Меню

Булочки из слоеного дрожжевого теста с грушей

Слойки с грушей из слоеного теста

Это весьма оригинальный рецепт заключает в себе простоту и быстроту приготовления, изысканный результат. Слойки с грушей из слоеного теста не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. А простота изготовления облегчает хозяйке задачу угодить гостям и домашним.Готовятся изделия быстро, слоеное тесто позволяет сохранить нежнейший аромат груши.

При приготовлении выпечки с грушей из слоеного теста, для реализации рецепта надо взять бездрожжевое слоеное тесто. В этом случае слойки с грушей получатся более хрустящими. Если вы купили дрожжевой полуфабрикат можно применить и его. Важно тщательно осматривать груши при выборе. Покупайте исключительно спелые, сочные и сладкие фрукты. На плодах не должно быть повреждений.

Такие груши наиболее подходят для начинки, так, как от качества зависит вкус готового десерта. Если фрукты твердые, в процессе приготовления они не успеют дойти до стадии готовности одновременно с тестом. Выпечка уже не будет иметь требуемых вкусовых и эстетических качеств.

Рецепт теста

При приготовление пресного слоеного теста идеальная температура продуктов, емкостей для приготовления, а так же помещения – от 15 до 17 градусов. Именно такая температура позволяет сохранить маслу пластичность, и оно не потребует охлаждения. В промежутках между раскаткой пластов необходимо давать тесту полежать, какое — то время в покое. Это требуется для сохранения слоев в целостности при раскатке. Если температура выше, то между процессом раскатки пласты кладут в холодильник на полчаса.

  • В 250 граммовую емкость разбивают яйцо, перемешивают;
  • Добавляют водку и доливают водой до 250 грамм;
  • Полученную смесь выливают в миску (кастрюлю) добавляют уксус и перемешивают;
  • Солят и вымешивают до растворения кристаллов;
  • Просеяв муку, ее не спеша всыпают в емкость, вымешивают ложкой до однородной, упругой консистенции;
  • Из миски тесто выкладывают на стол, оно должно с легкостью отходить от рук;
  • Приготовленное тесто помещается в пищевую пленку и в покое лежит 30 минут при комнатной температуре(либо на час, два, чем дольше лежит, тем эластичнее становится);
  • Далее готовится масло для изделия. Вынимают из холодильника, режут кубиками;
  • В комбайне производят соединение, перемешивание масла и муки (просеянной);
  • На пергаментный лист выкладывают полученную смесь;
  • Масло прикрывают еще одним пергаментным листом, раскатывают тонким пластом;
  • Пласт муки с маслом и тесто кладут на 20 минут в холодильник;
  • Достав тесто, его раскатывают прямоугольной формы толщиной не более 7 мм;
  • Затем на этот пласт кладут полученную масляно — мучную лепешку, на 2/3 раскатанного пласта. До краев должно оставаться -1,5 сантиметров;
  • Оставшуюся сводной часть пласта укладывают на масляное покрытие, прищипывают бока;
  • Помещается все в пищевую пленку, кладется на полчаса в холодильник;
  • Далее достается, кладется на присыпанную мукой поверхность;

Источник

Булочки с грушевой начинкой

Симпатичные, вкусные и невероятно нежные булочки — прекрасное дополнение к завтраку и не только! Как приготовить дрожжевое тесто опарным и безопарным способом, вы можете посмотреть в любом моем сообщении ( выпечка из дрожжевого теста) Сейчас же мне хочется поделиться простым, но очень красивым способом формовки булочек.

Ингредиенты для «Булочки с грушевой начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (в одном чайном стакане 160 грамм) — 2 стак.
  • Дрожжи (свежие,можно заменить на сухие, уменьшив кол-во до 7 г) — 15 г
  • Сливки (можно только молоко) — 50 г
  • Молоко — 150 г
  • Сахар (с горкой) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (1-2 грамма,можно корицу) — 1 шт
  • Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт

Для начинки

  • Груша — 5 шт
  • Сахар (регулируйте по своему вкусу) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода (в случае, если груши твердые) — 100 г

Для обсыпки

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Читайте также:  Сорт груши свердловской селекционной станции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.5 ккал
белки
55.7 г
жиры
86.8 г
углеводы
608.9 г
Порции
ккал
280 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Булочки с грушевой начинкой»:

1. Слегка нагреть молоко ( 100 грамм), раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.

2. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать.

3. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.

4. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.

5. Готовим начинку. Для этого груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки.

6. В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.

7. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см ( точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части ( см. фото)

8. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

9. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

*Для приготовления теста можно использовать только молоко, если же Вы захотите использовать и сливки, то % жирности сливок значения не имеет
*Масло также можно использовать или сливочное, или растительное, а не смешанное как у меня.

Источник

Слойки с грушей и яблоком

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Завтрак

Разморозить слоеное тесто.

Помыть и очистить от кожуры яблоко и грушу, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Яблоко у меня кислое, берите кислых, кисло-сладких сортов.

Соединить яблоко с грушей, добавить сахар, корицу, перемешать.

Присыпать стол пшеничной мукой, раскатать слоеное тесто, нарезать на одинаковые квадраты.

Выложить начинку, сбоку можно сделать любые надрезы для красоты. Защипнуть края теста, придать слойке форму.

Выложить слойки на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, смазать яичным желтком, отправить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать до румяной корочки.

Источник

Пирог-слойка с грушами и корицей из готового слоено-дрожжевого теста

Из готового слоено-дрожжевого теста готовят множество видов выпечки. Это всегда быстро, просто и вкусно. Сегодня поговорим о истинно осенней выпечке, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной — слоеном пироге-слойке с грушами и корицей из готового слоено-дрожжевого теста. Подготовительная работа займет буквально 10-15 минут, а выпечка — 30-35 минут. Поэтому менее, чем через час на столе будет лакомый десерт к чаю. Этот домашний десерт порадует семью в выходной день. Хотя в будничные дни его можно быстро приготовить, ведь с рецептом справится любая, даже неопытная хозяйка.

Для этого пирога можно взять не только слоено-дрожжевое тесто, но и пресное или слоеное. Также его можно не только купить, но и заранее приготовить самостоятельно. А если вам не нравятся груши, поменяйте их на яблоки, сливы, вишни, абрикосы и пр. Выпечку можно делать с любыми фруктами и ягодами, главное, чтобы они не расползлись и не превратились в пюре. Еще для большего вкуса во фруктовую начинку можно добавлять орехи, сухофрукты, ароматные специи (кардамон, корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль). Помимо этого аналогичный пирог можно сделать соленым, положив в начинку курицу, ветчину, сыр, колбасу и пр.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог-слойка
  • Время приготовления — 45 минут
Читайте также:  Сон на рынке много груш

Ингредиенты:

  • Тесто — 200 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л. для посыпки
  • Груши — 3-4 шт. в зависимости от размера

Пошаговое приготовление пирога-слойки с грушами и корицей из готового слоено-дрожжевого теста, рецепт с фото:

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Для разморозки не применяйте микроволновку. Рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало и скалкой раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

2. Переместите лист раскатанного теста на противень для выпечки. Груши помойте, высушите, удалите сердцевину и нарежьте любого размера: дольками, соломкой или кубиками. Выложите груши на тесто, с двух сторон оставив свободные края.

3. Присыпьте груши сахаром и молотой корицей.

4. Подверните свободные края теста и прикройте груши. Тесто хорошо скрепите между собой со всех сторон. По желанию сверху слойки можете сделать несколько разрезов или присыпать ее сахаром.

5. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте пирог-слойка с грушами и корицей из готового слоено-дрожжевого теста 30 минут до приобретения золотистого оттенка. Готовую выпечку нарежьте кусочками и сервируйте ее в теплом или охлажденном виде. Перед подачей можете ее присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с грушей.

Источник

Нежные слойки с грушей и сыром – простой рецепт ароматной и сытной выпечки

Предлагаем необычный вариант начинки для слоек – груши в сочетании с орехами и нежным сыром бри. Получится сладкая выпечка со сливочным привкусом. Слойки будут таять во рту! Необычным десертом можно угостить семью, гостей, брать с собой на работу или в дорогу. Это сытный перекус, который заставит вас забыть обо всех проблемах!

Как приготовить слойки с грушей и сыром: список необходимых продуктов

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – полкило.
  • Сыр бри – 100 г.
  • Пять штук грецких орехов.
  • Две сочные груши.
  • Яйцо.
  • Две столовых ложки меда.

Тесто мы указали уже готовое, чтобы сократить время на выпекание слоек. Можно сделать его самому, но это потребует дополнительных усилий.

Пошаговое приготовление слоек с грушей и сыром в домашних условиях

Слоеное тесто предварительно разморозьте. Можно сделать это при комнатной температуре или, поставив в микроволновку на режим разморозки.

Как готовить:

  1. Тесто нарежьте на квадраты. Сделайте надрезы там, где углы находятся друг на против друга. Это понадобится для формирования бортика.
  2. Взбейте яйцо и смажьте заготовки при помощи кондитерской кисти.
  3. Сыр нарежьте кубиками, корочку с него не снимайте.
  4. Груши очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
  5. В центр каждой заготовки выложите один или несколько кусочков сыра и груши.
  6. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом. Выложите слойки так, чтобы они не касались друг друга.
  7. Прогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте слойки пятнадцать минут.
  8. Выньте противень, посыпьте выпечку дроблеными грецкими орехами. Поставьте обратно еще на пять минут.

Готовые слойки полейте медом. Приятного аппетита! Десерт отлично подойдет к чаю или кофе, также хорош и сам по себе!

Источник

Слойки с грушей из слоеного теста

Этот оригинальный рецепт слоек с грушами удачно сочетает простоту в приготовлении и очень красивый результат, который никого не оставит равнодушным. Делаются слойки быстро: для них даже не нужно раскатывать тесто, да и какая-то сложная подготовка начинки не потребуется – ведь как таковой начинки и не будет. Мы просто запечем половинки груш на слоеном тесте, что в полной мере позволит сохранить их нежный аромат.

Читайте также:  Осенняя посадка яблонь груш

Тесто используется готовое, поэтому и с ним не возникнет никаких сложностей. Рекомендуем отдать предпочтение бездрожжевому слоеному тесту, с ним слойки получатся особенно хрустящими. Но если у вас в морозильнике припасено только дрожжевое слоеное тесто – можно использовать и его.

Особое внимание нужно уделить выбору груш: выбирайте сочные, спелые плоды, без вмятин и повреждений, чтобы слойки получились и вкусными, и красивыми. Твердые груши не успеют стать достаточно мягкими к моменту готовности теста, и впечатление от этого простого десерта будет уже не то.

Ингредиенты на 6 слоек

  • груши – 3 шт.
  • слоеное тесто – 1 пласт
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – для посыпки (по желанию)
  • куриное яйцо (только желток) – 1-2 шт.

Как приготовить слойки с грушей

Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.

На заметку В получившееся углубление можно «спрятать» начинку – например, изюм или орехи.

Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.

Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.

Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.

Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.

Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.

Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.

Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).

Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.

Источник

БУЛОЧКИ С ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты на 8-10 булочек

для теста:
мука — 2 стакана
дрожжи свежие — 15 г
сливки — 50 г
молоко — 150 г
сахар — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт
ванилин — 1 соль — щепотка
сливочное масло — 30 г
оливковое масло — 2 ст.л.

для начинки:
груши — 4-5 шт
сахар — 5-6 ст.л.
сок половинки лимона.

для обсыпки :
сахарная пудра

1.100 грамм молока слегка нагреть, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.
2.Масло растопить, оставить немного остыть, добавить в масло яйцо, сахар, оставшееся молоко, сливки, хорошо перемешать.
3.Муку просеять с ванилином и солью, влить все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, добавляя оливковое масло.
4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
5.Готовим начинку. Для этого груши почистить, порезать на маленькие кусочки.
6.В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.
7.Готовое тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт. Разрезаем на 4 части ( см. фото)
8.Получаются 4 треугольника. Делаем по 3 разреза параллельно каждой стороне. В середину выкладываем начинку. Заворачиваем сначала одну сторону, затем другую

9.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними. Ждем 20-25 минут и затем выпекаем при температуре 175-180 градусов примерно 20 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник

Adblock
detector