Меню

Брусника рецепты к мясу с грушей

Рецепты Груши с брусникой

Смузи из груши, ананаса и брусники

1/2 небольшого ананаса

2 груши конференц( или любимый Ваш сорт, но желательно не твёрдых сортов)

свежая, или замороженная, или (как у меня) запаренная-3- ст.л.

Если брусника замороженная, то кладём размораживаться.

А тем временем очищаем ананас от шкурки и сердцевины.

Грушу очищаем от семечек и желательно от кожуры, но необязательно!

Грушу и ананас нарезаем кубиками и взбиваем блендером.

Груши с брусникой

1 ст.л. свежей или моченой брусники

1 ст.л. нарубленных грецких орехов или фундук, или кешью

2 груши (с тонкой кожицей)

Груши помыть и, не разрезая, вынуть специальной выемкой всю середину с семечками(можно использовать нож для чистки картошки).

Изюм ошпарить кипятком, смешать с орехами и брусникой.

Этой смесью плотно начинить груши, положить их в огнеупорную посуду и поставить на 30 минут в разогретую до 180С духовку.

Варенье из брусники с грушами

Гвоздика — 10 Штук

Корица — 1 Чайная ложка

Брусника — 2 Килограмма

Сахар — 4 Килограмма

Груши — 2 Килограмма

1. Чтобы приготовить варенье из брусники с грушами в домашних условиях, запаситесь ягодами заранее. Обычно такое варенье делают в сочетании с яблоками, но мало кто знает, что брусника с грушей дает потрясающий аромат и вкус. Итак, помойте тщательно бруснику.

2. Груши почистите от сердцевины и нарежьте брусочками. Отдельно приготовьте сахар по рецепту.

Варенье из груш с брусникой

сок и цедра 1 лимона

1,4 кг твердых груш

Груши очистите от кожицы, вырежьте середину (сохраните «хвостики» нетронутыми), очистки не выбрасывайте. Мякоть нарежьте дольками.

В большую миску положите дольки груш, сбрызните их лимонным соком, накройте пленкой и отставьте.

В большой сотейник всыпьте бруснику, грушевые очистки и лимонную цедру. Залейте 600 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и накр.

Запеченная куриная грудка с грушей, брусникой и сыром камамбер

Грудка куриная — 2 шт

Соус ягодный — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Наши главные ингредиенты.

п. с. в оригинале рецепта используется клюквенный соус, но т. к. у меня клюквенный соус с прошлого года и он засахарился, а новый что-то никак не попадается, то я взяла брусничный соус.

Половинки грудки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем можно сделать шницель, т. е. с каждого кусочка обрезать часть толстого края, и кусочек из.

Брусничная груша

Брусника — 290 г

Сок лимонный — 50 мл

Очищаем груши от кожуры. Кипятим воду с сахаром, брусникой и лимонным соком в большой кастрюле.

Добавляем груши и варим минут 20, до размягчения. Ставим на холод на 4 — 24 часа (чем дольше они простоят, тем лучше прокрасятся).

Груши в красном вине с мороженым и с соусом из «Дикой брусники» от D’arbo»

Мороженое — 500 г

Вино красное полусладкое — 1 бут.

Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла в этом нет, просто с плодоножкой груша выглядит симпатичней

В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино (в идеале ламбруско), распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Стручок тоже можете бросить в кастрюлю. Всып.

Медовые груши

груши зеленые – 2 шт.

брусничное варенье – 50 г

масло сливочное или оливковое – 20 г

Груши помыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину. Половинки груш обмазать медом и обжарить в масле по 1 минуте с каждой стороны. Готовые груши переложить на блюдо, украсить брусничным вареньем. К грушам можно подать печеное мясо или птицу и компот из груш и брусники.

Грушевое блаженство

1.Груши (твердый сорт)2 шт.

5.Мед 2 дес. ложки

Поставим на огонь 4-х литровую кастрюлю, наполненную на 1/3 водой.Приготовим груши: обрежем верх как крышечку, а изнутри достанем середину. Измельчим финики вместе с серединой груши, добавим немного брусники, перемешаем и заполним этой смесью груши. Добавим мед и накроем крышечкой из груши. Кладем во вставку для приготовления на пару и вставляем в кастрюлю, .

Запеканка рисовая с ягодами и фруктами

Сыр голландский — 100 г

Брусника — 1 стак.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить рисовую кашу на молоке. Вскипятить молоко. Добавить соль и сахар.

Промыть рис в проточной воде, положить в молоко.

Готовить при периодическом помешивании 20 мин. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.

Почистить и нарезать яблоко и грушу. Натереть на мелкой терке сыр.

Смазать форму для духовки раст. маслом. Перело.

Творожные кексы с ягодами и грушей.

Растительное масло для формочек

Уксус яблочный-0.5 ч.л.

Сливочное масло или маргарин-200 г

Ванильный сахар-0,5 ч.л.

Сода гашёная-1 ч.л.

Такие кексы выручат к любым посиделкам с гостями или в кругу семьи.Также берём с собой на природу или в дорогу. Извиняюсь за малое количество пошаговых-случайно стёрла,но там всё просто смешать.Справится даже ребёнок!

1.Растереть яйца с сахаром и ванилью.

2.Добавить пачку творога и снова перемешать.

Читайте также:  Разница между яблоком и грушей

3.Растопить масло или маргарин и влить тёплым.

Запеченные груши с брусничным соусом D’arbo

Соус ягодный — 3 ст. л.

Груши вымыть и просушить.

Разрежьте груши пополам вместе с плодоножкой и удалите сердцевину с небольшим количеством мякоти.

С обратной стороны каждой половинки груши нужно сделать срез, чтобы фрукты были устойчивы в форме для запекания.

Груша в шоколаде

Яичный белок — 2 штуки

Черный шоколад — 100 г

Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар. Варить груши в сиропе примерно 20 минут, пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.

Взбить белки с сахаром до плотной пены. В креманку выложить красиво получившуюся массу. Черный шоколад растапливаем на водяной бане.

Десерт Тайна Кленового листа

брусника – 200 г

креветки – 500 г

сахар (песок) – 50 г

сироп кленовый – 50 мл

Авокадо, грушу, манго разрезать вдоль. Удалить косточки. Осторожно вырезать мякоть, формируя фруктовые тарелочки. Мякоть измельчить в блендере. Из ягод брусники отжать сок. Жмых залить 100 г воды, положить сахар и варить 7 минут. Остудить, протереть через сито, добавить отжатый сок брусники. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая. 3 ст.

Мясо с грушей в духовке

Вино красное — 50 Миллилитров

Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки

Мускатный орех — 2 Щепотки

Соль — 3/4 Чайных ложки

Свиная шейка — 1 Килограмм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Брусника или клюква — 100 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Мясо моем и нарезаем на пластины шириной 1-1.5 см., не дорезая до конца. Получится как бы гармошка. Смешиваем соль, мускатный орех, перец, масло и вино. Этой смесью обмазываем мясо, оставляем примерно на час.

Груши моем и нарезаем тонкими пластинками, удаляем сердцевину с семенами. Сбрызгиваем их лимонным соком.

Фольгу, в которой будем запекать мясо, лучше сло.

Десерт «Пьяная груша» ( Я+СЕРЖ МАРКОВИЧ=ГРУША! ПИКАНТНАЯ ПЬЯНАЯ ГРУША!) — РЕЦЕПТ.

Корица или гвоздика, звездочки аниса.

Масло сливочное 80 гр.

Брусника 4 ст. л.

Сахар коричневый 2 ст. л.

Вино красное 150 г.

Груша 2 шт. (у меня конференц не перезрелая!)

В сковородку положим кусочки масла 50 гр. и растопим его, добавим сахар 1/2.

Очищаем от кожицы груши, разрезаем на 2 части и вырезаем серцевинки, отправляем на сковородку.

Жарим 1-2 мин. на слабом огне, наливаем красного вина, положим гвоздику , корицу и анис (если любите)) для аромата.

СОВЕТ ОТ СЕРЖА: Рядом с парами (вина) не стоите, а то набухаетесь! Понятн.

Фруктовый пирог в заливке

Брусника — 0.5 стак.

Шоколад темный — 20 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем в масляную крошку. С помощью миксера по одному вбить яйца, майонез. Замесить некрутое тесто, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тесто (оставить немного для украшения сверху) выложить в форму, сформировав бортики.

Яблоко и грушу очистить и порезать на маленькие кусочки, смешать с брусникой.

Выложить сверху фр.

Грушево-брусничный пирог с ванилью

Мука пшеничная — 120 г

Маргарин — 120 г

Брусника — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Груши разрезать на половинки, очистить от семечек.

Сложить груши в кастрюльку, добавить 3 ст. ложки воды,

3 ст. ложки сахара и ванилин. Проварить до мягкости.

Растереть масло с сахаром.

Отдельно взбить яйца.

Добавить муку и разрыхлитель.

Домашние мюсли «Фитнес»

Пюре фруктовое — 190 г

Семечки подсолнуха — 80 г

Хлопья овсяные — 100 г

Брусника — 100 г

Бананы в блендере миксуем на кашу

В этом рецепте используем овсяные хлопья Геркулес

Всыпать хлопья в бананы, размешать и оставить на 10 минут.

Добавить яблочное пюре, кокос, бруснику и семечки.

Яблоко настругать на крупной терке, грушу нарезать на мелкие кусочки.

Консервированные фрукты в горшке «Зимний румтопф»

Ассорти фруктовое — 1 кг

Я видела в интернете, что существуют специальные горшки для румтопфа. Керамические, с крышкой и двумя ручками. Удивительно красивые. Надеюсь, когда-нибудь и у меня будет такой горшок. Ну, а пока его нет, я воспользуюсь обычной банкой. На дно наливаем коньяк.

В оригинальном рецепте румтопф готовится с ромом (потому-то он и «рум»), но коньяк я люблю больше — по.

Источник

Очень вкусный брусничный соус для мяса – рецепт, как в Икеа

Брусника – ягода северных стран и северной части России. Она обладает целым набором целебных свойств, но не многие любят эту ягоду за ее специфический кисло-сладкий вкус с горчинкой. Конечно, она не сравнится по вкусу и аромату с малиной или клубникой. Но из нее можно тоже приготовить вкусное варенье, или же очень вкусный брусничный соус — отличную приправу к мясу, рыбе, фруктам.

Особенно популярен такой соус в Швеции. Те, кто хотя бы раз был в ресторанчиках Икеа, точно запомнил вкус этой кисло-сладкой подливы, которую обязательно подают к куриным наггетсам или фрикаделькам.

Читайте также:  Шоколадное суфле с грушами

Швеция подарила миру не только разборную мебель и домашний текстиль торговой марки Икеа. Брусничный соус тоже родом из этой страны. Там он сопровождает практически каждую трапезу, его можно увидеть на домашнем столе рядом с запеченной свининой или рисовой запеканкой, или же в элитном ресторане, как верного спутника деликатесной фуа-гра.

Попробовав хотя бы один раз подливу из брусники, вы уже больше не захотите поливать мясо кетчупом или томатным соусом. Любое блюдо, приправленное этой вкуснятиной с насыщенным цветом, придаст ему пикантный вкус и изысканность. Все зависит от ваших предпочтений.

Готовят бруснику в ресторанах Икеа по технологии «силт». Иначе это обыкновенное варенье, но не такое приторно-сладкое, какое получается, когда, например, мы варим малиновое или клубничное варенье.

Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить брусничный соус по классическому рецепту. Кстати, готовится он очень просто, а получается безумно вкусно! И с этим справится даже самый неопытный начинающий кулинар.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Во многих северных странах бруснику часто используют для приготовления пикантных соусов. Их вкус можно сделать по-разному, в зависимости от того, какие специи, приправы добавите к основному рецепту. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных или моченых ягод. Вместо сахара можно использовать мед. Рецептов приготовления этой популярной подливы очень много. Добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, сухое белое вино или коньяк, ягоды можжевельника, клюквы и т. д. И каждый раз будет совершенно другой, но все равно вкусный кисло-сладкий вкус.

А сегодня предлагаю вместе со мной приготовить соус по классическому рецепту из замороженных ягод, у меня остался пакетик с осени очень спелых ягод. Для приготовления понадобятся всего лишь ягоды и сахар.

  • Брусника — 500 г;
  • Сахар – 200-250 г, в зависимости от того, любите вы послаще или нет;
  • По желанию можно добавить молотый перец, чтобы был поострее вкус, все-таки мы варим не сладкое варенье, а соус.

Как готовить

Оттаявшие ягоды высыпаем в кастрюлю, измельчаем их с помощью блендера. Если в хозяйстве нет такого прибора, измельчить можно толкушкой для приготовления картофельного пюре или подавить просто вилкой. Можно вообще обойтись без измельчения ягод, но мне больше нравится однородная консистенция подливы, и это красивее смотрится в блюде.

Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем к ягодной массе сахар, перемешиваем.

Сдобриваем молотым перчиком (если есть желание), и при постоянном помешивании варим 5-10 минут.

Через 10 минут ягодную массу переливаем на сито,

и ложкой протираем ее сквозь сито. Это необходимо сделать для того, чтобы ягодные шкурки не остались в соусе, а сам он чтобы стал однородной массой.

Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю, доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.

Варим 10-15 минут. За это время он немного загустеет, то, что нам и надо.

Переливаем готовый соус в чистую баночку. Храним в холодильнике.

Из 500 г брусники и у меня получилась неполная пол-литровая баночка. А сам соус получился густой, ароматный и вкусный! Внучка попробовала и оценила: «Как в Икеа».

Как приготовить очень вкусный брусничный соус для мяса как в Икеа

Как видите, приготовить соус в домашних условиях совсем просто. И с этим справится даже начинающая хозяйка. Но чтобы ягода раскрыла весь свой вкус, необходимо помнить о некоторых нюансах и особенностях его приготовления.

  • Для приготовления подливы подойдут только спелые ягоды насыщенно-красного цвета. Если покупаете ягоды на рынке или в магазине, обращайте внимание на то, чтобы не было незрелых ягод с розовой окраской, и гнилых.
  • Замороженные ягоды перед приготовлением размораживают при комнатной температуре.
  • Нельзя готовить соус в алюминиевой посуде, поскольку сплав, из которого делается такая посуда, при действии с кислотой образует вредные вещества, которые никак не должны быть в готовом продукте. Используйте посуду из нержавеющей стали, либо эмалированную.
  • Чтобы вкус подливы был более насыщенным, его лучше готовить за сутки до предполагаемого употребления, чтобы она «настоялась»,
  • Для хранения впрок готовую подливу разливают в простерилизованные банки, закрывая их прокипяченными крышками.
  • Хранят шведский соус в прохладном месте. Подавать его лучше в холодном виде.

С чем сочетается (едят) брусничный соус

Вкусный кисло-сладкий соус будет хорошим дополнением к любым мясным блюдам. Конечно, больше всего такая подлива хороша к белому мясу кроликов, курицы, индейки, к свинине. Но и не испортит вкус шашлыка из баранины или говядины. Кисло-сладкая приправа будет отличным дополнением для бургера.

Особенно изысканным будет вкус блюда, если вы добавите подливу к рыбным стейкам. Обычные мясные котлеты или фрикадельки гораздо будут вкуснее, если рядом на тарелке окажется брусничная подлива.

В ягодную массу при приготовлении добавляют различные приправы, и вкус от этого не изменится, а станет более пикантным. В этом видео-рецепте как раз показан такой способ приготовления.

Читайте также:  В саду растут яблоки груши и сливы яблони составляют

Источник

Варенье грушевое с брусникой «Грушничка»

Ну вот и наступил долгожданный август! Желанная пора, когда созревают груши. Для меня это повод варить варенье. Уже прикупила этот сладкий фрукт, но тут муж предложил сварить их с брусникой. Для меня это стало полной неожиданностью, т. к. много слышала о таком варенье, но сама, ни разу не готовила. Перекопала интернет, везде очень много вариантов, даже в книге «Консервирование в домашних условиях» 1965г. конкретно про пропорции не сказано. Поэтому я подстраивалась под свое количество ягод и груш. Результат превзошел все мои ожидания — груша с брусникой в сочетании с корицей и гвоздикой, дает потрясающий аромат и вкус. Заранее прощу прощения, если кого-то этот рецепт и не удивил.

Ингредиенты для «Варенье грушевое с брусникой «Грушничка»»:

  • Груша (вес неочищенных груш) — 3.5 кг
  • Брусника (у меня была 1 литровая банка и 1 граненый стакан) — 1.25 кг
  • Сахар (если не любите слишком сладкое, то уменьшите до 2,5кг) — 3 кг
  • Вода — 1 л
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика — 6 шт
  • Лимон (одно колечко) — 1 ломт.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13986.6 ккал
белки
22.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
3475.3 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Варенье грушевое с брусникой «Грушничка»»:

Подготавливаем продукты. На фото 2 кг сахара, пусть это вас не смущает.

Ягоды брусники перебрать, промыть. Залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь. Откинуть на дуршлаг.

Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать некрупными дольками. Для варенья желательно брать спелые сочные, но не мягкие груши. Если груши очень твердые или не дозревшие, то предварительно бланшировать в воде, но не более 10 минут.

Отдельно приготовить сироп. В кастрюлю налить воду и всыпать сахар, довести до кипения. Залить горячим сиропом ягоды и груши.

На сильном огне хорошо довести варенье до кипения, помешивая, снять пену. Уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять с огня. Дать настояться варенью при комнатной температуре от 6 до 12 часов. У меня стояло сутки.

Вскипятить варенье и варить 15-20 минут. Не забывайте время от времени помешивать содержимое тазика. Выключить. И опять пусть отдыхает до следующего дня.

Еще раз вскипятить, на последнем этапе добавить корицу, гвоздику и 1 колечко лимона (это уже от себя) лимон можно и не добавлять. Варить 25-30 минут, не забывая при это снимать пену и помешивать. Густоту контролируйте сами — чем дольше будете варить, тем гуще оно будет. Лимон перед тем как разливать в банки, достать.

Разлить варенье в предварительно стерилизованные банки, и закрыть крышками. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре, но только закрытое не полиэтиленовыми крышками.

Вы можете взять свое количество ингредиентов, так сказать на свой вкус, добавить количество специй или изменить пропорции ягод и груш, или вообще заменить груши яблоками. Смотря, какое хочется варенье получить на выходе: больше брусничное или больше грушевое.

Всем приятного аппетита и удачи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье из ревеня с мятой

Джем из слив, абрикосов и цуккини

Джем «Рождественская слива»

Джем «Кофейный абрикос с ванилью»

Облепиха и калина в сахаре

Мандариновый джем

Сливовое варенье с ромовым изюмом

Варенье из черной малины и облепихи

Айва в виноградном желе

Комментарии и отзывы

28 сентября 2017 года Helen WE #

30 сентября 2017 года Шураева Ната # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Helen WE #

31 августа 2015 года Ольхен-7 #

31 августа 2015 года Шураева Ната # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Ирушенька #

24 августа 2015 года Шураева Ната # (автор рецепта)

23 августа 2015 года ирина миклина #

24 августа 2015 года Шураева Ната # (автор рецепта)

22 августа 2015 года kritikessa #

22 августа 2015 года Шураева Ната # (автор рецепта)

22 августа 2015 года veronika1910 #

22 августа 2015 года Aigul4ik #

21 августа 2015 года Кир Рояль #

22 августа 2015 года Шураева Ната # (автор рецепта)

21 августа 2015 года прошутто75 #

22 августа 2015 года Шураева Ната # (автор рецепта)

21 августа 2015 года maraki84 #

21 августа 2015 года Шураева Ната # (автор рецепта)

21 августа 2015 года КотТуся #

21 августа 2015 года Шураева Ната # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector