Меню

Быстрое тесто для штруделя с яблоками и грушами

Штрудель с грушами и яблоками

Традиционный штрудель готовят с яблочной начинкой, однако сейчас можно встретить эту выпечку с другими не менее вкусными начинками. Например, с персиками, сливами, абрикосами, клубникой, грушами и пр. В данном рецепте испечем штрудель с яблочно-грушевой начинкой. Аромат выпечки получается ненавязчивый, но более яркий, а вкус нейтральный, но насыщеннее. Фрукты прекрасно пропекаются, становят нежными и мягкими. Приготовить штрудель сможет каждый, т.к. вся процедура упрощена. Эта выпечка весьма актуальна летом, когда есть свежие фрукты и их можно сочетать в разных вариациях. В приготовлении этого лакомства имеются некоторые секреты, которые помогут сделать штрудель вкуснее или упростить работу до минимума.

  • Если хотите быстрее испечь десерт, используйте только груши, т.к. они нежнее по структуре, от чего быстрее пропекаются.
  • Перед выпечкой смазывайте поверхность штруделя сливочным маслом, тогда получится бархатный и мягкий мучной слой.
  • Чтобы выпечка приобрела глянцевый блеск, насыщенный цвет и румяную корочку смажьте ее перед выпеканием традиционным льезоном, приготовленного из смеси яичного желтка и молока или молочных сливок.
  • Чтобы тесто было нежнее добавьте в рецептуру несколько ложек творога.
  • Нет времени замешивать тесто? Используйте тонкий армянский лаваш или покупное готовое тесто фило. Также можно использовать магазинное слоеное тесто.
  • При желании сделать вкуснее начинку, яблоки с грушами предварительно карамелизируйте в меду или сиропе.
  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 1 штрудель
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Молотая корица — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 3 шт.
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Изюм — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Груши — 3 шт.

Пошаговое приготовление штруделя с грушами и яблоками, рецепт с фото:

1. В чашу кухонного комбайна налейте питьевую воду и растительное масло, насыпьте муку и щепотку соли, положите сливочное масло комнатной температуры.

2. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не припало к стенкам посуды и рукам. Если нет кухонного комбайна, то замешивайте тесто руками.

3. Раскатайте тесто скалкой максимально тонко.

4. Берите тесто в руки и растягивайте его ладонями тыльной стороной. Тесто для штруделя должно быть максимально тонкое. Чем тоньше, тем вкуснее десерт. Идеальное тесто, если через него можно прочитать написанный текст на газете.

5. Готовое тесто положите столешницу.

6. Груши и яблоки помойте, высушите и удалите сердцевину. Натрите фрукты на крупной терке и стружку положите на тесто.

7. Присыпьте тесто сахаром, порошком корицы и добавьте изюм. Его предварительно помойте и просушите бумажной салфеткой. Если он твердый, то распарьте залив кипятком на 5 минут.

8. Сверните тесто рулетом.

9. Уложите рулет на противень для выпечки смазанный растительным маслом. Смажьте рулет сливочным маслом, молоком или желтком, чтобы была румяная корочка.

10. Отправьте штрудель с грушами и яблоками в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовый десерт сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Готовый штрудель вкусно подавать с ванильным сиропом, шариками мороженого или ягодами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить штрудель с грушами и орехами.

Источник

Штрудель с яблоком, грушей и корицей

ОПИСАНИЕ

Тончайшее тесто. Кислинка яблока. Сладость груши. Фантастический аромат корицы. И это все он — штрудель!

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Яблоки Голден, согласно описанию и фото основных признаков сорта, отличаются округлой, частично конической формой. Кожура у них плотная, желтая или золотисто зеленая, еще одной особенностью этих яблок считаются мелкие черные точки.

Читайте также:  Кольцо с топазом груша

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Источник

Штрудель с яблоком и грушей.Лучший рецепт теста!

Штрудель — это всеми любимое лакомство. Такое теплое и уютное,то что нужно в морозный вечер, чтоб согреться дома.

Его можно готовить с абсолютно разными начинками, но я сегодня предлагаю вам бессмертную классику, но и ее мы немного разнообразим.Мы к яблокам добавим грушу, очень хороший дуэт, вы останетесь довольны.

Для теста нам нужно :

Растительное масло — 2 ст.л.

По желанию вы можете добавить немного сахара в тесто.

Для начинки нам нужно :

Яблоко — 2 шт. небольших

Груша — 250 гр. ( у меня была уже мороженная нарезанная груша)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло — 30 гр. ( Я использовала кокосовое масло )

По желанию корица\изюм\орехи

Панировочные сухари — 2 с.л.

1. Почистите и нарежьте фрукты кубиками или слайсами ,как вам больше нравится . И обжарьте и отправьте их в сковородку с растопленным сливочным маслом.

2. Когда фрукты немного протушатся , добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте. Тушите их до мягкости, но не доводите их до состояния пюре, помните, что мы будем еще выпекать штрудель и фрукты дойдут в духовке.

3.Приготовим тесто . В просеянную муку добавьте щепотку соли и яйцо.Немного перемешайте.

4. В муку с яйцом добавьте масло и воду.Замесите тесто.Накройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут.

5.Раскатайте тесто на бумаге для выпечки или силиконом коврике.

6. На тесто насыпьте панировочные сухари и выложите начинку.

7. Аккуратно заверните рулет полотенцем или ковриком. Переложите на противень и смажьте сверху желтком. Выпекайте 35-40 минут при 180С.

Очень вкусный и теплый десерт.И довольно низкокалорийный.Приятного аппетита.

ПОДПИШИСЬ на канал 🙂 Поставь лайк!Присоединяйся,тебя ждет много интересного !

Источник

6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками

Аутентичный австрийский рецепт и несколько удачных вариаций.

1. Классический штрудель с яблоками из самодельного вытяжного теста

Ингредиенты

  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 100 мл воды;
  • 2 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 150 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на два штруделя.

Приготовление

Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками. Несколько раз киньте его на стол и снова хорошенько помните. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и «бархатистым».

Разрежьте его на две равные части. Из каждой сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Выложите шары на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга. Большую миску сполосните кипятком, вытрите насухо и накройте ею тесто. Так внутри сохранится тепло. Оставьте тесто на полчаса.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте очень тонкими пластинками. Добавьте к ним мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, обычный и ванильный сахар, корицу и изюм. Изюм можно заранее замочить в кипятке и дать набухнуть. Тщательно перемешайте начинку. Так как количество ингредиентов рассчитано на два штруделя, сначала можно сделать только половину начинки.

Сухари слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая.

Постелите на стол большой кусок хлопчатобумажной ткани и присыпьте мукой. Выложите туда одну часть теста. Можно было бы не делить тесто пополам, но тогда растягивать его сложнее. Сплющите шарик, прихлопывая ладонью и переворачивая несколько раз. Затем раскатайте тесто скалкой, тоже переворачивая несколько раз.

Потом аккуратно поднимите его, накинув на тыльную сторону руки. Обе ладони сложите в кулаки. Проворачивая тесто по кругу на кулаках, растягивайте в стороны. Оно должно стать очень тонким, буквально прозрачным. Выложите тесто на ткань и постарайтесь придать ему форму прямоугольника, вытягивая в нужные стороны.

Читайте также:  Сшить грушу для сиденья

Растопите половину сливочного масла и смажьте им тесто. Присыпьте половиной сухарей и пудрой, не доходя до краёв несколько сантиметров. Распределите половину начинки с одного края теста.

Руками или с помощью ткани накиньте на начинку боковые стороны теста. С помощью ткани сверните штрудель, как показано на видео ниже. Поместите заготовку на пергамент швом вниз.

Смажьте штрудель растительным маслом и переложите вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–40 минут, пока тесто не подрумянится. Сделайте такой же штрудель из оставшихся ингредиентов.

Испеките 🍏

2. Штрудель с яблоками из готового слоёного теста

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г изюма;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 3 столовые ложки молотого миндаля.

Приготовление

Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Растопите в сковороде половину масла на среднем огне. Выложите туда яблоки. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, несколько минут, пока из них не выпарится жидкость. В конце введите ванильный сахар и изюм.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Соедините оставшийся сахар, корицу и миндаль. Растопите оставшееся масло и используйте почти всё для смазывания теста, немного отступая от краёв прямоугольника. Посыпьте коричной смесью.

Выложите яблочную начинку вдоль короткого края теста, не заходя на не смазанные маслом части. Аккуратно скрутите штрудель, попутно защипывая края.

Поместите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто маслом и сделайте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Угостите близких 🍎

3. Яблочный штрудель из готового вытяжного теста фило

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г коричневого сахара + для посыпки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 50 г рубленых грецких орехов;
  • 10 листов теста фило.

Приготовление

Нарежьте очищенные яблоки тонкими дольками. По желанию изюм можно заранее залить кипятком и оставить набухать, пока подготавливаете начинку.

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового. Выложите туда яблоки, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и апельсиновый сок и перемешайте. Готовьте 2–3 минуты, введите орехи и изюм и снимите с огня.

Застелите противень бумагой для выпечки. Слейте сок с яблок и соедините его с оставшимся оливковым маслом. Выложите один лист фило на противень, смажьте масляной смесью и слегка присыпьте сахаром. Таким же образом поступите с остальными листами.

В середину теста выложите начинку, укладывая в форме прямоугольника. Загните на начинку короткие края теста, смажьте их сверху масляной смесью. Затем, начиная от длинного края, скрутите штрудель.

Смажьте его сверху смесью масла и сока. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 35 минут.

Поэкспериментируйте 😍

4. Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста

Ингредиенты

  • 200 г муки + для посыпки;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • 75 мл воды;
  • 100–150 г сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.

Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.

Читайте также:  Заболевание груш красные пятна на листьях

Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.

Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.

Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.

Побалуйте себя 😋

5. Яблочный штрудель из лаваша

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г изюма;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 большой тонкий лаваш;
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.

Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.

Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.

Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

Возьмите на заметку 👍

6. Штрудель с яблоками из самодельного песочного теста

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 180 г муки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма — опционально;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.

Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.

Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Источник

fullandhappy

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Любимое сладкое блюдо моей мамы в постные дни. Готовится быстро и совершенно незатратно, а получается изысканное лакомство. Прямо такая новогодне-зимне-рождественская сладость. Хотя кушаем мы его в любое время года.

Нам нужно:
1 упаковка слоеного теста (500 г.)
2 крупных яблока небольших яблока (или 1 большое)
1 груша
Горсть-две изюма
Корица — 2 ч.л.
Сахар — 3-4 ст.л.

Для посыпки:
Сахарная пудра и корица

Конечно, начинку можно делать и из одних яблок, или одних груш. Но так мне кажется интересней

Что делаем:
Достаем размораживаться слоеное тесто.
Делаем начинку: режем на кубики груши и яблоки. Добавляем изюм, сахар, корицу. Оставляем настаиваться.
Тем временем на присыпанной мукой поверхности раскатываем слоеное тесто в два захода (в обычной упаковке 2 листа).
Распределяем начинку на каждом листе, не доходя до краев. Плотно сворачиваем рулетом.
Смазываем каждый рулет растительным маслом.
Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой, корицей и разрезаем на рулетики.

Попробовала добавить в начинку немного виноградин для пущей красоты и вкусноты. Понравилось.

Яблочно-грушевый штрудель прекрасен и в горячем, и в холодном виде.
А уже зимой, а уж под глинтвейн, в хорошей компании и у камина.

Но я рекомендую попробовать горячий штрудель с мороженным. Именно горячий. Это что-то совершенно незабываемое!

Источник

Adblock
detector