поверхности. Сверху выложить творожную начинку. Отправить в духовку на 20 минут при той же температуре.
Готовим тесто для плетенки : смешать все ингредиенты: муку, оливковое масло, немного яйца, сах.зам. и мягкий творог, замесить тесто и убрать его на 20 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см., разрезать на полоски.
Плетенку выкладывать уже на самом пироге — осторожно, чтобы полоски не сломались.
Смазать полоски теста желтком и снова отправить пирог в духовку еще на 20 минут.

Готовый пирог охладить, лучше всего оставить на ночь в холодильнике, а утром наслаждаться его непередаваемым вкусом и ароматом.

Источник

Пирог с пряной грушей и творогом

Сладкие груши, творог и заливное тесто — всё это вместе превращается в ароматный и полезный пирог, который к тому же очень просто и быстро готовить! А самое главное — никто не поверит, что это низкокалорийно!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир/ряженка/варенец/несладкий йогурт 300 грамм;
  • 2 яйца категории С1, общий вес 100 грамм;
  • мука 110 грамм, примерно 8–9 столовых ложек. У меня смесь кукурузной и рисовой муки в пропорции 50 на 50. Но можно использовать и обычную пшеничную;
  • творог пачка 300 грамм;
  • 2 средних яблока/груши, общий вес очищенных примерно 250–300 грамм;
  • сахар/подсластитель по вкусу;
  • разрыхлитель;
  • специи: корица, мускатный орех, имбирь (по желанию, можно без него).

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить вместе с кефиром и сахаром/сахарозаменителем до состояния мягкий пены. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. На этом этапе тесто получается жидким, так и должно быть.

Белки взбить до крепких пиков, добавить в тесто и аккуратно вмешать.

Тесто получается воздушным, но при этом достаточно жидким.

Первый слой состоит из творога, смешанного с сахаром/подсластителем.

Второй слой состоит из груш. Груши натереть на крупной тёрке. Добавить к грушами корицу, мускатный орех и молотый имбирь (на кончике ножа). Если груши сладкие, то можно обойтись и без добавления подсластителя.

В смазанную маслом/выложенную пергаментом форму необходимо вылить чуть меньше половины теста.

Источник

Диетический пирог из груш. Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм

Популярные материалы

Today’s:

Диетический пирог из груш. Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм

Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.

Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

Пирог богат белком и. Также у десерта невысокий. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

Читайте также:  Маринованные груши с чесноком

Читайте о пользе.

О пользе зеленого чая.

А вот вВы узнаете, почему при диабете полезен натуральный кофе.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 70 грамм овсяной муки
  • 10 грамм какао
  • 40 грамм молока средней жирности
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о)
  • 2 средние груши
  • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении)
  • 2 чайных ложки корицы
  • 300 грамм обезжиренного творога зернового
  • 250 грамм мягкого нежирного творожка ()
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка ржаной муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Чайная ложка растительного масла

Как приготовить диетический грушевый пирог:

Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.

  1. Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
  2. Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
  3. Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
  4. Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.

Теперь приготовим начинку из груш.

Почистите и порежьте груши на небольшие кусочки. На слабом огне обжарьте кусочки фруктов на сковороде. Добавьте немного воды. Когда груша станет мягкой, добавьте к ней мед и немного корицы. Перемешайте.

Готовим нежную творожную начинку.

Смешайте зернистый творог с 200 граммами мягкого творожка. Добавьте крахмал и два желтка. Подсластите немного заменителем сахара. Хорошо перемешайте.

Собираем диетический грушевый пирог.

На корж равномерно выложите грушевую начинку, а потом – творожную.

Поставьте пирог в разогретую духовку — 180 градусов и 15-20 минут.

Сделаем украшение пирога в виде плетенки из тонкого теста.

  1. Смешайте ржаную и кукурузную муку. Добавьте оливковое (или любое другое растительное) масло, два яйца, 50 грамм творожка и немножко подсластителя.
  2. Перемешайте тесто, чтобы оно стало твердым, а после положите в холодильник на пол часа.
  3. После сделайте тонкий блин. Нарежьте его на полоски одинаковой толщины.
  4. Кстати, если Вы не сделали бортики для пирога из основного коржа, их можно сделать из этого теста.
  5. Выложите полосками сеточку на пироге. Помажьте их сверху желтком.
  6. Поставьте выпекаться пирога на 20 минут при 180 градусах.

Готовый грушевый пирог кушается холодным. Поэтому поставьте его на ночь в холодильник.

БЖУ пирога на 100 грамм:

нажми, чтобы увеличить

Кушайте вкусные десерты вместе с нашим сайтом, и Ваш сахар всегда будет в норме.

Пирог с грушами из компота. Кекс из фруктов от компота

Мой десятимесячный малыш раньше просыпался кушать, а готовить смесь ночью и долго, и утомительно, и не высыпался никто. Вот мы решили варить ему компотик, заливать сразу в термос и поить. Таким образом каждый день у нас остаются фрукты и сухофрукты из компота. Дабы не выбрасывать, пришлось придумывать, что с них можно сделать. Думаю, многим мамам ситуация знакома. И так, вариант №1 — кекс.

Ингредиенты для «Кекс из фруктов от компота»:

  • Сухофрукты (или фрукты (ягоды), подойдут любые, которые варились в компоте, но без косточек) — 2 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
Порции
100 г блюда

Рецепт «Кекс из фруктов от компота»:

Сначала ставим на разогрев духовку, потому что тесто делается очень быстро. 180 С подойдёт.1. Измельчаем блендером наши фрукты, остатки вкусного компотика. Не сильно мелко. Я даже шкурку от лимона бросаю иногда для запаха. Тоже прекрасно идёт в тесто.2. Добавляем яйца, масло, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.3. Помешивая, вводим манную крупу.4. Добавляем что в доме найдём: ванильный сахар или корицу, орешки, шоколадную крошку, изюм, цукаты… На что фантазии хватит. У меня была шоколадная глазурь, покупная, она кусочками в пакете. Её обычно на водяной бане растапливают, а потом поливают изделие сверху. Можете сделать и так, но уже в конце. Я просто бросила в тесто.5. Заполняем форму или формочки.6. Выпекаем при 180 С минут 40. Смотрите по своей духовке. Я со своей старенькой выпекала чуть больше часа.7. Достаём! Даём немного остыть. Украшаем опять же чем найдём: глазурь, сахарная пудра… Можно полить сгущёнкой или сиропом, они хорошо впитаются. Это для совсем сладкоежек.8. Угощаемся!

Низкокалорийный пирог с грушей. Как приготовить блюдо «Диетический грушево-творожный пирог»

Духовку разогреть до 180 градусов.

Читайте также:  Морозостойкие сорта груш для урала и сибири

Почистить одну грушу и разрезать на мелкие кусочки.

15 таблеток сахарозаменителя растолочь и насыпать в сотейник, добавить 1 ст. л. воды. Затем растворить и добавить ещё 5 ст.л горячей воды. Получится сладкий сироп.

Теперь необходимо добавить в сироп нарезанную грушу и проварить до мягкости, на среднем огне. Как только груша станет мягкой, взбить грушевый сироп блендером, до однородности.

Отделить белки от желтков.

Яичные желтки взбить миксером и добавить в них 3 ст. л. грушевого сиропа.

Яичные белки взбивать в густую пену и постепенно вливать оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.

В отдельной миске смешать 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст. л. крахмала, 0, 25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешать, чтобы тесто не опало, но и не было комков.

Выложить тесто в форму. Если форма металлическая, то ее следует застелить предварительно пергаментом, но можно просто использовать силиконовую форму.

Выпекать в течение 12 минут.

Для приготовления воздушного грушевого крема-суфле нужно добавить в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.

Нагреть в сотейнике молоко, но не доводить до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, перелить немного молока во взбитые желтки и перемешать.

Теперь перелить желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варить заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится омлет.

Как только крем начнёт густеть и начнут появляться пузырьки, снять его с огня.

Распустить 1 ст.л. желатина в 5 ст. л. воды и добавить его в крем.

Переложить крем в холодную миску и остудить.

Затем взять творог и йогурт и взбить их в блендере до пастообразного состояния. Добавить растолчённый сахарозаменитель по вкусу (примерно 5 таблеток), продолжать взбивать.

1 ч.л. желатина распустить в 2-3 ст.л воды. Добавить желатин в творожно-йогуртовую массу и ещё немного взбить.

Теперь в получившуюся массу добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

Выложить на дно формы корж, поверх влить крем-суфле и поставить в холодильник для застывания.

Пока торт застывает, нужно приготовить верх из карамельных груш. Для этого почистить и нарезать на половинки 3 груши.

В сотейник насыпать 10-15 таблеток сахарозаменителя и 1 ст. л. воды. Растворить и добавить ещё стакан воды.

В сладкий сироп выложить груши и варить с закрытой крышкой 10 минут (через 5 минут груши перевернуть).

Груши вынуть из сиропа и остудить.

Распустить 1 ч. л. желатина в сиропе и оставить остывать.

Груши нарезать дольками.

Достать пирог из холодильника и сверху красиво выложить груши.

Полить торт сладким сиропом с желатином. Он предаст грушам блеск.

Отправить пирог в холодильник на 3 часа.

Готовый пирог по желанию украсить звездочкой бадьяна и палочкой корицы.

Пирог с грушами на сметане. Пирог на сметане с грушами

Грушевый пирог на сметане

Описание

Вчера мы нарвали ведро груш, а сегодня я отправилась искать рецепты грушевых пирогов:) И нашла, да не один! И все разные, все интересные. Первым решила попробовать пирог с грушами на сметане — самый простой: тесто делается, как для кекса, причём с добавлением сметаны и растительного масла, а сливочного в составе совсем нет.

Пирог получается пышный и красивый, очень ароматный и вкусный, в меру влажный. Попробуйте и Вы! А потом мы с Вами продегустируем и другие варианты грушевой выпечки.

Например, советую испечь перевёрнутый грушевый пирог с орехами — красивый и вкуснющий; итальянский шоколадно-грушевый пирог или очень оригинальный шоколадный кекс с целыми грушами, нежный грушевый манник на всю семью и необычные слойки в виде груш

Ингредиенты:

На форму 22-24 см:
Изначально рецепт для формы 18х18 см, я пекла в форме 24 см. если возьмёте меньшего диаметра, пирог будет более высоким и пышным, но может выпекаться чуть дольше.

  • 3 крупных яйца;
  • 180 г сахара (в оригинале 240, но я решила, что это много);
  • 120 мл сметаны (15%);
  • 160 г муки (1 стакан 250 мл без верха или 200 мл с хорошей горкой);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки либо пакетик ванильного сахара;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 4-5 груш;
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

Дно формы затягиваем пергаментом. Смазываем её внутреннюю поверхность кусочком сливочного масла, думаю, что можно и растительным. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.

Читайте также:  Груша для клізми ціна

Готовим тесто. Яйца и сахар взбиваем миксером на низкой скорости примерно полминуты.

Добавляем сметану и ещё слегка взбиваем.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем.

Вливаем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.

Тесто получается достаточно жидкое, менее густое, чем для кексов. Вот такой консистенции:

Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем дольки груш.

Отправляем форму с пирогом в духовку на средний уровень на 45-55 минут. Когда пирог станет пышным и румяным, а шпажка при проверке коржа будет оставаться сухой, — он готов.

Достав пирог, остужаем его минут 10 в форме, затем перемешаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Отрезаем кусочек, выкладываем порции на блюдечки.

Завариваем чай и зовём домочадцев угощаться вкусным грушевым пирогом!

Источник

Груша, запеченная с творогом — малокалорийная вкусняшка для худеющих🔥.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

Здесь я делюсь своим опытом похудения (уже минус 53 кг!) и худею онлайн.

А также готовлю любимые блюда в околоПП вариантах и делюсь с вами рецептами.

Вот и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного десерта — запеченной груши. Вкусно, сытно, малокалорийно — то что нужно нам, худеющим!

Для приготовления нам понадобится минимум продуктов:

  • 2 груши (на 2 порции) — груши берем не очень мягкие (у меня были прям жесткие),
  • 100 г творога (у меня 9 % домашний),
  • корица и куркума по вкусу,
  • 3-4 пакетика/саше сахарозаменителя.

Моем грушу, разрезаем ее пополам и вырезаем сердцевину. Затем ложкой вычищаем серединку груши, стараясь не повредить стенки грушу.

У нас получаются 4 своеобразных корзиночки из груши.

Вырезанную мякоть груши — мелко рубим и отставляем в сторону.

Смешиваем творог с сахарозаменителем, щепоткой корицы и щепоткой куркумы. Добавляем в творог большую часть мелко нарубленной груши.

Начиняем наши грушевые корзиночки творожной смесью.

Поверх творога укладываем оставшуюся мякоть груши.

Берем форму и выкладываем в нее наши груши, сверху посыпаем корицей и отправляем в духовку на 200 г на 35-40 минут.

Время зависит от жесткости ваших груш. Чем мягче у вас груша — тем меньше времени для ее запекания, но и мягкая груша может не сохранить четкую форму.

КБЖУ на 100 г: К — 75, Б — 2,6, Ж — 2,5, У — 9,8.

Вы можете посмотреть видео рецепт, я старалась для вас:

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

Ароматный и нежнейший фруктовый пирог для тех кто вкусно худеет.

Доброго всем дня и вкусного похудения!

Я заметила, что вы у меня любители все же пирогов поесть, да?

Рецепты с выпечкой всегда популярны😉.

Знакомьтесь еще с одним!

Фруктовый пирог — «Нежность»! Да, я даже назвала его😂.

Пирог испекла с грушей на этот раз, но можно использовать лые фрукты, которые дают не очень много сока — яблоки, абрикосы, персики не очень сочные.

Пирог получился ну очень нежным и ароматным, в меру влажным. Моя семья оценила 👍. И кто сказал, что ПП — это не вкусно?)

✅Для фруктового пирога мне понадобились следующие ингредиенты:

  • баночка мягкого творога — 170 г (можно использовать натуральный йогурт),
  • 2 яйца куриных,
  • 120 г цельнозерновой муки (я использовала рисовую).
  • 4 саше сахарозаменителя (1 саше=1г = 5 г сахара),
  • 2 груши — 300 г вес в чистом виде.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • пакетик ванилина — 1 г.

Готовим тесто. Смешиваем яйцо, мягкий творог (его можно заменить натуральным йогуртом (не питьевым. )), ванилин и сахарозаменитель.Хорошо перемешиваем.

Добавляем цельнозерновую муку с разрыхлителем и вмешиваем ее в тесто. Я использую рисовую муку, поскольку с ней консистенция пирога получается очень нежной и влажноватой. Кроме того, на не содержит глютена.

Отставляем тесто и нарезаем на небольшие кубики грушу.

Далее отправляем грушу в тесто и перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания — я использую силиконовую форму диаметром 18 см.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 161, Б — 7, Ж — 4, У — 24,3.

Источник

Adblock
detector