Меню

Что можно сделать из мандаринов винограда яблок и груш

Лучшие сочетания фруктов и ягод с другими продуктами.

Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.

Источник

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.

Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.

Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.

Фруктовый салат с взбитыми сливками.

Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками — что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.

2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.

3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.

4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.

5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовим со сметаной заправкой.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Ингредиенты:

по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,

1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

Приготовление:

1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.

2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.

3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.

4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.

5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный фруктовый салат с йогуртом.

Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.

Ингредиенты:

горсть светлого винограда без косточек,

1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.

2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.

3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.

Читайте также:  Что такое фигура груша

4.Каждая виноградина рубится пополам.

5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Лакомство для детского праздника.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Ингредиенты:

2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,

Приготовление:

1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.

2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.

3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Необычный фруктовый салат с мороженым.

Ингредиенты:

60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),

Приготовление:

1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.

2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.

3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.

4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.

5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.

6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.

7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Салат «Курортный роман».

Фруктовые салаты — это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.

Ингредиенты:

1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,

3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.

Источник

8 рецептов для овощной сушилки которые нас удивили

Одна белка запасает на зиму до 2 тысяч сушёных грибов, развешивая их на сучках и веточках близ своего жилища. Возможно, именно этому зверьку когда-то стали подражать наши предки, когда освоили сушку не только грибов, но и фруктов. Сегодня сторонники ЗОЖ сушат также овощи, зелень и даже мясо с рыбой. Именно сушёные фрукты и овощи, избавляясь от влаги, сохраняют при этом витамины и микроэлементы. И для того, чтобы сегодня запастись полезными вкусностями больше не надо прыгать по деревьям, развешивать «грибные бусы» и расстилать под солнцем простыни с нарезанными фруктами . Потому что есть настоящее чудо бытовой техники — электрическая сушилка. И никаких мух, пыли, занятых под сушку квадратных метров и нескольких дней контроля «за процессом». Просто, быстро, полезно, вкусно. И недорого! Потому что современные сушилки весьма экономичны в использовании. А теперь, обещанные читателям нашего канала, рецепты.

1. Чипсы . Всем ЗОЖникам известно , что овощные чипсы из кабачков и моркови ни чем не уступают картофельным, а о пользе и говорить не приходится. Натрите на слайсере или нашинкуйте так, чтобы дольки получились равномерно тонкими кабачки, морковь, помидоры, свёклу. И сушите 10 часов в овощесушилке. Перед подачей посыпьте их солью и/или перцем, по вкусу. Поверьте лучших снеков вы не пробовали!

Кроме того чипсы из апельсинов, мандаринов, яблок, груш, слив, персиков, нектаринов, дыни являются отличным заменителем конфет, а ещё прекрасно подходят для украшения тортов

БОНУС! чипсы из цитрусовых являются очень уютным и ароматным декором дома на новый год и отлично подходят отлично подходят для глинтвейна

2. Миксы для горячего. Возьмите всех овощей поровну: помидоры, морковь, перец, лук. Порежьте кубиками 1:1 см и разложите в секциях овощесушилки так, чтобы заполнить каждую одним овощем целиком. Одну секцию заполните смесью зелени, и ещё одну — миксом чеснока и острого перца. На максимальной мощности овощи сушатся в среднем: зелень — 10 часов, морковь — 14, лук — 18, помидоры — 22 часа. После того как все овощи будут готовы перемешайте их и разложите в порционные контейнеры, чтобы зимой удобно было использовать.

БОНУС! Сделайте часть смесей острыми или пряными, для мясных блюд.

3. Пастила . Не все модели сушилок для овощей снабжены поддонами, но там где они есть, это просто находка ! Пастилу делают из яблок и груш, абрикосов и слив, клубники и земляники, бананов и даже помидор! Плоды измельчают в блендере до однородной массы, заливают в смазанные растительным маслом поддоны и сушат 10 часов.

  • не добавляйте в пастилу сахар, при испарении влага уходит, и концентрация сахара на 100г готового продукта сильно повышается
  • в пастилу из абрикосов, слив лучше добавлять молодой кабачок, тогда пастила будет более эластичной и дольше сохранит мягкость
  • делайте необычные варианты: добавляйте в пастилу кокосовую стружку, это создаст необычную фактуру, или сушите на поддоне яблоки натёртые на крупной терке — получится вкусная паутинка

4. Мюсли и гранолы . Нарезанные мелкими брусочками и высушенные бананы, яблоки, сливы , абрикосы, ягоды, нектарины, виноград и так далее прекрасно подходят для приготовления полезных завтраков.

БОНУС: добавьте в смесь орехи и овсяные хлопьях быстрого приготовления.

5. Травы . Ну тут фантазия вообще безгранична! Зелень на зиму, травя для чая, липовый цвет, фирменные миксы для супов и мясных блюд.

БОНУС: Из сушёной душицы получаются отличные саше для ароматизации белья и одежды.

6. Грибы . Используйте только свежесобранные грибы, без червоточин и признаков гниения. Желательно очистить их вручную и не мыть. У подберезовиков ножка для сушки не пригодна. Старайтесь чтобы толщина кусочков была не более 10 мм. Определить степень готовности не сложно: если кусочки при сгибании слегка пружинят, не ломаются, выглядят абсолютно сухими, электросушилку можно выключать. Пересушенные грибы темнеют и становятся очень твёрдыми. Грибы легко впитывают посторонние запахи, неправильное хранение может их полностью испортить этот продукт. Храните их в стеклянные банках или ящичках из плотного картона.

Читайте также:  Маффины с грушей и фундуком

БОНУС: Измельчите в кофемолке сушёные грибы и добавляйте их за пять минут до готовности к мясным и сливочным соусам.

7. Мясо . Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей , то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели. Вяленая говядина в аджике или пряном маринаде, свинина в коньяке, бастурма, суджук, брезаола, солонина, мясные чипсы и ещё сотни рецептов для приготовления потрясающих закусок в сушилке.

БОНУС: Вкуснейшие мясные чипсы к пиву получатся из сушёной свинины, если мясо вымочить 6-8 часов в маринаде из острой аджики.

8. Рыба . Сушка рыбы — процесс достаточно сложный. Рыба должна быть абсолютно свежей, чтобы не испортиться до того, как она высохнет. Жирная или маслянистая рыба, такая как форель, скумбрия, кефаль, тунец, портится очень быстро и в отличие от мяса из нее нельзя вырезать вкрапления жира. Поэтому лучше не использовать жирную рыбу. Зато вобла, лещ, чехонь, подлещик — самое то!

БОНУС: Приготовьте вкуснейшую сметанную пасту для снеков. Для этого смешайте стакан сметаны с четвертью стакана майонеза, добавьте пару ложек лимонного сока, зубчик чеснока, немного чёрного перца, столовую ложку зелени петрушки и стакан молотой сушёной рыбы.

Мы побежали сбирать фрукты и ягоды, а овощесушилку, баночки и контейнеры закажем доставкой в интернет-магазине , чтобы не терять время)

А у вас есть электросушилка? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.

Порядок в доме — порядок в жизни!

Источник

Поделки из фруктов

Поделки из фруктов – очень популярный вид творчества. Особенно эта техника нравится детям. Еще бы, ведь в процессе можно полакомиться вкусными яблоками, апельсинами, бананами или чем-то еще, а сама работа очень увлекает. Данная разновидность рукоделия похожа на игру, в которой есть вкусные призы.


Чаще всего поделки из фруктов нужны для участия в осенних конкурсах в школу или детский сад. Однако актуальны они круглый год, так как интересные фигурки – отличное украшение праздничного стола. Мы предлагаем вам познакомиться с разными вариантами и попробовать сделать из фруктов своими руками что-то необычное.

Ранее мы уже рассказывали вам, какие поделки можно смастерить из овощей. Если вы готовитесь с ребенком к конкурсу, воспользуйтесь и теми идеями тоже: скомбинируйте необычную композицию в зависимости от того, что у вас есть. Если же вы часто устраиваете красивые торжества, советуем освоить технику карвинг – создание красивых резных фигур из овощей или фруктов.

Советуем просмотреть все идеи из этой подборки. Выбирайте то, что соответствует вашим целям и желаниям.

Как подготовить фрукты?

Если вы взялись за поделки из фруктов, нужно научиться правильно их подбирать. Всегда старайтесь использовать только те плоды, целостность которых не нарушена. Желательно, чтобы все было недозрелым.

Запаситесь лимонным соком. Если вы разрезаете яблоки или груши для поделок, обильно сбрызгивайте их сразу после среза. Ни в коем случае не используйте перезрелые бананы – они «уничтожат» все остальные фрукты в композиции, так как выделяют особые вещества, которые помогают дозревать остальным фруктам.

Если вы решили отнести поделку из фруктов на конкурс в школу или детский сад, мастерите ее за день до сдачи работы. Предварительно можете потренироваться, но окончательный вариант делайте накануне. Если в поделке есть нарезанные яблоки, лучше и вовсе добавить их с утра.

Лучшее средство для скрепления фруктов между собой – зубочистки. Запаситесь большой упаковкой заранее.

Гусеницы из яблок

Такую поделку может освоить даже ребенок. Смело несите ее на конкурс, если это необходимо. Также гусеницы из фруктов могут стать вкусным украшением стола.

  • яблоки;
  • морковь;
  • виноград;
  • рябина;
  • английские булавки;
  • маркер;
  • любой декор.

Яблоки скрепляем от большого к маленькому друг за другом. Яблоко-голова крепится сверху на 3-4 зубочистки. Глаза можно сделать из английских булавок, добавив горошину или ягоду. Или просто наклеить искусственный вариант. Дорисуйте рожицы перманентным маркером.

Виноград используем для декора рожек или создания носиков. Ножки можно сделать из моркови или винограда. На шею будет красиво надеть ожерелье из рябины или простую ленточку – нам нужно скрыть стык двух яблок.

Украсьте гусениц из яблок любым декором. Для этого можно использовать бумажные шляпки, бусины, сухие листья или что-то еще.

Мандариновые птички

Эта поделка из фруктов тоже может стать либо украшением на празднике, либо работой на конкурс. Если выбрали второй вариант, откажитесь от использования ананаса.

Основной корпус делаем из двух мандаринов. Соединяем их с ананасом, чтобы сделать конструкцию устойчивой. Кожуру от еще одного мандарина разрезаем тонкими ножницами так, чтобы получились крылья. Мордочку можно сделать из редиски, черники и английской булавки.

Редис можно заменить картоном или бананом. Прически делаем из чего-то яркого: слива, перец, яблоко или что-нибудь еще. Клюв мастерим из морковки или из картона.

Сделайте двух птичек и усадите их рядом. Такая поделка из фруктов умиляет, вызывает восторг и улыбку. Ну а сделать ее своими руками проще, чем кажется – нужно только начать.

Лягушка из арбуза

Обычно из арбуза делают корзиночки или лодки. Разрезали пополам, выгребли мякоть, помыли, просушили, добавили шпажки – вот и вся конструкция. А как насчет забавной оригинальной поделки, глядя на которую невозможно сдержать смех?

Читайте также:  Опылители для груши старкримсон

Сделайте углубление в арбузе с помощью острого ножа. Отсоедините часть, чтобы получилось так, как у фруктовой поделки на фото. Теперь нужно немного поесть, ведь внутренняя часть нам не нужна.

Оставьте немного мякоти, если делаете лягушку ненадолго. Если поделку вы выбросите не сегодня, выскоблите внутренность ложкой, а затем помойте и просушите.

Из отрезанной части арбуза формируем лапки. Их крепим на зубочистки. Чтобы посадить лягушку, нужно сделать дно немного плоским. Глаза делаем из половинок лайма и винограда.

Если вы решили удивить гостей необычной подачей фруктов, можно «набить брюхо» лягушки виноградом, кусочками дыни или чем-то еще. Воткните тонкие длинные шпажки, чтобы никто не испачкался, или предусмотрите подачу вилок.

Яблочный медведь

Тут нужно немного освоить карвинг – придется повырезать кое-какие детали. Эта поделка не предусмотрена для длительного хранения. Обычно подобные мастер-классы нравятся детям, потому что во время работы появляется много лишних съедобных деталей.

Нижнее яблоко выглядит как толстый огрызок с широкой шляпкой. Мелкие детали лучше всего вырезать тонким специальным ножом. Но если его нет, можно воспользоваться овощечисткой. Крепите все на маленькие шпажки. Добавьте половинку винограда и ягоды для глаз. Украсьте поделку клубникой или дайте медведю в лапы небольшую сливу.

Если у вас нет опыта, возможно, придется немало повозиться. Если мелкие детали не получаются, можно сделать их из других фруктов. Например, лапки медведя вырезать из кожуры апельсина, а ушки – из винограда.

Банановый дельфин

Эта фруктовая поделка подойдет для самых маленьких. Она особенно хороша, если вы хотите накормить ребенка бананом, а он не соглашается. Также подобная поделка отлично подойдет в качестве работы в детский сад.

Вам нужно выбрать максимально изогнутый банан. Желательно зеленоватый. Обрежьте хвостик так, чтобы его можно было скруглить. Чтобы сделать хвост, разрежьте и отогните кожуру, а лишний банан отрежьте. Глаза проще всего сделать из бутончиков гвоздики. Улыбку нарисуйте маркером.

Если дельфина нужно во что-то воткнуть, можно использовать колесико ананаса или шляпку от арбуза.

Лимонная мышка

Эта поделка тоже подойдет для малышей. Ребенок может освоить ее самостоятельно: вам нужно только помочь по части вырезания.

Отрежьте от фрукта боковую часть так, чтобы он стал устойчивым. Не выбрасывайте эту деталь. Из нее можно вырезать два уха и тоненький хвостик. Глаза мышки делаем из гвоздики, а усики из укропа или любых других черенков.

Если делаете работу на конкурс в детский сад, используйте несколько фруктов – смастерите своими руками целое семейство мышат. Можно взять лимоны разного размера или добавить лаймов.

Апельсиновые картины

Чтобы сделать красивые поделки из апельсиновой кожуры, придется съесть немало фруктов. Приятное начало работы, не так ли?

Кожуру нужно предварительно просушить в духовке или естественным путем. Когда она станет податливой и немного «вяленой», можно приступать к работе.

С помощью формочек для печенья легко смастерить очень красивые поделки из этого фрукта. Просто прижмите их и уберите лишнее. Затем можно проткнуть кожуру, чтобы собрать гирлянду, или оставить деталь для составления аппликации.

С помощью ножниц вы можете сделать еще больше интересных поделок, которые отлично подойдут для конкурса композиций из фруктов в детском саду или в школе. Очень удобно сначала нарисовать контур маркером, а потом уже вырезать.

Потренируйтесь, пофантазируйте и приступайте! Заодно и иммунитет укрепите.

Злые яблочки

Ваш ребенок любит играть в злых птичек? Тогда пора сделать его любимых героев из его любимых фруктов своими руками.

  • яблоки;
  • маркеры или акриловые краски;
  • бумага;
  • любой декор.

Рожицы для фруктовой поделки можно нарисовать на бумаге, если вы планируете потом их съесть. Если же вы готовите поделку в школу, можно использовать акриловые краски или маркеры. Кстати, акрил легко заменить школьной замазкой (той, что исправляют ошибки в тетрадях).

Выбирайте материалы в зависимости от целей. Ну а знаменитые рожицы злых птичек вы легко срисуете.

Виноградный человечек

Такой человечек может быть использован как самостоятельная поделка, если ребенок понесет ее в детский сад. Или же как часть большой композиции. Ну а если вы решили поиграть, сделайте человечку компанию из другого фрукта или из винограда другого цвета.

Виноград скрепляем между собой на половинки зубочисток. Желудь нужно отделить от шляпки. Глаза человечку сделайте из черенков винограда.

Кстати, если вы собрали в парке чуть больше желудей, чем требует эта работа, посмотрите здесь, какие поделки можно сделать из них своими руками.

Аналогичных человечков легко смастерить из ягод, слив или помидоров черри.

Яблочный поросенок

Этот счастливый поросенок – одна из лучших поделок из фруктов вместе с детьми. Мастерить его просто, вкусно и весело.

Одно яблоко используем полностью, второе разрезаем пополам. Из одной половины сделаем голову, из второй – ушки и лапки. Нос смастерим из банана и посадим на черенки от винограда или гвоздику. Можно взять и любой другой фрукт.

Глаза и улыбку делаем из сливы, нарезанной полосочками. Чтобы укрепить их, в яблоке нужно сделать небольшие надрезы.

Если вы планируете отнести такую поделку в детский сад или школу, лучше взять другие фрукты или овощи. Или же использовать верхнее яблоко целиком, ножки сформировать из моркови, а ушки – из кожуры апельсина.

Надеемся, что вы нашли в этой подборке интересные поделки из фруктов для себя или своих детей. Многие из них можно адаптировать под осеннюю тематику, если это актуально. Например, добавьте к поросенку стог сена, к птичкам – опавшие листья и сухие ветки, виноградного человечка усадите среди мха. Словом, поделки из фруктов и овощей всегда только выиграют, если разнообразить их природными материалами.

Источник

Adblock
detector