Меню

Булочки с грушей и шоколадом

Выпечка

Булочки с грушей и шоколадом

Подготовка

Время приготовления

от 10 до 30 мин

Порции:

Оборудование и подготовка: для этого рецепта вам понадобится стационарный миксер с насадками для теста.

Автор рецепта: Ричард Берр

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей
  • 435 г муки из твердых сортов пшеницы + на подпыл
  • 125 мл молока
  • 75 г мелкого сахара
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла + 230 г размягченного
  • 1,5 ч. л. соли

Для грушево-шоколадной начинки

  • 4 груши, очищенные и крупно нарезанные
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • 75 г темного шоколада, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 большое яйцо, взболтанное с 2 ст. л. молока

Метод

  1. Смешайте дрожжи со 125 мл тепловатой воды в чаше стационарного миксера, вставив в миксер насадки для замеса теста. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись.
  2. Добавьте в чашу муку, молоко, сахар, растопленное масло и соль. Смешивайте на средней скорости в течение 2 минут.
  3. Достаньте тесто из чаши, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
  4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните тесто и раскатайте в прямоугольник примерно 25×38 см. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте для расстойки на 30 минут.
  5. Выложите на тесто половину сливочного масла. Заверните верхнюю треть прямоугольника к центру, затем поверх заверните так же нижнюю треть. Снова раскатайте в прямоугольник, вновь сверните по той же схеме. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40 минут.
  6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте в такой же по размеру прямоугольник, как раньше, и выложите вторую порцию масла. Повторите складывание и раскатывание дважды. Снова уберите в холодильник на 40 минут.
  7. Начните готовить начинку. Поместите нарезанные груши в кастрюлю, всыпьте сахар. Готовьте на среднем огне 20-30 минут, до мягкости груш и образования липкого сиропа.
  8. Раскатайте тесто и разрежьте на 12 равных квадратиков. На верхнюю треть каждого квадратика выложите грушевую начинку и шоколад.
  9. Заверните сверху вниз в виде рулетика. Поместите швом вниз на противни, выстеленные неприлипающей бумагой для выпечки. Накройте пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 40 минут.
  10. Разогрейте духовку до 200 °C.
  11. Смажьте булочки взболтанным с молоком яйцом и поместите в духовку на 12-14 минут, до золотисто-коричневой корочки сверху.
  12. Переложите булочки на решетку и слегка остудите. Подавайте теплыми.

Источник

Датские булочки с грушами и шоколадом

Для теста:

  • 2 ст. л. сахара-песка,
  • 60 мл теплой воды,
  • 4 ч. л. сухих дрожжей,
  • 120 мл молока, комнатной температуры,
  • 1 яйцо, комнатной температуры,
  • 350 г муки высшего сорта,
  • 1 ч. л. морской соли,
  • 250 г сливочного масла, охладить.

Для топпинга:

  • 250 г темного горького шоколада, крупно порезать,
  • 6 маленьких груш, очистить, разрезать пополам, и вырезать сердцевину,
  • 2 ст. л. абрикосового варенья, разбавить небольшим количеством горячей воды.
Читайте также:  Выпечка из груш с ягодами

Для глазури:

Тесто:
Смешать в миске воду, сахар и дрожжи. В отдельной миске вилкой взбить молоко с яйцом.

В кухонном комбайне перемешать просеянную муку и соль. Добавить холодное масло в кухонный комбайн и слегка взбить, чтоб остались кусочки сливочного масла.

Выложить содержимое кухонного комбайна в большую миску, сделать в центре углубление и влить туда дрожжевую смесь. Руками или лопаткой замесить мягкое влажное тесто с кусочками масла. В тесте должны оставаться кусочки масла, тогда оно будет рассыпчатым и нежным.

Накрыть миску с тестом кухонной пленкой и оставить на 1 час подниматься.
Через час выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 25×40 см.

Сложить тесто втрое (завернуть в виде конверта), и снова раскатать в прямоугольник 25×40 см. Повторить такое раскатывание еще 3 раза.

Замотать тесто в кухонную пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
На этом этапе тесто можно заморозить. Хранить тесто в холодильнике можно в течение не более 4 дней, а в замороженном виде – до 2 месяцев.

Разделить тесто пополам и раскатать в прямоугольники 26х38см. Разрезать каждый прямоугольник на 6 квадратов, примерно 12х12 см. Выложить тесто на смазанный жиром или покрытый пергаментной бумагой противень.

Топпинг:
Посыпать каждый кусочек теста столовой ложкой измельченного шоколада и положить сверху половинки груш срезом вниз. Смазать груши абрикосовым вареньем. Подогнуть края теста и защепить их по диагонали.

Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 45 мин. до увеличения объема теста вдвое.

Разогреть духовку до 190°C. Смазать булочки взбитым яйцом и молоком.
Выпекать 10-15 мин. до золотистого цвета. После выпекания поставить на решетку и дать немного остыть.

Тем временем растопить оставшийся шоколад в небольшой миске на водяной бане. Полить растопленным шоколадом булочки.

Источник

Сконы с запеченными грушами и шоколадом

Теперь на очереди груши. Я не уверена, что делала, что-то вкуснее на завтрак. Булочки без преувеличения великолепны!

Ингредиенты для «Сконы с запеченными грушами и шоколадом»:

  • Груша — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ еще на раскатывание теста) — 190 г
  • Сахар (+1,5 ст. ложки на посыпку) — 50 г
  • Яйцо куриное (1-яйцо тесто,1 яйцо сверху обмазать) — 2 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 85 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль (поваренная) — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 60 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 85 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2519.5 ккал
белки
42.8 г
жиры
141.1 г
углеводы
275.3 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
30.9 г
Читайте также:  Каталог сортов груши и их основные характеристики обновлен

Рецепт «Сконы с запеченными грушами и шоколадом»:

Разогреем духовку до 190 градусов. Груши почистить, вырезать середину.

Порезать на небольшие кусочки.

Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут. Позвольте им полностью остыть.

Просейте муку, в миске размешайте ее с сахаром, разрыхлителем и солью.

Добавьте к мучной смеси, размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Потом добавьте груши и шоколад порезанный на маленькие кусочки.

Потом добавляете 1 яйцо и сливки. Тесто получается грубоватое, но это так и должно быть.

Щедро посыпьте мукой столешницу и поместите лепешку теста. Скалкой или руками (присыпая тесто мукой) сделайте круг толщиной 1,5-2 см. Разрежьте круг на 6 клиньев.

Взбейте оставшиеся яйцо с щепоткой соли. Смажьте булочки сверху и посыпьте сахаром.

Выпекайте булочки до золотистого цвета при температуре 190 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сконы по рецепту Анны Олсон

Любимые сконы

Английские сконы к чаю

Сконы от Ришара Бертине

Цельнозерновые сконы с яблоком

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью

Сконы с запеченными грушами и шоколадом

Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой

Укропные сконсы с форелью

Цельнозерновые булочки

Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури

Сконы с персиками в стиле кобблер

Сконы на сливках

Сконы с яблоком

Яблочные сконы

Классические сконы со сливками и джемом

Сконы с ароматом гречишного меда

Сконы со смородиной

Йогуртовые Сконс Вента

Лепешки-сконы с имбирем и черносливом

Сконы с войлочной вишней и овсянкой

Сконы с рикоттой и малиновым вареньем

Похожие рецепты

Нежные рогалики с карамельными яблоками

Булочки с котлетами

Булочки творожные

Булочки «Дружная семейка» из морковно-макового теста

Ватрушки

Картофельные булочки

Булочки с соусом «Манты»

Постные дрожжевые плюшки

Булочки на сыворотке с манной крупой

Комментарии и отзывы

22 сентября 2015 года kerry89 #

22 сентября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Kcuxen #

25 ноября 2012 года Sugar #

23 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

20 ноября 2012 года Tasha_1980 #

20 ноября 2012 года beautiful woman #

20 ноября 2012 года Marta #

19 ноября 2012 года barska #

Читайте также:  Чем полезны запеченные груши

20 ноября 2012 года natalina79 #

21 ноября 2012 года barska #

21 ноября 2012 года natalina79 #

21 ноября 2012 года barska #

19 ноября 2012 года дуэт #

19 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года N-t-liY #

19 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года katico #

19 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года адалия #

19 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Ольга Бабич #

19 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года tanvik #

19 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Eva Grimm #

19 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года белошвейка #

19 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Шахзода #

19 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

19 ноября 2012 года Хаврошечка #

19 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сконы с печенными грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • груша — 300 гр.
  • мука пшеничная (+ еще на раскатывание теста) — 190 гр.
  • сахар (+1,5 ст.л. на посыпку) — 50 гр.
  • яйцо куриное (1-яйцо тесто,1 яйцо сверху обмазать) — 2 шт.
  • масло сливочное (размягченное) — 85 гр.
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • соль (поваренная) — 0.5 ч.л.
  • сливки — 60 мл.
  • шоколад — 85 г

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреем духовку до 190 градусов. Груши почистить, вырезать середину.

Порезать на небольшие кусочки.

Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут. Позвольте им полностью остыть.

Просейте муку, в миске размешайте ее с сахаром, разрыхлителем и солью.

Добавьте к мучной смеси, размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Потом добавьте груши и шоколад порезанный на маленькие кусочки.

Потом добавляете 1 яйцо и сливки. Тесто получается грубоватое, но это так и должно быть.

Щедро посыпьте мукой столешницу и поместите лепешку теста. Скалкой или руками (присыпая тесто мукой) сделайте круг толщиной 1,5-2 см. Разрежьте круг на 6 клиньев.

Взбейте оставшиеся яйцо с щепоткой соли. Смажьте булочки сверху и посыпьте сахаром.

Выпекайте булочки до золотистого цвета при температуре 190 градусов.

Источник

Adblock
detector