Меню

Бутерброд с грушей и камамбер

Горячие бутерброды с грушей и сыром

В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов бутербродов. Они всегда выручают, когда нужно быстро перекусить, оперативно приготовить завтрак или неожиданно нагрянули гости. Кроме того, их можно подавать как отдельную закуску на ланч в виде закуски или аператива перед основной трапезой. При наименьших действиях вы получите замечательное кушанье. Помимо этого сандвичи готовятся легко и быстро. Традиционно их делают в микроволновой печи или духовой камере. Простота создания позволяет пробовать различные начинки на свой вкус и предпочтения. Сегодня приготовим питательные, вкуснейшие и аппетитные бутерброды с нотками итальянской кухни. Цельнозерновой ломтик хлеба с сыром — уже отличное сочетание, а если добавить грушу, то получится еще вкуснее! Готовим горячие бутерброды с грушей и сыром.

Для рецепта могут быть использованы разные продукты. Например, вы можете выбирать хлеб тот, который больше всего любите. Это может быть белый кирпичик, черный круглый, багет, батон, ржаной и другие сорта. Грушу рекомендую брать плотных сортов, чтобы кусочки хорошо держали форму и при запекании не превратились в пюре. Сыр нужно выбирать тот, который хорошо плавится. По желанию груши можете приправить молотой корицей.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 ломтик
  • Груша — 1 шт. среднего размера
  • Сыр — 50 г

Пошаговое приготовление горячих бутербродов с грушей и сыром, рецепт с фото:

1. От буханки хлеба отрежьте нужное количество ломтиков. Грушу помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте средними кусочками: кубиками, соломкой или дольками. Выложите их на хлебобулочное изделие.

2. Нарежьте сыр тонкими слайсам, которые выложите на нарезанные груши.

3. Положите бутерброд на тарелку, предназначенную для микроволновой печи, и отправьте его запекаться в СВЧ.

4. Включите прибор на 1 минуту и готовьте горячие бутерброды с грушей и сыром при мощности 850 кВт. Если мощность слабее, то время готовки увеличится. Поэтому следите за процессом. Как только сыр расплавится, закуска считается готовой. Сервируйте бутерброд к столу со свежезаваренным кофе, чаем, молоком или какао.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные тосты с грушей и сыром.

Источник

Красивые бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной на праздничный стол

21.08.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Привет, дорогие читатели! Если вы готовитесь к званному ужину или важному событию, то приготовьте красивые бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной на праздничный стол, которые легко готовятся в домашних условиях по моему пошаговому рецепту.

Бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной: пошаговый рецепт в домашних условиях

Бутерброды с сыром камамбер и бри всегда очень нежные и вкусные, при этом создаются довольно быстро и просто. Сегодня готовим праздничные бутерброды с камамбером. Кто часто употребляет это сыр, наверняка знает, что он раскрывает все свои вкусовые качества в тандеме со сладкими джемами — грушевым, персиковым, малиновым и так далее. Соединив батон, данный сыр и джем, получится уже очень вкусно, но сегодня для праздничного варианта дополним бутерброды говядиной.

Здесь главное не пересушить мясо при жарке, для этого блюда подходит исключительно мягкое, чуть сыроватое мясо. Что касается джема — берем малиновый. Его можно приготовить самостоятельно, или взять закрома уже приготовленный заранее вариант.

Бутерброды с сыром камамбер, малиновым джемом и говядиной на праздничный стол: рецепт в домашних условиях

Во многих европейских странах такие бутерброды довольно частый атрибут полезного завтрака, ведь они способны зарядить хорошим настроением и энергией на целый день.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 багет;
  • 100 грамм сыра камамбер;
  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм малины;
  • листья салата;
  • соль, перец, растительное масло для жарки мяса;
  • сахар для малины.

Как приготовить бутерброды с сыром камамбер

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов:

Читайте также:  Выпечка с грушами от селезнева

Батон нарежьте одинаковыми ломтиками, толщина которых должна составлять не более 3 сантиметров.

Затем слегка обжарьте кусочки на решетке-гриль или на сковороде без растительного масла, делая их зажаренными сверху и мягкими внутри. Единственное, позволительно смазать емкость тонким слоем сливочного масла.

Листья салата вымойте, порвите руками на меньшие части, ровно уложите на каждый кусочек. Камамбер нарежьте, поместите на гренку с одной стороны. Процесс с нарезкой сыра производите аккуратно, он внутри очень мягкий, поэтому могут повредиться кусочки.

Говядину обжарьте на гриле одним куском, поперчите и посолите. Если сначала нарезать мясо, кусочки могут быть суховатые после жарки. Мясо готовьте на высоком нагреве следующие 5 минут, оставляя его немного сыроватым внутри. После полностью остудите его, нарежьте полосками, поместите на бутерброд возле сыра.

Далее на каждую гренку уложите по одной небольшой малинке. Блюдо будет поливаться сладким джемом, а свежая ягода скорой всего для красоты, нежели для вкуса. Украсьте бутерброды маленькими листочками мяты.

Отдельно приготовьте джем из малины. Перебейте ее блендером, добавив внутрь сахар по вкусу, если ваша ягода кислая, подсластителя не жалейте, джем должен быть сладким. Можете поливать бутерброды уже таким сырым пюре, но лучше сварить джем, чтобы смесь стала гуще. Также можете отделить ее от косточек, делая гладкой.

Бутерброды поливайте сладким густым джемом перед самой подачей.

Источник

Рецепт: Десертный бутерброд — с грушей и сыром с голубой плесенью

Лет пять назад мне бы и в голову не пришло есть фрукты с хлебом и уж тем более с подозрительным сыром сверху. Однако, я рада, что многое в моей голове изменилось, и в первую очередь — вкусовые предпочтения.
Для создания завтрака тире десерта нам потребуется скромное количество ингредиентов. Я, будучи вынужденным эгоистом в этом плане, готовила только одну порцию, поэтому для большего количества человек я рекомендую всё пропорционально увеличить.

1. Если раньше я просто подсушивала хлеб, намазывала его маслом, накрывала прозрачными ломтиками груши и посыпала сыром (что меня вполне устраивало), то для более эффектной подачи мне потребовалось кое-что изменить.
Грушу теперь же необходимо нарезать на толстые ломтики, поскольку ей еще предстоит пережить тепловую обработку.

2. Кедровые орешки подсушиваем на сковороде до золотистого цвета. Нам понадобится их яркий, оттеняющий грушу, вкус.

3. Орешки перекладываем в маленькую емкость — пусть отсужаются. А на все ту же горячую сковороду отправим сливочное масло — пусть хорошенько растопится. На нем мы будем обжаривать грушу, желательно на среднем огне. Она должна стать слегка мягкой и золотистой, пропитанной маслом и закарамелизовавшейся в собственном сахарном соку. В процессе жарки будет хорошо видно, как темнеют от тепла ее оранжевые бока.

4. Пока груша готовится, займемся основой бутерброда. Тостовый хлеб разрезаем на ломтики. Я предпочитаю именно хлеб из белой муки, потому что он достаточно нейтрален, в нем хорошо сбалансированы сахар и соль, что в свою очередь не будет перебивать вкус остальных ингредиентов.
С ломтиками проделываем следующие манипуляции: берем небольшой стакан, — в идеале подходящий по размеру к окружности груши, — и вырезаем им кружочки мякоти.

5. Кружочки затем отправляем в тостер — пусть подсушатся до легкого хруста. Куда девать оставшийся от фигурного вырезания хлеб, я придумаю потом, обещаю.

6. Вот теперь все составляющие бутерброда готовы, — можно переходить к сакральному действу — сборке.
Выкладываем на тарелку кружок тоста, сверху на него поместим ломтик груши (она замечательно промаслит хлеб), на горячую грушу положим кусочек «голубого сыра», сверху присыпем кедровыми орешками и приукрасим полосочками бальзамического уксуса!

О расплавившемся кремовом сыре я могу писать долго и вдохновенно, понимая всецело Сальвадора Дали. Хороший, плавкий сыр в считанные секунды обнимет ваш бутерброд и создаст творческий беспорядок на тарелке.
Чтобы польстить себе и возможным гостям, соберите грушу пирамидкой и поставьте ее на тарелку рядом с подготовленной порцией десерта. Пусть она манит и обещает добавку. Не зря же мы тостов наделали.

Читайте также:  Пирог из консервированных груш в мультиварке

Вот такие метаморфозы претерпел мой завтрак. Так что пусть теперь масло намазано не на хлеб, а на грушу, и она вообще не свежая, а поджаренная, — бутерброд от этого только выиграл.

Предлагаю вам самим оценить при случае, и спасибо, что заглянули!

PS. Из остатков хлеба я наделаю крутонов к супу, так что ни крошечки не пропадет даром.

Источник

Грушевый тарт с сыром камамбер

Этот грушевый тарт настолько вкусный, что мы почти весь съели его еще теплым, сразу после фотографирования. Просто невозможно устоять. Особенно вкусно, если сбрызгивать его медом. Счастливы были и мы с мужем и дети. Он в меру сладкий, имеет интересную консистенцию, ведь у него хрустящая оболочка с добавлением лесных орехов, нежные запеченные груши и сказочный сыр камамбер со своими кисломолочными нотками. И хотя на сочетание камамбера и груш я наталкивалась уже не раз, но каждый раз лишь в соленом исполнении, как в сочетании с карамелизированным луком, копченой или вяленой ветчиной и тому подобное. Но признаюсь, такие сочетания мне уже несколько проелись, немного приобрели банальный оттенок, поэтому захотелось таки сладкого ансамбля с универсальным сыром камамбер и грушами, фруктами которые не люблю есть, но обожаю в выпечке. Вышел невероятный тарт! Именно такой, каким я его себе представляла!

Что касается приготовления, то все довольно просто. Тесто для основы несколько нестандартно готовится, как для этого вида выпечки, но его легче формировать чем классическое рубленое песочное тесто. И охлаждается оно не до формирования, а после, и это тесто довольно хорошо держит форму во время выпекания. И очень немаловажно, не подсыпайте муку к самому тесту. Мукой можно посыпать только рабочую поверхность. И после добавления муки к маслу с яйцом, старайтесь как можно меньше его месить, чтобы тесто не было тугим. Месить следует лишь до тех пор, пока все ингредиенты соединятся, и все.

Частый вопрос который я получаю от читателей в рецептах с сыром Камамбер, то можно ли заменить его сыром Бри. И ответ мой всегда «ДА», это сыры которые производятся по идентичной технологии и отличаются лишь регионом производства. А так для истории, то сначала существовал сыр Бри, а затем технология мигрировала в городок Камамбер, где уже началось изготовление «нового сыра». И благодаря нескольким удачным контрактам по госзакупкам, тот «новый» сыр стал популярнее своего «прародителя». Поэтому смело заменяйте один за другим! Больше об этих сырах читайте в статье «Нормандия, Франция. Кулинарное путешествие«.

И несколько слов о груше. Лучше всего выбирать для выпечки спелая, желтая, ароматная груша. Даже сорт не имеет такого значения, как ее спелость. Она должна быть не слишком мягкой, но и не совсем твердой и прежде всего, груша должна быть ароматной. Зеленые плоды без вкуса и запаха Вас просто разочаруют. Поэтому выбирайте и покупайте лучшее!

Тарт 24 см в диаметре или прямоугольный тарт 35х11 см:

  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 70 грамм сахара
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 200 грамм муки
  • 75 грамм лесных орехов
  • 400 грамм груш, почистить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части каждую (вес чищеных и резаных фруктов)
  • 200 грамм сыра камамбер, комнатной температуры, порезать ломтиками
  • 50 грамм лесных орехов
  • Мед (при желании)

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Все орехи выложить в жароупорную посуду и подрумянить. Если лесные орехи были не чищеными, выложить их на сухое, чистое кухонное полотенце и хорошо потереть. Выбрать орехи из лузги. Оставить орехи до полного остывания.

Читайте также:  Груша тяжелая для желудка

2) После того как орехи остыли, отобрать необходимое их количество для теста и вместе с мукой поместить в чашу блендера. Взбить все до однородности.

3) Сливочное масло и сахар поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера. Взбить масло до побеления.

4) Добавить яйцо и еще раз взбить.

5) Добавить муку с орехами и перемешать все с насадкой «лопатка» или просто силиконовой лопаткой до объединения всех ингредиентов.

6) Выложить образованое мягкое тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой, посыпать дополнительной мукой сверху и не слишком тонко раскатать. Переложить тесто в форму для тарта и руками осторожно разровнять тесто, прижимая его ко дну и бокам формы. Дно тарта равномерно поколоть вилкой, чтобы не вздувалось тесто.

7) Вставить форму с тартом на 30 минут в холодильник.

8) По истечении времени охлаждения, духовку разогреть до 190 ᵒС.

9) Тарт достать из холодильника. Поверх теста выложить пергамент, а сверху выложить керамические шарики для выпечки тарта или фасоль. Поставить в разогретую духовки и печь примерно 10 минут, достать тарт, осторожно снять шарики с пергаментом и вернуть тарт в духовку еще на 5 минут.

10) Достать полуспекшуюся основу для тарта из духовки.


Выложить груши и камамбер по очереди, рядами, так как показано на фото.

11) Вставить тарт в разогретую духовку и печь 25-30 минут, пока груши смякнут, а камамбер подрумянится.

12) Достать тарт с грушами и сыром камамбер из духовки, оставить на 5 минут в форме и если форма со съемным дном, тогда осторожно достать тарт с боковых стенок формы. Если же форма обычная, то оставить как есть в форме.

Остальные орехи порубить и посыпать ими готовый тарт. При желании, сбрызнуть тарт медом.

Источник

Камамбер жареный с грушей приготовление

Я не так давно завел раздел десертов, и понял, что именно этот рецепт жареного камамбера должен стать одним из первых, о котором я с удовольствием расскажу моим посетителям. Есть одна причина этому – мне этот десерт очень нравится, и я уверен, что он понравится и Вам! А готовится он буквально за 10-15 минут! Приступим?

Единственное, что требует в этом рецепте какой-то предварительной обработки – это груши. Берем спелые (но не перезрелые) груши, разрезаем их ломтиками, вырезаем сердцевинки,

На сковороде распускаем кусок сливочного масла с парой столовых ложек оливкового масла,

Выкладываем одним слоем ломтики груши,

И жарим их, иногда переворачивая, вот до такого румяного состояния, как показано на этой фотографии,

В самом конце тепловой обработки посыплем груши сахарным песком и небольшим количеством молотой корицы (буквально, пару щепоток). После посыпания, сразу же перемещаем груши на отдельное блюдо, застеленное бумажными полотенцами чтоб убрать лишнее масло,

Распаковываем наш сыр с белой плесенью,

Обжариваем сыр с двух сторон около 1-1,5 минуты с каждой стороны, чтоб он немного подрумянился. Здесь возможны сюрпризы… бывает, что камамбер попадается не сильно качественным, и он после переворачивания растекается… обращаю внимание, что это не косяк с рецептом, это Вам не повезло с сыром! Поглядите видео ниже, у меня сыр не растекся!

Подрумяненный с двух сторон сыр, сразу аккуратно перемещаем из сковороды на середину блюда, на котором планируется подача итогового блюда,

Выложим вокруг жареного сыра обжаренные груши,

Польём груши, сыр и само блюдо гранатовым соусом,

И сразу подадим наш десерт к столу! Приятного аппетита!

Жареный камамбер с грушей видео рецепт

Хоть рецепт этого десерта очень простой, но я все же рекомендую ознакомиться с его видео рецептом! Я там очень все подробно объясняю! Ну и призываю обязательно посетить наш канал, может Вы найдете там что-то интересное для себя!

Источник

Adblock
detector