Меню

Что можно приготовить из груш и мяса

Рецепты с грушами – свинина с грушами, салат с сыром и грушами, груши в красном и белом вине

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, если дело доходит до кулинарной обработки, выходящей за рамки «помыть и съесть», груша становится, как бедная родственница, мало заметная и мало кому нужная. И совершенно зря, между прочим.

Груши и мясо

Она отлично подходит к мясу в качестве гарнира. Например, к свиному филе. Оберните свиную вырезку в полоски бекона, обжарьте со всех сторон и доведите до готовности в духовке. А пока свинина доходит, займитесь гарниром. Нарежьте груши вдоль крупными дольками, удалив сердцевину. Красный сладкий лук очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде топленое масло, положите лук и на среднем огне немного его потомите. Затем добавьте грушу и обжаривайте, пока и лук, и груша не карамелизуются. Приправьте солью и перцем. Ближе к концу приготовления добавьте свежей пряной зелени — тимьяна, шалфея или розмарина.

И ведь гарнир — это еще не все. Можно использовать грушу и как начинку чего-нибудь фаршированного. Для запеченной утки, к примеру, хорошей начинкой станет смесь из крупно нарезанных груш и лука-порея, приправленных солью, перцем и молотой корицей. Очень хорошей начинкой, да.

Груши и сыр

В хорошо составленной сырной тарелке всегда найдется место для груши. Потому что сыр и груша, они будто созданы друг для друга.

Кроме того, сочетание груши и сыра идеально работает в салатах. Например, вот в таком, с маслом грецкого ореха. Удалите у груш сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и моментально обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Смешайте с листьями салата и посолите. Накрошите сверху козьего сыра, заправьте маслом грецкого ореха и соком лимона. Приправьте крупно смолотым черным перцем.

Хорошо также и то, что груша сочетается с сыром не только в холодном, но и в запеченном виде. Вот наглядный пример. Нарежьте панчетту или бекон тонкими полосками, обжарьте на сильном огне до румяности, переложите на тарелку и дайте остыть. Смешайте с крупно нарезанной горгонзолой или другим сыром с голубой плесенью, добавьте изюм и немного бальзамического уксуса. Да, а вот и груши — разрежьте их вдоль пополам, удалите сердцевину, а потом наполните каждую половинку сырной начинкой. Сбрызните груши оливковым маслом и запеките в духовке при 180°C, примерно 15 минут.

Груши и вино

А вот для чего груши подходят идеально, так это для отваривания в вине. Пористая мякоть груш хорошо впитывает его цвет, аромат и вкус. Но ни в коем случае не используйте для этого дела дешевую отвратительную кислятину. Даже не надейтесь, что все нехорошее при варке куда-нибудь денется. Не денется, а только усилится. Поэтому возьмите вино, которое не стыдно было бы предложить гостям.

Безусловная классика жанра — груши, отваренные в красном вине. Сварите из воды и сахара сироп. Груши (обязательно твердые) очистите от кожуры и сложите в кастрюлю с толстым дном и стенками. Залейте груши сиропом, добавьте палочку корицы и накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Затем залейте груши красным вином и проварите еще минут пять, время от времени переворачивая, чтобы вино впитывалось равномерно. Подавать такие груши можно горячими или холодными, выложив на тарелку и полив сверху сиропом. Можно добавить взбитые сливки или мороженым.

Добавление вина в конце варки позволяет максимально сохранить собственный аромат груш. Если же вы хотите, чтобы блюдо приобрело выраженный винный букет — лейте вино ближе к началу приготовления.

Груши, отваренные в белом вине, ничуть не хуже (а может, и лучше). Например, с имбирем и бадьяном. Причем не обязательно использовать такие груши только в качестве десерта. Сделайте с ними вот такой примерно салат: на тарелку — горкой салатную смесь (к примеру, мангольд, корн и руколу), сверху нарезанную дольками грушу и тонкие ломтики вяленой утиной грудки (подойдет также хамон или пармская ветчина). Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Можно добавить еще немного малинового уксуса. А если присыпать стружкой миндаля, получится уже совсем какой-то версаль.

Груши, сваренные в белом вине на азиатский манер

Что нужно:

  • 6 небольших твердых груш
  • 600 мл холодной воды
  • 300 мл белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 75 г сахара
  • кусочек корня имбиря длиной 7 см
  • 5-6 звездочек бадьяна
  • 8 бутонов гвоздики

Что делать:

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю налить воду и вино, добавить ломтики имбиря, сахар, бадьян и гвоздику, выжать сок лимона. Довести до кипения.

Груши очистить и поместить в винную смесь. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить минут 15, пока груши не станут мягкими. Затем груши вынуть и охладить.

Кастрюлю, в которой варились груши, вернуть на сильный огонь. Уварить сироп в три раза. Снять с огня и охладить.

При подаче к столу нарезать груши тонкими ломтиками и полить сиропом. По желанию можно добавить взбитые сливки или мороженое.

Иллюстрации: Дмитрий Журавлев, aka dejur

Источник

Жареное мясо с грушами и медом

Даже если у вас имеется много разнообразных рецептов приготовления мяса, предлагаю пополнить вашу кулинарную коллекцию ещё одним очень вкусным кушаньем. Блюдо под названием «жареное мясо с грушами и медом» порадует всех ценителей мяса с пикантным вкусом и послевкусием. Не смотря на то, что все ингредиенты для рецепта общедоступны и нет проблем их купить в любом магазине, самые искушенные гурманы останутся довольным таким потрясающе вкусным угощением.

Сорт мяса для рецепта можно брать любой на ваш вкус. Подойдет говядина, курица, индейка и пр. Но особенно вкусно с грушами сочетается свинина. Груши для рецепта выбирайте упругие и жесткие, но спелые. Мягкие плоды для блюда не подойдут, т.к. во время тепловой обработки они распадутся и превратятся в бесформенную массу. Если мед вызывает аллергическую реакцию и его употреблять в пищу нельзя, тогда вместо него используйте коричневый сахар.

Читайте также:  Груши сливы яблоки салат

Подавать кушанье следует горячим. Это блюдо экзотическое и с пикантным вкусом, поэтому в качестве гарнира сюда очень хорошо подойдет отваренный кус-кус, нут, паста или рассыпчатый рис. Еще яство дополняют салатом из свежих овощей и бокалом белого сухого вина.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Свинина или любой другой сорт мяса — 500 г
  • Растительное масло или жир — для жарки
  • Мед — 1 ст.л.
  • Груши — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареного мяса с грушами и медом, рецепт с фото:

1. Свинину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. В готовом блюде мясо будет особенно красиво смотреться, если его нарезать соломкой.

2. Упругие и крепкие груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды дольками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.

3. В сковороде растопите жир или раскалите растительное масло.

4. Отправьте в сковороду свинину и включите большой огонь. Старайтесь ее располагать в сковороде в один слой, иначе если оно будет навалена горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет суше.

5. Когда мясо приобретет золотистую корочку, отправьте в сковороду нарезанные груши.

6. Следом налейте мед, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте продукты 7-10 минут периодически помешивая.

7. Затем влейте в сковороду 100 мл воды (при наличии красного сухого вина, используйте его) и протушите свинину с грушами под крышкой 15 минут. Готовое жареное мясо с грушами и медом сервируйте к столу после приготовления с любимым гарниром. Не бойтесь добавлять в кушанье вино, т.к. алкоголь при приготовлении кушанья испарится, при этом придаст утонченный вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свинину с грушами.

Источник

Рецепты мяса с грушей

Лучшая подборка рецептов мяса с грушей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть пять тысяч пятьсот сорок девять рецептов мяса с имбирем.

Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Груши 3 Штуки, Вино белое сухое 1 Стакан, Соевый соус 6 Ст. ложек, Дижонская горчица 3 Ст. ложки, Мёд 2 Ст. ложки, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Перец черный молотый По вкусу, Розмарин По вкусу Если дижонской горчицы у вас под рукой не оказалось, ничего страшного — возьмите 1:1 горчичных зерен и порошка. Гурманы, возможно, не сочтут такую замену равноценной, но, поверьте, на вкусе готового блюда это никак не скажется. Все остальные ингредиенты для.

Мясо с грушей в духовке

Ингредиенты: Свиная шейка 1 Килограмм, Груша 2-3 Штук, Брусника или клюква 100 Грамм, Вино красное 50 Миллилитров, Соль 3/4 Чайных ложки, Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки, Мускатный орех 2 Щепотки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка Оригинальное и вкусное блюдо к праздничному столу — это мясо, запеченное с грушами. С яблоками мясо готовили практически все, а с грушами ? А ведь это тоже вкусно, особенно, если добавить немного кислых ягод для контраста. Рецепт приготовления мяса с грушам.

Мясо, фаршированное грушей и горгонзолой

Ингредиенты: Крейка свиная 220 Грамм, Сыр Горгонзола 50 Грамм, Батон 20 Грамм, Масло сливочное 30 Грамм, Помидор 1 Штука, Соль По вкусу, Прованские травы По вкусу, Орегано По вкусу, Соус чили сладкий 5-7 Чайных ложек, Груша 1 Штука Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно ароматным не только благодаря орегано и прованским травам, но и благодаря горгонзоле с его сливочным вкусом и ароматом! Мясо получается очень сочным, с хрустящей корочкой и с нежной грушевой начин.

Мясо с грушами в мультиварке

Ингредиенты: Говядина 1,5 Килограмма, Груши 6 Штук, Лук 3 Штуки, Лимон 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Растительное масло 5 Ст. ложек, Мед 3 Ст. ложки, Пиво светлое 2 Стакана, Мука 3 Ст. ложки, Молотый красный перец 1 Чайная ложка Блюдо получается вкусным и не потребует много усилий. 1. Груши очистите и порежьте крупными дольками. Доведите до кипения литр воды и выдавите в него сок лимона. Опустите груши в кипящую лимонную воду на 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг. 2. Мясо, у меня .

Говядина под грушами

Ингредиенты: Филе говядины — 600 гр, Груши — 2 шт., Сливки жирные — 200 гр, Пшеничная мука — 20 гр, Сахар — 10 гр, Растительное масло — 4 чайн.л., Соль — по вкусу Говядину нарезать ломтиками. Слегка обжарить ломтики на растительном масле. Затем залить сливки и потушить минут 20. Груши нарезать ломтиками, обжарить на на растительном масле. Говядину выложить в форму для запекания, поверх выложить обжаренные груши. Приг.

Мясной рулет с грушей

Ингредиенты: Стейк мясной 400 Грамм (курица, индейка или свинина), Груша 1 Штука, Сыр пармезан 30 Грамм, Белое полусладкое вино 120 Миллилитров, Коньяк 1 Ст. ложка, Топлёное масло 1,5 Ст. ложки, Мука 1/2 Стакана Как приготовить мясной рулет с грушей, поможет узнать мой пошаговый рецепт. Обращайте внимание на фотографии, и у вас всё непременно получится! Это блюдо заслуживает внимания. А попробовать его нужно обязательно всем мясоедам! Мясо нужно хорошо отбить, посо.

Десертные гренки с грушей и амаретто

Ингредиенты: фундук — 90 г, соль морская — ч. л., сахар — 95 г, сливочное масло — 50 г, ликер Amaretto — 1 ст. л., ванильный экстракт — по вкусу, яйца куриные — 1 шт., груши — 2 шт., лимонный сок — 1 ст. л., батон — 1 шт. Орехи обжарить на сухой сковороде и дать остыть. Несколько орехов порубить в крупную крошку, остальные перемолоть с морской солью. Сливочное масло растереть в пышную массу с сахаром (95 г. сахара мне показалось многовато, поэтому взяла чуть меньше). Оставит.

Читайте также:  Почему не качает шланг груша

Куриное филе с грушами в винном соусе

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 крупные плотные груши (сорт «Анжу» «Конференц»), 200 мл сухого белого вина, 1 небольшая луковица, 3 ст. ложки муки, 1/2 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 полная ст. ложка паприки, соль/перец Курицу нарезать на крупные продолговатые кусочки Груши помыть, обсушить и разрезать на 4-6 продольных кусочков. Сердцевину убрать. Груши чистить не надо! В ковшике вскипятить 300 мл воды, добавить туда сок половинки лиомна Выкладываем в лимонную воду груши .

Курица с карамелизованными грушами

Ингредиенты: Курица — 1 кг, Груша — 3 шт, Лук репчатый — 2 шт, Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л., Паприка сладкая — 1 ст. л., Перец душистый (Красный) — 0,5 ч. л., Чеснок — 3 зуб., Масло сливочное — 50 г, Мед — 4 ст. л., Соль (По вкусу), Масло растительное (Для обжарки) Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman. Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок. Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых кон.

Груши, маринованные на зиму

Ингредиенты: Груши — 1 кг, Сахар — 5 ст.л., Уксус — 5 ст.л., Лимон — 1 шт., Анис — 2 шт., Лавровый лист — 2 шт., Перец душистый — 6 шт., Розмарин — 1 веточка, Корица — 2 палочки С тех пор я каждый год заготавливаю пять-шесть баночек маринованных груш на зиму, именно для гарниров. Хотя и просто так съесть такую пряную грушку — очень вкусно! Итак, ломаем стереотипы и готовим маринованные груши на зиму! Груши очищаем от кожуры, разрез.

Источник

Мясо с грушами

Вы никогда не пробовали ароматное мясо, тушеное с грушами, дижонской горчицей и белым вином? Тогда вы очень много потеряли! Итак, рассказываю, как приготовить мясо с грушами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Груши 3 Штуки
  • Вино белое сухое 1 Стакан
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Дижонская горчица 3 Ст. ложки
  • Мёд 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Розмарин По вкусу

Описание приготовления:

Если дижонской горчицы у вас под рукой не оказалось, ничего страшного — возьмите 1:1 горчичных зерен и порошка. Гурманы, возможно, не сочтут такую замену равноценной, но, поверьте, на вкусе готового блюда это никак не скажется. Все остальные ингредиенты для рецепта приготовления мяса с грушами общедоступны и проблем доставить не должны.
Ну что, приступим?

Груши вымыть, обсушить, вырезать сердцевинки и нарезать крупными дольками.
Взять в равных частях оливковое и сливочное масло, разогреть в сковороде с высокими бортами и быстро обжарить груши — по паре минут с каждой стороны. Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.
В другой сковороде так же быстро обжарить в оливковом масле слегка отбитые, присыпанные солью и перцем свиные стейки. Снаружи они должны схватиться хрустящей румяной корочкой, а внутри остаться сочными и не до конца прожаренными — при накалывании вилкой будет выступать розоватая жидкость.
Обжаренные стейки переложить в сковороду с грушами.
В сковороду, где обжаривалось мясо, выливаем белое вино, добавляем соевый соус, горчицу и мёд. Варим на медленном огне, пока слегка не загустеет.
Добавляем в соус немного розмарина и заливаем мясо с грушами. Томим под крышкой в течение 10 минут, после чего раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Похожий видео рецепт «Мясо с грушами»

Источник

Мясо, запеченное с грушами: пошаговый рецепт

Мясо, запеченное с грушами, станет идеальным блюдом для праздничного стола. Никто не сможет отказаться от горячего обеда, в котором переплетаются нежнейшие ароматы сытной свинины или телятины со сладкими нотками сочных и спелых фруктов. Один раз попробовав мясо, запеченное с грушами, вы будете делать его вновь и вновь. Ведь ничего вкуснее этого блюда просто нет.

Следует отметить, что готовить такой обед можно по-разному. В данной статье мы представим несколько вариантов. Какой из них выбрать для подачи к торжественному столу – решать только вам.

Вкусное и сытное мясо с грушами: пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего для представленного блюда приобретать свежую свинину, а если быть точнее, то ошеек. Ведь именно из этой части туши вы сможете быстро и легко сделать ароматный и сытный обед. Но обо по всем по порядку.

Итак, свинина, запеченная с грушами и сыром, требует применения следующих ингредиентов:

  • мякоть свежей свинины (лучше взять ошеек) – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 3 шт.;
  • вино сухое красное – около 50 мл;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • тимьян – несколько щепоток;
  • кориандр молотый – десертная ложечка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • горчица жидкая – десертная ложечка;
  • сыр твердый в виде пластинок – около 150 г.

Подготовка мяса

Прежде чем приготовить мясо, запеченное с грушами, его следует хорошенько обработать. Для этого необходимо взять ошеек, сполоснуть его под теплой водой, а затем убрать все ненужные элементы в виде жилок, пленок и проч. Далее на мясном продукте требуется сделать несколько надрезов через каждые 2-3 сантиметра. В итоге вы должны получить своеобразную книжку, которую следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полчаса.

Обработка фруктов

Чтобы мясо, запеченное с грушами, получилось ароматным и сочным, фрукты следует приобретать максимально спелые и мягкие. Их необходимо сполоснуть, а затем разделить на не очень толстые кружочки и аккуратно вырезать серединную часть. После этого кусочки фруктов требуется разделить пополам.

Читайте также:  Смузи из персиков и груш

Приготовление маринада

Свинина, запеченная с грушами, получится еще более вкусной и ароматной, если ее дополнительно сдобрить маринадом. Для приготовления такого рассола необходимо влить в небольшую чашу сухое красное вино, выложить мед, влажную горчицу, а также всыпать тимьян и молотый кориандр. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать.

Формируем блюдо

После того как мясной кусок, смазанный перцем и солью, настоится в тепле, а начинка из груш и маринад будут готовы, можно смело приступить к формированию сытного блюда. Для этого на противень необходимо выстелить кулинарную фольгу, а затем выложить обработанный ошеек свинины. Далее в надрезанные части мяса требуется аккуратно выложить полукружочки сладких груш. После этого весь полуфабрикат следует обмазать ароматным маринадом, используя для этого специальную кухонную кисть или кусочек марли. При этом рекомендуется проследить, чтобы рассол обязательно попал во все надрезы, заполненные грушами.

В завершение начиненный мясной продукт следует тщательно обернуть кулинарной фольгой. В итоге у вас должен образоваться довольно большой и плотный сверток.

Запекаем в духовке

После того как свинина будет подготовлена и помещена в кулинарную фольгу, ее следует поставить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекать мясо рекомендуется на протяжении часа. По окончании этого времени сверток следует аккуратной раскрыть в верхней части блюда, а затем обильно сдобрить его тем рассолом, что скопился на дне посуды. После этого на свинину требуется выложить ломтики твердого сыра так, чтобы они полностью покрыли мясной кусок. В таком виде блюдо необходимо выдержать при той же температуре на протяжении ¼ часа. За это время мясо немного подрумянится, а вся его верхняя часть покроется аппетитной сырной шапкой.

Как следует подавать к обеденному или праздничному столу?

Свинина, запеченная с грушей и тимьяном, получается очень ароматной и сытной. После того как блюдо хорошо пропечется в духовом шкафу, его следует аккуратно вынуть из фольги и расположить на широкой тарелке. Украсив посуду зелеными листочками салата, а также кусочками груш, блюдо можно смело преподнести к столу вместе с любым гарниром или просто так.

Запекаем телятину с грушами и киви

Мясо, запеченное с киви и грушами, получается очень вкусным. Более того, сочетание сладких фруктов с сытным продуктом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Чтобы приготовить представленное блюдо, рекомендуется взять мраморный кусок телятины без костей. Ведь именно с таким ингредиентом у вас получится наиболее вкусный и сочный обед.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • мякоть телятины мраморной – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 2 шт.;
  • киви мягкое и сладкое – 2 шт.;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • базилик – несколько щепоток;
  • перец чили – ½ стручка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • масло дезодорированное – большая ложка;
  • сметана большой жирности – около 110 г;
  • горчица сухая – маленькая ложечка.

Подготовка мясного продукта

Чтобы запечь телятину в духовом шкафу, ее следует хорошенько разморозить (если она была заморожена), а затем сполоснуть под прохладной водой. Далее с мяса требуется удалить все ненужные пленки и жилки. После этого на продукте необходимо сделать глубокие надрезы так, как было представлено выше. В завершение телятину следует со всех сторон сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне на несколько минут.

Обрабатываем фрукты

Пока мясо маринуется, следует приступить к обработке фруктов. Для этого груши и киви требуется тщательно помыть, а затем аккуратно очистить от кожуры. Первый продукт следует нарезать на не очень толстые полукружочки, удалив при этом их серединную часть. Что касается киви, то данный фрукт необходимо выложить в блендер и взбить до получения однородной кашицы.

Готовим маринад

Как и в предыдущем рецепте, перед запеканием телятину следует обязательно сдобрить ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать свежий мед с растительным маслом, а затем добавить к ним сухую горчицу и несколько щепоток базилика.

Процесс формирования

Подготовив основные ингредиенты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на духовой лист требуется поместить кулинарную фольгу, а затем выложить сдобренную специями телятину. Далее в ее надрезы необходимо поместить кусочки мягких груш и острый перец чили. В завершение весь полуфабрикат следует обмазать маринадом и плотно завернуть в фольгу.

Термическая обработка

После формирования блюда его требуется поместить в духовку, где желательно выдержать около часа при температуре 205 градусов. Когда мясо запечется, его необходимо вынуть и раскрыть верхнюю часть, сформировав из фольги своеобразную тарелку. Далее все блюдо требуется облить кашицей из киви, смешанной с густой сметаной. В таком виде обед следует запекать еще около ¼ часа. За это время мясной кусок подрумянится, а также впитает в себя ароматы специй и заливки.

Подаем к праздничному столу вкусное мясное блюдо

После того как мясо с грушей, запеченное с перцем чили, будет полностью готово, его следует аккуратно вынуть из фольги, а затем переместить на большую тарелку. Чтобы произвести должное впечатление на приглашенных гостей, перед подачей к столу посуду с телятиной требуется украсить лепесточками салата, свежей зеленью, а также кружочками киви и дольками груш.

Подавать к обеду ароматное и вкусное блюдо можно и вместе с каким-либо гарниром и просто так, с ломтиком хлеба. Следует также отметить, что после термической обработки запеченное мясо рекомендуется около 10 минут выдержать в выключенном шкафу. Это сделает ваш обед еще более сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector