Меню

Булочки с грушей из сдобного теста

Булочки с грушевой начинкой

Симпатичные, вкусные и невероятно нежные булочки — прекрасное дополнение к завтраку и не только! Как приготовить дрожжевое тесто опарным и безопарным способом, вы можете посмотреть в любом моем сообщении ( выпечка из дрожжевого теста) Сейчас же мне хочется поделиться простым, но очень красивым способом формовки булочек.

Ингредиенты для «Булочки с грушевой начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (в одном чайном стакане 160 грамм) — 2 стак.
  • Дрожжи (свежие,можно заменить на сухие, уменьшив кол-во до 7 г) — 15 г
  • Сливки (можно только молоко) — 50 г
  • Молоко — 150 г
  • Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (1-2 грамма,можно корицу) — 1 шт
  • Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт

Для начинки

  • Груша — 5 шт
  • Сахар (регулируйте по своему вкусу) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода (в случае, если груши твердые) — 100 г

Для обсыпки

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.5 ккал
белки
55.7 г
жиры
86.8 г
углеводы
608.9 г
Порции
ккал
280 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Булочки с грушевой начинкой»:

1. Слегка нагреть молоко ( 100 грамм), раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.

2. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать.

3. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.

4. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.

5. Готовим начинку. Для этого груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки.

6. В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.

7. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см ( точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части ( см. фото)

8. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

9. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

*Для приготовления теста можно использовать только молоко, если же Вы захотите использовать и сливки, то % жирности сливок значения не имеет
*Масло также можно использовать или сливочное, или растительное, а не смешанное как у меня.

Источник

Булочки с грушей из дрожжевого теста, рецепт с фото

Вкусные дрожжевые булочки с грушей в домашних условиях

Сдобная выпечка издавна считается одним из символов домашнего очага и семейного уюта. Дрожжевые булочки с грушей распространяют такой манящий аромат по всей квартире, что взрослые и дети, не сговариваясь, собираются вокруг поставленного на стол угощения. Чаепитие в семейном кругу может стать доброй традицией, если радушная хозяйка освоит несколько секретов работы с дрожжевым тестом в домашних условиях.

Самое вкусное дрожжевое тесто готовится на молоке с добавлением яиц. Муку следует использовать высшего сорта, в ней больше клейковины, благодаря чему тесто выйдет более нежным и воздушным. А чтобы выпечка получилась превосходно с первого раза, советую использовать сухие, желательно даже быстродействующие дрожжи.

Читайте также:  Обрезка старых груш когда

Но мало того, что нужно хорошо замесить мягкое тесто, еще важно правильно подобрать начинку и научиться умело сворачивать булочки, чтобы весь сладкий сок оставался внутри, а не вытекал из мучных изделий.

Кроме этого, необходимо, чтобы булочки были красивыми, цельными, не разваливались и не расклеивались в процессе выпекания. Очень вкусная начинка получается из сочной и ароматной груши. Благодаря тому, что в этом фрукте содержится много пектина, мякоть сильно не разваривается, сок с сахаром слегка загустевает и булочки с грушей из дрожжевого теста получаются идеальными.

Булочки можно готовить и с другими фруктовыми начинками: с яблоком, тыквой, абрикосом. А вот ягоды лучше не использовать. Если заворачивать изделия с сочной начинкой таким образом, весь сок из них вытечет.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 500 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт. + 1 желток
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 100 г
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука – 800 г

Ингредиенты для начинки:

  • Груши – 300 г
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 10 г

Рецепт дрожжевых булочек с грушей

1. Приготовление дрожжевых булочек с грушей следует начать с замешивания опары.

Для нее необходимо смешать сухие ингредиенты: дрожжи, половину нормы сахарного песка и 3 столовые ложки просеянной муки.

2. Молоко нужно подогреть до 36 градусов и влить в сухую смесь.

3. Тщательно перемешав опару, ее следует оставить на 5 минут. За это время дрожжи приобретут необходимую активность.

О том, что процесс брожения начался, можно узнать по появившемуся на опаре пенному слою.

4. В большую чашу нужно просеять оставшуюся муку и смешать ее с сахаром.

Затем следует сделать воронку и разбить в нее яйцо.

5. Его нужно осторожно взбить, не смешивая с мукой.

После этого в воронку необходимо влить опару и растительное масло.

6. Постепенно захватывая муку с краев, следует замесить мягкое дрожжевое тесто.

Его нужно уложить в чашу, накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 1 час для подъема.

7. Тем временем, следует подготовить начинку. Для этого в кастрюле необходимо растопить сливочное масло и смешать его с сахаром.

8. Помешивая, масляный сироп нужно довести до кипения. Крупинки сахара должны полностью растаять. Груши необходимо очистить от кожицы и семян, а затем нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные фрукты следует насыпать в горячий сироп. Туда же необходимо добавить для аромата ванильный сахар.

9. Периодически помешивая, груши нужно томить на медленном огне под крышкой до мягкости. В зависимости от сорта, на это может уйти 8-10 минут. Готовую начинку из груш следует остудить.

Спустя 1 час дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 раза. Под гладким верхним слоем оно приобретет пористую структуру.

10. Рабочую поверхность нужно смазать растительным маслом и выложить на нее дрожжевое тесто.

Его следует разделить на 6 частей.

11. Каждую порцию необходимо раскатать в лепешку диаметром 15-18 см и разрезать на 4 части.

12. Получатся треугольники с округлым основанием.

Вдоль боковых сторон ножом следует сделать по 3 надреза.

13. В центре треугольников нужно выложить начинку.

14. Затем следует завернуть ее, накрыв тестом.

15. Булочки с грушей необходимо смазать яйцом, а лучше только желтком, и оставить на 15 минут для расстойки.

16. После этого, их нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовые дрожжевые булочки с грушей следует накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Булочки с грушей из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!

Источник

Булочки с грушевой начинкой

ОПИСАНИЕ

Красивые, вкусные и невероятно нежные булочки — прекрасное дополнение к завтраку и не только!
Подробное описание приготовления дрожжевого теста, с пошаговыми фото, Вы можите посмотреть в моих рецептах дрожжевовой выпечки и выбрать для себя более подходящий рецепт.
В данном же случае, я хочу поделиться с Вами простой, но очень красивой формовкой булочек.

Читайте также:  Уход за грушей весной и летом

Пищевая ценность порции

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Источник

БУЛОЧКИ С ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты на 8-10 булочек

для теста:
мука — 2 стакана
дрожжи свежие — 15 г
сливки — 50 г
молоко — 150 г
сахар — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт
ванилин — 1 соль — щепотка
сливочное масло — 30 г
оливковое масло — 2 ст.л.

для начинки:
груши — 4-5 шт
сахар — 5-6 ст.л.
сок половинки лимона.

для обсыпки :
сахарная пудра

1.100 грамм молока слегка нагреть, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.
2.Масло растопить, оставить немного остыть, добавить в масло яйцо, сахар, оставшееся молоко, сливки, хорошо перемешать.
3.Муку просеять с ванилином и солью, влить все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, добавляя оливковое масло.
4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
5.Готовим начинку. Для этого груши почистить, порезать на маленькие кусочки.
6.В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.
7.Готовое тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт. Разрезаем на 4 части ( см. фото)
8.Получаются 4 треугольника. Делаем по 3 разреза параллельно каждой стороне. В середину выкладываем начинку. Заворачиваем сначала одну сторону, затем другую

9.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними. Ждем 20-25 минут и затем выпекаем при температуре 175-180 градусов примерно 20 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник

Булочки с грушей, запеченные в сладкой молочной заливке

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • дрожжи — 1 ст.л.
  • сахар (для опары 1/2 ч.л.) — 5 ст.л.
  • мука – сколько возьмет тесто
  • кефир — 1 стакана
  • вода теплая (для опары) — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное (в тесто 50г, в заливку 10г) — 60г
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 1/2 стакана
  • молоко сгущенное — 3 ст.л.
  • груши — 2 шт.
Читайте также:  Разгрузочные дни на кефире и грушах

Рецепт приготовления булочек:

Чтобы приготовить Булочки с грушей, запеченные в сладкой молочной заливке необходимо.

Для булочек приготовить опарное тесто. Для опары в половине стакана развести дрожжи, сахар и муку. Оставить примерно на 30 минут до появления пенной шапочки.

Затем в опару влить тёплый кефир, взбитое яйцо, растопленное, но не горячее, сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванилин и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут. Через 40 минут тесто обмять и снова убрать на 30 минут. Добавляя муки, вымесить тесто, которое будет легко отставать от рук. Разделить тесто на одинаковые шарики размером с куриное яйцо, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.

Сформовать булочки, разложить нарезанную кубиками грушу, выложить в смазанную маслом форму и оставить на расстойку на 20 минут.

Для заливки в молоко добавить масло и сгущённое молоко, прогреть до однородной массы.

Подошедшие булочки полить заливкой и запекать в прогретой до 190С духовке до румяного цвета. На это уйдет примерно 40 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Дрожжевые булочки с яблоком и грушей

Сегодня мне хочется поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом красивых и вкусных булочек, начинка которых к тому же является максимально малокалорийной. Такой себе весенний рецепт сладкой выпечки для стройных и красивых барышень.

Я всегда, когда что-то готовлю, стараюсь оптимизировать рецепты по максимуму. Либо заменяю все ненатуральные ингредиенты натуральными, либо свожу калорийность к минимуму. В сегодняшнем рецепте я постаралась минимизировать калорийность булочек с помощью начинки из свежих фруктов.

Кстати, если в рецепте заменить сливочное масло растительным, а молоко теплой водой, булочки станут еще и постными.

Думаю, вы замечали, что начинка пирожков обычно имеет более-менее однородную структуру. В моем сегодняшнем рецепте все иначе — начинкой служат цельные дольки яблока и груши. И я не добавляла в начинку сахар. Тесто само по себе достаточно сладенькое, и кислая начинка только подчеркивает его чудесный вкус.

Ну, хватит описаний, приступим непосредственно к процессу изготовления пирожков.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты на 5-6 пирожков:

Для начинки:
— яблоко — 1 шт.
— груша — 1 шт.

Для смазывания пирожков:
— молоко — 50 г
— сахар — 1 ч.л.

В теплое молоко с сахаром всыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем растопленное сливочное масло и муку.

Вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его «подойти» в теплом месте, прикрыв емкость полотенцем.

Вот так оно выглядит через минут 40.

Теперь готовим фруктовую начинку. Берем яблоко и грушу среднего размера.

Очищаем фрукты от кожуры.


Подошедшее тесто еще раз хорошенько вымешиваем. Отрываем небольшой кусочек и формируем шарик.

Раскатываем шарик теста в слегка овальный блинчик.

Ближе к левому краю я выкладывают начинку — пару долек яблока и груши. Можно дополнительно присыпать их сахаром. А можно этого не делать.

Заворачиваем короткий край теста на начинку и закрепляем ее, прижимая пальцами.

Длинную левую часть теста режем ножом на полосочки.

Заворачиваем полосочки теста крест-накрест на пирожок.

Вот такие заготовки у меня получились. С виду немного неказистые, но во время выпекания они приподнимутся и будут очень красивыми.

Сладкую выпечку я всегда смазываю сладким молоком. Корочка от молока с сахаром получается равномерно румяной, что мне очень нравится.


Отправляем в духовку на 25-30 минут. Температуру я сначала делаю небольшую (170-180 градусов), чтоб тесто хорошо пропеклось, а под конец увеличиваю ее до 200-220 градусов для образования румяной корочки.

Дрожжевые пирожки с яблоком и грушей готовы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Adblock
detector