Меню

Быстрый десерт с яблоками и грушами

Невероятно нежный пирог из яблок и груш! Даже тесто в нем, как крем

Для французской кухни этот особенно нежный и изысканный пирог можно назвать классическим десертом. В меню дорогих французских ресторанов этот пирог можно встретить под названием «Invisibilité», что в переводе означает «Невидимка». Такое необычное название дано ему совсем не случайно, а объясняется оно тем, что в процессе выпечки пирога тесто становится настолько нежным, что его сложно отличить от крема.

Этот нежнейший десерт входит в десятку самых дорогих десертов французских ресторанов, а у нас теперь есть возможность приготовить его самостоятельно, порадовав семью или гостей.

Ингредиенты:

· Свежие груши и яблоки сладких сортов – 800 грамм;

· Масло сливочное (растопить) – 30 грамм;

· Разрыхлитель или пекарский порошок – 1 чайная ложка;

· Мука (высший сорт) – 70 грамм;

· Сахар (мелкий песок) – 50 грамм;

· Яйцо куриное – 2 штуки;

· Соль – одна щепотка;

· Сахар ванильный – 10 грамм.

· Сахар (мелкий песок) – 30 грамм;

· Мука (высший сорт) – 80 грамм;

· Масло сливочное – 40 грамм;

· Сахар ванильный – 10 грамм;

· Соль – одна щепотка.

Приготовление

Яйца разбить в миску, добавить соль (щепотку), сахар, а также ванильный сахар, и тщательно взбить миксером. Продолжая взбивать, но на первой скорости, влить растопленное масло, добавить молоко, а затем, муку, просеяв ее вместе с разрыхлителем.

Сладкие яблоки и груши вымыть, обсушить полотенцем, срезать с них кожуру, вырезать сердцевины, после чего нарезать мякоть очень тонкими ломтиками. Для этой цели можно использовать овощечистку или слайсер.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, предварительно выстелив ее пергаментной бумагой. Форма может быть прямоугольной, круглой, квадратной или овальной.

Каждый ломтик яблок и груш следует обмакнуть в тесто так, чтобы он был покрыт им со всех сторон. Ломтики в тесте необходимо выложить в форму, чередуя яблоки и груши. Если осталось тесто, его следует вылить в форму поверх уложенных ломтиков.

Духовку прогреть до 180 – 190 градусов. Поставить в нее форму на 30 минут.

Пока выпекается пирог, можно приготовить штрейзель. Для этого в небольшой миске нужно смешать мягкое сливочное масло, сахар и просеянную муку, ванильный сахар и соль, тщательно растирая эту массу до образования крошек.

Через 30 минут пирог вынуть из духовки, посыпать приготовленным штрейзелем, после чего вернуть его в духовку еще на 20 минут.

Готовый пирог вынуть, дать ему остыть, не вынимая из формы. Затем аккуратно переложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Источник

Десерты из груши

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Ингредиенты

Сахарная глазурь — 5 г

Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Сахарный песок — 2 ст.л.

Апельсин — 0,25 шт.

Алкоголь 80% — 2 ст.л.

Читайте также:  Рецепт компота из кизила с грушами на зиму

По желанию:

Ингредиенты

Грецкие орехи — 2-3 ст.л;

Сливочное масло — 20 грамм.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.л.

Сливочное масло — 4 ст.л.

Молотая корица — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Сливки жирные — 200 мл

Сахарный песок — 6 ст.л.

Ванильный сахар — 7 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.

Ингредиенты

Имбирный сироп — 150 мл

Сок лимона — 20 мл

Ингредиенты

Слоеное тесто — 275 г

Грецкие орехи — 4 шт.

Клюква сушеная — 15 г

Сахар или сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Спелые крепкие груши — 2 штуки;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Сливки — 35 % жирности — 150 мл;

Сахарная пудра — 1-2 ст.л;

Горький шоколад — 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.

Ингредиенты

Черный кунжут — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахар — 10 г (по желанию)

Ингредиенты

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 100 мл;

Ванильный экстракт — 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Минтай под майонезом в духовке

Яичная лапша с фаршем

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Быстрые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Кисель из калины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Третий день готовлю солёную карамель из яблок и груш и не могу остановиться. Этот необычный десерт – хит моей осени

Привет. Меня зовут Катерина. Я многодетная мама, фрилансер. Здесь пишу о самообеспечении большой семьи, семейном обучении детей, делюсь интересными рецептами.

Три дня назад я впервые приготовила солёную карамель из яблок. И влюбилась в этот необычный десерт. Решила пойти дальше и попробовать готовить эту вкуснятина и из других фруктов. Сделала с грушами.

Рассказываю, что у меня получилось, покажу процесс, вдруг вы не читали статью про яблочную карамель.

Груши 4шт очистить от семечек и кожуры, нарезать произвольно.

Кожуру в компот можно.

В кастрюле или на сковороде проварить груши с 50 мл воды до состояния пюре. Можно запечь вместо этого. Готового пюре должно получиться 150 грамм.

Сахар 250 грамм карамелизировать на сковороде на среднем огне. При нагревании не мешать, а то сахар кристаллизуется в большие твердые комки.

Если измерять термометром, карамель должна достигнуть температуры 180°С. Я ориентируюсь на цвет – он должен быть насыщенный, карамельный.

Пока готовится карамель, вскипятить 125 мл сливок. Я брала 22%, но чем жирнее, тем лучше. Кипятила чтобы они не свернулись от кислоты яблок.

Теплые сливки постепенно влить в горячую карамель . При этом постоянно помешивать – смесь будет сильно брызгаться.

Потом добавить грушевое пюре и 100 грамм сливочного масла. Желательно жирности 80% и выше.

Готовую карамель ещё тёплой процедить через сито и добавить чайную ложку соли.

Можно разливать по банкам и ставить в холодильник для застывания. Хранить можно до 10 дней.

Вот такой получилась грушевая карамель.

Густая, тягучая. По консистенции как карамель из конфеты «Твикс». Можно на хлеб намазывать.

По вкусу – как конфеты «Коровка» с грушей. Груша чувствуется, но если сравнивать с яблочной карамелью – не так хорошо. Совсем лёгкий грушевый вкус.

Читайте также:  Сорти груш в україні назви

Мне яблочная больше понравилась – она кисло-сладко-солёная. А эта просто сладко-солёная.

Меня увлёк процесс, буду со сливой делать ещё.

Дети её на хлеб намазывают, а мне не терпится приготовить морковный торт и прослоить кремом и такой фруктовой карамелью. Они идеальная пара!

Источник

Лучшие осенние десерты с яблоками и грушами

Помните, когда — то в детстве мы играли в парные картинки, слова – ассоциации и дополнения к фразам. С тех пор у нас остались, где-то на уровне подсознания предметы – родственники. Это когда говорим «стол» и тут же вспоминаем «стул», если «голубой» цвет, то перед глазами всплывает розовый, если яблоко, то и груша – как самые популярные плоды нашего детства. Да, прилавки магазинов сейчас переполнены таким товаром, о котором мы с десяток лет назад и мечтать не могли, а сегодня в продаже можно найти всё, что не пожелаешь. Но, что-то не задерживаются подолгу на витрине наши груши и яблоки, ведь их вкус, знакомый с детства каждому, очень трудно повторить или заменить другим, даже самым редким фруктом.

И дети и взрослые любят десерт из яблок и груш вперемешку. Это не только вкусное лакомство, но и полезное угощение, укрепляющее организм в целом. С помощью яблок можно приобрести стройную фигуру и набраться энергии, груша является прекрасным продуктом для омоложения и оздоровления организма.

Фруктовый йогурт

Самый распространённый рецепт из груш и яблок – йогурт с добавлением кусочков фруктов.

Для приготовления вам потребуется жирный кефир или сливочный йогурт. Для тех, кто хочет получить этот десерт не для сохранения фигуры, а для угощения на стол, можно взять жирные и густые сливки, деревенскую сметану.

Добавлять или нет сахар – также, ваше личное дело. Просто перемешиваем всё, что у нас есть в наличии и получаем насыщенный йогурт, богатый витаминами и ярким вкусом.

Для тех, кто на диете, лучше всего брать обезжиренный кефир и добавлять в массу мюсли. Такой десерт превращается в полезный и питательный завтрак, который вам поможет быть в хорошем настроении весь день.

Быстрый десертный крем из груш и яблок

Возьмите грушу и яблоко. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в микроволновку или в духовку и запекайте пока они не размякнут. После этого разомните горячие фрукты ложкой в пюре, добавьте 2-4 желтка, сахар по вкусу, корицу и ванилин.

Всё тщательно смешайте в одну массу, приправьте несколькими столовыми ложками сливок. Вновь всё перемешайте, чтобы получился густой соус. Массу разлейте по формам и вновь поставьте в духовку на 15-20 минут. Полученный десерт остудите в холодильнике 4-8 часов и посыпьте сахарной пудрой. Можно залить горячей карамелью, посыпать шоколадной крошкой или тёртым орехом.

Запеканка

И груша и яблоко аппетитны в дуэте с творожной массой, поэтому запеканка из этих продуктов получается более чем сказочная – просто восхитительная.

  • Пачка творога 200гр
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана муки
  • Стакан сливок или полстакана молока
  • Соль
  • Сахар
  • Банан
  • Груши
  • Яблоко
  • Изюм

Если все эти продукты смешать в одну массу и выложить на противень для запекания при температуре 170С, то уже через 20 минут на стол вы подадите ароматное блюдо, которое подойдёт для завтрака, для полдника и как вечерний десерт. Сверху запеканку вы можете украшать так, как вам будет угодно. Но есть один секрет для глянцевой поверхности. Уровняв творог в форме для запекания, полейте корж сверху сметаной с сахаром. Так блюдо получится ещё вкуснее и нежнее.

Торт – мороженное с фруктами

Ещё одна идея для десерта:

  • Сливочный пломбир
  • Яблоки
  • Груши
  • Изюм
  • Печенье или корж

Если у вас есть готовая форма бисквита, то проблем дальше не будет. Если её нет, тогда можно выбрать между выпечкой, и основой под торт, в виде раскрошенных печенья с маслом и какао, перетёртых с сахаром и раскатанных под форму для торта – десерта. Именно, знаменитый десерт «картошка» ни раз выручает хозяек, которые очень любят угощать своих гостей, но, иногда не имеют достаточного времени, чтобы всё сделать в срок.

Читайте также:  Шланг для перекачки топлива груша ф12 2мм

Итак, на готовую форму из консистенции под десерт «картошка» мы выкладываем пломбир. Нужно сразу заметить, что для «лепки» этого десерта вам потребуется посуда с высокими ботиками, иначе десерт не получится. Так что основу выкладываем на самое дно, а затем заполняем четверть посуды мороженным. Оно не должно быть слишком растаявшим, но при этом спокойно разравниваться. На слой мороженного выкладываются свежие кусочки груши , яблока и изюм. Накрываем всю эту прелесть ещё одним слоем мороженного, добавляем слой сиропа или варенья и опять накрываем слоем мороженного. Весь получившийся слоёный десерт ставим в морозилку на 4 часа.

Источник

Десерт с яблоками и грушами «Флонярд»

Десерт с яблоками и грушами «Флонярд»

Французский десерт с яблоками и грушами «Флонярд» — очень нежный сливочный десерт. По составу тесто напоминает блинное, а фрукты в составе блюда придают ему сочность.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовить «Флонярд» мы начнем с вечера. Изюм замочим в коньяке.

В миске смешиваем муку, сахар, яйца и молоко. Оставляем полученное тесто на ночь в холодильнике.

Утром яблоки и груши нарезаем ломтиками, выкладываем первым слоем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Посыпаем изюмом, если остался коньяк, выливаем его в форму.

Заливаем готовым тестом.

Выпекаем наш десерт с яблоками и грушами в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут. Готовый «Флонярд» немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

Блюдо получается нежным и вкусным!

Приятного аппетита!

Источник

Десерт из яблок и груш

Фотография готового блюда десерта из яблок и груш

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт десерта для любимых. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочу поделиться с вами простым рецептом десерта из яблок и груш фрукты долго томятся в пряном винно-медовом соусе и становятся такими ароматными и вкусными, что просто с ума можно сойти!:)

Готовим десерт из яблок и груш

Ингредиенты на четыре порции

  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Груши — 2-3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Вино красное полусладкое — 2 стак.
  • Мёд — 4 ст.л.
  • Бадьян — По вкусу
  • Корица — По вкусу
  • Ваниль — По вкусу

Шаги приготовления

В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь.

Фрукты вымыть, обсушить.

Разрезать вдоль напополам. Вырезать сердцевинки и удалить все косточки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Можно не резать фрукты, а приготовить целиком, если вам так больше нравится.

Как только вино закипит, положить в него мед, бадьян, корицу и ваниль. Перемешать, пока мед не растворится. Выложить фрукты, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа.

Выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить фрукты остывать пропитываться сиропом если планируете подавать десерт в горячем виде, то совсем ненадолго.

Готовый десерт разложить по порционным тарелкам или в большую посуду для крюшона. Это очень вкусно, попробуйте!:)

В готовом виде этот десерт из яблок и груш можно подавать как горячим, так и холодным, в качестве самостоятельного блюда или с мороженым, печеньем, блинчиками. Словом, вариантов его использования очень много. Рассказываю, как приготовить десерт из яблок и груш — надеюсь, этот несложный рецепт вам понравится!

Недавно пробовала десерт клубника со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Adblock
detector