Меню

Бутерброды с хамоном с грушей

Брускетта с хамоном и грушей

Готовка: 5 минут

Брускетту готовят из обжаренного багета или любого другого хлебушка. Обжаривать хлеб можно в тостере, а можно на сковородке с капелькой оливкового масла.

Сегодня предлагаю приготовить брускетту с хамоном, грушей и творожным сыром. Такая закуска идеально впишется в любой праздничный стол. А еще порадует вас с чашечкой кофе поутру.

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Хамон — 200 г
  • Руккола — 50 г

Как приготовить

Багет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр.

Ломтики багета обжарить в тостере или на сковороде.

Грушу почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Багет намазать творожным или сливочным сыром и добавить ломтик груши.

Сверху добавить тонко нарезанный хамон и листики рукколы.

Источник

Канапе с грушей и хамоном

Стильные канапе с ароматной грушей, в пикантном соусе, козьим сыром и сыровяленым мясом станут центром притяжения на любой вечеринке. Такая удивительная гамма вкусов прекрасно дополняется красным вином.

Ингредиенты для «Канапе с грушей и хамоном»:

  • Мясо (хамон, прошутто, или любое другое сыровяленое мясо) — 6 ломт.
  • Груша (маленькая) — 2 шт
  • Сыр козий — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
  • Листья салата / Салат (руккола, можно взять корн, или любой другой с небольшими листиками)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
40 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
251.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Канапе с грушей и хамоном»:

На приготовление этой закуски требуется совсем немного времени, главное, чтобы все продукты были под рукой.

Каждый кусочек хамона разрезать вдоль на 2 части.

Груши почистить, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и каждую половинку разрезать еще на 3 части. В итоге должно получиться 12 кусочков.
Груши у меня были большие, поэтому я разрезала их пополам и взяла только верхушки.

Груши обжарить в растительном масле около минуты. Добавить сливочное масло, винный уксус и коньяк, и потушить еще минут 5. В конце добавить горчицу, аккуратно перемешать и снять с огня.

На один кусочек мяса положить кусочек груши, кусочек сыра и несколько листочков салата. Свернуть в рулетик и проколоть шпажкой.

Такую закуску можно подавать сразу же. Если же до вашей вечеринки еще несколько часов, то необходимо ее герметично закрыть (чтобы не заветрилась) до подачи на стол.

Ну вот, теперь можно позвать подружек на бокал вина и устроить себе шикарный девичник

Читайте также:  Сорта груш бере люка

Приятного аппетита!
И веселой вечеринки вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Канапе «Домино»

Ржаные крекеры и канапе с ними

Канапешки «Premium»

Мини-бутербродики «Домашние»

Школьный роман

Канапе с маринованными огурцами

Закуски для фуршета

Канапе «Мозаика»

Влюбленные Дракошки

Попробуйте приготовить вместе

Постный гороховый суп-пюре

Салат с красной рыбой

Куриные колбаски «Без мороки»

Фотографии «Канапе с грушей и хамоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 января 2019 года g_stasya #

3 января 2019 года PYMA-2016 #

18 января 2019 года wise1288 #

25 сентября 2011 года Haruka #

29 сентября 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года Haruka #

Спасибо большое
А шпажки из бамбука

29 сентября 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

30 сентября 2011 года Haruka #

Нет конечно Они продаются. Эти мне достались в подарок из Италии.

5 марта 2011 года ГАЛАЯ deleted #

3 марта 2011 года ирина66 #

4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Венерик #

4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

очень красивая и аппетитная закуска .

3 марта 2011 года Мадя #

4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

3 марта 2011 года мисс #

4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Lacoste #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года yakolyoka #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Татуличка #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Супер закуска, объедение и красота )) +5

2 марта 2011 года Mrs Lola #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Lzaika45 #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года barska #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Seagull_L #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года жонушка #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Oxana_71 #

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Ируня # (модератор)

3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Камешки в грушах что это

Источник

ТОП-5 рецептов приготовления вкуснейших брускетт

Когда близится праздник и нужно накрыть стол самыми вкусными и красивыми блюдами, в голове сразу очень много идей. Но бывает, что на исполнение этих идей необходимо много времени простоять у плиты. Безусловно, чтобы приготовить горячее блюдо нужно будет уделить час-два своего времени на готовку. Но вопрос закуски можно решить брускеттами! Брускетта – это итальянская закуска-антипасто, выступает в роли такого бутерброда, который имеет абсолютно разные начинки. Во-первых — брускетта очень вкусная закуска, во-вторых – вместо обычного хлеба можно подать брускетту с какой-либо начинкой, в-третьих – проявив фантазию и поиграв с цветами ингредиентов брускетт, получается безумно красивое блюдо. Сегодня расскажем Вам 5 простых рецептов брускетт с различными вариантами начинок.

  • Багет – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт, если черри – 10 шт.
  • Базилик – 5-6 листьев.
  • Сливочный сыр/масло.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Небольшими кусочками нарезаем помидор и базилик. Смешиваем. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.

7 этап: Кусочек багета смазываем сыром/маслом. Выкладываем помидор с базиликом.

8 этап: Подаем на стол.

  • Багет (итальянский хлеб) – 1 шт.
  • Семга.
  • Соус Песто.
  • Растительное масло.
  • Лимон/лайм.

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Нарезаем семгу небольшими кубиками.

7 этап: Берем кусочек багета и смазываем соусом Песто.

8 этап: Выкладываем поверх Песто кусочки семги.

9 этап: Взбрызгиваем соком лимона или лайма.

10 этап: Подаем на стол, украсив веточкой зелени.

  • Багет – 1 шт.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Вяленые томаты.
  • Сыр Фета.
  • Сливочный творожной сыр – 150-200 грамм.
  • Свежая зелень.
  • Растительное масло.

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Читайте также:  Рецепт приготовления сироп из груши

6 этап: В тарелке смешиваем сыр Фету и сливочной творожной сыр.

7 этап: Нарезаем авокадо кубиками.

8 этап: Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками.

9 этап: Кусочек багета смазываем массой из сыра Феты и сливочного творожного сыра.

10 этап: Сверху кладем кусочки авокадо и вяленые томаты.

11 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

  • Багет – 1 шт.
  • Куриный фарш – 80-100 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы – 5-6 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Перец (сладкий/чили) – 1 шт.
  • Свежая зелень.
  • Растительное масло.

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Нарезаем кубиками кабачок, перец, сельдерей.

7 этап: Небольшими кусочками режем грибы.

8 этап: Смешиваем все нарезанные овощи и добавляем куриный фарш. И добавим 1-2 ст. ложек растительного масла.

9 этап: Берем форму для выпекания или противень, застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем все овощи с фаршем. Закрываем сверху фольгой.

10 этап: Ставим овощи с фаршем в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на 20 минут.

11 этап: Достаем с духовки нашу начинку. Остужаем.

12 этап: На кусочек багета выкладываем начинку. Можно намазать низ багета любым сыром.

13 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

  • Багет — 1 шт.
  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Беби моцарелла — — 8-10 шт.
  • Бальзамик – 2 ч. ложки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.
  • Свежая зелень.

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

7 этап: Нарезаем небольшими кусочками помидоры. Желательно снять кожицу (опустить в горячую воду на 3-4 мин).

8 этап: Нарезаем моцареллу небольшими кусочками.

9 этап: На кусочек багета выкладываем кружочек баклажана, кусочки помидор и моцареллы.

10 этап: Смешиваем лимонный сок (из половины лимона), немного растительного масла, соль, перец.

11 этап: Заправкой немного поливаем брускетту.

12 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Вот такие вот ТОП-5 различных брускетт, которые украсят Ваш праздник или просто любой Ваш прием пищи.

Источник

Adblock
detector