Меню

Бутерброды из яблока и груши

Бутерброды с яблоками и маслом

Все мы любим с утра полакомиться бутербродом. Он может быть обычным из черного хлеба и колбасы, чизбургер – между двумя булками, котлетой из фарша, сыра и овощей (его мы с вами уже готовили) или сладкий бутерброд с фруктовой начинкой. Сегодня приготовим гренки с яблоками.

Вам потребуется:

  1. 3 тоста;
  2. 1 яблоко;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 3ст.л.+1ст.л. сахара;
  5. 1ст.л. сливочного масла;
  6. ½ стакана свежего молока

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3 штуки.

Бутерброды с яблоками — рецепт приготовления с фото

Для начала нам надо карамелизировать яблоки. Фрукты вымоем. Удалим сердцевину с семечками. Режем кубиками. Для карамелизации на сковороду насыпаем 3ст.л. сахарного песка. Помещаем на большой огонь. Когда сахар растает, выкладываем фрукты. Помешиваем, добавив сливочное масло. Мешаем около 1 минуты. Яблоки должны стать мягкими, но карамель не должна превратиться в затвердевший леденец. Начинка готова.

Совет: вы можете заменить яблочки на другие любые фрукты по сезону. Например, клубника, бананы, нектарин и др.

Переходим к основе. Тосты берем готовые или нарезаем батон толщиной 2-3см. на сковороду наливаем 1ст.л. растительного масла. Греем. В глубокой емкости взбиваем куриное яйцо. Вливаем молоко и 1ст.л. сахарного песка. Перемешиваем. Гренки обмакиваем в сладкой яично-молочной смеси. Выливаем на сковороду. Жарим сверху и снизу по 2 минуты на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку для остывания.

Складываем бутерброд с маслом. На тост кладем яблочную начинку. Посыпаем сахарной пудрой. Гренки с яблоками готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Готовьте французские тосты по рецепту из видео:

Бутерброд с маслом — рецепт №2

Бутерброд с маслом идеальное начало для тяжелого трудового дня. Сытный, но в тоже время сладкий. Еще один вариант сладких гренок с сыром и способ использовать зачерствевший хлеб.

Источник

Рецепты Бутерброды с яблоками

Бутерброды с яблоками

Сыр твердый — 100 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

На кусочек белого хлеба кладется тертое на крупной терке яблоко, немного сахара. Можно лимоном сбрызнуть и добавить чуть-чуть корицы. Сверху кладем натертый на крупной терке сыр.

Горячие бутерброды с яблоками и сыром

Ломтик хлеба — 2 Штуки

Корица — 1 Щепотка

Яблоко — 1 Штука

Сливочное масло — 20 Грамм

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Яблоко промойте. Нарежьте его мякоть небольшими кусочками по 1-1,5 см.

Далее яблоки следует обжарить в сахаре, корице и масле на сковороде в течение 5 минут, помешивая.

Горячие бутерброды с яблоком

Яблоки — 2 Штуки

Сыр твердый — 250 Грамм

Ветчина — 6 Ломтиков

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Хлеб — 6 Ломтиков

Тимьян — 1 Ст. ложка

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте к маслу тертый сыр и одно тертое яблоко. Готовьте смесь 2-3 минуты под крышкой.

3. Смажьте хлеб сливочным соусом и посыпьте сверху тимьяном. Готовьте хлеб в духовой печи 5 минут при температуре 180 градусов.

Горячие бутерброды с сыром и яблоком

Сахарная пудра — 2 ч. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 4 ломт.

Яблоки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте небольшими дольками. Присыпьте дольки яблока щепоткой сахара и корицей. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Разрезаем булочки на две части и слегка намазываем сливочным маслом.

Выкладываем сверху дольки яблок

На них ломтики мя.

Сладкие бутерброды с яблоками и шарлотка

Масло сливочное — 50 г

Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и легонько смажьте их маслом.

Яблоки нарежьте тоненькими дольками толщиной 0,5 см и выложите их на хлеб.

Сахар смешайте с корицей и посыпьте им получившиеся бутерброды. Посыпать можете более щедро или менее щедро, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Горячие бутерброды с ветчиной и яблоком

Ветчина — 6 ломт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Сыр голландский — 6 ломт.

Берем наши ингредиенты

Хлеб режем кусочками по 10-12мм

В чашу мультиварки или на сковороду добавляем растительное масло, и кладем хлеб, что бы он слегка подрумянился

Ветчину режем ломтиками по 5-7 мм и тоже отправляем на сковороду или в чашу мультиварки, с той же самой целью-подрумянить.

Бутерброд с яблоком и хреном

Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или гриле с двух сторон (можно конечно добавить и немного масла, но мне больше нравится так).

Читайте также:  Сорт груши для урала сладкая сочная

Колбасу нарезать тонкими кружочками и тоже обжарить на сковороде (гриле) буквально 1-2 минуты на каждую сторону.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на терке, можно на обычной крупной, но симпатичнее и лучше получ.

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Сыр мягкий — 2 ломт.

На сухой сковороде карамелизировать сахар, не размешивая. Если сахар неравномерно тает, то можно распределить сахар наклоняя сковороду, как при выпечке блинов. Цвет карамели на Ваше усмотрение, но лучше делать не слишком темной.

В карамель положить яблоко, нарезанное дольками, быстро обжарить с обеих сторон. Сковороду снять с огня и оставить на 2-3 минуты, та.

Бутерброд сырно-фруктово-овощной

2ст ложки натертой сырой свеклы

3 зубчика чеснока

100г плавленого сыра

Промытые яблоки нарезать кружочками. Натертую сырую свеклу смешать с тонкими кружочками редиса и кусочками павленого сыра. НА яблочные кружочки выложить подготовленую массу.Украсит зеленью и фруктоми.

Мармелад из яблок и сливы для бутербродов

Предлагаю попробовать классический яблочно-сливовый мармелад. Яблочный вкус с ноткой сливы, в меру сладкий с приятной кислинкой — слива и яблоки прекрасно дополняют друг друга, подчеркивая и оттеняя вкус.

Яблоки и сливу вымыть, обсушить.

1. У яблок удалить сердцевину и, если есть, срезать повреждения. У сливы удалить косточки.

2. Сложить сливу и яблоки в пакет .

Бутерброд «Русское застолье»

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Сельдь очистить, отделить кости. Нарезать острым ножом тонкими ломтиками.

Отварную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить сметану и хрен. Тщательно вымешать.

Отрезать четвертинку яблока и нарезать очень тонкими ломтиками.

Лук нарезать тонкими колечками.

Полезный бутерброд

Сок лимонный — 2 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Свеклу заранее испечь в духовке и остудить.

Помыть яблоко, почистить свеклу и банан. Порезать яблоко, банан и свеклу на небольшие тонкие ломтики, брынзу маленькими кубиками. Свеклу смазать подсолнечным маслом «Олейна», яблоко и банан сбрызнуть половиной лимонного сока. Приготовить соус, хорошо смешав все ингредиенты.

Рукколу вымыть, обсушить и положить в миску.

Изысканный бутерброд с тунцом

тунец (в банках) — 2 Штуки

россол — 1 Стакан

крекеры — 1 Стакан

луковица — 1 Штука

сельдерей — 3 Штуки

яблоко — 2 Штуки

майонез — 1 Стакан

Промываем и грубо нарезаем яблоки и сельдерей, шинкуем лук.

Добавьте изюм в салатницу и перемешайте.

Откройте тунец и слейте лишнюю жидкость.

Должно получиться так.

Хлебная запеканка с яблоками для любителей сладкого завтрака

ванильный сахар , корица по вкусу,

хлеб — 13-15 кусочков,

Вариант быстрого завтрака. Что-то среднее между запеканкой и горячими бутербродами.

Смешать яйца, сахар, корицу, ванилин, сметану. Обмакнуть каждый кусочек батона в эту смесь и выложить в форму, смазанную маслом (у меня 20 на 20 см). Выкладывать так, чтобы между кусочками оставалось место (подробнее смотрите в видео ниже).

Очищенные и порезанные яблоки перемеш.

Творожная ватрушка из батона

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 25 г

Батон нарезать ломтиками.

Каждый ломтик смазать маслом.

Тыквенные кексы с яблоком и клюквой к завтраку

Яйцо крупное — 1 шт.

Ванильный сахар — щепотка.

Соль гималайская — щепотка.

Клюква вяленая — горсть.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 30 г.

Вместо каши и бутербродов можно успеть приготовить на завтрак такие кексы!

1. Смешиваем сухой состав.

2. Добавляем яйцо,тёртую тыкву,масло.

3. Можно и так оставить,но я решила показать варианты начинок из того,что было в доме.

4. Добавим горсть клюквы (можно замороженную тоже) и мелко покрошенное яблочко. Если этого нет,можно натереть в тесто цедру.

Джем из груш с дедушкиным секретом

Сахар (в два раза меньше чистого веса груш)

Ванилин (ванильный сахар)

Секрет (а может, для кулинаров на сайте и не секрет вовсе) в том, что при перекручивании ягодно-фруктовых плодов для приготовления джемов сахар добавляется во время перекручивания. И не важно — через мясорубку, блендером или в чаше комбайна. Главное, чтобы сразу и фрукты-ягоды и сахар. Тогда сахара идет в два раза меньше, чем на обычное варенье. Это работает.

Пирог из слоёного теста с яблоками и сыром «Запелдорн» 🙂

Сахарный песок 1-2ст.ложки.

Яйцо для смазки.

Читайте также:  Шарлотка с грушами и киви

Яблоко крупное, сладкое, сочное 1шт.

Сыр типа Гауда 70-100гр. (в зависимости от ваших пристрастий)

Слоёное покупное тесто 250гр. (одна пластина из двух в пачке)

Замороженное тесто разморозить.

Форму выстелить пекарской бумагой.

Яблоко почистить, удалить семенную коробку, нарезать ломтиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Бутерброд «Осень»

Черный молотый перец

Готовая горчица — 1 чайная ложка

Сырой яичный желток

Хлеб бородинский — 4 ломтика

Сало свежее с прорезью — 150-200гр.

Свежайшее несоленое сало с прорезью и очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать кубиками 1х1 см.

Сало положить на сухую сковороду прогреть до выделения жира и поджарить до состояния полу-шкварок, добавить яблоки и прожарить все вместе до мягкости яблок. В процессе жарки подсолить и поперчить, если яблоки кисловатые — добавить немного сахара.

Селедочный паштет «Все гениальное просто!»

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 2 шт

Сыр голландский — 100 г

Продукты для основного паштета.

Лук и филе сельди нарезать кусками произвольно

Измельчить в блендере

В селедочную массу добавить мягкое сливочное масло, сахар, уксус.

Все хорошо перемешать. Паштет готов.

Еще вариант для разнообразия:

к основному паштету добавить 1ч. л хрена, и сыр натертый на крупной терке.

Источник

Смузи с яблоком и грушей

Ингредиенты

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Чай зелёный — 1 стакан

Сок лимона — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Что такое смузи по сути? Это измельчённые до гладкой консистенции фрукты, овощи, травы и ягоды с добавлением жидкой основы — сока, молока, воды, кефира. В смузи не рекомендуется добавлять более трёх составляющих, тогда вкус будет гармоничным. Смузи с яблоком и грушей — очень вкусный напиток, который можно готовить круглый год. В качестве жидкости я использую зелёный чай, он придаёт нежный аромат напитку, не перебивая вкуса фруктов.

Возьмём для приготовления смузи яблоко, грушу, зелёный чай. Мёд и сок лимона — по вашему вкусу, ведь фрукты бывают разные — от кислых до очень сладких. По желанию можете взять больше яблок или груш.

Поскольку у меня груши с мягкой кожурой, я их очищать не буду, только удалю косточки. Если же кожица жёсткая — очистите груши. Нарежем груши произвольно, чтобы удобно было измельчать блендером.

Яблоки почистим, удалим семечки и нарежем мякоть кубиками. Если у вас большая чаша блендера — готовьте сразу всю порцию, я же разделила пополам. Сложим кусочки груш и яблок в блендер, добавим 50-70 мл холодного зелёного чая. Количество жидкости зависит от сочности фруктов.

Взобьём блендером 1-2 минуты. Смесь получилась густой и ещё не вполне однородной. Добавим ещё зелёного чая и, по вкусу, мёда.

Взобьём ещё раз в течение 1-2 минут, теперь наш яблочно-грушевый смузи готов!

Регулируйте густоту смузи, вливая больше или меньше жидкости. Разливайте ароматный и вкусный напиток по стаканчикам и с удовольствием угощайтесь! Смузи с яблоком и грушей получается бархатистым и нежным.

К напитку можно добавить и любимые специи, например корицу или кардамон. Готовьте на здоровье!

Источник

Как приготовить смузи с грушей

Содержание рецепта:

  • Полезные советы вкусных смузи с грушей
  • Смузи из банана и груши
  • Смузи с киви и грушей
  • Смузи из груши и молока
  • Смузи из яблока и груши
  • Примеры сочетаний вкусных смузи с грушей
  • Видео-рецепты

Смузи в переводе с английского «smooth» обозначает гладкий или однородный. Представляет собой смузи взбитые в блендере замороженные фрукты, ягоды и овощи, к которым добавляется молоко, сок, йогурт, вода. То есть его можно назвать густым фруктовым коктейлем, но со своими отличительными чертами.

В сегодняшнее время смузи весьма популярно, и оно продается во всех кафе и ресторанах. Напиток имеет огромный спрос и считается полезной пищей. Однако, как и любое хорошее блюдо, его можно загубить неверным исполнением. К примеру, насыпав много сахара, добавив краситель или ароматизаторы, и тогда получится очень калорийная еда, которая способствует лишнему весу и провоцирует скачкам инсулина. Поэтому если вы являетесь поклонником этого напитка и хотите ввести его в свой рацион питания, то не будьте жертвами недобросовестных продавцов, а лучше приготовьте его самостоятельно в домашних условиях. Все что вам понадобится, хороший блендер или кухонный комбайн, а также любимые фрукты или овощи.

Читайте также:  Сорт груш для зауралья

Полезные советы вкусных смузи с грушей

  • Жидкая основа — основа смузи. Для низкокалорийных вариантов используйте воду, кофе, травяной, зеленый или фруктовый чай. Хотите питательное смузи, выбирайте йогурт, молоко (коровье, миндальное или кокосовое) или кефир. Также можно использовать яблочный, апельсиновый, морковный или любой другой сок на ваш вкус. Но помните, что свежевыжатые соки содержат много калорий.
  • Вторым главным компонентом являются фрукты, ягоды или овощи. Для более сладкого напитка с плотной структурой выберите банан, персик, яблоко или грушу. Менее гладкие и густые смузи получатся на водянистой мякоти клубники, апельсинов, арбуза.
  • Фрукты и овощи используйте только зрелые.
  • Смузи можно разлить по формочкам, заморозить в морозильной камере и использовать вместо кубиков льда.
  • Многие рецепты смузи предполагают использование льда. Это сделает его структуру нежнее и водянистей, а вкус не таким ярким.
  • Чтобы в коктейль добавить больше белка, используйте порошковый протеин, ореховую пасту, мягкий тофу.
  • Если смузи не хватает сладости, добавьте немного меда, финики, сухофрукты или натуральный подсластитель. Сахаром не злоупотребляйте, иначе от напитка будет больше вреда, чем пользы.
  • Впрок коктейль не готовьте, т.к. антиоксиданты и витамины, которые находятся во фруктах, под воздействием воздуха и света быстро разрушаются. Максимальная польза будет от смузи, если оно приготовлено перед употреблением.
  • Важно, чтобы текстура напитка была однородная. Коктейль с твердыми кусочками пить неприятно. Идеальное смузи — кремовой консистенции похожей на густую сметану.
  • Температура напитка должна быть прохладной. Поэтому все продукты должны быть охлажденными. В то же время смузи не должен быть ледяным — это вредно для зубов.

Теперь вы владеете знаниями, как сделать смузи с грушей дома. Поэтому далее предлагаем ознакомиться с некоторыми вкусными рецептами.

Смузи из банана и груши

  • Калорийность на 100 г — 77,5 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Сочная груша — 1 шт.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Персиково-яблочный сок — 200 мл
  • Шоколад — 10 г

Смузи с киви и грушей

Киви прекрасно подходит для «зеленых» смузи. Напиток безмолочный, а нежность и сливочность ему придаст банан, который можно заменить папайей, манго или авокадо.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин очистите и при помощи соковыжималки выдавите сок. Кожуру не выбрасывайте, ее можно засушить и добавлять в выпечку или чай.
  2. С банана, киви и груши снимите кожуры и нарежьте средними кусочками.
  3. В чашу блендера поместите все фрукты и залейте апельсиновым соком.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности и гладкости.

Смузи из груши и молока

Молочное смузи — привычная еда на скорую руку, подобно яичницы или овсяной каши. Для тех, кто только начинает экспериментировать с этим напитком, смузи с молоком — идеальный выбор.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Груша — 1 шт.
  • Клубника — 5 ягод
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Грушу очистите от кожуры, удалите внутренние семечки и нарежьте кусочками.
  2. С клубники снимите хвостики и помойте.
  3. В блендер сложите фрукты и взбейте до образования пюребразной консистенции.
  4. Добавьте мед и снова прокрутите продукты. Если мед густой, то его предварительно немного растопите.
  5. Залейте все холодным молоком и перемешайте.

Смузи из яблока и груши

Яблоки и груши — это фрукты, которые прекрасно гармонируют между собой. Из них получаются великолепные смузи с привычным для многих вкусом.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Яблочно-грушевый сок — 100 мл
  • Корица — 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки и груши очистите от кожуры и удалите семена.
  2. Нарежьте их кубиками и сложите в блендер. Насыпьте молотую корицу и измельчите до однородной гладкой консистенции.
  3. Влейте сок и перемешайте овощную массу.

Примеры сочетаний вкусных смузи с грушей

Любые сезонные фрукты и ягоды подходят для приготовления данного напитка. Следующие сочетания помогут приготовить полноценный завтрак, который станет полезной заменой привычным бутербродам.

  • Грушу, морковь и апельсин взбить в блендере и добавить 3 свежих перепелиных яйца.
  • Груша, апельсин, маракуйя, два стебля черешкового сельдерея.
  • Груша, йогурт, овсяные хлопья, клубника, молоко.
  • Груша, клубника, банан, сливки.

Только экспериментируя, вы сможете отыскать для себя любимый рецепт и любимое сочетание смузи.



Источник

Adblock
detector