Меню

Бутерброд с рикотта и грушей

Французские тосты с карамелизированной грушей и рикоттой

Если Вы ещё думаете, что такого интересного и вкусного приготовить на завтрак, то советую обратить внимание на эти французские тосты с карамелизированной грушей. Вкусный, сытный и очень красивый завтрак. Ваши близкие будут в восторге от такого начала дня!

Помню, как в детстве мне иногда жарили хлебушек, залитый яйцом с молоком. Это было ещё то удовольствие! Если вдруг надоела каша, сырники, запеканки, омлеты, то дома всегда найдётся кусочек чёрствого хлебушка, из которого может получится потрясающий завтрак. Правда теперь такой завтрак называют модным словосочетанием «французские тосты». Как звучит то! А если ещё эти французские тосты подать с карамелизированной грушей, то можно с ума сойти от удовольствия 😉

Одно время карамелизированные груши и яблоки я готовила просто так к чаю. Вы не поверите, насколько это вкусно. В этом деле главное — положить побольше сливочного масла, ведь это Франция. В этом рецепте я решила разнообразить блюдо, добавив немного орехов и веточку розмарина. Что касается рикотты, то её можно попробовать заменить обычным творогом, но вкус, конечно, будет отличаться. Сливочный сыр типа Almette сюда не особо подходит, ведь у него нет той кислинки, присущей рикотте. Правда это все лишь мои наблюдения. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое, и Вы найдёте свой любимый вариант!

Ингредиенты:

Для французских тостов

  • 2 кусочка вчерашнего хлеба
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1/2 стручка ванили
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • немного оливкового масла

Для карамелизированных груш

  • 1 груша
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • небольшая веточка розмарина
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • горсть фундука (или любых других орехов)

Для подачи

Способ приготовления:

Французские тосты

  1. Яйцо с молоком слегка взбейте венчиком, добавьте семена ванили и щепотку соли.
  2. Куски хлеба обмакните в получившейся смеси так, чтобы они впитали в себя всю жидкость.
  3. Обжаривайте тосты с каждой стороны на смеси сливочного и растительного масел до образования золотистой корочки.

Карамелизированные груши

  1. Груши вымойте и нарежьте длинными ломтиками. Орехи крупно порубите.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар, розмарин, семена ванили и сам стручок. Туда же положите нарезанные груши.
  3. Сбрызните все лимонным соком, добавьте рубленные орехи и тушите все вместе 7–10 минут до мягкости груш.
  4. В самом конце извлеките розмарин и стручок ванили.

Подача

  1. Обжаренные тосты смажьте рикоттой, сверху выложите карамелизированные груши.
  2. Полейте тосты медом и подавайте.

Замечания:

  • Хлеб можно брать даже слегка черствый. Это отличный вариант его использования!

Не забывайте баловать себя и своих близких вкусным завтраком! Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят? 😉

Источник

KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями

Бутерброды с сыром Рикотта 10 простых и быстрых рецептов.

Бутерброды с сыром Рикотта 10 простых и быстрых рецептов.

Состав:

  • Батон или багет — 1 шт.
  • Сыр Рикотта — 1 уп.
  • Редис —
  • Зелень укропа —
  • Мята —
  • Лосось соленый —
  • Яйца —
  • Зелёный лук —
  • Огурец —
  • Мята —
  • Помидоры черри —
  • Для сладких бутербродов
  • Клубника —
  • Черника —
  • Орехи —
  • Топинг карамель и шоколад —

Процесс приготовления:

1.Бутерброды с сыром Рикотта, яйцом и зелёным луком.

Отварите необходимое количество яиц. !Совет: Положите яйца в металлический сосуд, залейте водой, доведите воду до кипения. Варите яйца 1-2 минуты, затем выключите огонь и дайте постоять яйцам ещё 10 минут в горячей воде. Таким образом, яйца в разрезе будут выглядеть лучше, желток будет красивого желтого цвета без черноты.

Смажьте каждый кусочек багета 1-2 ч.л. сыра. Разрежьте яйца пополам, выложите на бутерброд, посыпьте зелёным луком.

2.Бутерброды с сыром Рикотта, огурцом и мятой.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Смажьте ломтики хлеба сыром, по желанию сыр можно немного посолить, если это необходимо. Сверху выложить несколько кружочков огурца, присыпать листами мяты и укропом.

3.Бутерброды с сыром Рикотта и лососем.

Наверное этот-самый вкусный вариант бутербродов. Лосось можно использовать любой-соленый, копчёный и т.п. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Хлеб смажьте сыром, сверху положите рыбу и украсьте зеленью укропа.

4.Бутерброды с сыром Рикотта и лимонной цедрой.

Читайте также:  Разгрузка на яблоках и грушах

Для любителей лимонов и витамина С этот рецепт. Способ приготовления до абсурдного прост. Смажьте хлеб сыром, немного сбрызните лимонным соком и посыпьте натёртой цедрой.

5.Бутерброды с сыром Рикотта и редисом.

Редис нарежьте тонкими кружочками. Хлеб или багет щедро смажьте сыром, посолите, поперчите, сверху выложите кружочки редиса.

6.Бутерброды с сыром Рикотта,помидорами черри и соусом песто.

Эти бутерброды очень вкусные, в духе итальянской кухни. Смажьте хлеб сыром Рикотта, сверху сыра распределите немного соуса песто. Соус песто вы можете купить готовый в супермаркете или приготовить самостоятельно. Сверху выложить нарезанный половинки томатов черри.

7.Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, клубникой и шоколадом.

Как известно, сыр Рикотта используется в приготовление всевозможных блюд, и первые и вторые блюда, и салаты и даже десерты.

Кто сказал, что бутерброды не должны быть сладкими. Для гурманов и для капризных детишек вариант сладких бутербродов-отличное решение. Такие бутерброды не только красивые, но и вкусные, полезные и питательные.

Смажьте хлеб сыром. Выложите несколько кусочков нарезанной клубники, полейте шоколадным топингом или растопленным шоколадом.

8.Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, голубикой и мёдом.

Смажьте ломтики батона сыром, выложите ягоды черники и щедро полейте мёдом. Ягоды можно использовать любые.

9..Сладкие бутеброды с сыром Рикотта, орехами и карамелью.

на смазанный сыром Рикотта хлеб, выложите небольшую горсть лесных орехов и полейте карамелью или карамельным топингом.

От такой вкуснятитны точно не откажется ни один гость. Приятного аппетита!

Источник

Сытные и полезные бутерброды с рикоттой на завтрак

Сытные и полезные бутерброды с рикоттой на завтрак

Вкусные и полезные бутерброды на завтрак — правильное начало дня!

Рецептов полезных бутербродов на завтрак — множество, и в каждой семье полезный и правильный завтрак свой. Или не очень полезный и не совсем правильный, но вкусный =)

Завтрак — основной прием пищи, который нельзя пропускать. Особенно для тех, кто встает рано и уходит на работу. Если мой муж пропустит завтрак, он до обеда будет пить кофе с молоком, а в обед будет глотать не жуя. Это я знаю наверняка. Супруга завтраком стараюсь кормить всегда. Чаще это каши, яичница, омлет, бутерброды — что-то полезное, на скорую руку и обязательно свежего приготовления.

Завтрак должен быть максимально легким и одновременно максимально сытным, полезным и быстрым в приготовлении. Наша маленькая дочь каждое утро с таким нетерпением ждет свою порцию каши, что даже соседи знают — мама энергично остужает завтрак для зайца =) Дочку не накормить с утра — не попросит до обеда. Но если увидела, что варится каша… =)

Один из вариантов нашего с супругом завтрака — бутерброды с рикоттой, бутерброды с творогом и зеленью на зерновом хлебе или хрустящих хлебцах.

Для вкусных бутербродов с рикоттой на завтрак вам понадобится:

  • Рикотта — 100 гр
  • Помидоры — 50 гр
  • Огурцы — 50 гр
  • Хлебцы — 30 гр
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Указанное количество продуктов — примерно на два бутерброда. Делаю их с чесноком, если мы с семьей дома и без чеснока супругу перед выходом на работу. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог. Соль можно не добавлять, можно немного посолить по вкусу. Получается вкусная закуска из творога на бутерброд.

Быстрые бутерброды на завтрак — приготовление:

Готовятся такие бутерброды очень просто.

Сначала смешиваем рикотту или творог с зеленью, чесноком и солью до однородной массы.

Это мои самые любимые хлебцы:

Берем мегаполезный и мегавкусный зерновой хлебец и выкладываем нашу закуску из творога на бутерброд.

Сверху на творожную массу раскладываем мелко нарезанные овощи.

Украшаем наши бутерброды с творогом и чесноком — вкусный, полезный завтрак готов!

Сытные бутерброды на завтрак обеспечат хорошее начало дня.

Калорийность бутербродов с рикоттой и овощами на 100 грамм = 90 ккал

  • Белки — 3,6 гр
  • Жиры — 3,2 гр
  • Углеводы — 3,6 гр

Время приготовления: 10 минут

Приятного вам утра и хорошего дня! Кстати, попробуйте приготовить сливочный крем-сыр по моим рецептам. Сыр получается очень нежной консистенции! Его можно использовать и на бутерброды, и для десерта, и вареников налепить.

Читайте также:  Рецепт муссового торта карамель груша

А еще подписывайтесь на рецепты — форма подписки ниже.

Источник

Рецепты с грушей и рикоттой: необычное сочетание

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.

Груша, запеченная с рикоттой в духовке

Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крошка хрустящего печенья – 4 ст. л.

Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично подойдут груши сорта Конференц

Приготовление:

  1. Для запекания необходимо взять жаропрочную стеклянную формочку и смазать ее маслом.
  2. Фрукты нужно промыть, убрать лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ножом сделать углубление для начинки.
  3. В пиале смешиваем сыр с медом, заполняем этой смесью половинки груш. Сверху начинку присыпаем корицей и отправляем в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.
  4. Достаем запеченные груши, присыпаем крошкой печенья и снова отправляем в духовку на 5 минут, включив режим конвекции.

Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • 1 ст. л. меда;
  • миндаль – 30 г;
  • по вкусу немного корицы или кардамона.

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:

  1. Фрукты хорошо промываем, срезаем у груши верхушку, но не выбрасываем – она нам пригодится. Затем ножом или ложкой удаляем сердцевину.
  2. Заполняем груши сыром, поливаем медом, приправляем специями и посыпаем миндалем. Накрываем срезанной верхушкой как крышечкой, аккуратно ставим на тарелку.
  3. Отправляем в микроволновку на 7 минут при мощности 450 Вт.

Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.

Торт с рикоттой и грушей

Не знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.

Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:

  • мука – 45 г;
  • сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 75 г;
  • фундук – 100 г.

Для крема:

  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 150 мл;
  • ваниль;
  • листовой желатин – 2 шт.

Для приготовления сиропа понадобится:

  • вода – 100 г;
  • коричневый сахар – 70 г;
  • груша сорта «Конференц» — 2 шт.;
  • грушевая граппа – 50 мл.

Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт будет готовиться для детей

Пошаговый рецепт:

  1. Фундук очистите от шелухи, обжарьте на сковороде пару минут и с помощью блендера измельчите в крошку. Растопите масло и оставьте остывать. Взбейте сахар с яйцами до пышной и светлой пены.
  2. Постепенно во взбитые яйца добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой. Затем добавьте миндаль и сливочное масло.
  3. Подготовьте форму для выпекания, дно застелите пергаментом. Тесто нужно разделить на 2 части и выпечь 2 бисквита – можно для ускорения процесса использовать две одинаковые формочки. Выпекать нужно в разогретой до 180°С духовке 10 мин.
  4. 2/3 сливок взбейте миксером с щепоткой соли. В отдельной посуде смешайте рикотту с ванилью.
  5. Желатин нужно замочить в холодной воде на 5 минут. Тем временем нагрейте оставшиеся сливки, в них положите желатин и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь остывать, а затем соедините с сыром, смешайте и добавьте во взбитые сливки.
  6. Промойте грушу, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Поставьте сковороду нагреваться на огонь, добавьте сахар и воду, нагрейте так, чтобы сахар растворился. Теперь в сковороду высыпьте кусочки груши и на среднем огне потушите их, чтобы сироп немного загустел.
  7. Влейте в сковороду граппу и осторожно подожгите. После того, как огонь потухнет, снимите сироп с плиты и оставьте остывать.
  8. Приступаем к формированию торта: на блюдо выкладываем нижний корж, который заливаем получившимся сиропом. Сверху бисквита выкладываем сырно-сливочную начинку, аккуратно распределяем груши и накрываем вторым бисквитом. Получившийся торт отправляем на 3 часа в холодильник пропитываться.
Читайте также:  Кекс с грушей и сыром

Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.

Источник

Кростата с грушами и рикоттой

Очень нежный десерт.. прекрасное сочетание запеченных груш с кремом из рикотты

Ингредиенты для «Кростата с грушами и рикоттой»:

Тесто

Начинка

Для работы

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5809.3 ккал
белки
208.9 г
жиры
248.5 г
углеводы
816.5 г
Порции
ккал
726.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Кростата с грушами и рикоттой»:

Просеять муку, добавить масло и миндальную муку. перетереть всё руками.

Добавить сахар, желтки и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см. /.

Покрыть пергаментом и положить сверху сухую фасоль. выпекать в духовке при 180″ — 15 минут.

Очистить груши от кожуры, разделить на 4 дольки каждую и полить сверху соком лимона.

Перетереть ложкой рикотту, добавить желтки и сахар, всё хорошо перемешать.

Вынуть кростату из духовки. убрать пергамент и фасоль.
заполнить кремом из рикотты.
сверху выложить дольки груш.
дольки сверху помазать джемом / если густой, подогреть чуть на огне /.
посыпать сверху измельченным миндалем.

Отправить в духовку ещё на 30 / 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кростата с рикоттой и шоколадом

Кростата с грушами и рикоттой

Груши, запечённые с рикоттой

Кростата с яблоками и грушами

Тёплый десерт к завтраку «Груша в облаках»

Шоколадная кростата с ананасом и папайей

Похожие рецепты

Пирог «Алиса в малиновой стране»

Вкусный торт без хлопот

Торт «Творожный»

Творожный торт

Торт «Штучная работа»

Торт «Манго»

Торт «Слезы радости»

Творожный торт с замороженными бананами

Сочный творожный пирог с вишнями

Комментарии и отзывы

8 октября 2015 года Марина Сиренко #

15 марта 2015 года лика70 #

15 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Ната Глебова #

14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

14 марта 2015 года veronika1910 #

14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

14 марта 2015 года mariana82 #

14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

14 марта 2015 года felix032 #

14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

14 марта 2015 года дацук ольга #

14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Анастасия АГ #

14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

14 марта 2015 года NDemon #

14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Vicentina #

14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Aigul4ik #

14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

14 марта 2015 года топиарий #

14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Люрьевна #

14 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector