Меню

Быстрый пирог с грушами в микроволновке

Грушевый пирог в микроволновке

Пирог готовится 5 минут в микроволновой печи, нежный и ароматный на вкус. Тесто воздушное, похоже на бисквит, пропитано грушевым соком. Из серии гости на пороге.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: груши
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 4 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • сахарный песок — 4 ст. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • груша — 1 шт

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром (3 ложки), солью и содой.

Добавить муку и крахмал, перемешать все.

Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто.

Грушу помыть, почистить и порезать кубиками.

Стеклянную форму от посуды для микроволновой печи ( можно использовать силиконовую форму) я брала крышку. Смазать подсолнечным маслом выложить в нее грушу, посыпать сахаром, сверху залить тестом.

Поставить в микроволновую печь на 5 минут на мощность 1000, ( если мощность меньше добавить время выпекания на каждые 100 по 1 минуте).

После истечения времени выпекания, по краям формы пройтись ножом, накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Посыпать какао или шоколадом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • завтрак (5908)
  • Блюда на Масленицу (1768)
  • diett (1670)
  • блюда из грибов (1634)
  • блюда на Пасху (662)
  • Блюда на Новый год и Рождество (633)
  • Гарнир (449)
  • каши (337)
  • фильмы (254)
  • варенье (235)
  • Блюда на День всех влюбленных (185)
  • салаты на зиму (167)
  • блюда на пару (136)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (93)
  • ПП блюдо (71)
  • Блюда на 8 марта (30)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (26)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9421)
  • блюда из рыбы (1884)
  • блюда на второе (15912)
  • выпечка (42235)
  • вязание (199)
  • Готовка в Мультиварке (674)
  • десерты (2813)
  • детские блюда (146)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1754)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (60)
  • Кулинария (70615)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (150)
  • нем-яз (21)
  • новый год (79)
  • Полезное и советы (400)
  • постное блюдо (1673)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5312)
  • соления (297)
  • супы (1632)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (141)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Яблочно-грушевый пирог из микроволновки

Описание: Я очень люблю выпечку в микроволновой печи. Это быстро, не хлопотно, да и не жарко (особенно летом). Хочу предложить очень нежный и сочный пирог. Может быть не такой красивый как из духовки, но ведь на то мы и поворята, чтобы довести все до красоты.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый пирог из микроволновки»:

Рецепт «Яблочно-грушевый пирог из микроволновки»:

Источник

Яблочно-грушевый пирог из микроволновки

Я очень люблю выпечку в микроволновой печи. Это быстро, не хлопотно, да и не жарко (особенно летом). Хочу предложить очень нежный и сочный пирог. Может быть не такой красивый как из духовки, но ведь на то мы и поворята, чтобы довести все до красоты.

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый пирог из микроволновки»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (среднее) — 4 шт
  • Груша (средняя) — 4 шт
  • Корица — 1/4 ч. л.
Читайте также:  Гриб на стволе груши

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.2 ккал
белки
44.3 г
жиры
80.2 г
углеводы
341.2 г
Порции
ккал
374.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Яблочно-грушевый пирог из микроволновки»:

Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, посыпать корицей и перемешать. Отложить в сторону.

Яйца соединить с сахаром и взбивать до плотной массы.

Влить масло, аккуратно перемешать. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешать. Положить яблоки с грушами и еще раз аккуратно перемешать. Форму пригодную для микроволновки застелить обыкновенной пищевой пленкой и выложить туда нашу массу. Она должна заполнить форму на 2/3 или края пленки приподнимите над формой как бортики. Иначе Вы можете получить «убежавший» пирожок.

Поставить в СВЧ при мощности 800 Вт на 12-13 мин. Серединка не должна прилипать к пальцам при контакте, а быть лишь немного влажной. Если этого нет, то допекайте пирог по 30 сек. до готовности. Вынимаем, сразу переворачиваем на блюдо и снимаем пленку, иначе отсыреет. Если все таки это произошло, поставьте пирог еще на 30 сек. Дать полностью остыть.

Выпечка из микроволновки получается не такая красивая как из духовки. Нет такой красивой румяной корочки, поэтому надо преобразить наш пирожок. Это можно сделать двумя способами.
1 — непосредственно в тесто добавить какао или шафран для цвета.
2 — при помощи шоколада или глазури. Я обычно выбираю этот способ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Простая вкусняшка

Печёные яблоки на мангале

Десерт для маленьких «Нехочух»

Гречка с мандаринами в яблоках

Айва в карамельном соусе с рисом

Фруктовый салат «Для невесты»

Яблоки в творожной шубе с карамелью

Яблоки с маскарпоне

Вареные груши

Фотографии «Яблочно-грушевый пирог из микроволновки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2017 года GourmetLana #

5 ноября 2017 года лялич # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Демоника #

14 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Демоника #

14 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Демоника #

14 мая 2017 года лялич # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Демоника #

12 августа 2016 года Анастасия Еф #

12 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)

8 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

27 января 2016 года IRA0306 #

27 января 2016 года лялич # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года vlirli #

22 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года vlirli #

24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

24 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года tomi_tn #

12 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Первушина Елена #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Читайте также:  Когда бьешь грушу болит голова

11 сентября 2015 года Елена-13 #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Анастасия АГ #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года mariannika99 #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Милодора #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года NataliM-2015 #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Aigul4ik #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года lamer #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года para_gn0m0v #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Маришка-2015 #

11 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Выпечка с грушей в микроволновке

Пирог готовится 5 минут в микроволновой печи, нежный и ароматный на вкус. Тесто воздушное, похоже на бисквит, пропитано грушевым соком. Из серии гости на пороге.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: груши
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 4 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • сахарный песок — 4 ст. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • груша — 1 шт

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром (3 ложки), солью и содой.

Добавить муку и крахмал, перемешать все.

Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто.

Грушу помыть, почистить и порезать кубиками.

Стеклянную форму от посуды для микроволновой печи ( можно использовать силиконовую форму) я брала крышку. Смазать подсолнечным маслом выложить в нее грушу, посыпать сахаром, сверху залить тестом.

Поставить в микроволновую печь на 5 минут на мощность 1000, ( если мощность меньше добавить время выпекания на каждые 100 по 1 минуте).

После истечения времени выпекания, по краям формы пройтись ножом, накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Посыпать какао или шоколадом.

Рубрики

  • завтрак (5489)
  • блюда из грибов (1508)
  • Блюда на Масленицу (1423)
  • diett (1260)
  • блюда на Пасху (653)
  • Блюда на Новый год и Рождество (627)
  • каши (315)
  • варенье (254)
  • фильмы (253)
  • Гарнир (205)
  • Блюда на День всех влюбленных (197)
  • салаты на зиму (165)
  • блюда на пару (129)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (94)
  • Блюда на 8 марта (32)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (27)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9237)
  • блюда из рыбы (1883)
  • блюда на второе (15742)
  • выпечка (43202)
  • вязание (200)
  • Готовка в Мультиварке (661)
  • десерты (2679)
  • детские блюда (148)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1766)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (59)
  • Кулинария (71183)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (143)
  • нем-яз (21)
  • новый год (78)
  • Полезное и советы (400)
  • постное блюдо (1122)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5516)
  • соления (294)
  • супы (1694)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (134)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 18:33 + в цитатник

Описание: Я очень люблю выпечку в микроволновой печи. Это быстро, не хлопотно, да и не жарко (особенно летом). Хочу предложить очень нежный и сочный пирог. Может быть не такой красивый как из духовки, но ведь на то мы и поворята, чтобы довести все до красоты.

Читайте также:  Болят кисти в руке при ударе в грушу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый пирог из микроволновки»:

Рецепт «Яблочно-грушевый пирог из микроволновки»:

Сочные и спелые груши, запеченные в микроволновке, могут запросто превратиться в изысканное лакомство! Не верите?! А вы попробуйте их приготовить, следуя пошаговому рецепту описанному ниже, и порадуйте ароматным десертом всех родных и близких , включая деток, ведь этот рецепт — прекрасный повод для того, чтобы накормить малышей полезными фруктами.

Они по праву считаются диетическим продуктом, так как в них содержание сахара намного ниже, чем, например, в яблоках! Поэтому тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания, обязательно нужно включить такое блюдо в свой рацион в качестве сладкого к обеденному перекусу или на полдник. Таким образом можно запекать любой сорт, главное, чтобы они не были переспевшими.

Кстати, из запеченных груш можно сделать не только десерт, а и горячую закуску. Самая простая — классика вкусов — запеченные с сыром. К традиционному дуэту можно добавить бекон, мясной фарш, креветки — такая закуска на праздничном столе произведет фурор.

Но сегодня у нас в меню груши, запеченные в микроволновке с медом и корицей.

Ингредиенты

Как приготовить печеные груши в микроволновке

Фрукты промойте в воде и разрежьте их пополам. Желательно разрезать так, чтобы на каждой из половинок остался сухой хвостик, за который ее можно будет держать, съедая ароматный плод.

Острым кончиком чайной ложечки аккуратно вырежьте из каждой половинки семенные коробочки. Если груши твердые, то воспользуйтесь ножом для проведения этой операции. Выложите нарезку на специальную тарелку для микроволновой печи, если у вас такая есть в наличии. Можно воспользоваться и обычной белой или цветной тарелкой, но без золотистых или серебристых рисунков.

Затем каждую половинку присыпьте молотой корицей. По желанию можно использовать сахарную пудру, лимонную цедру, ваниль / ванильный сахар и другие ваши любимые специи.

В углубление каждой половинки поместите 0,5 ч. л. меда. Структура продукта не имеет значения — можно использовать как жидкий, так и кристаллизованный мед. Если на мед у вас аллергия или непереносимость, то с легкостью смените его на сахарный песок, любой сладкий соус (шоколадный, карамельный, кленовый и др.).

Поместите тарелку на поддон микроволновки, закройте дверцу и выставьте 2-3 минуты на табло при самой высокой мощности . После звукового сигнала проверьте вилкой или зубочисткой текстуру запеченного фрукта — она должна быть мягкой. Если она еще твердая — добавьте еще 2-3 минуты запекания.

Запеченные фрукты издают просто непередаваемо восхитительный аромат — особенно тонко чувствуется корица! Аккуратно перенесите сочные половинки запеченных груш на порционную тарелку и подавайте к столу, украсив мятными листочками.

По желанию к запеченным грушам можно подать сырную нарезку — она отлично выделит сладковатый вкус десерта и подарит легкую сливочную кислинку блюду. Или же шарик мороженого, положенного на горячую половинку.

Приятного вам аппетита!

К базовому рецепту всегда можно привнести свои изменения, например, вместе с мёдом положить мелкодробленные орешки (грецкий, миндаль, фундук, фисташки) или сушеные / свежие / замороженные ягоды и фрукты.

Источник

Adblock
detector