Диетический творожный грушевый пирог
Калорийность диетического творожного грушевого пирога на 100 гр. составляет 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,8 гр., углеводы: 16 гр.
Ингредиенты :
Для коржа:
Овсянка: 70 гр.
Какао-порошок: 10 гр.
Молоко 0,5%: 40 гр.
Сах.зам.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Яйцо: 2 белка
Для грушевой начинки:
Груша: 2 шт.
Мед: 35 гр.
Корица: 1-2 ч.л.
Для творожной начинки:
Творог обезжиренный: 300 гр.
Яйцо: 2 желтка
Творог мягкий 0%: 200 гр.
Кукурузный крахмал: 10 гр.
Сах.зам.
Для плетенки из теста
Мука ц/з пшеничная: 20 гр.
Мука кукурузная: 20 гр.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Яйцо: 1/2 шт.
Творог мягкий: 0%: 30 гр.
Сах.зам.
Рецепт диетического творожного грушевого пирога:
Сначала подготовим корж . Я использовала маленькую форму для пирога со съемным дном (18 см.). Лучше всего делать изначально корж с бортиками, в я этом ошиблась и пришлось потом импровизировать и «приклеивать» остатки теста по бокам, чтобы пирог не сломался. Белки взбить до мягкой пены. Овсянку перемолоть в муку. К овсянке добавить какао-порошок, сах.зам., разрыхлитель и молоко. Затем ввести белки, все перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную оливковым маслом (или застеленную пергаментом), сделав бортики. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим грушевую начинку : груши почистить, удалить сердцевины, порезать на небольшие кубики. Обжарить груши на сковороде в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими, затем добавить корицу и мед, готовить еще в течение нескольких минут, пока мед не загустеет. Снять с огня.
Готовим творожную начинку : смешать творог и мягкий творог, крахмал, яичные желтки, сах.зам.
На тесто выложить груши, распределив их равномерно по всей поверхности. Сверху выложить творожную начинку. Отправить в духовку на 20 минут при той же температуре.
Готовим тесто для плетенки : смешать все ингредиенты: муку, оливковое масло, немного яйца, сах.зам. и мягкий творог, замесить тесто и убрать его на 20 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см., разрезать на полоски.
Плетенку выкладывать уже на самом пироге — осторожно, чтобы полоски не сломались.
Смазать полоски теста желтком и снова отправить пирог в духовку еще на 20 минут.
Готовый пирог охладить, лучше всего оставить на ночь в холодильнике, а утром наслаждаться его непередаваемым вкусом и ароматом.
Источник
Пирог с пряной грушей и творогом
Сладкие груши, творог и заливное тесто — всё это вместе превращается в ароматный и полезный пирог, который к тому же очень просто и быстро готовить! А самое главное — никто не поверит, что это низкокалорийно!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кефир/ряженка/варенец/несладкий йогурт 300 грамм;
- 2 яйца категории С1, общий вес 100 грамм;
- мука 110 грамм, примерно 8–9 столовых ложек. У меня смесь кукурузной и рисовой муки в пропорции 50 на 50. Но можно использовать и обычную пшеничную;
- творог пачка 300 грамм;
- 2 средних яблока/груши, общий вес очищенных примерно 250–300 грамм;
- сахар/подсластитель по вкусу;
- разрыхлитель;
- специи: корица, мускатный орех, имбирь (по желанию, можно без него).
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить вместе с кефиром и сахаром/сахарозаменителем до состояния мягкий пены. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. На этом этапе тесто получается жидким, так и должно быть.
Белки взбить до крепких пиков, добавить в тесто и аккуратно вмешать.
Тесто получается воздушным, но при этом достаточно жидким.
Первый слой состоит из творога, смешанного с сахаром/подсластителем.
Второй слой состоит из груш. Груши натереть на крупной тёрке. Добавить к грушами корицу, мускатный орех и молотый имбирь (на кончике ножа). Если груши сладкие, то можно обойтись и без добавления подсластителя.
В смазанную маслом/выложенную пергаментом форму необходимо вылить чуть меньше половины теста.
Источник
Диетический пирог из груш. Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм
Популярные материалы
Today’s:
Диетический пирог из груш. Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм
Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.
Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.
Пирог богат белком и. Также у десерта невысокий. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.
Читайте о пользе.
О пользе зеленого чая.
А вот вВы узнаете, почему при диабете полезен натуральный кофе.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 70 грамм овсяной муки
- 10 грамм какао
- 40 грамм молока средней жирности
- Чайная ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о)
- 2 средние груши
- 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении)
- 2 чайных ложки корицы
- 300 грамм обезжиренного творога зернового
- 250 грамм мягкого нежирного творожка ()
- 10 грамм кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ржаной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- Чайная ложка растительного масла
Как приготовить диетический грушевый пирог:
Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.
- Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
- Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
- Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
- Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.
Теперь приготовим начинку из груш.
Почистите и порежьте груши на небольшие кусочки. На слабом огне обжарьте кусочки фруктов на сковороде. Добавьте немного воды. Когда груша станет мягкой, добавьте к ней мед и немного корицы. Перемешайте.
Готовим нежную творожную начинку.
Смешайте зернистый творог с 200 граммами мягкого творожка. Добавьте крахмал и два желтка. Подсластите немного заменителем сахара. Хорошо перемешайте.
Собираем диетический грушевый пирог.
На корж равномерно выложите грушевую начинку, а потом – творожную.
Поставьте пирог в разогретую духовку — 180 градусов и 15-20 минут.
Сделаем украшение пирога в виде плетенки из тонкого теста.
- Смешайте ржаную и кукурузную муку. Добавьте оливковое (или любое другое растительное) масло, два яйца, 50 грамм творожка и немножко подсластителя.
- Перемешайте тесто, чтобы оно стало твердым, а после положите в холодильник на пол часа.
- После сделайте тонкий блин. Нарежьте его на полоски одинаковой толщины.
- Кстати, если Вы не сделали бортики для пирога из основного коржа, их можно сделать из этого теста.
- Выложите полосками сеточку на пироге. Помажьте их сверху желтком.
- Поставьте выпекаться пирога на 20 минут при 180 градусах.
Готовый грушевый пирог кушается холодным. Поэтому поставьте его на ночь в холодильник.
БЖУ пирога на 100 грамм:
нажми, чтобы увеличить
Кушайте вкусные десерты вместе с нашим сайтом, и Ваш сахар всегда будет в норме.
Пирог с грушами из компота. Кекс из фруктов от компота
Мой десятимесячный малыш раньше просыпался кушать, а готовить смесь ночью и долго, и утомительно, и не высыпался никто. Вот мы решили варить ему компотик, заливать сразу в термос и поить. Таким образом каждый день у нас остаются фрукты и сухофрукты из компота. Дабы не выбрасывать, пришлось придумывать, что с них можно сделать. Думаю, многим мамам ситуация знакома. И так, вариант №1 — кекс.
Ингредиенты для «Кекс из фруктов от компота»:
- Сухофрукты (или фрукты (ягоды), подойдут любые, которые варились в компоте, но без косточек) — 2 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
Порции |
100 г блюда |
Рецепт «Кекс из фруктов от компота»:
Сначала ставим на разогрев духовку, потому что тесто делается очень быстро. 180 С подойдёт.1. Измельчаем блендером наши фрукты, остатки вкусного компотика. Не сильно мелко. Я даже шкурку от лимона бросаю иногда для запаха. Тоже прекрасно идёт в тесто.2. Добавляем яйца, масло, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.3. Помешивая, вводим манную крупу.4. Добавляем что в доме найдём: ванильный сахар или корицу, орешки, шоколадную крошку, изюм, цукаты… На что фантазии хватит. У меня была шоколадная глазурь, покупная, она кусочками в пакете. Её обычно на водяной бане растапливают, а потом поливают изделие сверху. Можете сделать и так, но уже в конце. Я просто бросила в тесто.5. Заполняем форму или формочки.6. Выпекаем при 180 С минут 40. Смотрите по своей духовке. Я со своей старенькой выпекала чуть больше часа.7. Достаём! Даём немного остыть. Украшаем опять же чем найдём: глазурь, сахарная пудра… Можно полить сгущёнкой или сиропом, они хорошо впитаются. Это для совсем сладкоежек.8. Угощаемся!
Низкокалорийный пирог с грушей. Как приготовить блюдо «Диетический грушево-творожный пирог»
Духовку разогреть до 180 градусов.
Почистить одну грушу и разрезать на мелкие кусочки.
15 таблеток сахарозаменителя растолочь и насыпать в сотейник, добавить 1 ст. л. воды. Затем растворить и добавить ещё 5 ст.л горячей воды. Получится сладкий сироп.
Теперь необходимо добавить в сироп нарезанную грушу и проварить до мягкости, на среднем огне. Как только груша станет мягкой, взбить грушевый сироп блендером, до однородности.
Отделить белки от желтков.
Яичные желтки взбить миксером и добавить в них 3 ст. л. грушевого сиропа.
Яичные белки взбивать в густую пену и постепенно вливать оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
В отдельной миске смешать 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст. л. крахмала, 0, 25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешать, чтобы тесто не опало, но и не было комков.
Выложить тесто в форму. Если форма металлическая, то ее следует застелить предварительно пергаментом, но можно просто использовать силиконовую форму.
Выпекать в течение 12 минут.
Для приготовления воздушного грушевого крема-суфле нужно добавить в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
Нагреть в сотейнике молоко, но не доводить до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, перелить немного молока во взбитые желтки и перемешать.
Теперь перелить желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варить заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится омлет.
Как только крем начнёт густеть и начнут появляться пузырьки, снять его с огня.
Распустить 1 ст.л. желатина в 5 ст. л. воды и добавить его в крем.
Переложить крем в холодную миску и остудить.
Затем взять творог и йогурт и взбить их в блендере до пастообразного состояния. Добавить растолчённый сахарозаменитель по вкусу (примерно 5 таблеток), продолжать взбивать.
1 ч.л. желатина распустить в 2-3 ст.л воды. Добавить желатин в творожно-йогуртовую массу и ещё немного взбить.
Теперь в получившуюся массу добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Выложить на дно формы корж, поверх влить крем-суфле и поставить в холодильник для застывания.
Пока торт застывает, нужно приготовить верх из карамельных груш. Для этого почистить и нарезать на половинки 3 груши.
В сотейник насыпать 10-15 таблеток сахарозаменителя и 1 ст. л. воды. Растворить и добавить ещё стакан воды.
В сладкий сироп выложить груши и варить с закрытой крышкой 10 минут (через 5 минут груши перевернуть).
Груши вынуть из сиропа и остудить.
Распустить 1 ч. л. желатина в сиропе и оставить остывать.
Груши нарезать дольками.
Достать пирог из холодильника и сверху красиво выложить груши.
Полить торт сладким сиропом с желатином. Он предаст грушам блеск.
Отправить пирог в холодильник на 3 часа.
Готовый пирог по желанию украсить звездочкой бадьяна и палочкой корицы.
Пирог с грушами на сметане. Пирог на сметане с грушами
Грушевый пирог на сметане
Описание
Вчера мы нарвали ведро груш, а сегодня я отправилась искать рецепты грушевых пирогов:) И нашла, да не один! И все разные, все интересные. Первым решила попробовать пирог с грушами на сметане — самый простой: тесто делается, как для кекса, причём с добавлением сметаны и растительного масла, а сливочного в составе совсем нет.
Пирог получается пышный и красивый, очень ароматный и вкусный, в меру влажный. Попробуйте и Вы! А потом мы с Вами продегустируем и другие варианты грушевой выпечки.
Например, советую испечь перевёрнутый грушевый пирог с орехами — красивый и вкуснющий; итальянский шоколадно-грушевый пирог или очень оригинальный шоколадный кекс с целыми грушами, нежный грушевый манник на всю семью и необычные слойки в виде груш
Ингредиенты:
На форму 22-24 см:
Изначально рецепт для формы 18х18 см, я пекла в форме 24 см. если возьмёте меньшего диаметра, пирог будет более высоким и пышным, но может выпекаться чуть дольше.
- 3 крупных яйца;
- 180 г сахара (в оригинале 240, но я решила, что это много);
- 120 мл сметаны (15%);
- 160 г муки (1 стакан 250 мл без верха или 200 мл с хорошей горкой);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- Ванилин на кончике чайной ложки либо пакетик ванильного сахара;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 4-5 груш;
- Сахарная пудра.
Как испечь:
Дно формы затягиваем пергаментом. Смазываем её внутреннюю поверхность кусочком сливочного масла, думаю, что можно и растительным. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.
Готовим тесто. Яйца и сахар взбиваем миксером на низкой скорости примерно полминуты.
Добавляем сметану и ещё слегка взбиваем.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем.
Вливаем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Тесто получается достаточно жидкое, менее густое, чем для кексов. Вот такой консистенции:
Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем дольки груш.
Отправляем форму с пирогом в духовку на средний уровень на 45-55 минут. Когда пирог станет пышным и румяным, а шпажка при проверке коржа будет оставаться сухой, — он готов.
Достав пирог, остужаем его минут 10 в форме, затем перемешаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Отрезаем кусочек, выкладываем порции на блюдечки.
Завариваем чай и зовём домочадцев угощаться вкусным грушевым пирогом!
Источник
Груша, запеченная с творогом — малокалорийная вкусняшка для худеющих🔥.
Приветствую всех на своем канале для худеющих.
Здесь я делюсь своим опытом похудения (уже минус 53 кг!) и худею онлайн.
А также готовлю любимые блюда в околоПП вариантах и делюсь с вами рецептами.
Вот и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного десерта — запеченной груши. Вкусно, сытно, малокалорийно — то что нужно нам, худеющим!
Для приготовления нам понадобится минимум продуктов:
- 2 груши (на 2 порции) — груши берем не очень мягкие (у меня были прям жесткие),
- 100 г творога (у меня 9 % домашний),
- корица и куркума по вкусу,
- 3-4 пакетика/саше сахарозаменителя.
Моем грушу, разрезаем ее пополам и вырезаем сердцевину. Затем ложкой вычищаем серединку груши, стараясь не повредить стенки грушу.
У нас получаются 4 своеобразных корзиночки из груши.
Вырезанную мякоть груши — мелко рубим и отставляем в сторону.
Смешиваем творог с сахарозаменителем, щепоткой корицы и щепоткой куркумы. Добавляем в творог большую часть мелко нарубленной груши.
Начиняем наши грушевые корзиночки творожной смесью.
Поверх творога укладываем оставшуюся мякоть груши.
Берем форму и выкладываем в нее наши груши, сверху посыпаем корицей и отправляем в духовку на 200 г на 35-40 минут.
Время зависит от жесткости ваших груш. Чем мягче у вас груша — тем меньше времени для ее запекания, но и мягкая груша может не сохранить четкую форму.
КБЖУ на 100 г: К — 75, Б — 2,6, Ж — 2,5, У — 9,8.
Вы можете посмотреть видео рецепт, я старалась для вас:
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Ароматный и нежнейший фруктовый пирог для тех кто вкусно худеет.
Доброго всем дня и вкусного похудения!
Я заметила, что вы у меня любители все же пирогов поесть, да?
Рецепты с выпечкой всегда популярны😉.
Знакомьтесь еще с одним!
Фруктовый пирог — «Нежность»! Да, я даже назвала его😂.
Пирог испекла с грушей на этот раз, но можно использовать лые фрукты, которые дают не очень много сока — яблоки, абрикосы, персики не очень сочные.
Пирог получился ну очень нежным и ароматным, в меру влажным. Моя семья оценила 👍. И кто сказал, что ПП — это не вкусно?)
✅Для фруктового пирога мне понадобились следующие ингредиенты:
- баночка мягкого творога — 170 г (можно использовать натуральный йогурт),
- 2 яйца куриных,
- 120 г цельнозерновой муки (я использовала рисовую).
- 4 саше сахарозаменителя (1 саше=1г = 5 г сахара),
- 2 груши — 300 г вес в чистом виде.
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- пакетик ванилина — 1 г.
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, мягкий творог (его можно заменить натуральным йогуртом (не питьевым. )), ванилин и сахарозаменитель.Хорошо перемешиваем.
Добавляем цельнозерновую муку с разрыхлителем и вмешиваем ее в тесто. Я использую рисовую муку, поскольку с ней консистенция пирога получается очень нежной и влажноватой. Кроме того, на не содержит глютена.
Отставляем тесто и нарезаем на небольшие кубики грушу.
Далее отправляем грушу в тесто и перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания — я использую силиконовую форму диаметром 18 см.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 161, Б — 7, Ж — 4, У — 24,3.
Источник