Меню

Булочки с яблоками грушей

Дрожжевые булочки с яблоком и грушей

Сегодня мне хочется поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом красивых и вкусных булочек, начинка которых к тому же является максимально малокалорийной. Такой себе весенний рецепт сладкой выпечки для стройных и красивых барышень.

Я всегда, когда что-то готовлю, стараюсь оптимизировать рецепты по максимуму. Либо заменяю все ненатуральные ингредиенты натуральными, либо свожу калорийность к минимуму. В сегодняшнем рецепте я постаралась минимизировать калорийность булочек с помощью начинки из свежих фруктов.

Кстати, если в рецепте заменить сливочное масло растительным, а молоко теплой водой, булочки станут еще и постными.

Думаю, вы замечали, что начинка пирожков обычно имеет более-менее однородную структуру. В моем сегодняшнем рецепте все иначе — начинкой служат цельные дольки яблока и груши. И я не добавляла в начинку сахар. Тесто само по себе достаточно сладенькое, и кислая начинка только подчеркивает его чудесный вкус.

Ну, хватит описаний, приступим непосредственно к процессу изготовления пирожков.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты на 5-6 пирожков:

Для начинки:
— яблоко — 1 шт.
— груша — 1 шт.

Для смазывания пирожков:
— молоко — 50 г
— сахар — 1 ч.л.

В теплое молоко с сахаром всыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем растопленное сливочное масло и муку.

Вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его «подойти» в теплом месте, прикрыв емкость полотенцем.

Вот так оно выглядит через минут 40.

Теперь готовим фруктовую начинку. Берем яблоко и грушу среднего размера.

Очищаем фрукты от кожуры.


Подошедшее тесто еще раз хорошенько вымешиваем. Отрываем небольшой кусочек и формируем шарик.

Раскатываем шарик теста в слегка овальный блинчик.

Ближе к левому краю я выкладывают начинку — пару долек яблока и груши. Можно дополнительно присыпать их сахаром. А можно этого не делать.

Заворачиваем короткий край теста на начинку и закрепляем ее, прижимая пальцами.

Длинную левую часть теста режем ножом на полосочки.

Заворачиваем полосочки теста крест-накрест на пирожок.

Вот такие заготовки у меня получились. С виду немного неказистые, но во время выпекания они приподнимутся и будут очень красивыми.

Сладкую выпечку я всегда смазываю сладким молоком. Корочка от молока с сахаром получается равномерно румяной, что мне очень нравится.


Отправляем в духовку на 25-30 минут. Температуру я сначала делаю небольшую (170-180 градусов), чтоб тесто хорошо пропеклось, а под конец увеличиваю ее до 200-220 градусов для образования румяной корочки.

Дрожжевые пирожки с яблоком и грушей готовы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Слойки с грушей и яблоком

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Завтрак

Разморозить слоеное тесто.

Помыть и очистить от кожуры яблоко и грушу, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яблоко у меня кислое, берите кислых, кисло-сладких сортов.

Соединить яблоко с грушей, добавить сахар, корицу, перемешать.

Присыпать стол пшеничной мукой, раскатать слоеное тесто, нарезать на одинаковые квадраты.

Выложить начинку, сбоку можно сделать любые надрезы для красоты. Защипнуть края теста, придать слойке форму.

Выложить слойки на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, смазать яичным желтком, отправить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до румяной корочки.

Источник

Булочки с грушевой начинкой

Симпатичные, вкусные и невероятно нежные булочки — прекрасное дополнение к завтраку и не только! Как приготовить дрожжевое тесто опарным и безопарным способом, вы можете посмотреть в любом моем сообщении ( выпечка из дрожжевого теста) Сейчас же мне хочется поделиться простым, но очень красивым способом формовки булочек.

Читайте также:  Название коктейлей с грушей

Ингредиенты для «Булочки с грушевой начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (в одном чайном стакане 160 грамм) — 2 стак.
  • Дрожжи (свежие,можно заменить на сухие, уменьшив кол-во до 7 г) — 15 г
  • Сливки (можно только молоко) — 50 г
  • Молоко — 150 г
  • Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (1-2 грамма,можно корицу) — 1 шт
  • Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт

Для начинки

  • Груша — 5 шт
  • Сахар (регулируйте по своему вкусу) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода (в случае, если груши твердые) — 100 г

Для обсыпки

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.5 ккал
белки
55.7 г
жиры
86.8 г
углеводы
608.9 г
Порции
ккал
280 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Булочки с грушевой начинкой»:

1. Слегка нагреть молоко ( 100 грамм), раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.

2. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать.

3. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.

4. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.

5. Готовим начинку. Для этого груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки.

6. В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.

7. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см ( точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части ( см. фото)

8. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

9. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

*Для приготовления теста можно использовать только молоко, если же Вы захотите использовать и сливки, то % жирности сливок значения не имеет
*Масло также можно использовать или сливочное, или растительное, а не смешанное как у меня.

Источник

Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.

Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.

Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.

Читайте также:  Груша большая для битья

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Ингредиенты:

для теста:

    Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 12 3 ч
  • мука — примерно 500 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 штука
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоки свежие — 2-3 шт.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • вода — 2 ст.л.

Как приготовить

Медовые дрожжевые булочки

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста

Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста

Источник

Булочки с яблоками, грушей и пряностями

Булочки с яблоками, грушей и пряностями с фото.

Булочки


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Нежные, воздушные, пряные булочки с яблоками и грушей обязательно понравятся вашим маленьким детям. Особой сложной формовки они не потребуют, украшены просто, но оригинально.

Описание приготовления:

Вот подробный рецепт, как приготовить булочки с яблоками, грушей и пряностями. Тесто лучше всего вымешивать с помощью миксера, т.к. оно получается достаточно липким. Набор пряных специй вы можете добавлять по своему вкусу. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладких сортов, таких как Антоновка или Симиренко.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Молоко — 200 Грамм
  • Дрожжи быстрорастворимые — 10 Грамм
  • Яблоко — 4 Штуки (3 шт — в тесто; 1 шт — для украшения.)
  • Груша — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм (50 г — в тесто; 50 г — для смазки)
  • Сахар — 200 Грамм (+ 1 ст. л. для присыпки)
  • Чай зеленый — 100 Миллилитров (теплый)
  • Специи — 1 Чайная ложка (смесь: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика)

Количество порций: 16

Как приготовить «Булочки с яблоками, грушей и пряностями»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйцо, сахар, сливочное масло, теплое молоко и зеленый чай взбейте до однородности. Сухие ингредиенты просейте через сито. Фрукты очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Соедините жидкую и сухую смеси в глубокой миске. Замесите тесто с помощью миксера насадками для теста. Тесто вымешивайте в течение 10 минут.

Добавьте в тесто кусочки фруктов, перемешайте. Тесто поместите в глубокую миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Тесто остается немного липким, поэтому руки смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 16 частей, сформируйте булочки. Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими кольцами. Разместите их на верх каждой заготовки, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром. Поставьте булочки в разогретую до 180 °C духовку запекаться на 35-40 минут.

Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!

Источник

Булочки с яблоками, грушей и пряностями

Фото булочек с яблоками, грушей и пряностями

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Воздушные хрустящие и невероятно вкусные булочки для летних чаепитий, для завтраков или просто перекусов. Ароматные яблоки и сочная груша отлично гармонируют, придавая сдобе необыкновенный вкус, а любимые специи добавят пикантный нежный аромат. Я ограничилась только яблоками и грушей, но в этом рецепте можно экспериментировать и добавлять изюм, цукаты или ягоды, а вместо зеленого чая можно добавлять свои любимые соки: апельсиновый, вишневый, виноградный и др.

Готовим булочки с яблоками, грушей и пряностями

Ингредиенты на десять порций

  • мука — 500 г
  • молоко — 200 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • груши — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 10 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 200 г
  • чай зеленый — 100 мл
  • пряничные специи — 1 ч.л.
  • мята — 2 веточки
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • яблоки — 1 шт.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • сахар демерара — 3 ст.л.

Как приготовить

В глубокую чашку высыпаем просеянную муку, добавляем сухие дрожжи и специи (молотые кардамон, имбирь, корицу, гвоздику). Аккуратно размешиваем венчиком. Добавляем 50 г сахара.

Завариваем несколько листиков зеленого чая, я еще добавила мяту.

В сотейнике подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем кусочки сливочного масла, всыпаем оставшийся сахар (150 г) и вливаем зеленый чай. Ставим на огонь и немного подогреваем до растворения сахара и масла.

Пока подогревается молоко приготовим яблоки и грушу. Фрукты моем, вырезаем семенные коробки и нарезаем небольшими кубиками.

Снимаем сотейник с огня и добавляем в теплую молочную смесь яйцо, перемешиваем венчиком.

Для перемешивания теста используем насадки в виде спиралей. Вливаем молочную массу в мучную и перемешиваем тесто до однородности. Перемешиваем в течение 10 минут, пока тесто не станет тянучим и начнет тянуться нитями за насадками.

Добавляем яблоки и грушу, продолжаем мешать. Когда тесто будет сильно тянуться нитями и не обрываться, оно готово.

Собираем тесто в комок, перекладываем в большую чашку, смазанную маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Через час тесто поднялось в 2- 3 раза. Оно пышное и воздушное.

Собираем тесто со стенок, делим на 8-10 частей, тесто получается нежное и слегка липкое. Можно руки немножко смазать растительным маслом. Формируем булочки. Раскладываем булочки на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место на 30-40 минут, чтобы они поднялись.

Подготовим яблоко для украшения. Для этого из яблока удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами.

Булочки увеличились в объеме. Верх каждой булочки слегка смачиваем водой, кладем слайс яблока, сверху смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 С 30-40 минут до румяного цвета. Готовые булочки накрываем полотенцем, чтобы они не пересыхали.

Текстура булочки пористая, воздушная и ароматная. Угощайтесь, приятного чаепития!

Источник

Adblock
detector