Меню

Что испечь из груш и бананов

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с грушей и бананом

Это простой пирог с грушей, но настолько вкусный, что его хочется готовить каждый день. В рецепте этой выпечки количество продуктов рассчитано на небольшой вкусный пирог. Поэтому при необходимости вы можете пропорционально увеличить норму в 2-3 раза, а, если у вас есть небольшая форма, тогда смело отмеряйте указанное количество ингредиентов. Чтобы вкус выпечки получился еще лучше, в ней используется мед, а в качестве дополнительной начинки – банан. Получается довольно интересно, несколько необычно, но очень и очень вкусно, съедается моментально!

Ингредиенты для приготовления пирога с грушей и бананом:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 80-100 г
  • мед – 1,5-2 ст. л.
  • мука пшеничная – 220 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • кефир – 100 мл
  • груша – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • сливочное масло – 5 г

Рецепт приготовления пирога с грушей и бананом:

Чтобы приготовить этот медовый пирог, вначале нужно взбить яйцо с белым сахаром и ванилью (если любите ваниль, либо добавьте немного молотой корицы). Добавить мед, еще раз взбить.

Затем влить кефир, хорошо взбить кефирно-яичную смесь венчиком. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Туда же добавить соду, гасить ее уксусом не нужно, так как в кислой кефирной среде она тоже прекрасно гасится.

Теперь просеять муку и сразу же добавить ее в тесто для пирога.

Готовое тесто должно получиться не очень густым, примерно как на обычные оладьи, немного гуще.

Нарезать промытую грушу с кожурой тонкими дольками, веточку и семена предварительно срезать, банан очистить, нарезать тонкими кружочками.

Форму смазать тонким слоем качественного сливочного масла, вылить в нее аккуратно тесто, разложить сверху грушу, чередуя ее с бананом. Кстати, вы можете использовать этот пирог на кефире как основу, а начинку подбирать к нему на свой вкус (подойдут яблоки, малина, смородина, вишня, персики и т.д.).

Запекать пирог с грушей и бананом не более чем 20-25 минут и только при 220С. Ставить тесто нужно только в горячую духовку на средний уровень.

Эту выпечку можно подавать теплой, она великолепно созвучна с горячим чаем, глинтвейном и другими напитками. Пирог с грушей и бананом готов!

Приятного аппетита!

Источник

Solert › Блог › Пирог грушево-бананово-яблочный…фрукты любые…

После всех ДР и праздников скопилось большое количество фруктов: что смогла — заморозила на потом, что было уже переспелое, и не пригодное к заморозке — пошло в пирог.

Вот не люблю я сухие дрожжи — » подлые они»… Вот и в этот раз они меня подвели. После замешивания опары, выдали три хиленьких пузырька. Чуяла — не пойдет дело, но русский «авось» сработал, замесила тесто.
После почти часа расстойки, и совсем небольшого поднятия теста, поняла: будем креативить.
Начинка нарезана ( кружочками тонко), отступать некуда, за нами голодные, и алчные глаза домочадцев:))))

Читайте также:  Сумма активных температур для груши

Тесто:
— Вода теплая, 1 стакан
— Дрожжи сухие 11 гр ( две чайные)
— Сахар 2 столовые ложки
— Соль 1\2 чайной ложки
— Масло растительное 2 столовые ложки и для смазки 1 столовая л.
— 2 яйца
— Мука просеянная приблизительно 3 стакана ( сколько возьмет)
— Ванильный сахар немного.

Начинка:
— 5 сочных груш
— 2 средних яблока
— 2 банана
— 3-4 чайные ложки крахмала.
Чтобы нарезанные яблоки и груши не темнели, можно их взбрызнуть соком лимона или апельсина

Для присыпки:
— Сахар 4-5 столовые ложки ( можно больше)
— Корица по вкусу

Приступим:
Поставить опару — в теплую воду высыпать дрожжи, сахар и соль, немного муки . Размешать дать постоять. До того, как поднимется пенная шапка.
Далее в мисочку просеять муку, влить опару, затем масло, яйца, ванилин. Замесить тесто.
Дать постоять в тепле, подняться.
Тесто обмять, разделить на два куска один больше, другой меньше.
Меньший кусок раскатать по форме противня на столешнице. Толщиной где-то 1 см.
Противень смазать .
Дно формы закрыть первым пластом теста, так чтобы края теста сантиметра на 2 заходили на бортики противня.
Второй пласт теста раскатать толщиной 1 см. смазать растительным маслом.
Выложить аккуратно ровным слоем фруктовую начинку, тонко! порезанные кружочками яблоки, бананы и груши, можно если много начинки положить в два слоя. Присыпать крахмалом.

Источник

Пирог с бананами и грушами

Очень аппетитный и вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с бананами и грушами»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода (гашенная уксусом) — 1/2 ч. л.
  • Груша (сколько хотите) — 4 шт
  • Банан — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.7 ккал
белки
75.6 г
жиры
56.7 г
углеводы
528.1 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирог с бананами и грушами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Осенний хруст»

Пирог с белым шоколадом

Пирог с капустой «Пикантный»

Медовый пирог с ананасом

Пирог с пангасиусом и картофелем

Пирог с медом и клубникой «Домашний»

Веночек дрожжевой со сливовым вареньем

Пирог «25+25»

Пирог с хурмой «Метелица»

Фотографии «Пирог с бананами и грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2016 года ГалаАля #

Читайте также:  Настой из диких груш

4 ноября 2015 года ЛанаХаб #

3 декабря 2013 года Skrina #

17 мая 2010 года tanu6kin21 #

11 мая 2010 года Elvyrka #

11 мая 2010 года ирина66 #

11 мая 2010 года barska #

10 мая 2010 года Елена 95 #

10 мая 2010 года Ольга Бабич #

10 мая 2010 года Масяся #

10 мая 2010 года Натальюша #

10 мая 2010 года Лисенок #

10 мая 2010 года Клевер #

10 мая 2010 года Баба Аня #

10 мая 2010 года Зеленка #

10 мая 2010 года Tanya-O-511 #

10 мая 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бананово-грушевый пирог с шоколадом в мультиварке Продукты пищевые

Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей!

Нам потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, сливочное масло, 1 стакан муки, 2 груши, 2 банана и шоколадка. Для начала взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем стакан муки и все смешиваем венчиком. Получается вот ттакое жидковатое тесто.

Очищаем от кожуры груши и бананы, нарезаем дольками. Груши желательно брать очень сочные.

Разогреваем в мультиварке масло сливочное.

Выкладываем дно грушами.

Сверху выкладываем бананы.

Шоколадку разламываем. Чуток не удержалась и съела почти половину :)))))))))))) (ну любим, мы, женщины, сладкое)

Ставим в режим «Выпечка» на 45 минут.

И все. Ням-ням! Приятного аппетита!

Выглядит аппетитно. Надо попробовать испечь.

какой пышный получился супер, спасибо за рецепт

А без мультиварки его испечь можно? Например, в духовке или микро волновые?

В микроволновке не получится, она не может придать пышность пирогу, будет «блин». А в духовке можно, в форме. В таком же порядке продукты+добавить дрожжи, огонь поменьше сделать и подольше выпекать. Будет золотистый вкусный пирог! Пробуйте и все получится 🙂

Здорово ! Спасибо за рецепт — 2 дня назад приобрела мультиварку, ещё ничего не пекла — боюсь , в духовке умею, а так — страшновато . но Ваш пирог так аппетитно выглядит — не удержусь, попробую испечь .

А я в мультиварке в основном только пеку, очень вкусно и быстро получается 🙂

Супер. Тащу в норку, буду повторять.

спасибо за рецепт уже попробовала испечь очень вкусно

И я приготовила — ура, получилось !

Это любимый набор продуктов моей нехочухи! только у меня мультиварки . нет

Читайте также:  Компот из груши на зиму рецепты с ванилином

Можно и в духовке его приготовить, нужно эту же последовательность в форму положить и на среднюю температуру в духовку на час, не открывая. Это важно, чтобы пышный был пирог! Форму лучше фольгой прикрыть, чтобы не подгорело.

и он точно поднимется? гарантируете?)))

Зависит от вашей духовки. Но у меня поднимался точно))))) В стеклянной форме делала и духовку не открывала,получился пышный пирог! Чтобы точно поднялся, добавьте дрожжи или разрыхлитель теста 🙂

Ваш рецепт очень прижился в нашей семье. Доченька съедает всю грушу сверху, так и ждёт чтобы остыл побыстрее. Спасибо Вам большое за такую вкуснятинку

Очень рада, что пригодился рецепт. Мои детки тоже его обожают)

Источник

Пюре из груш и бананов

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пюре из груш и бананов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Детское пюре в баночках и мягких упаковках сейчас очень популярно. Причём не только среди детей. Взрослый тоже не откажется от такого сладкого и питательного перекуса. Но куда выгоднее и полезнее готовить пюре в домашних условиях. В таком случае нужно, конечно, сразу делать много, с запасом на неделю, на всю семью.

Сегодня мы приготовим пюре из груш и бананов — получается очень интересное сочетание. Для вкуса я добавляю совсем немного сахара и корицу по своему желанию. Пропорции фруктов можно варьировать на свой вкус, в зависимости от того, что любите больше. У меня вышло почти 1:2 — 400 граммов мякоти груш и около 250 граммов бананов.

Фрукты промываем. Груши нарезаем на небольшие кубики, удалив сердцевину. Кожицу я не счищала, однако это можно сделать по желанию. Выкладываем в кастрюлю и всыпаем сахар.

Ставим на небольшой огонь и тушим фрукты до мягкости (примерно 5-7 минут). Груша, конечно, сама по себе оказалась мягкой, но нам нужно, чтобы она совсем разваливалась.

Тем временем бананы очищаем и нарезаем кружочками. Используйте спелые плоды. Зеленые, считаю, не очень подходят для пюре.

Выкладываем в кастрюлю с грушами, всыпаем корицу по вкусу.

Перемешиваем и продолжаем тушение фруктов до большей мягкости бананов (ещё буквально 3-5 минут). Груши выделили уже достаточно сока и теперь фрукты будут томится в сладком грушевом сиропе.

Теперь пюрируем фрукты блендером до однородной массы с вкраплениями грушевой кожуры — она придаёт интересную пятнистую структуру. Вот, собственно, и всё. Немного остужаем и подаём к столу. Либо убираем в холодильник и храним там. Можно рискнуть заморозить пюре, но я не пробовала.

Пюре из груш и бананов готово! Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector