Меню

Булочки с грушей и яблоком

Дрожжевые булочки с яблоком и грушей

Сегодня мне хочется поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом красивых и вкусных булочек, начинка которых к тому же является максимально малокалорийной. Такой себе весенний рецепт сладкой выпечки для стройных и красивых барышень.

Я всегда, когда что-то готовлю, стараюсь оптимизировать рецепты по максимуму. Либо заменяю все ненатуральные ингредиенты натуральными, либо свожу калорийность к минимуму. В сегодняшнем рецепте я постаралась минимизировать калорийность булочек с помощью начинки из свежих фруктов.

Кстати, если в рецепте заменить сливочное масло растительным, а молоко теплой водой, булочки станут еще и постными.

Думаю, вы замечали, что начинка пирожков обычно имеет более-менее однородную структуру. В моем сегодняшнем рецепте все иначе — начинкой служат цельные дольки яблока и груши. И я не добавляла в начинку сахар. Тесто само по себе достаточно сладенькое, и кислая начинка только подчеркивает его чудесный вкус.

Ну, хватит описаний, приступим непосредственно к процессу изготовления пирожков.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты на 5-6 пирожков:

Для начинки:
— яблоко — 1 шт.
— груша — 1 шт.

Для смазывания пирожков:
— молоко — 50 г
— сахар — 1 ч.л.

В теплое молоко с сахаром всыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем растопленное сливочное масло и муку.

Вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его «подойти» в теплом месте, прикрыв емкость полотенцем.

Вот так оно выглядит через минут 40.

Теперь готовим фруктовую начинку. Берем яблоко и грушу среднего размера.

Очищаем фрукты от кожуры.


Подошедшее тесто еще раз хорошенько вымешиваем. Отрываем небольшой кусочек и формируем шарик.

Раскатываем шарик теста в слегка овальный блинчик.

Ближе к левому краю я выкладывают начинку — пару долек яблока и груши. Можно дополнительно присыпать их сахаром. А можно этого не делать.

Заворачиваем короткий край теста на начинку и закрепляем ее, прижимая пальцами.

Длинную левую часть теста режем ножом на полосочки.

Заворачиваем полосочки теста крест-накрест на пирожок.

Вот такие заготовки у меня получились. С виду немного неказистые, но во время выпекания они приподнимутся и будут очень красивыми.

Сладкую выпечку я всегда смазываю сладким молоком. Корочка от молока с сахаром получается равномерно румяной, что мне очень нравится.


Отправляем в духовку на 25-30 минут. Температуру я сначала делаю небольшую (170-180 градусов), чтоб тесто хорошо пропеклось, а под конец увеличиваю ее до 200-220 градусов для образования румяной корочки.

Дрожжевые пирожки с яблоком и грушей готовы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Вкус, аромат и воздушность булочек никого не оставит равнодушным. Булочки с грушей.

Сегодня будем готовить пышные, сладкие, воздушные булочки с грушей. Как жаль, что техника ещё не научилась передавать запахи. Ведь, если бы это было возможно, вы бы уже бежали в магазин за недостающими продуктами. Аромат булочек с грушей способен покорить даже строгого критика!

Тесто на булочки у нас будет дрожжевое, поэтому начнём приготовление именно с него.

В миску вливаем 100 мл слегка подогретого молока, всыпаем 50 гр. сахара, 7 гр. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих) и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Читайте также:  Слойки с грушами и бананами

За это время растапливаем 80 гр. сливочного масла и остужаем его. Теперь вливаем масло к дрожжам, а также на этом этапе кладём 100 гр. сметаны (у меня жирностью 20 %), добавляем 2 желтка, ½ ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты венчиком.

Далее частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Я делаю это руками, можно с помощью миксера или хлебопечки. У меня ушло 400 гр. муки.

Важно не переборщить и не забить тесто мукой, поэтому подсыпайте её понемногу.

Но тесто быстро собирается в комок, получается нежным, мягким и эластичным. Миску смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте до увеличения вдвое.

А пока займёмся начинкой. Нам нужно 400 гр. уже очищенных от косточек груш нарезать на маленькие кубики.

В разогретую сковороду кладём 50 гр. сливочного масла. Когда оно наполовину растопилось всыпаем сахар и перемешиваем.

Так как у меня сами по себе груши очень сладкие, я положила 50 гр. сахара. Вы кладите его по своему вкусу, но не больше 100 гр.

Теперь всыпаем в масло с сахаром кусочки груш и обжариваем их 3-5 минут периодически помешивая.

Источник

Слойки с грушей и яблоком

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Завтрак

Разморозить слоеное тесто.

Помыть и очистить от кожуры яблоко и грушу, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яблоко у меня кислое, берите кислых, кисло-сладких сортов.

Соединить яблоко с грушей, добавить сахар, корицу, перемешать.

Присыпать стол пшеничной мукой, раскатать слоеное тесто, нарезать на одинаковые квадраты.

Выложить начинку, сбоку можно сделать любые надрезы для красоты. Защипнуть края теста, придать слойке форму.

Выложить слойки на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, смазать яичным желтком, отправить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до румяной корочки.

Источник

Булочки с грушевой начинкой

Симпатичные, вкусные и невероятно нежные булочки — прекрасное дополнение к завтраку и не только! Как приготовить дрожжевое тесто опарным и безопарным способом, вы можете посмотреть в любом моем сообщении ( выпечка из дрожжевого теста) Сейчас же мне хочется поделиться простым, но очень красивым способом формовки булочек.

Ингредиенты для «Булочки с грушевой начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (в одном чайном стакане 160 грамм) — 2 стак.
  • Дрожжи (свежие,можно заменить на сухие, уменьшив кол-во до 7 г) — 15 г
  • Сливки (можно только молоко) — 50 г
  • Молоко — 150 г
  • Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (1-2 грамма,можно корицу) — 1 шт
  • Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт

Для начинки

  • Груша — 5 шт
  • Сахар (регулируйте по своему вкусу) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода (в случае, если груши твердые) — 100 г

Для обсыпки

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.5 ккал
белки
55.7 г
жиры
86.8 г
углеводы
608.9 г
Порции
ккал
280 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
34 г
Читайте также:  Почва для посадки яблонь и груш

Рецепт «Булочки с грушевой начинкой»:

1. Слегка нагреть молоко ( 100 грамм), раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.

2. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать.

3. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.

4. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.

5. Готовим начинку. Для этого груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки.

6. В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.

7. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см ( точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части ( см. фото)

8. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

9. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

*Для приготовления теста можно использовать только молоко, если же Вы захотите использовать и сливки, то % жирности сливок значения не имеет
*Масло также можно использовать или сливочное, или растительное, а не смешанное как у меня.

Источник

Булочки с грушей из дрожжевого теста, рецепт с фото

Вкусные дрожжевые булочки с грушей в домашних условиях

Сдобная выпечка издавна считается одним из символов домашнего очага и семейного уюта. Дрожжевые булочки с грушей распространяют такой манящий аромат по всей квартире, что взрослые и дети, не сговариваясь, собираются вокруг поставленного на стол угощения. Чаепитие в семейном кругу может стать доброй традицией, если радушная хозяйка освоит несколько секретов работы с дрожжевым тестом в домашних условиях.

Самое вкусное дрожжевое тесто готовится на молоке с добавлением яиц. Муку следует использовать высшего сорта, в ней больше клейковины, благодаря чему тесто выйдет более нежным и воздушным. А чтобы выпечка получилась превосходно с первого раза, советую использовать сухие, желательно даже быстродействующие дрожжи.

Но мало того, что нужно хорошо замесить мягкое тесто, еще важно правильно подобрать начинку и научиться умело сворачивать булочки, чтобы весь сладкий сок оставался внутри, а не вытекал из мучных изделий.

Кроме этого, необходимо, чтобы булочки были красивыми, цельными, не разваливались и не расклеивались в процессе выпекания. Очень вкусная начинка получается из сочной и ароматной груши. Благодаря тому, что в этом фрукте содержится много пектина, мякоть сильно не разваривается, сок с сахаром слегка загустевает и булочки с грушей из дрожжевого теста получаются идеальными.

Читайте также:  Торт с цветными грушами

Булочки можно готовить и с другими фруктовыми начинками: с яблоком, тыквой, абрикосом. А вот ягоды лучше не использовать. Если заворачивать изделия с сочной начинкой таким образом, весь сок из них вытечет.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 500 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт. + 1 желток
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 100 г
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука – 800 г

Ингредиенты для начинки:

  • Груши – 300 г
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 10 г

Рецепт дрожжевых булочек с грушей

1. Приготовление дрожжевых булочек с грушей следует начать с замешивания опары.

Для нее необходимо смешать сухие ингредиенты: дрожжи, половину нормы сахарного песка и 3 столовые ложки просеянной муки.

2. Молоко нужно подогреть до 36 градусов и влить в сухую смесь.

3. Тщательно перемешав опару, ее следует оставить на 5 минут. За это время дрожжи приобретут необходимую активность.

О том, что процесс брожения начался, можно узнать по появившемуся на опаре пенному слою.

4. В большую чашу нужно просеять оставшуюся муку и смешать ее с сахаром.

Затем следует сделать воронку и разбить в нее яйцо.

5. Его нужно осторожно взбить, не смешивая с мукой.

После этого в воронку необходимо влить опару и растительное масло.

6. Постепенно захватывая муку с краев, следует замесить мягкое дрожжевое тесто.

Его нужно уложить в чашу, накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 1 час для подъема.

7. Тем временем, следует подготовить начинку. Для этого в кастрюле необходимо растопить сливочное масло и смешать его с сахаром.

8. Помешивая, масляный сироп нужно довести до кипения. Крупинки сахара должны полностью растаять. Груши необходимо очистить от кожицы и семян, а затем нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные фрукты следует насыпать в горячий сироп. Туда же необходимо добавить для аромата ванильный сахар.

9. Периодически помешивая, груши нужно томить на медленном огне под крышкой до мягкости. В зависимости от сорта, на это может уйти 8-10 минут. Готовую начинку из груш следует остудить.

Спустя 1 час дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 раза. Под гладким верхним слоем оно приобретет пористую структуру.

10. Рабочую поверхность нужно смазать растительным маслом и выложить на нее дрожжевое тесто.

Его следует разделить на 6 частей.

11. Каждую порцию необходимо раскатать в лепешку диаметром 15-18 см и разрезать на 4 части.

12. Получатся треугольники с округлым основанием.

Вдоль боковых сторон ножом следует сделать по 3 надреза.

13. В центре треугольников нужно выложить начинку.

14. Затем следует завернуть ее, накрыв тестом.

15. Булочки с грушей необходимо смазать яйцом, а лучше только желтком, и оставить на 15 минут для расстойки.

16. После этого, их нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовые дрожжевые булочки с грушей следует накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Булочки с грушей из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector