Меню

Быстрый торт с грушей

Как же приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

Как приготовить нежный и вкусный грушевый торт?!

К сожалению, не так давно, открыла для себя вкуснейший грушевый торт. Готовится он быстро и легко, и с такой же скоростью поедается. Так что, всем любителям сладкого очень советую приготовить.

Я попробовала не очень много вариантов приготовления грушевого торта, все они разные, – все вкусные, а остановилась пока на этом варианте.

До тех пор, пока у меня не появился планетарный миксер, белки я отделяла от желтков и взбивала отдельно. Теперь же, я взбиваю, яйца, не разделяя. Мой «помощник» справляется со своей задачей и взбивает очень хорошо, до стойких пиков. Начнём приготовление.

Для бисквита нужны следующие ингредиенты:

1 банка вареного сгущенного молока( или просто сгущеное)
— 300 г масла сливочного
— 100 г измельченного миндаля
— растительное масло.

Яйца взбить с сахаром до стойких пиков, муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Небольшими порциями муку добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Затем тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 — 40 минут. Духовку во время выпекания не открывать. Тогда бисквит не осядет и будет высоким и воздушным.

Вымыть грушу, вырезать сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром и дать немного постоять.

Когда груша даст сок, проварить на малом огне до мягкости. Остудить и вынуть из сиропа.

Размягченное сливочное масло взбить до побеления, добавить частями сгущенное молоко и измельчённый миндаль. Если от груши остались маленькие кусочки, тоже добавить в крем.
Остаётся собрать торт. Остывший и вылежавшийся корж разрезать на 3 части и пропитать сиропом от груш.

Смазать кремом, не забывая оставить крем на верх, и бока торта. Сверху веером выложить дольки груши и украсить взбитыми сливками. Ну и последний момент – поставим в холодильник и немного подождём, хотя бы, пару часиков, и, к столу! Будем наслаждаться незабываемым вкусом!
Если грушу приготовить побольше, и добавить в крем — получается ещё вкуснее.

Источник

Грушевыйе торты

Подборка рецептов грушевых тортов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить торт с грушами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с грушами

Ингредиенты

Сахар — 1,5 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Какао-порошок — 6 ст.л.

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 1/3 стакана

Кипяток — 1 стакан

Крем:

Масло сливочное — 100 г

Шоколадная глазурь

Какао-порошок — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

— 175 грамм масла сливочного;

— 175 грамм сахара;

— 85 грамм молотого миндаля;

— 1,5 ч.л. разрыхлителя;

— 4 ст.л. какао порошка;

— 50г шоколадных капель.

глазурь

-100 грамм шоколад;

Ингредиенты

Морковь — 130-150 г

Растительное масло — 100 мл

Сахар — 150-200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Грецкие орехи — 5-6 шт.

Для начинки:

Груша — около 200 г

Вода или белое вино — 1 ст.л.

Для пропитки:

Вода — около 150 мл

Сироп из начинки — около 50 мл

Для крема:

Сметана — около 300 г

Сахарная пудра — 50 г

Для оформления:

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 5 г

Ванилин — на кончике ножа

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Минтай под майонезом в духовке

Яичная лапша с фаршем

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Кисель из калины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Торт с грушей

Торт нежный, сливочный с кусочками хрустящей свежей груши, а главное — готовится быстро и просто!

Ингредиенты для «Торт с грушей»:

  • Груша (количество зависит от размера и сорта груши) — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сливки — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.6 ккал
белки
35.9 г
жиры
109.5 г
углеводы
292.5 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
3 г
жиры
9.2 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Торт с грушей»:

Белки отделить от желтков

Взбить белки с 1/4 стак. сахара

В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара

Читайте также:  Соус ткемали из груш

Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.

Пока бисквит остывает, готовим крем

Сливки взбить с 0,5 стак. сахара

Груши очистить и нарезать тонкими пластинками. У меня были мелкие сладкие груши «Северянка», поэтому я решила положить их в торт в свежем виде. Если груши жесткие или не совсем сладкие, можно их потушить с сахаром.

Бисквит разрезать на полоски. Ширина полоски = высота торта. Полоски смазать кремом, сверху выложить грушевые пластинки.

Первую полоску свернуть рулетиком

Поставить рулетик в центр тарелки

Обернуть рулетик второй полоской, начиная с «хвостика» (край первого рулетика).

Так же поступить со всеми полосками (Если хотите тортик большего размера — приготовьте двойную норму теста и испеките 2-3 коржа).

Смазать верх и бока торта кремом

Украсить по желанию

Отправить торт в холодильник минимум часа на два, чтобы пропитался

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Самый простой торт

Торт «Почти Грильяж»

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Песчаные барханы»

Торт «Ева»

Торт «Дачная фантазия»

Торт в детский садик

Торт «Водолей»

Торт «Эспрессо»

Комментарии и отзывы

19 августа 2015 года tomi_tn #

19 августа 2015 года Фросик #

19 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Фросик #

20 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Милодора #

18 августа 2015 года regisha77777 #

19 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Aigul4ik #

17 августа 2015 года Суслик Маринка #

17 августа 2015 года Elenochka26 #

17 августа 2015 года Tatanj #

17 августа 2015 года veronika1910 #

17 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)

17 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Это_Я #

17 августа 2015 года luneva_e #

17 августа 2015 года Ирушенька #

17 августа 2015 года sibir77 #

17 августа 2015 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Очаровательный грушевый торт

Отличнейший вариант для зимнего детского праздника. Хотя и взрослых будет тоже не оттащить за уши. Влажный, я бы даже сказала, сочный бисквит с ароматной грушей и миндальной мукой раскрывается в полной мере в сочетании с нежнейшим творожным кремом. Да-да, обычный творог мы превратим в Эпический крем получше иного крем-чиза (и не надо будет бегать искать тот самый неуловимый сливочный сыр).

  • на высокий торт диаметром 18 см или средний диаметром 25 см.
  • для сочного грушевого бисквита:
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 симпатичных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г миндальной муки;
  • 10 г разрыхлителя (пакетик, рассчитанный на 500 г муки);
  • щепотка соли;
  • 4 ароматные твердые груши (вес натертой мякоти примерно 500 г);
  • для нежнейшего творожного крема:
  • 175 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г хорошего творога (9% жирности);
  • 120 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подержите шоколад в морозилке перед тем, как тереть на терке.

Источник

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Читайте также:  Характеристика сортов груши талгарская красавица

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Читайте также:  Клубничное варенье с грушей

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Источник

Adblock
detector