Меню

Булочки с бананом и грушей

Булочки с грушевой начинкой

ОПИСАНИЕ

Красивые, вкусные и невероятно нежные булочки — прекрасное дополнение к завтраку и не только!
Подробное описание приготовления дрожжевого теста, с пошаговыми фото, Вы можите посмотреть в моих рецептах дрожжевовой выпечки и выбрать для себя более подходящий рецепт.
В данном же случае, я хочу поделиться с Вами простой, но очень красивой формовкой булочек.

Пищевая ценность порции

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Источник

Булочки с грушевой начинкой

Симпатичные, вкусные и невероятно нежные булочки — прекрасное дополнение к завтраку и не только! Как приготовить дрожжевое тесто опарным и безопарным способом, вы можете посмотреть в любом моем сообщении ( выпечка из дрожжевого теста) Сейчас же мне хочется поделиться простым, но очень красивым способом формовки булочек.

Ингредиенты для «Булочки с грушевой начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (в одном чайном стакане 160 грамм) — 2 стак.
  • Дрожжи (свежие,можно заменить на сухие, уменьшив кол-во до 7 г) — 15 г
  • Сливки (можно только молоко) — 50 г
  • Молоко — 150 г
  • Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (1-2 грамма,можно корицу) — 1 шт
  • Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт

Для начинки

  • Груша — 5 шт
  • Сахар (регулируйте по своему вкусу) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода (в случае, если груши твердые) — 100 г

Для обсыпки

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.5 ккал
белки
55.7 г
жиры
86.8 г
углеводы
608.9 г
Порции
ккал
280 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Булочки с грушевой начинкой»:

1. Слегка нагреть молоко ( 100 грамм), раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.

2. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать.

3. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.

Читайте также:  Пирог с грушами и орехами в духовке

4. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.

5. Готовим начинку. Для этого груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки.

6. В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.

7. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см ( точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части ( см. фото)

8. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

9. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

*Для приготовления теста можно использовать только молоко, если же Вы захотите использовать и сливки, то % жирности сливок значения не имеет
*Масло также можно использовать или сливочное, или растительное, а не смешанное как у меня.

Источник

БУЛОЧКИ С ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты на 8-10 булочек

для теста:
мука — 2 стакана
дрожжи свежие — 15 г
сливки — 50 г
молоко — 150 г
сахар — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт
ванилин — 1 соль — щепотка
сливочное масло — 30 г
оливковое масло — 2 ст.л.

для начинки:
груши — 4-5 шт
сахар — 5-6 ст.л.
сок половинки лимона.

для обсыпки :
сахарная пудра

1.100 грамм молока слегка нагреть, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.
2.Масло растопить, оставить немного остыть, добавить в масло яйцо, сахар, оставшееся молоко, сливки, хорошо перемешать.
3.Муку просеять с ванилином и солью, влить все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, добавляя оливковое масло.
4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
5.Готовим начинку. Для этого груши почистить, порезать на маленькие кусочки.
6.В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.
7.Готовое тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт. Разрезаем на 4 части ( см. фото)
8.Получаются 4 треугольника. Делаем по 3 разреза параллельно каждой стороне. В середину выкладываем начинку. Заворачиваем сначала одну сторону, затем другую

9.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними. Ждем 20-25 минут и затем выпекаем при температуре 175-180 градусов примерно 20 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник

Solert › Блог › Пирог грушево-бананово-яблочный…фрукты любые…

После всех ДР и праздников скопилось большое количество фруктов: что смогла — заморозила на потом, что было уже переспелое, и не пригодное к заморозке — пошло в пирог.

Вот не люблю я сухие дрожжи — » подлые они»… Вот и в этот раз они меня подвели. После замешивания опары, выдали три хиленьких пузырька. Чуяла — не пойдет дело, но русский «авось» сработал, замесила тесто.
После почти часа расстойки, и совсем небольшого поднятия теста, поняла: будем креативить.
Начинка нарезана ( кружочками тонко), отступать некуда, за нами голодные, и алчные глаза домочадцев:))))

Тесто:
— Вода теплая, 1 стакан
— Дрожжи сухие 11 гр ( две чайные)
— Сахар 2 столовые ложки
— Соль 1\2 чайной ложки
— Масло растительное 2 столовые ложки и для смазки 1 столовая л.
— 2 яйца
— Мука просеянная приблизительно 3 стакана ( сколько возьмет)
— Ванильный сахар немного.

Начинка:
— 5 сочных груш
— 2 средних яблока
— 2 банана
— 3-4 чайные ложки крахмала.
Чтобы нарезанные яблоки и груши не темнели, можно их взбрызнуть соком лимона или апельсина

Для присыпки:
— Сахар 4-5 столовые ложки ( можно больше)
— Корица по вкусу

Читайте также:  Постные кексы с грушей

Приступим:
Поставить опару — в теплую воду высыпать дрожжи, сахар и соль, немного муки . Размешать дать постоять. До того, как поднимется пенная шапка.
Далее в мисочку просеять муку, влить опару, затем масло, яйца, ванилин. Замесить тесто.
Дать постоять в тепле, подняться.
Тесто обмять, разделить на два куска один больше, другой меньше.
Меньший кусок раскатать по форме противня на столешнице. Толщиной где-то 1 см.
Противень смазать .
Дно формы закрыть первым пластом теста, так чтобы края теста сантиметра на 2 заходили на бортики противня.
Второй пласт теста раскатать толщиной 1 см. смазать растительным маслом.
Выложить аккуратно ровным слоем фруктовую начинку, тонко! порезанные кружочками яблоки, бананы и груши, можно если много начинки положить в два слоя. Присыпать крахмалом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8747)
  • печенье,пряники (1742)
  • булочки, пончики (1494)
  • кексы (1162)
  • пирожки (1069)
  • пирожные (922)
  • рулеты (445)
  • маффины (243)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7042)
  • пироги (5178)
  • песочное тесто, бисквит (2537)
  • дрожжевое тесто (930)
  • Слоёное тесто (454)
  • заварное тесто (104)
  • торты (4391)
  • торты с выпечкой (3268)
  • торты без выпечки (715)
  • блюда из овощей (4271)
  • закуски (4149)
  • салаты (3859)
  • блюда из птицы (3286)
  • десерты (3024)
  • консервирование, заготовки (2430)
  • блюда из рыбы (2341)
  • блюда из свинины (1937)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1384)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1374)
  • супы (1175)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • блюда из говядины (1051)
  • блины, оладьи (1043)
  • запеканки (1034)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (73)
  • праздники (779)
  • напитки, коктейли, морсы (771)
  • блюда из грибов (738)
  • блюда из молочных продуктов (681)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
  • рецепты похудения (414)
  • низкокалорийные рецепты (228)
  • соусы (672)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (573)
  • Блюда из субпродуктов (552)
  • блюда из круп (525)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (484)
  • ХЛЕБ (469)
  • блюда из ягод, фруктов (455)
  • блюда из морепродуктов (409)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (331)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
  • оригинальные бутерброды (298)
  • пицца (280)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (220)
  • пельмени,вареники (218)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (163)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
  • специи,травы (112)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (84)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (32)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кекс банановый с грушей

Кекс банановый с грушей

Ароматный банановый кекс с кусочками груши и шоколадной глазурью. Оказалось, что груша и банан прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт. (спелых, (примерно 300 г без кожуры)
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • груши — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 160 г

Для глазури:

  • сливки(10-20%) — 50 мл
  • сливочное масло — 10 г
  • шоколад темный — 50 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Спелые бананы нарезать кусочками и измельчить в пюре. Добавить в измельченную банановую массу взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Слегка взбить тесто блендером до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Добавить муку в приготовленную массу. Затем добавить груши и аккуратно перемешать тесто ложкой.

Форму для кекса смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму.

Выпекать в духовке при 180С примерно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его.

Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури: растопить в сливках сливочное масло и шоколад. Перемешать глазурь до однородного состояния и теплой нанести на верх кекса. Посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Читайте также:  Время когда цветет груша

Источник

Булочки с фруктовой начинкой: выпечка с целыми фруктами

Фрукты – это бесконечный источник удовольствия! Ведь их можно не только с наслаждением съесть в свежем виде, но и использовать в приготовлении потрясающих блюд, например, вкусной и разнообразной выпечки с фруктовой начинкой. Забудьте про обычные пироги – готовим классные и очень вкусные булочки из слоеного теста с целыми фруктами.

Необходимые ингредиенты

Для быстрого слоеного теста

  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 чайные ложки сахара
  • 320 г холодного сливочного масла
  • 100 мл холодной воды
  • 1 яйцо

Для яблочной начинки:

  • 250 мл белого вина
  • 100 мл воды
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 палочка корицы
  • 20 мл лимонного сока
  • 2 больших яблока
  • печенье с шоколадом
  • дробленые орехи (например, пекан)

Для банановой начинки:

  • 2 больших банана
  • шоколадная паста («Нутелла» или похожая)
  • толстая соломинка

Как приготовить булочки с фруктовой начинкой

  1. Чтобы приготовить булочки с фруктовой начинкой, сначала замесим тесто. Мы готовим булочки из быстрого слоеного теста. Конечно, можно купить слоеное тесто в магазине, но и приготовить его дома можно быстро и без особого труда.
  2. Смешиваем в глубокой миске муку, соль, сахар и холодное сливочное масло, разминаем массу обычной вилкой. Добавляем 2/3 воды и аккуратно замешиваем тесто руками, постепенно добавляя оставшуюся воду, пока тесто не станет однородным и пластичным.
  3. Возможно, вам не придется добавлять всю воду для нужного результата. Готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут. Яйцо в тесто не добавляем — его мы используем позже, чтобы смазать тесто перед выпечкой.
  4. Пока тесто готовится, подготовим яблоки для начинки. В кастрюле смешиваем белое вино, воду и лимонный сок, добавляем сахарную пудру и палочку корицы. Нагреваем смесь до кипения и оставляем булькать на слабом огне около 3 минут.
  5. Яблоки чистим от кожуры и погружаем их в смесь в кастрюльке. Накрываем все крышкой и оставляем на слабом огне примерно на 5 минут. Кстати, яблоки можно запечь и в свежем виде, но если отварить их в сладкой смеси, то получится еще вкуснее.
  6. Когда яблоки для начинки готовы, пора готовить булочки. Достаем тесто, раскатываем его в тонкий блин и режем на полоски шириной около 1 см. Кроме того, для каждой булочки с яблоками нам понадобится небольшой кружок из теста — размером с нижнюю часть яблока.
  7. Чтобы приготовить булочки с яблоками, отрезаем верхнюю часть каждого яблока и вынимаем семечки ложкой. Образовавшееся углубление заполняем кусочками печенья и дроблеными орехами. Затем возвращаем срезанную верхнюю часть яблока на место.
  8. Пора завернуть яблоки в тесто, чтобы получились булочки с фруктовой начинкой. Кладем яблоко на кружок из теста, а потом аккуратно оборачиваем его полосками теста, пока яблоко не будет полностью покрыто. Можно еще добавить сверху маленький кусочек теста в форме листочка, чтобы получилось еще красивее. Смазываем тесто яйцом и выпекаем булочки 15 минут при 200 °C без обдува.
  9. Теперь узнаем, как приготовить булочку с бананом. Для этого просто чистим банан и втыкаем в него толстую соломинку — таким образом мы вырезаем часть мякоти внутри банана и освобождаем место под начинку.
  10. Чтобы наполнить банан шоколадной начинкой, снова используем соломинку как пипетку: погружаем ее в жидкую шоколадную пасту (можно использовать другую начинку похожей консистенции), после чего втыкаем наполненную шоколадом соломинку в банан и выдавливаем из нее шоколад, чтобы он остался внутри банана.
  11. Оборачиваем банан полосками из теста, чтобы получилась булочка с фруктовой начинкой. Смазываем тесто яйцом и выпекаем булочки 15 минут при 200 °C без обдува.

Понравилось? Тогда обязательно попробуйте приготовить булочки с другими начинками, например, с грушей или клубникой. Что еще можно быстро и без труда приготовить из свежих фруктов? На нашем сайте вы найдете множество рецептов, которые вам наверняка захочется попробовать.

Источник

Adblock
detector