Меню

Десерт с грушами и бананом

Десерты из груши

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Ингредиенты

Сахарная глазурь — 5 г

Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Сахарный песок — 2 ст.л.

Апельсин — 0,25 шт.

Алкоголь 80% — 2 ст.л.

По желанию:

Ингредиенты

Грецкие орехи — 2-3 ст.л;

Сливочное масло — 20 грамм.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.л.

Сливочное масло — 4 ст.л.

Молотая корица — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Сливки жирные — 200 мл

Сахарный песок — 6 ст.л.

Ванильный сахар — 7 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.

Ингредиенты

Имбирный сироп — 150 мл

Сок лимона — 20 мл

Ингредиенты

Слоеное тесто — 275 г

Грецкие орехи — 4 шт.

Клюква сушеная — 15 г

Сахар или сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Спелые крепкие груши — 2 штуки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Сливки — 35 % жирности — 150 мл;

Сахарная пудра — 1-2 ст.л;

Горький шоколад — 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.

Ингредиенты

Черный кунжут — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 10 г (по желанию)

Ингредиенты

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл;

Ванильный экстракт — 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Читайте также:  Праздничный пирог с грушей

Кисель из калины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пюре из груш и бананов

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пюре из груш и бананов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Детское пюре в баночках и мягких упаковках сейчас очень популярно. Причём не только среди детей. Взрослый тоже не откажется от такого сладкого и питательного перекуса. Но куда выгоднее и полезнее готовить пюре в домашних условиях. В таком случае нужно, конечно, сразу делать много, с запасом на неделю, на всю семью.

Сегодня мы приготовим пюре из груш и бананов — получается очень интересное сочетание. Для вкуса я добавляю совсем немного сахара и корицу по своему желанию. Пропорции фруктов можно варьировать на свой вкус, в зависимости от того, что любите больше. У меня вышло почти 1:2 — 400 граммов мякоти груш и около 250 граммов бананов.

Фрукты промываем. Груши нарезаем на небольшие кубики, удалив сердцевину. Кожицу я не счищала, однако это можно сделать по желанию. Выкладываем в кастрюлю и всыпаем сахар.

Ставим на небольшой огонь и тушим фрукты до мягкости (примерно 5-7 минут). Груша, конечно, сама по себе оказалась мягкой, но нам нужно, чтобы она совсем разваливалась.

Тем временем бананы очищаем и нарезаем кружочками. Используйте спелые плоды. Зеленые, считаю, не очень подходят для пюре.

Выкладываем в кастрюлю с грушами, всыпаем корицу по вкусу.

Перемешиваем и продолжаем тушение фруктов до большей мягкости бананов (ещё буквально 3-5 минут). Груши выделили уже достаточно сока и теперь фрукты будут томится в сладком грушевом сиропе.

Теперь пюрируем фрукты блендером до однородной массы с вкраплениями грушевой кожуры — она придаёт интересную пятнистую структуру. Вот, собственно, и всё. Немного остужаем и подаём к столу. Либо убираем в холодильник и храним там. Можно рискнуть заморозить пюре, но я не пробовала.

Пюре из груш и бананов готово! Приятного аппетита!

Источник

Пирог с бананами и грушами

Очень аппетитный и вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с бананами и грушами»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода (гашенная уксусом) — 1/2 ч. л.
  • Груша (сколько хотите) — 4 шт
  • Банан — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.7 ккал
белки
75.6 г
жиры
56.7 г
углеводы
528.1 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирог с бананами и грушами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Для чего в качалке груша

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог сырно-грибной «Нежный»

Красивый пирог «Цветок»

Пирожки с сыром «Самбуськи жэбнэ»

Вишнево-смородиновый пирог «Летнее настроение»

Картофельный киш с печенью и грибами

Пахлава по-быстрому

Пирог с инжиром и ежевикой

Пирог «Творожно-ананасовое сердце»

Пирог с кокосовыми и грецкими орехами

Фотографии «Пирог с бананами и грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2016 года ГалаАля #

4 ноября 2015 года ЛанаХаб #

3 декабря 2013 года Skrina #

17 мая 2010 года tanu6kin21 #

11 мая 2010 года Elvyrka #

11 мая 2010 года ирина66 #

11 мая 2010 года barska #

10 мая 2010 года Елена 95 #

10 мая 2010 года Ольга Бабич #

10 мая 2010 года Масяся #

10 мая 2010 года Натальюша #

10 мая 2010 года Лисенок #

10 мая 2010 года Клевер #

10 мая 2010 года Баба Аня #

10 мая 2010 года Зеленка #

10 мая 2010 года Tanya-O-511 #

10 мая 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бананово-грушевый джем с белым шоколадом

Изумительный джем — нежный, обвалакивающий, с кусочками груш и шелковым бананом, с послевкусием белого шоколада и миндаля! Хорош и сам по себе, и в качестве добавления в крем из сметаны, сливок, в качестве прослойки бисквитов.

Ингредиенты для «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом»:

  • Банан (в очищенном виде,в неочищенном приблизительно 1 кг ) — 600 г
  • Груша (в очищенном виде — без кожуры и семенной коробочки) — 400 г
  • Шоколад белый (желательно с кокосом и миндалем) — 1 шт
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт
  • Сок лимонный (заменила лимончелло) — 2 ст. л.
  • Желирующая смесь (пакетик желфикс 2:1) — 1 пакет.
  • Сахар — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3422.6 ккал
белки
38 г
жиры
39.7 г
углеводы
752.2 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
2 г
жиры
2.1 г
углеводы
40 г

Рецепт «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом»:

Нарезать бананы тонкими кружочками.

Добавить тонко нашинкованные пластинками груши.

Выжать из апельсина сок и влить вместе с лимонным соком или лимончелло во фрукты, добавить 2 ст. л. сахара из общего количества, перемешать.

Накрыть и оставить на 2 часа.

Поставить на огонь, всыпать желфикс, размешать и помешивая варить до кипения.
Всыпать весь сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
Выключить огонь, всыпать шоколад, перемешать до растворения.

Сразу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышки и перевернуть на крышку на 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Когда весной можно привить грушу

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря

Брусничное варенье с апельсинами и яблоками

Янтарное варенье из айвы

Джем из морошки

Смородиновый джем

Абрикосово-апельсиновое варенье

Абрикосовый джем «Янтарный»

Яблочное варенье «Уралочка»

Яблочно-грушевое варенье с корицей

Фотографии «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 марта alarm clock # (автор рецепта)

14 января 2018 года ms olya1226 #

22 октября 2017 года Raiikiri #

22 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Malenaru #

7 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

28 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

1 марта 2017 года tana169 #

1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Pilligrimka #

8 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

8 октября 2016 года nnutty #

8 октября 2016 года Pilligrimka #

8 октября 2016 года Покусаева Ольга #

8 октября 2016 года Pilligrimka #

8 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года Pilligrimka #

9 октября 2016 года Ирушенька #

9 октября 2016 года Pilligrimka #

30 сентября 2016 года Evgeniya Prytkova #

30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Evgeniya Prytkova #

18 сентября 2016 года Виктория2911 #

18 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года lelikloves #

16 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ved-marina #

15 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ved-marina #

15 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ved-marina #

16 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года para_gn0m0v #

15 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

14 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года ogiway #

14 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года ogiway #

14 сентября 2016 года ardotav47 #

14 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года veronika1910 #

13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Angel-Wise #

13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года bepyh9l #

13 сентября 2016 года bepyh9l #

13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Wera13 #

13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector