Меню

Десерт слива яблоко груша

Выпечка с яблоками, сливой и грушей

Постепенно завершается сбор урожая с плодовых деревьев — подходящее время для приготовления ароматной выпечки с сезонными фруктами! С незапамятных времен человек употребляет в пищу фрукты. Общеизвестно органические кислоты, витамины, легкоусвояемые углеводы, содержащиеся в них, необходимы для поддержания здоровья нашего организма. Однако немногие знают, что в кожуре фруктов питательных веществ больше, чем в мякоти. Фрукты способствуют лучшему усвоению организмом всей потребляемой пищи, поэтому выпечка приготовленная с добавлением сезонных фруктов — яблок, груши и сливи будет не только вкусной, но и легкоусвояемой!

Рецептов в коллекции: 48

тарт
250 мл. пшеничной муки (может чуть меньше-больше)
75 гр. творога
75 гр. сахарной пудры
75 гр. сливочного масла
1 ст л какао-порошка

тесто песочное
250 мл. муки
90 гр. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
50 мл. сахарной пудры

для теста:
мука — 100 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
молоко — 200 мл.
сахар — 65 гр
яйца — 2 шт

масло слив. — 100 гр
яйцо — 2 шт
мука — 300 гр
разрыхлитель — 5 гр.
сахар — 80 гр
кокосовая стружка — 50 гр

тесто
125 мл. растительного масла
75 гр. сахара
2 крупных яйца
1 ст муки (1 ст. =250 мл. )
150 мл. молока

12-13 шт. крупных красных слив
100 гр. молотого миндаля
125 гр. размягченного сливочного масла
1/4-1/2 ч.л. соли
100 гр. сахара
3 яйца

мука пшеничная — 2 стак.
масло растительное — 0,5 стак.
мед — 2 ст.л.
груша — 4 шт
сахар — 1 стак.
хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) — 0,5 стак.

1/2 или 1 ст. сахара (+ еще 1 ст.л. )
1 ст. муки
3 крупных яйца
2-3 небольшие груши
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли, щепотка соды, уксус для гашения (или лимонный сок)

основа тарта:
смесь зерновых хлопьев — 180 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л. (6 гр. )
яблочное (сливовое и т.п.) повидло — 150 гр.
масло сливочное — 80 гр. (или растительное- 1/3 ст.-60 гр. )
сахар коричневый(белый) — 2 ст.л. (40 гр. )

для теста:
груша очищенная — 200 гр
сахар коричневый «демерара» от «мистраль» — 200 гр
мука — 200 гр
масло растительное — 75 мл.
фундук обжаренный и очищенный — 50 гр

все продукты комнатной температуры
тесто
1,5 ст муки ( ст. =250 мл. )
1 ч.л. соли
1 ст л сахара
50 гр. сливочного масла

сахар — 1 ст. + 1 ст.л
яйца — 2 шт
мука — 1 ст
йогурт — 125 гр
сливы — 300 гр
соль — щепотка

йогурт натуральный густой — 380 г.
яйцо — 2 шт
сахар — 150 г
сливочное масло -150 г
мука — 330-350 г
кокосовая стружка -50 г

сахар тростниковый — 100 гр
груша — 3 шт
соль — 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста — 10 гр
яйцо — 4 шт
сахар — 200 гр

песочное тесто:
155 гр. муки
55 гр. сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона
60 гр. охлажденного и нарезанного мелкими кубиками сливочного масла
1 яичный желток

тесто пресное:
мука пшеничная – 250 г
вода – 120 мл.
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л
какао-порошок – 2 ч.л.

груша — 650 гр.
сок лимонный — 2 ст.л.
масло сливочное (в тесто) — 190 гр.
сахар (в тесто — 185 гр. в крем — 60 г) — 245 гр.
соль (щепотка в тесто) — 1
ром (несколько капель в тесто)

Читайте также:  Чем обработать яблони и груши осенью от вредителей и болезней

яблоко — 3-6 шт
лимонный сок — 2 ст.л.
грецкие орехи — 50 гр
кешью — 30 гр
мука — 160 гр
яйцо — 3 шт

тесто:
мука — 175 гр
сливочное масло — 75 гр
желтки — 2 шт
ледяная вода — 3 ст.л
сахар — 40 гр

для теста:
мука — 170 гр
желток — 2 шт
сахар — 40 гр
соль — 1/4 ч.л.
вода — 1 ст.л.

тесто:
мука — 175 гр
сливочное масло — 75 гр
желток — 2 шт
ледяная вода — 1-5 ст.л.
сахар — 40 гр

яблоки антоновка — 1 кг
сахар — 1 ст + 3 ст. л
сливочное масло — 70 гр
яйцо — 3 шт
мука — 3 ст.л.
щепотка соды

сахар — 200 гр.
яйцо — 2 шт.
ванилин — 1 щепотка
масло растительное — 200 мл.
молоко — 200 мл.
орехи грецкие (в тесто — 200 гр. для посыпки готовой выпечки — 50 г) — 250 гр.

1. булочки сдобные-4 шт. (типа школьных)
2. яйца-3 шт. отборные
3. сахар-10 ст.ложек
4. молоко-200 мл.
5. сметана-3 ст.ложки
6. мука-3 ст.ложки

яйца — 6 шт
сахар — 300 гр
ваниль — 1 стручок
мука — 300 гр
яблоки (желательно антоновские) — 5 шт
масло сливочное — 100 гр. + для смазки формы

мука 350 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сливочное масло 150 г
сахар 200 г
соль
яйцо 2 шт.

тесто
3 ст муки (1 ст. =250 мл. )
180 мл. сахара
щепотка соли
2 яйца
1 ч.л. соды+2 ч.л. разрыхлителя (без горок)

120 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
70 гр. кешью
3 груши
50 гр. хереса

мука — 200 гр
сахар коричневый — 80 гр
яйцо куриное крупное — 3 шт
соль — 1 щепотка
разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
яблоко — 1 шт

масло сливочное — 75-100 гр.
тесто фило — 10 листов (450 гр. ),
яблоки крупные (сорт «голден делишес» или «гренни смит») — 6 шт.

карамель:
сливочное масло — 100 гр.

мука — 300 г
соль — щепотка
масло оливковое «идеал» — 3 ст.л.
вода ледяная — 5 ст.л.
— начинка:
яблоки — 800 г

тесто:
мука — 200 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 80 мл.
вода (кипяток) — 80 мл.

тесто
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя с верхом

манная крупа — 1 ст
сахар — 1 ст
кефир — 1 ст
мука пшеничная — 1 ст
яйца — 2 шт
яблоки — 2 шт

тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр.
сахар тростниковый (нерафинированный от тм «мистраль».) — 4 ч.л.
слива (крупных) — 3 шт.
миндаль (горсть)
корица (щепотки) — 4
желток яичный — 1 шт

молоко 3,2 % — 150 мл.
сахар от мистраль демерара — ст. (150 мл. )
яйцо перепелиное — 6 шт
масло сливочное — 100 гр
мука — ст. (200 мл. )
разрыхлитель — 1 ч.л.

для крошки
миндаль-100 гр.
мука -100 гр.
коричневый сахар «мистраль» -80 гр.
масло сливочное -100 гр.
пряности (кардамон ,анис ,корица ,мускатный орех )-

на три кекса:
1 груша
1 яйцо
1.5 столовой ложки коричневого сахара демерара от тм «мистраль».
1 столовая ложка муки с хорошей горкой.
кусочек ( 15 гр. ) сливочного масла.

Читайте также:  Все буде смачно варенье из груш от аллы ковальчук

тесто:
сахарная пудра — 175 гр
мука пшеничная — 400 гр
масло сливочное — 175 гр
яйцо куриное — 1 шт
начинка:

тесто:
сметана не жирная или кефир — 350 гр
яйцо куриное — 2 шт
сливочное масло — 100 гр
мука пшеничная — 350 гр
сахарный песок — 3 ст.л

груша-2 шт
сливочное масло- 170 гр
мука- 300 гр
молотый миндаль- 25-30 гр
щепотка соли
яйцо- 1шт

овсяные хлопья — 1 ст.
разрыхлитель — 10 гр
мука — 1 ст
корица — 1/2 ч.л.
мёд — 80 мл.
молоко — 80 мл.

тесто:
кефир (2,5%) — 150 мл.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 100 гр
мука — 300 гр
сода — ½ ч.л.

500 гр. слив
1 ¼ ст муки
¾ ст сахара
125 мл. натурального йогурта
2 яйца
1 ч.л. соды

мука —500 гр
сахар тм «мистраль» — 120 гр. + 50 гр
сливочное масло — 300 гр
ледяная вода — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт
грецкие орехи — 10 шт

тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
яблоки — 650 гр
корица — 1/2 ч.л.
грецкие орехи — 50 гр
сок и цедра — 1/2 лимона
сахарная пудра с корицей

Источник

Крамбль: сливовый, грушевый и яблочный

Фруктовый десерт под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста.

Расскажем, как приготовить сливовый, грушевый и яблочный крамбль. Крамбль — это десерт, похожий на пирог или запеканку: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. Само слово «крамбл» (Сrumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку.

Изобрели крамбль английские хозяйки, и поначалу, само собой, он был яблочным. Современные крамбли могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Более того, кулинары предлагают даже овощные крамбли – несладкие, разумеется, закусочные.

Чем же хорош крамбль?

— Очень вкусен. Много сочной ароматной начинки, «корочка»-посыпка хрустящая и румяная.
— Легко приготовить. Справится любой начинающий кулинар, умеющий нарезать и перемешать.
— Пригодятся свежие фрукты и ягоды, замороженные и даже консервированные, а также сухофрукты – в любом сочетании, которое вам по вкусу.
— Запекайте порционно и индивидуально, или в большой форме и раскладывайте по тарелкам ложкой.
— Вкусно в горячем, теплом и холодном виде, с мороженым, сливками, ванильным соусом и просто так.
— Вполне допустимо заранее сделать крошку и начинку, и хранить в холодильнике – а потом только соединить и запечь.
— В случае неожиданного прихода гостей можно быстро приготовить отличный десерт – как правило, в доме можно найти пару яблок или замороженные ягоды.

Принцип приготовления прост. В жаропрочную форму укладываем кусочки фруктов, засыпаем крошкой, приготовленной из масла, сахара и муки, и запекаем до зарумянивания в среднем полчаса. Базовая пропорция: на килограмм фруктов нужно стакан муки, треть пачки сливочного масла и полстакана сахара.

— Если фрукты очень твердые (яблоки, например, или груши) – до запекания надо их немного потушить на сковородке (или в духовке) с сахаром, кусочком масла и несколькими ложками воды;
— К ягодам и сочным фруктам добавьте ложку крахмала – для загущения сока;
— Сухофрукты можно замочить в роме или коньяке (или просто налить в начинку полрюмки) для аромата;
— Ароматизируйте крамбль цедрой, ванильным сахаром, корицей, гвоздикой, мускатным орехом.
— В крошку-посыпку можно добавить молотые орехи, кокосовую стружку, овсяные хлопья, мак, тертый шоколад, бисквитную крошку или раскрошенное печенье.
— С коричневым сахаром получается ароматнее, чем с обычным.

Читайте также:  Эйвон туалетная вода груша

Крамбль сливовый

Понадобится:

Слива – 1 – 1,5 кг;
Мед – 2 ст.л.;
Сахар для посыпки сливы –2 ст.л.;
Крахмал – ½ ст.л.;

Для крошки:

Масло сливочное – 100 гр.;
Сахар – ½ стакана;
Мука – ¾ стакана;
Миндаль молотый — ¾ стакана.
Стакан 240 мл.

Примечание:
а) Из такого количества продуктов получается два крамбля размером 20 см.
б) Количество сахара для посыпки сливы меняйте по вкусу и в зависимости от сладости самих слив.

Делаем крошку-посыпку. Миндаль измельчаем блендером. В миске смешиваем сухие компоненты – молотый миндаль, сахар, муку.

Добавляем холодное масло, нарезанное кусочками. Пальцами разминаем-растираем масло в мучной смеси до образования крошек, похожих на хлебные (можно смешивать в комбайне или даже вилкой растирать). Миску с готовой крошкой уберите в холодильник — пусть постоит, пока начинка готовится.

Сливы разрежьте на половинки или четвертушки и выньте косточки. Плотно уложите в форму – начинки должно быть много, тогда и крамбль вкуснее.

Полейте сливы медом и посыпьте сахаром, перемешанным с крахмалом. Равномерно посыпьте крошкой.

Запекаем в разогретой до 180-200 гр. духовке минут 25-30, пока крошка не зарумянится. Дайте немного остыть, и подавайте с мороженым, ванильным соусом или несладкими взбитыми сливками. Или со стаканом холодного молока.

Крамбль грушевый

Понадобится:

Груша – 1 кг.;
Сок и цедра небольшого лимона;
Сахар – 2 ст.л.;
Сливочное масло – 1 – 2 ст. л.;

Для крошки:

Масло сливочное – 70 гр.;
Сахар – 1/3 стакана;
Мука – 2/3 стакана;
Миндаль молотый — 2/3 стакана.
Стакан 240 мл.

Примечание:

а) Из такого количества продуктов получается два крамбля в формочках размером 15*15 см.
б) Если груши несладкие, добавьте в начинку мед или сахар. Если очень сочные, перемешайте ломтики с чайной ложкой крахмала.

Готовится так же, как «Крамбль сливовый».

Груши чищу, режу ломтиками или крупными кубиками, выкладываю в форму, обильно смазанную сливочным маслом, посыпаю сахаром, цедрой и поливаю лимонным соком.

Запекаю в разогретой до 180-200 гр. духовке минут 25-30, пока крошка не зарумянится.

Крамбль яблочный

Понадобится:

Яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
Изюм – ½ стакана;
Корица – 1 ч.л.;
Сливочное масло для формочек – 1-2 ст.л.

Для крошки:

Масло сливочное – 100 гр.;
Сахар – ½ стакана;
Мука – ¾ стакана;
Овсяные хлопья – ½ стакана;
Грецкий орех молотый — ½ стакана.
Стакан 240 мл.

Готовится так же, как «Крамбль сливовый».

К кислым яблокам добавьте сахар или мед. Если яблоки сладкие, полейте их соком лимона или апельсина – будет вкуснее, ароматнее и яблочные дольки не потемнеют. Или добавьте к слишком сладким яблокам кислых ягод – смородину, клюкву.

Очень сочные яблоки присыпьте крахмалом. К сухим добавьте немного жидкости — воды, сока, вина.

В порционных пиалах запекаю в разогретой до 180-200 гр. духовке до зарумянивания крошки. В маленьких формочках печется быстрее минут 12-15.

Источник

Adblock
detector