Меню

Быстрый пирог на сметане с грушами

Заливной пирог с грушами на сметанном тесте – вкусно и быстро!

Пироги с грушами популярны не меньше, чем яблочные. Дивный аромат и сочность осенних плодов любую выпечку превращает в желанное лакомство. Кто не любит долгой возни с дрожжевым тестом, предлагаем рецепт быстрого заливного пирога. В начинке – груши. Тесто на сметане получается мягким и нежным.

Как же приготовить заливной пирог с грушами?

Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!

Счистить кожицу с 4 сладких и твердых груш, потом плоды пополам – и нашинковать дольками. Потоньше. Пол-лимона помыть, обсушить и потереть с него цедру. Из оставшейся мякоти выжать сок прямо на груши.

Быстренько сделать простое тесто: вспенить миксером 4 яйца, прибавить обычный сахар (0,5 стакана примерно) и ванильный (1 ч. ложку), продолжая взбивать.

Затем присоединить 300 грамм 15% сметаны, 2 стакана муки, цедру тертую и 1 столовую ложку разрыхлителя. Продолжить взбивать, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно быть тягучим однородным.

Форму для пирога – лучше круглую – смазать 30 граммами сливочного масла. На него выложить внахлест грушевые дольки.

Тесто перелить на фрукты в форме – и можно отправлять в духовку. Ее включить заранее, подняв градус до 180С. При этой температуре готовить 12 минут, затем снизить градус до 160С и выпекать еще 40 минут.

Совет: не открывайте во время выпекания дверку духовки – тогда ваш заливной пирог с грушами выйдет наиболее воздушным. Перед подачей его немного остудить в форме, затем перевернуть на блюдо, чтобы грушевые ломтики оказались сверху. Вкусного вам чаепития!

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • ДАЧА (214)
  • Сад (75)
  • Огород (64)
  • Цветник (35)
  • Огород на подоконнике (7)
  • Английский язык. (104)
  • ИСТОРИЯ (68)
  • Барятинские (8)
  • Романовы (2)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (56)
  • Занимаемся с детьми. (40)
  • Религии (48)
  • Православие (44)
  • Русский язык (42)
  • Медицина (32)
  • СИМОРОН (26)
  • РОССИЯ (20)
  • США (14)
  • Экономика, финансы. (11)
  • Такие времена (9)
  • ГЕРМАНИЯ (5)
  • Немецкий язык. (2)
  • Испанский язык (1)
  • АФОРИЗМЫ, МУДРОСТЬ. (171)
  • АЮРВЕДА (181)
  • Букеты и композиции из конфет. (36)
  • В мире животных (28)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (538)
  • кофточки, кардиганы, джемпера (139)
  • шапочки, шарфы (101)
  • платья, юбочки (81)
  • пледы (52)
  • носочки, пинетки (28)
  • жилеты (16)
  • игрушки (105)
  • ВАЛЯНИЕ. (239)
  • Секреты мастерства (57)
  • Цветы, Украшения (50)
  • одежда, обувь (45)
  • Шарфы, Головные уборы (45)
  • сумки (21)
  • Видео, кино. (224)
  • ВОСТОЧНОЕ (122)
  • мандалы (13)
  • медитация, мантра (65)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3919)
  • отделка края, схемы, узоры (672)
  • туники (146)
  • авторские модели, креатив (141)
  • секреты мастерства (133)
  • Джемпер, свитер (77)
  • Кардиган, пальто (46)
  • вязание на вилке (31)
  • тунисское вязание (26)
  • Круглые Кокетки (25)
  • румынское (шнурковое) кружево (16)
  • безотрывное вязание (37)
  • береты, шапки, шляпки (138)
  • болеро (26)
  • воротники (57)
  • вязаные украшения (134)
  • декор, интерьер (258)
  • жакеты, кофточки (761)
  • жилеты, безрукавки, топы (422)
  • ирландское кружево (428)
  • кожа+вязание (26)
  • митенки (32)
  • платья, сарафаны (276)
  • пончо, накидки, шали, шарфы (236)
  • тапочки, носки (14)
  • ткань и вязание (137)
  • филейное вязание (206)
  • юбки (152)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (2189)
  • секреты мастерства (480)
  • Жилеты, Безрукавки, Топы (109)
  • Кардиган, пальто (85)
  • Круглые кокетки (67)
  • Набор петель (39)
  • Туники (31)
  • платья (21)
  • трансформеры (17)
  • носки (12)
  • пуловеры, кофты, джемпера (1007)
  • схемы, узоры (307)
  • шапки, шарфы, накидки (165)
  • Декор, интерьер (122)
  • Декоративно-прикладное искусство (45)
  • красота в стиле винтаж (39)
  • Дневник (98)
  • ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ (83)
  • Живопись (90)
  • фото — натюрморты (27)
  • ЖУРНАЛЬЧИКИ (718)
  • — АЗИАТСКИЕ ЖУРНАЛЫ — (229)
  • Спецвыпуски ДУПЛЕТА (21)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (17)
  • — ИРЭН — (17)
  • ВЯЗАНИЕ — ВАШЕ ХОББИ (15)
  • ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (6)
  • DROPS (5)
  • — ДУПЛЕТ — (115)
  • — ЖУРНАЛ МОД — (79)
  • — РАЗНОЕ — (198)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (200)
  • Интересно (286)
  • Прогнозы, предсказания, пророчества. (12)
  • Клипарт (11)
  • Книги (64)
  • Компьютер (139)
  • Красивое мыло своими руками (25)
  • Красивые фото, картинки (200)
  • КУЛИНАРИЯ (3351)
  • баклажаны (128)
  • из птицы (69)
  • Наливки, настойки (37)
  • вегетарианские рецепты (34)
  • кулинарные шедевры (18)
  • Из лаваша (11)
  • выпечка (460)
  • грибы (62)
  • заготовки на зиму (195)
  • закуски (200)
  • запеканки, пироги (569)
  • из слоёного теста (63)
  • индийская кухня (13)
  • коллекции рецептов (161)
  • крупы, бобовые (69)
  • кулинарные технологии (229)
  • кухни народов мира (101)
  • напитки (154)
  • овощи (221)
  • по-корейски (60)
  • рыба (144)
  • салаты (298)
  • сладости, десерты (223)
  • специи, приправы,соусы (131)
  • супы (84)
  • творог (282)
  • торты (204)
  • торты без выпечки (52)
  • Кундалини и Чакры (42)
  • Любовь (111)
  • Мифы, легенды, предания, сказки. (15)
  • МОДА, СТИЛЬ (1017)
  • бижутерия (85)
  • Модные советы. (83)
  • Шляпки (43)
  • БОХО (331)
  • История моды. (60)
  • Личности (45)
  • МУЗЫКА (257)
  • ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ И ИСПОЛНИТЕЛИ (28)
  • СУПЕР-ХИТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА (18)
  • Музыка для детей (6)
  • Плейкасты (2)
  • ОШО (30)
  • Пётр Давыдов (6)
  • Позитивная психология (127)
  • Полезные сайты (120)
  • Полезные советы (229)
  • ПРАЗДНИКИ (210)
  • Новый Год (97)
  • Подарки (80)
  • Разные (25)
  • Пасха (17)
  • Притчи (108)
  • Психология (257)
  • Мужчина и женщина (95)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ, ПОЕЗДКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ. (0)
  • ретро, винтаж (16)
  • открытки, фотографии (7)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (1655)
  • лекарственные растения (147)
  • Нетрадиционная медицина (78)
  • маски для волос (66)
  • Makeup (53)
  • скраб (47)
  • крем (29)
  • Причёски (28)
  • Опасно (18)
  • Косметичка (16)
  • гимнастика, фитнес (120)
  • ЖИВАЯ КОСМЕТИКА (75)
  • йога (18)
  • маски для лица (282)
  • массаж (159)
  • народные рецепты (380)
  • очищение (139)
  • питание, диеты (244)
  • Роспись и орнаменты (62)
  • уроки рисования (15)
  • РУКОДЕЛИЕ (1433)
  • цветы из ткани (59)
  • вышивка крестиком (36)
  • Crazy-wool (22)
  • украшения из молний (21)
  • декупаж (3)
  • скрапбукинг (1)
  • бисер (272)
  • вышивка (291)
  • вязаный мех (49)
  • квиллинг, бумага (12)
  • МК — Секреты мастерства. (113)
  • о рукоделии (75)
  • переделки (256)
  • пэчворк, квилтинг (73)
  • украшения Hand Made (410)
  • Сайты по вязанию и рукоделию (44)
  • Самопознание, саморазвитие (189)
  • Стихи (238)
  • Страны, города, природа (87)
  • Сумки — сумочки (162)
  • Сыроедение (8)
  • ТАНЦЫ (196)
  • Арабские танцы (57)
  • Тесты, гороскопы (63)
  • Трансерфинг (14)
  • Фоны, обои, разделители (20)
  • Фотошоп (54)
  • ФРИФОРМ (153)
  • ШИТЬЁ (367)
  • шьём детям (15)
  • Эзотерика (246)
  • Ювелирка (105)
  • Камни (46)
  • Юмор, цитаты, фразы (227)
Читайте также:  Сушеные фрукты яблоки груши

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Грушевый пирог на сметане — пышный и красивый, очень ароматный и вкусный, в меру влажный/

На форму 22-24 см:

Изначально рецепт для формы 18х18 см, я пекла в форме 24 см. если возьмёте меньшего диаметра, пирог будет более высоким и пышным, но может выпекаться чуть дольше.

  • 3 крупных яйца;
  • 180 г сахара (в оригинале 240, но я решила, что это много);
  • 120 мл сметаны (15%);
  • 160 г муки (1 стакан 250 мл без верха или 200 мл с хорошей горкой);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки либо пакетик ванильного сахара;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 4-5 груш;
  • Сахарная пудра.

Груши моем и очищаем от сердцевинок и кожуры, режем на дольки — примерно на шестые части, если груши маленькие, или на восьмушки, если крупные.

Дно формы затягиваем пергаментом. Смазываем её внутреннюю поверхность кусочком сливочного масла, думаю, что можно и растительным. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.

Готовим тесто. Яйца и сахар взбиваем миксером на низкой скорости примерно полминуты.

Добавляем сметану и ещё слегка взбиваем.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем.

Вливаем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.

Тесто получается достаточно жидкое, менее густое, чем для кексов. Вот такой консистенции:

Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем дольки груш.

Отправляем форму с пирогом в духовку на средний уровень на 45-55 минут. Когда пирог станет пышным и румяным, а шпажка при проверке коржа будет оставаться сухой, — он готов.

Достав пирог, остужаем его минут 10 в форме, затем перемешаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Отрезаем кусочек, выкладываем порции на блюдечки.

Завариваем чай и зовём домочадцев угощаться вкусным грушевым пирогом!

Источник

Заливной пирог с грушами и сметаной

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога с грушами и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тесто для пирога готовится быстро, поэтому в первую очередь нужно подготовить груши. Разрезать каждую грушу пополам, вырезать сердцевину. Если шкурка у груш кажется грубой, то лучше её срезать. Нарезать груши ломтиками, каждую половину — на 3-4 части.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить при помощи венчика.

Добавить сметану и продолжить взбивание.

Далее добавить в тесто соль, муку, просеянную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать всё ложкой.

В самом конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится льющимся.

Форму застелить пергаментом, налить половину теста и разложить на поверхности кусочки груш. Залить сверху оставшимся тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать заливной пирог с грушами и сметаной 45-50 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Источник

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Источник

Adblock
detector