Меню

Бутерброды с грушей и орехами

Рецепты @katerera

Когда лень готовить, или хочется перекусить, бутерброды, наверно, один из универсальных и быстрых вариантов. Сегодня у меня — с пастой из грецких орехов с чесноком, грушами на гриле и сыром с голубой плесенью. Если вы любите подобные сочетания, срочно приготовьте!

На 6 бутербродов:

— 30 г грецких орехов

— 5 ст.л. оливкового масла

— 1 зубчик чеснока

— 6 небольших ломтиков хлеба, толщиной 1 см

— 2 груши твердых сортов

— 2 ч.л. лимонного сока

— 100 г сыра с плесенью

В ступке смолоть в пасту орехи, чеснок, щепотку соли и 4 ст.л. оливкового масла.

Равномерно распределить на хлебе. Выложить хлеб на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 10 мин. Дать немного остыть.

Пока готовятся гренки, нарезать груши вдоль на ломтики толщиной 5-7 мм, вырезать сердцевину с семечками, где необходимо.

В емкость сложить оставшееся масло, лимонный сок, немного посолить, добавить ломтики груш, аккуратно распределить маринад по их поверхности.

Обжарить груши с обеих сторон на раскаленной сковороде-гриль до образования темных характерных полос.
Выложить на гренки ломтики груш, поверх раскрошить сыр, посыпать листьями петрушки.

Посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Источник

Бутерброды с грушей и орехами

Мы любим тосты на завтрак, потому что это очень быстро, а вариаций приготовления так много, что можно готовить что-то новое хоть каждый день! Сегодня мы хотим поделиться прекрасным рецептом французских тостов с карамелизированной грушей, орехами, сыром Камамбер и рукколой от эксперта по завтракам Marta Greber.

Ингредиенты:

  • ваш любимый хлеб
  • 3 яйца
  • 2/3 чашки молока
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Для карамелизированных груш с орехами:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки пальмового сахара
  • 2 груши
  • горстка грецких орехов или фундука
  • веточка розмарина

1. Нарежьте хлеб на кусочки и поместите на 3-4 минуты в смесь яиц, молока и соли.

2. На сковородке растопите кокосовое масло и обжарьте хлеб с каждой стороны на медленном огне до образования золотистой корочки.

3. На другой сковороде поджарьте сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте груши (порезанные на 4 части), веточку розмарина и орехи. Слегка обжарьте все вместе несколько минут.

4. Подавайте тосты с рукколой, сыром Камамбер и карамелизированными грушами.

Источник

Правильный перекус с грушей и орехами

Не нужно ждать весны, чтобы питаться вкусно и правильно! Хороший правильный перекус с грушей и орехами вас зарядит не только энергией, но и витаминами!

  • груша – 0,33 шт.
  • хлеб цельнозерновой с семечками – 2 ломтика
  • мёд – 2 ч.л.
  • сыр рикотта
  • орехи (фундук, миндаль) – 4 шт.
  • семечки

Количество порций: 1-2

Удивляйте свой организм вкусными перекусами, и приятного вам аппетита с этим полезным перекусом с грушей и орехами!

Читайте также:  Груша для интимной гигиены

Вкусно полезно и хорошо, конечно лучше грушки домашние использовать,но бутербродик отличный.

Своё домашнее всегда хорошо. Жаль круглый год собирать урожай нельзя

Здоровый и вкусный перекус! Мне нравится!

Вкусно, полезно и красиво. Отличный рецепт.

Интересный рецепт. ПО составу такой бутебродик, действительно, полезен и питателен.

Мне будет сильно сладко. Я так не люблю.

Не только правильный, но и очень вкусный.

Отличный перекус, думала очень-очень вкусно




Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

Источник

Сладкий хлеб с грушей и орехами

Груша
480 г
Мука пшеничная
360 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Сахар коричневый
180 г
Мускатный орех
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
180 мл
Мёд
3 ст. л.
Грецкий орех
420 г

Описание рецепта — Сладкий хлеб с грушей и орехами:

Хлеб с коричневым сахаром, оливковым маслом, тертой грушей, грецкими орехами и медом.

Сладкий хлеб с грушей и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и отложить в сторону.

Очистить груши от кожицы, удалить сердцевину и натереть на терке.

Мука пшеничная
360 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Сахар коричневый
180 г
Мускатный орех
1 ч. л.

Смешать в миске миксера муку, разрыхлитель, соль, корицу, коричневый сахар и мускатный орех.

Смешать в другой миске яйца, масло, мед и тертую грушу. Понемногу добавить мучную смесь, помешивая, чтобы все ингредиенты увлажнились. Добавить 360 грамм орехов и перемешать.

Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать сверху оставшимися орехами. Поставить в духовку на среднюю решетку и выпекать 45 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Достать из духовки и дать постоять около 5 минут, после чего выложить из форму и подавать.

Источник

Горячие бутерброды с грушей и сыром

В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов бутербродов. Они всегда выручают, когда нужно быстро перекусить, оперативно приготовить завтрак или неожиданно нагрянули гости. Кроме того, их можно подавать как отдельную закуску на ланч в виде закуски или аператива перед основной трапезой. При наименьших действиях вы получите замечательное кушанье. Помимо этого сандвичи готовятся легко и быстро. Традиционно их делают в микроволновой печи или духовой камере. Простота создания позволяет пробовать различные начинки на свой вкус и предпочтения. Сегодня приготовим питательные, вкуснейшие и аппетитные бутерброды с нотками итальянской кухни. Цельнозерновой ломтик хлеба с сыром — уже отличное сочетание, а если добавить грушу, то получится еще вкуснее! Готовим горячие бутерброды с грушей и сыром.

Для рецепта могут быть использованы разные продукты. Например, вы можете выбирать хлеб тот, который больше всего любите. Это может быть белый кирпичик, черный круглый, багет, батон, ржаной и другие сорта. Грушу рекомендую брать плотных сортов, чтобы кусочки хорошо держали форму и при запекании не превратились в пюре. Сыр нужно выбирать тот, который хорошо плавится. По желанию груши можете приправить молотой корицей.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Читайте также:  Приготовление водки из груш

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 ломтик
  • Груша — 1 шт. среднего размера
  • Сыр — 50 г

Пошаговое приготовление горячих бутербродов с грушей и сыром, рецепт с фото:

1. От буханки хлеба отрежьте нужное количество ломтиков. Грушу помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте средними кусочками: кубиками, соломкой или дольками. Выложите их на хлебобулочное изделие.

2. Нарежьте сыр тонкими слайсам, которые выложите на нарезанные груши.

3. Положите бутерброд на тарелку, предназначенную для микроволновой печи, и отправьте его запекаться в СВЧ.

4. Включите прибор на 1 минуту и готовьте горячие бутерброды с грушей и сыром при мощности 850 кВт. Если мощность слабее, то время готовки увеличится. Поэтому следите за процессом. Как только сыр расплавится, закуска считается готовой. Сервируйте бутерброд к столу со свежезаваренным кофе, чаем, молоком или какао.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные тосты с грушей и сыром.

Источник

Гречневый хлеб с грушей и орехами

Вкусный, ароматный, с влажным мякишем, необычный и, главное, полезный хлеб. С двумя видами муки, зернами гречки, орехами, изюмом и, конечно, грушей.

Ингредиенты для «Гречневый хлеб с грушей и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Груша — 2 шт
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 пач.
  • Вода (220 — в тесто, 100 — на замачивание гречки) — 320 мл
  • Крупа гречневая (100 г — перемолоть + 100 — замочить в воде) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.7 ккал
белки
63.5 г
жиры
40.9 г
углеводы
484.8 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
5 г
жиры
3.2 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Гречневый хлеб с грушей и орехами»:

Замочить 100 г гречневой крупы в кипящей воде 100 мл на 2 часа, пока вся вода не впитается.

Груши почистить и натереть на крупной терке.

Остальные 100 г гречки перемолоть в кофемолке до получения муки.

В большой миске смешать два вида муки, добавить грушу.

Влить воду, добавить соль, сахар, дрожжи.

Замесить тесто (оно будет липким), добавить зерна гречки и растительное масло.

Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на 1 час.

Читайте также:  Почему хочется есть груши

Изюм промыть. Орехи крупно порубить.

Добавить изюм и орехи к подошедшему тесту и оставить еще на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну часть расплющить в лепешку и начать формировать грушу. Сначала одну сторону заворачиваем, формируя, как бы, треугольник.

Так же поступаем с другой стороной.

Переверните тесто швом вниз и немного подкорректируйте.

У нас получилось 2 груши. Оставьте подходить еще минут на 30.

Из бумаги вырежьте трафарет.

Положите трафарет на хлеб и посыпьте мукой.

Аккуратно уберите трафарет.

С боков сделайте небольшие надрезы.

Выпекать при температуре 190 градусов.
Я делаю так: на самый низ духовки ставлю глубокий противень – его раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Как только тесто начнет румяниться, оставшийся пар нужно убрать – достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хлеб пшенично-ржаной с семечками (рецепт для ХП)

Почти настоящий ржаной хлеб

Медовый хлеб на сыворотке

Банановый хлеб аюрведический

Картофельные багеты

«Обезьяний» хлеб с сыром и кунжутом

Белый хлеб с араxисом и семенами

Хлеб «От бабушки»

Хлеб с сыром и чесноком

Комментарии и отзывы

27 февраля 2013 года мисс #

14 февраля 2013 года дуэт #

13 февраля 2013 года Valushok #

13 февраля 2013 года Selin01 #

13 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года natalina79 #

12 февраля 2013 года белошвейка #

12 февраля 2013 года barska #

12 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года barska #

12 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года barska #

13 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года barska #

12 февраля 2013 года Sugar #

12 февраля 2013 года tomi_tn #

12 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

12 февраля 2013 года lubashka55 #

12 февраля 2013 года diana1616 #

12 февраля 2013 года Лада16 #

12 февраля 2013 года Ирушенька #

12 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Navely #

12 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

12 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector