Меню

Бутерброды с грушей и сыром с плесенью

Рецепт: Десертный бутерброд — с грушей и сыром с голубой плесенью

Лет пять назад мне бы и в голову не пришло есть фрукты с хлебом и уж тем более с подозрительным сыром сверху. Однако, я рада, что многое в моей голове изменилось, и в первую очередь — вкусовые предпочтения.
Для создания завтрака тире десерта нам потребуется скромное количество ингредиентов. Я, будучи вынужденным эгоистом в этом плане, готовила только одну порцию, поэтому для большего количества человек я рекомендую всё пропорционально увеличить.

1. Если раньше я просто подсушивала хлеб, намазывала его маслом, накрывала прозрачными ломтиками груши и посыпала сыром (что меня вполне устраивало), то для более эффектной подачи мне потребовалось кое-что изменить.
Грушу теперь же необходимо нарезать на толстые ломтики, поскольку ей еще предстоит пережить тепловую обработку.

2. Кедровые орешки подсушиваем на сковороде до золотистого цвета. Нам понадобится их яркий, оттеняющий грушу, вкус.

3. Орешки перекладываем в маленькую емкость — пусть отсужаются. А на все ту же горячую сковороду отправим сливочное масло — пусть хорошенько растопится. На нем мы будем обжаривать грушу, желательно на среднем огне. Она должна стать слегка мягкой и золотистой, пропитанной маслом и закарамелизовавшейся в собственном сахарном соку. В процессе жарки будет хорошо видно, как темнеют от тепла ее оранжевые бока.

4. Пока груша готовится, займемся основой бутерброда. Тостовый хлеб разрезаем на ломтики. Я предпочитаю именно хлеб из белой муки, потому что он достаточно нейтрален, в нем хорошо сбалансированы сахар и соль, что в свою очередь не будет перебивать вкус остальных ингредиентов.
С ломтиками проделываем следующие манипуляции: берем небольшой стакан, — в идеале подходящий по размеру к окружности груши, — и вырезаем им кружочки мякоти.

5. Кружочки затем отправляем в тостер — пусть подсушатся до легкого хруста. Куда девать оставшийся от фигурного вырезания хлеб, я придумаю потом, обещаю.

6. Вот теперь все составляющие бутерброда готовы, — можно переходить к сакральному действу — сборке.
Выкладываем на тарелку кружок тоста, сверху на него поместим ломтик груши (она замечательно промаслит хлеб), на горячую грушу положим кусочек «голубого сыра», сверху присыпем кедровыми орешками и приукрасим полосочками бальзамического уксуса!

О расплавившемся кремовом сыре я могу писать долго и вдохновенно, понимая всецело Сальвадора Дали. Хороший, плавкий сыр в считанные секунды обнимет ваш бутерброд и создаст творческий беспорядок на тарелке.
Чтобы польстить себе и возможным гостям, соберите грушу пирамидкой и поставьте ее на тарелку рядом с подготовленной порцией десерта. Пусть она манит и обещает добавку. Не зря же мы тостов наделали.

Вот такие метаморфозы претерпел мой завтрак. Так что пусть теперь масло намазано не на хлеб, а на грушу, и она вообще не свежая, а поджаренная, — бутерброд от этого только выиграл.

Предлагаю вам самим оценить при случае, и спасибо, что заглянули!

PS. Из остатков хлеба я наделаю крутонов к супу, так что ни крошечки не пропадет даром.

Источник

Тосты с грушей и голубым сыром

  • 4 куска хлеба
  • 2 твердые ароматные груши
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г голубого сыра
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • соль
Читайте также:  Лучшие сорта колоновидной груши для подмосковья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложите на поджаренный хлеб груши с луком, посыпьте сыром. Снова поставьте тосты под гриль и готовьте, пока сыр не начнет плавиться, 2–3 мин. Достаньте готовые тосты и полейте тонкой струйкой меда. Переложите на блюдо и подавайте горячими.

Попробуйте добавить к сыру обжаренный рубленый фундук.

Сеть магазинов О, КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете». В клубе вы узнаете много интересного о том, как на самом деле устроен окружающий мир. А еще, став настоящими супергероями, сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают.
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете»!

Источник

Горячие бутерброды с грушей и сыром

В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов бутербродов. Они всегда выручают, когда нужно быстро перекусить, оперативно приготовить завтрак или неожиданно нагрянули гости. Кроме того, их можно подавать как отдельную закуску на ланч в виде закуски или аператива перед основной трапезой. При наименьших действиях вы получите замечательное кушанье. Помимо этого сандвичи готовятся легко и быстро. Традиционно их делают в микроволновой печи или духовой камере. Простота создания позволяет пробовать различные начинки на свой вкус и предпочтения. Сегодня приготовим питательные, вкуснейшие и аппетитные бутерброды с нотками итальянской кухни. Цельнозерновой ломтик хлеба с сыром — уже отличное сочетание, а если добавить грушу, то получится еще вкуснее! Готовим горячие бутерброды с грушей и сыром.

Для рецепта могут быть использованы разные продукты. Например, вы можете выбирать хлеб тот, который больше всего любите. Это может быть белый кирпичик, черный круглый, багет, батон, ржаной и другие сорта. Грушу рекомендую брать плотных сортов, чтобы кусочки хорошо держали форму и при запекании не превратились в пюре. Сыр нужно выбирать тот, который хорошо плавится. По желанию груши можете приправить молотой корицей.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 ломтик
  • Груша — 1 шт. среднего размера
  • Сыр — 50 г

Пошаговое приготовление горячих бутербродов с грушей и сыром, рецепт с фото:

1. От буханки хлеба отрежьте нужное количество ломтиков. Грушу помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте средними кусочками: кубиками, соломкой или дольками. Выложите их на хлебобулочное изделие.

2. Нарежьте сыр тонкими слайсам, которые выложите на нарезанные груши.

3. Положите бутерброд на тарелку, предназначенную для микроволновой печи, и отправьте его запекаться в СВЧ.

4. Включите прибор на 1 минуту и готовьте горячие бутерброды с грушей и сыром при мощности 850 кВт. Если мощность слабее, то время готовки увеличится. Поэтому следите за процессом. Как только сыр расплавится, закуска считается готовой. Сервируйте бутерброд к столу со свежезаваренным кофе, чаем, молоком или какао.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные тосты с грушей и сыром.

Источник

Гренки с грушей и голубым сыром

Прекрасный и удивительный завтрак. Который составит прекрасную компанию свеже сваренному кофе. Так же можно попробовать вместо груши персик или никтарин.

Ингредиенты для «Гренки с грушей и голубым сыром»:

  • Груша — 2 шт
  • Хлеб (5-6 ломтиков ржаного хлеба.) — 5 ломт.
  • Сыр мягкий (Сыр с плесенью.)
  • Лайм (Можно заменить лимоном.) — 1 шт
  • Миндаль (Лучше брать грецкие орехи, они проще смалываются.) — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
Читайте также:  Ржавчина на ветках груши

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1351.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
89.3 г
углеводы
124.1 г
Порции
ккал
675.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
44.7 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Гренки с грушей и голубым сыром»:

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

В ступке смолоть в пасту орехи, чеснок, щепотку соли и 3 ст. л. оливкового масла.
Ореховую пасту равномерно распределить на хлебе. Выложить хлеб на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 10 мин. Дать немного остыть.

Пока готовятся гренки, нарезать груши вдоль на ломтики толщиной 5-7 мм, вырезать сердцевину с семечками.
В емкость сложить груши, добавить 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лайма, немного посолить, аккуратно перемешать.

Обжарить груши с обеих сторон на раскаленной сковороде-гриль до образования темных характерных полос (по 2-3 минуты на сторону).

Выложить на гренки ломтики груш, поверх раскрошить сыр.

Посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бутерброды для детей

Багеты «Адские» с чесноком и сыром

Тартины с креветками

Гренки с помидорами

Брускетта с морепродуктами и сливочным сыром

Пирожные закусочные «Ромашка»

Лимонное масло на завтрак

Бутерброды с красной рыбой «Воздушные»

Бутерброды для деток

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Дед»

Немецкий охотничий салат

«Летучий голландец»

Фотографии «Гренки с грушей и голубым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2019 года Moravanka #

27 ноября 2019 года топиарий #

27 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

27 ноября 2019 года artusinamarina #

27 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тосты с грушами и голубым сыром

Вернемся к теме закусок. И так полюбившихся мне сыров с плесенью. А еще — к уж знакомым нам сочетаниям продуктов 🙂
Если вы готовили салат с грушами и голубым сыром — вы знаете, что сладкая груша + грецкий орех + сыр с голубой плесенью — это вкусно. В этом рецепте названные ингредиенты скомпонованы в достаточно простую и в то же время эффектную закуску, которая прекрасно подойдет к бокалу вина.

И еще маленький хинт. Чтобы ломтики груш не потемнели раньше времени, сбрызните их свежим лимонным соком.

Читайте также:  Груша сорта осенняя кузнецова

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

С хлеба срезаем корочки, каждый ломтик разрезаем пополам. Кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут, до хрустящего состояния и золотистого цвета. Вынимаем и остужаем.

Пока подсушивается хлеб, в небольшой миске смешиваем сыр (например, Рокфора, Бергадера или Дор Блю) и сливки.

Хорошо растираем вилкой.

Грушу нарезаем на 16 тонких долек.

На каждый тост кладем по 1 ч.л. с горкой сырной массы, половинку грецкого ореха и ломтик груши. Подаем.

Источник

Бутерброды с сыром с плесенью: изысканная закуска для праздничного стола

Праздничные закуски – дело серьезное. Если вы хотите удивить гостей, то вам нужен какой-то необычный рецепт, не банальный салат «Оливье» или бутерброды со шпротами, которые часто готовят хозяйки. В этом деле большую роль играют ингредиенты – именно от них часто зависит успех того или иного блюда.

Меня, к примеру, в таких случаях выручает сыр с плесенью – он сам по себе уже может быть достойным украшением стола, а уж закуски с ним и подавно заслуживают особого внимания. При этом такие блюда не обязательно должны быть слишком сложными: даже бутерброды с этим сыром получаются нестандартными, красивыми и очень вкусными.

  • 1 минибагет;
  • 1 крупный помидор;
  • 50-70 г сыра с голубой плесенью;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Багет (я брала с кунжутом, но это вовсе необязательно) нарезаем на ломтики толщиной примерно 0,5-0,7 см. Ставим сковороду на огонь и, когда она хорошо прогреется, выкладываем на нее ломтики багета. Обжариваем на сильном огне до румяности с двух сторон. Жарить багет следует без масла: для этих бутербродов нам не нужен лишний жир. И огонь под сковородой должен быть именно сильный, тогда вы не подсушите хлеб, а получите идеальные гренки – с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Оставляем ломтики багета остывать, а сами займемся остальными ингредиентами.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Нарезаем произвольно.

Выкладываем яйцо в чашу для блендера и измельчаем. Получается достаточно плотная масса. Добавляем к ней майонез, соль, перец по вкусу. И снова перемешиваем блендером.

Вот теперь консистенция яичной массы будет достаточно мягкой, чтобы хорошо намазываться на бутерброд.

Сыр с плесенью нарезаем (раскрашиваем) на кубики. Не переживайте, что ваши кубики будут далеко не идеальными – это характерно для сыра с плесенью. Собственно. нам и нужно, чтобы они были неровными.

Помидор нарезаем тонкими дольками. А затем каждую дольку режем еще ра 2 части. Тогда кусочки помидоров подойдут по размеру к нашим бутербродам. Как альтернативу обычным помидорам можно использовать помидорки-черри: с ними будет еще симпатичнее. Но в таком случае черри следует разрезать всего на 2 или 3 части.

Намазываем гренки яичной пастой. Делайте слой пасты тонким, чтобы яичный вкус не доминировал в бутерброде.

А затем выкладываем на гренку помидор и несколько кубиков сыра с плесенью.

Осталось лишь украсить гренку зеленью (по вкусу мне больше всего понравилась петрушка) и можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector