Меню

Булочки из слоеного теста с яблоками и грушами

Слойки с грушей и яблоком

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Завтрак

Разморозить слоеное тесто.

Помыть и очистить от кожуры яблоко и грушу, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яблоко у меня кислое, берите кислых, кисло-сладких сортов.

Соединить яблоко с грушей, добавить сахар, корицу, перемешать.

Присыпать стол пшеничной мукой, раскатать слоеное тесто, нарезать на одинаковые квадраты.

Выложить начинку, сбоку можно сделать любые надрезы для красоты. Защипнуть края теста, придать слойке форму.

Выложить слойки на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, смазать яичным желтком, отправить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до румяной корочки.

Источник

Грушево-яблочные слойки

С грушей делала слойки впервые. Мне очень понравилось. Собственно, хотела поделиться ещe одним вариантом оформления слоек.

Ингредиенты для «Грушево-яблочные слойки»:

  • Тесто слоеное — 1 пач.
  • Яблоко (для начинки) — 1 шт
  • Груша (для начинки) — 1 шт
  • Корица (для начинки)
  • Желток яичный (для смазки)
  • Сахар (для начинки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
75.1 г
углеводы
189.3 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Грушево-яблочные слойки»:

У фруктов удалить плодоножки и семена.
Нарезать кубиками, посыпать корицей и сахаром, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать, нарезать ножом с волнистым лезвием, полосками.

У каждую полоски разрезать не до конца ещё три полосочки.
На целый край кладём начинку и переплетаем «косичкой»,как показано на фото.

Смазываем верх взбитым желтком, выпекаем до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Слойки «Золотое яблочко»

Грушево-яблочные слойки

Похожие рецепты

Слойки «Грильяжные бабочки»

Постный штрудель из теста фило

Медальон для любимых

Слойки в глазури со сливками

Слоеные палочки с маком и корицей

Слоеные завитушки

Слоечки

Черешни в слоeном тесте

«Улитки» из слоеного шоколадного теста

Комментарии и отзывы

13 мая 2010 года ирина66 #

21 февраля 2010 года kiska80 #

5 февраля 2009 года Oksy #

5 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года багираа #

3 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

31 января 2009 года Meotida #

2 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года Meotida #

27 января 2009 года Ксюнька77 #

28 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

29 января 2009 года Ксюнька77 #

27 января 2009 года Климова Маруся #

27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

25 января 2009 года GadenKa #

27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

23 января 2009 года Лейла #

27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

23 января 2009 года Kapelkappa #

27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

22 января 2009 года ШЕЛЛ #

27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Читайте также:  Когда сбор груш северянки

22 января 2009 года мисс #

27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

22 января 2009 года Хлорка #

27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

22 января 2009 года Ируня # (модератор)

27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

22 января 2009 года Natalina #

27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

22 января 2009 года Косой #

27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

28 января 2009 года Косой #

22 января 2009 года татра #

27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

22 января 2009 года tat70 #

27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

27 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слойки грушевые и яблочные

Ингредиенты

  • слоеное без дрожжевое тесто (я брала готовое-покупное) 2 прямоугольника.
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

1. яблоко и грушу очистить от кожуры,разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать веером тонкие ломтики. Хвостики не выбрасывать.

2. Тесто слоеное без дрожжевое режем по очертанию яблока и груши добавив 2 см. Из остатков вырезать листочки и прикрепить к слойкам. На середину лепешек выложить половинки яблок и груши и прикрепить хвостики)).

3. Смазать яблоки и груши медом.

4. Выложить получившиеся слойки на противень выстланный бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

5. Вытащить слойки из духовки, посыпать сахарной пудрой и кушать теплыми (мне показалось, что так вкуснее).

Пошаговые фото рецепта

1. яблоко и грушу очистить от кожуры,разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать веером тонкие ломтики. Хвостики не выбрасывать. 2. Тесто слоеное без дрожжевое режем по очертанию яблока и груши добавив 2 см. Из остатков вырезать листочки и прикрепить к слойкам. На середину лепешек выложить половинки яблок и груши и прикрепить хвостики)). 3. Смазать яблоки и груши медом. 4. Выложить получившиеся слойки на противень выстланный бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

5. Вытащить слойки из духовки, посыпать сахарной пудрой и кушать теплыми (мне показалось, что так вкуснее). Приятного аппетита.

Источник

Слойки с грушей из слоеного теста

Это весьма оригинальный рецепт заключает в себе простоту и быстроту приготовления, изысканный результат. Слойки с грушей из слоеного теста не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. А простота изготовления облегчает хозяйке задачу угодить гостям и домашним.Готовятся изделия быстро, слоеное тесто позволяет сохранить нежнейший аромат груши.

При приготовлении выпечки с грушей из слоеного теста, для реализации рецепта надо взять бездрожжевое слоеное тесто. В этом случае слойки с грушей получатся более хрустящими. Если вы купили дрожжевой полуфабрикат можно применить и его. Важно тщательно осматривать груши при выборе. Покупайте исключительно спелые, сочные и сладкие фрукты. На плодах не должно быть повреждений.

Такие груши наиболее подходят для начинки, так, как от качества зависит вкус готового десерта. Если фрукты твердые, в процессе приготовления они не успеют дойти до стадии готовности одновременно с тестом. Выпечка уже не будет иметь требуемых вкусовых и эстетических качеств.

Читайте также:  Незрелые груши польза и вред

Рецепт теста

При приготовление пресного слоеного теста идеальная температура продуктов, емкостей для приготовления, а так же помещения – от 15 до 17 градусов. Именно такая температура позволяет сохранить маслу пластичность, и оно не потребует охлаждения. В промежутках между раскаткой пластов необходимо давать тесту полежать, какое — то время в покое. Это требуется для сохранения слоев в целостности при раскатке. Если температура выше, то между процессом раскатки пласты кладут в холодильник на полчаса.

  • В 250 граммовую емкость разбивают яйцо, перемешивают;
  • Добавляют водку и доливают водой до 250 грамм;
  • Полученную смесь выливают в миску (кастрюлю) добавляют уксус и перемешивают;
  • Солят и вымешивают до растворения кристаллов;
  • Просеяв муку, ее не спеша всыпают в емкость, вымешивают ложкой до однородной, упругой консистенции;
  • Из миски тесто выкладывают на стол, оно должно с легкостью отходить от рук;
  • Приготовленное тесто помещается в пищевую пленку и в покое лежит 30 минут при комнатной температуре(либо на час, два, чем дольше лежит, тем эластичнее становится);
  • Далее готовится масло для изделия. Вынимают из холодильника, режут кубиками;
  • В комбайне производят соединение, перемешивание масла и муки (просеянной);
  • На пергаментный лист выкладывают полученную смесь;
  • Масло прикрывают еще одним пергаментным листом, раскатывают тонким пластом;
  • Пласт муки с маслом и тесто кладут на 20 минут в холодильник;
  • Достав тесто, его раскатывают прямоугольной формы толщиной не более 7 мм;
  • Затем на этот пласт кладут полученную масляно — мучную лепешку, на 2/3 раскатанного пласта. До краев должно оставаться -1,5 сантиметров;
  • Оставшуюся сводной часть пласта укладывают на масляное покрытие, прищипывают бока;
  • Помещается все в пищевую пленку, кладется на полчаса в холодильник;
  • Далее достается, кладется на присыпанную мукой поверхность;

Источник

Запеченные яблоки и груши в слоеном тесте

Основные ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • яблоки
  • груши
  • сахар
  • орехи

60 минут

8 порций

Калорийность на 100 грамм:
211 ккал.

Категория: Десерты

Это очень простой десерт, который состоит из простых продуктов. При этом, можно добавить свои любимые продукты: орехи, изюм, мак, сухофрукты и т.д. Тесто для мешочков можно взять любое, слоеное, сдобное или дрожжевое.

Ингредиенты:

  • Яблоки и груши – 8 шт.
  • Слоеное тесто – 400 г
  • Сахар – 16 ст.л.
  • Орехи (грецкие) – 12 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Яичный желток – 1 шт.

Пошаговые фото рецепта:

В яблоках и грушах вырезаем сердцевину вместе с семенами и перегородками.

Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и посыпаем сахаром по 1 ст.л. на один фрукт.

Отвариваем до полуготовности, а это примерно 5-7 мин после закипания сиропа. Дело в том, что они не успеют приготовиться в духовке за то время, что выпекается тесто, поэтому их нужно предварительно слегка отварить.

Вынимаем из сиропа и даем остыть.

Тесто раскатываем толщиной 4 мм и нарезаем на 8 квадратов.

На каждый кусочек выкладываем по 0,5 ст.л. сахара.

Читайте также:  Груша подкачки топлива пежо 307

Во внутрь яблок и груш кладем по 0,5 ст.л. сахара, грецкие орешки и по кусочку масла.

Фаршированные фрукты ставим посередине кусочка теста на горку сахара и заворачиваем его вокруг фруктов. Зафиксировать тесто можно зубочистками.

Каждую заготовку смазываем взбитым куриным желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 С около 10-15 минут.

Готовность определяем по аромату и внешнему виду теста: насколько оно расслоилось и зарумянилось.

Источник

Дрожжевые булочки с яблоком и грушей

Сегодня мне хочется поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом красивых и вкусных булочек, начинка которых к тому же является максимально малокалорийной. Такой себе весенний рецепт сладкой выпечки для стройных и красивых барышень.

Я всегда, когда что-то готовлю, стараюсь оптимизировать рецепты по максимуму. Либо заменяю все ненатуральные ингредиенты натуральными, либо свожу калорийность к минимуму. В сегодняшнем рецепте я постаралась минимизировать калорийность булочек с помощью начинки из свежих фруктов.

Кстати, если в рецепте заменить сливочное масло растительным, а молоко теплой водой, булочки станут еще и постными.

Думаю, вы замечали, что начинка пирожков обычно имеет более-менее однородную структуру. В моем сегодняшнем рецепте все иначе — начинкой служат цельные дольки яблока и груши. И я не добавляла в начинку сахар. Тесто само по себе достаточно сладенькое, и кислая начинка только подчеркивает его чудесный вкус.

Ну, хватит описаний, приступим непосредственно к процессу изготовления пирожков.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты на 5-6 пирожков:

Для начинки:
— яблоко — 1 шт.
— груша — 1 шт.

Для смазывания пирожков:
— молоко — 50 г
— сахар — 1 ч.л.

В теплое молоко с сахаром всыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем растопленное сливочное масло и муку.

Вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его «подойти» в теплом месте, прикрыв емкость полотенцем.

Вот так оно выглядит через минут 40.

Теперь готовим фруктовую начинку. Берем яблоко и грушу среднего размера.

Очищаем фрукты от кожуры.


Подошедшее тесто еще раз хорошенько вымешиваем. Отрываем небольшой кусочек и формируем шарик.

Раскатываем шарик теста в слегка овальный блинчик.

Ближе к левому краю я выкладывают начинку — пару долек яблока и груши. Можно дополнительно присыпать их сахаром. А можно этого не делать.

Заворачиваем короткий край теста на начинку и закрепляем ее, прижимая пальцами.

Длинную левую часть теста режем ножом на полосочки.

Заворачиваем полосочки теста крест-накрест на пирожок.

Вот такие заготовки у меня получились. С виду немного неказистые, но во время выпекания они приподнимутся и будут очень красивыми.

Сладкую выпечку я всегда смазываю сладким молоком. Корочка от молока с сахаром получается равномерно румяной, что мне очень нравится.


Отправляем в духовку на 25-30 минут. Температуру я сначала делаю небольшую (170-180 градусов), чтоб тесто хорошо пропеклось, а под конец увеличиваю ее до 200-220 градусов для образования румяной корочки.

Дрожжевые пирожки с яблоком и грушей готовы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Adblock
detector