Меню

Брускетта с уткой и грушей

Брускетта с утиной грудкой, грушевым конфитюром и голубым сыром

Брускетта с утиной грудкой, грушевым конфитюром и голубым сыром

Копченая утиная грудка – 250 г

Салат корн – 60 г

Для соуса

Сыр дор блю – 100 г

Сливки 33 % – 50 г

Для конфитюра

Груши желтые – 2 шт.

Дробленый черный перец – 5 г

Приготовить соус: сыр дор блю измельчить в блендере, добавить сливки, перемешать.

Приготовить конфитюр: груши очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сахар карамелизовать на сковороде, добавить грушу, дробленый перец и готовить до размягчения. Влить коньяк, аккуратно перемешать. Остудить.

Утиную грудку тонко нарезать. Багет нарезать на ломтики и обжарить на сухой сковороде, с двух сторон.

На тосты выложить конфитюр и соус. Сверху уложить ломтики копченой утки и украсить салатом корн.

Похожие главы из других книг:

Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором

Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором Груши желтые 2 шт.Рокфор 160 гКопченая утиная грудка 320 гМикс салатных листьев 160 гКедровые орешки 40 гБагет 12 ломтиковБальзамический соус-крем 20 гСоль, перецДля заправкиГруши желтые 2 шт.Сахар 40 гРом или коньяк 30 млОливковое масло

Карпаччо из сельдерея с копченой утиной грудкой

Карпаччо из сельдерея с копченой утиной грудкой Утиная грудка копченая 500 гСельдерей (корень) 300 гОливковое масло 70 млРуккола 200 гПармезан 100 гТрюфель черный 20 гТрюфельное масло 10 млСоль, перецВремя приготовления – 5 минКалорийность – 188 ккалУтиную грудку нарезать

Салат с утиной грудкой и помело

Салат с утиной грудкой и помело Салат корн 120 гМангольд 20 гРепа белая 1 шт.Помело (помпельмус) 1 шт.Утиная грудка 350 гОливковое масло 100 млТимьян 7 гЧеснок 4 зубчикаСоль, перецДля заправкиГранат 1 шт.Оливковое масло 100 млМед 100 гЛимонный сок 50 млБальзамический уксус 40 млВремя

Салат с грушей и голубым сыром

Салат с грушей и голубым сыром Груши – 2 шт., сыр с голубой плесенью – 200 г, орехи грецкие – 15 шт., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., уксус винный – 2 ст. л., горчица – 1 ст. л., сахар – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Груши нарезать

Суфле с голубым сыром

Суфле с голубым сыром Молоко . 200 млГолубой сыр . 150 гСливочное масло . 60 гМука . 60 гЯйца . 5 шт.Хлебные крошки . 40 гЛистья салата . 50 гМолотый черный

Зеленый салат с копченой утиной грудкой и сладкой грушей

Зеленый салат с копченой утиной грудкой и сладкой грушей Микс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) 300 гКопченая утиная грудка 1 шт.Груши «Дюшес» 2 шт.Огурцы 200 гПомидоры бакинские 200 гОливковое масло 50 млМед 20 гЛимонный сок 10 млСоль, перецВремя приготовления

Свекольный рулет с курагой, черносливом, голубым сыром, пармезаном, орехами и сливочным сыром «Европейский люкс»

Свекольный рулет с курагой, черносливом, голубым сыром, пармезаном, орехами и сливочным сыром «Европейский люкс» 3–4 шт. свеклы6 шт. чернослива без косточек4–5 шт. кураги175 г сливочного сыра100 г голубого сыра1–2 ч. ложки тертого сыра пармезан1–2 ст. ложки измельченных

Куриная грудка с голубым сыром

Куриная грудка с голубым сыром 500 г куриного филе, 100 г голубого сыра, 6 г соли, 3 г белого молотого перца, 3 листа прессованной морской капусты в сушеном виде (нори), 150 г жировой сетки (сальника), 250 г тыквы, 3 плода инжира, 60 г меда, 120 мл белого вина, 6 г смеси муки и

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой Клубника 160 гМикс салатных листьев 200 гБальзамический соус-крем 80 млКопченая утиная грудка 250 гОливковое масло 20 млРокфор 100 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 239 ккал 1 Клубнику помыть, обсушить, разрезать

Вишисуаз с копченой утиной грудкой

Вишисуаз с копченой утиной грудкой Лук-порей (белая часть) 400 гЛук 100 гКартофель 200 гРастительное масло 50 млКуриный бульон 1 лСливки 33 % 200 гКопченая утиная грудка 200 гСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 171 ккалОвощи промыть, очистить и произвольно

Гречневая лапша с утиной грудкой

Гречневая лапша с утиной грудкой Гречневая лапша 200 гУтиная грудка 400 гРастительное масло 40 млЧеснок 3 зубчикаИмбирь 30 гПерец чили ? шт.Мирин 120 млСоевый соус 50 млОвощной бульон 300 млЗеленый лук 30 гВремя приготовления – 20 минКалорийность – 266 ккалГречневую лапшу

Салат с утиной грудкой, свежими ягодами и цитрусовым соусом

Салат с утиной грудкой, свежими ягодами и цитрусовым соусом 238 ккал 45 мин + маринование Утиная грудка – 600 гКрасное сухое вино – 200 млМед – 60 гЧеснок – 2 зубчикаРозмарин – 2 веточкиМикс салатных листьев – 180 гСвежие ягоды – 120 гДля цитрусового соусаСок апельсина –

Читайте также:  Варенье из груши с горчицей

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой

Салат с копченой утиной грудкой, рокфором и клубникой 239 ккал 10 мин Клубника – 160 гМикс салатных листьев – 200 гБальзамический соускрем – 80 млКопченая утиная грудка – 250 гОливковое масло – 20 млРокфор – 100 гКлубнику помыть, обсушить, разрезать на 4 части. Листья салата

Суп-пюре из репы с утиной грудкой

Суп-пюре из репы с утиной грудкой 181 ккал 1 ч Репа – 4 шт.Морковь – 2 шт.Лук-шалот – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаСливочное масло – 50 гТимьян – 3 веточкиКуриный бульон – 1 лХлеб с отрубями – 4 ломтикаКопченая утиная грудка – 1 шт.Соль, перецВсе овощи очистить, нарезать произвольно

Вишисуаз с копченой утиной грудкой

Вишисуаз с копченой утиной грудкой 171 ккал 40 мин Лук-порей (белая часть) – 400 гЛук – 100 гКартофель – 200 гРастительное масло – 50 млКуриный бульон – 1 лСливки 33 % – 200 гКопченая утиная грудка – 200 гСоль, перецОвощи промыть, очистить и произвольно нарезать. В кастрюлю

Салат с утиной грудкой, свежими ягодами и цитрусовым соусом

Салат с утиной грудкой, свежими ягодами и цитрусовым соусом Утиная грудка – 600 гКрасное сухое вино – 200 млМед – 60 гЧеснок – 2 зубчикаРозмарин – 2 веточкиМикс салатных листьев – 180 гСвежие ягоды – 120 гДля цитрусового соусаСок апельсина – 100 млСок мандарина – 100 млСок

Источник

3 рецепта к вечеринке: салат с помело, хумус и брускетта с уткой

Как приготовить утку на сковороде и хумус из зеленого горошка

Хмурой осенью как никогда хочется ярких обновок — и новых свежих вкусов не столе. Если вы готовы попробовать такие сочетания, как свекла с помело или сыр сулугуни с огурцом, приготовить хумус из зеленого горошка и жарить утку всего 3 минуты — запасайтесь продуктами и зовите на вечеринку подружек, способных оценить ваши кулинарные шедевры. Рецептами стильных блюд делится шеф-повар Dirty Blonde Bar. Стоять у плиты не придется — все закуски и даже горячее готовятся очень быстро, можно это делать и за болтовней на тему обновления гардероба.

Брускетта с уткой

Вам понадобится:

  • Утиная грудка — 20 г
  • Белокочанная капуста — 30 г
  • Хлеб — 50 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Черная смородина — 5 г

  1. Утиную грудку выкладываем на холодную сковороду кожей вниз и на маленьком огне вытапливаем весь жир, затем переворачиваем и обжариваем 3 минуты. Плотно заворачиваем грудку в фольгу и оставляем на 10 минут.
  2. Через 10 минут снимаем кожу, мясо получается средней прожарки, очень нежное. Грудку нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см, смазываем с двух сторон сливочным маслом, затем обжариваем.
  4. Мелко шинкуем капусту.
  5. На готовый хлеб выкладываем капусту, затем слайсы утки. Готовые брускетты украшаем черной смородиной.

Салат со свеклой

Вам понадобится:

  • Свекла — 500 г
  • Помело — 150 г
  • Руккола — 50 г
  • Домашний сыр — 120 г
  • Творожный сыр — 80 г
  • Крем бальзамик — 10 мл

Для заправки:

  • Мед — 30 мл
  • Горчица дижонская зернистая — 30 г
  • Лимонный фреш — 10 мл
  • Апельсиновый фреш — 10 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  1. Для заправки мёд и горчицу взбить венчиком, добавляя по чуть-чуть растительное масло. Добавить лимонный и апельсиновый фреш, хорошо перемешать.
  2. Свеклу вымыть, обернуть фольгой, запечь в духовке при 180 градусах.
  3. Свеклу очистить, порезать кубиками, замешать с медово-горчичной заправкой, добавить рукколу и дольки помело.
  4. Собираем блюдо: делаем мазок творожного сыра, выкладываем салат, добавляем ломтиками домашний сыр и поливаем кремом бальзамик.

Лосось с хумусом

Вам понадобится:

  • Стейк лосося — 130 г
  • Свежий огурец — 30 г
  • Сметана — 20 г
  • Кинза — 3 веточки
  • Сыр сулугуни — 20 г
  • Кабачок — 30 г

Для хумуса:

  • Зеленый горошек свежемороженый — 200 г
  • Кунжут — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 20 г
  • Соль по вкусу
  1. Стейк лосося обжариваем с двух сторон.
  2. Огурец и сыр сулугуни нарезаем кубиками, шинкуем кинзу. Все ингредиенты перемешиваем со сметаной.
  3. Для хумуса свежемороженый горошек отвариваем до готовности, добавляем кунжут, оливковое масло, соль и чеснок и все измельчаем блендером.
  4. Для украшения — ломтик обжаренного кабачка.

Источник

Black Star Burger представили новое меню для фуршетов

Рассказываем о самых интересных новинках июня на «Кейтери». Скидка на самый популярный сет месяца, акции и новинки в каталоге.

🌶️ Кейтеринг от Black Star Burger — эксклюзивно на Catery!

Ресторан Black Star Burger от Тимати запустил свой кейтеринг, который можно заказать только на Catery.ru! Экслюзивные сеты со скидками и совершенно новые позиции в меню!

Читайте также:  Сорта груш для южного региона

🔥 Самый популярный сет месяца

Сет включает 100 разнообразных закусок: шашлычки, киш с лососем, волованы с жульеном, блинные роллы, профитроли с уткой, корзинки с салатом, супы в шотах, брускетты с ростбифом, канапе с салями и парму с грушей.

Только до 8 июля заказывайте самый популярный сет июня со скидкой 1 000 ₽!

🆕 Новые сеты в каталоге

Сет состоит из традиционных израильских закусок: микс из морепродуктов в кокосовом карри с рисом, лабне со свежим огурцом, яичный салат с релишем, матбуха с баклажаном, хумус с тхиной и кедровыми орехами, хумус с грибами и луком, крокеты из трески, фалафель, пита.

Сет включает: сэндвичи на фокачче с ветчиной и сыром чеддер, сэндвичи на солодовой чиабатте с лососем и огурцом, пирожные Медовик и Картошка.

В итальянский набор входят: ассорти итальянских колбас, брускетты с теплой Моцареллой и анчоусами, канапе Капрезе, канапе Фингер фиш, канапе Ростбиф и клубничные корзинки

Сет включает: круассаны, йогурты с гранолой, ягодный гаспачо с медом и крем бальзамиком, фруктовую тарелку.

Сет состоит из вегетаринских закусок: салат с овощами и грибами, овощные палочки, канапе Капрезе, сырное суфле с виноградом, клубника с Дор-Блю, смореброды Греческие.

Большой сет на кофе-брейк включает: мини-пирожки с мясом, с капустой и яйцом, с картошкой и грибами, мини-сэндвичи с салями и канапе с черри, перцем и огурцом.

‼️ Акции

Обо всех актуальных выгодных предложениях вы можете узнать в специальном разделе каталога .

Например, сейчас вы можете получить скидки до 20% и напитки в подарок при заказе в «Слайс Пицце» или десерты в подарок при заказе на 20 000 ₽ во «Вкусе Жизни» .

На Catery.ru представлены сотни ресторанов, готовых удивить ваших гостей креативными блюдами, красотой подачи и роскошным вкусом. Для наших читателей на Яндекс.Дзен — специальная скидка 500 рублей на первый заказ от 4 500 рублей. Промокод — ZEN500 .

Все указанные в дайджесте цены действительны на момент публикации этой статьи и могут измениться в будущем

Источник

6 брускетт с неожиданными начинками

Взять чуть поджаренный хрустящий хлеб и положить на него что бог пошлет — лишь полдела в правильной брускетте. Иногда собрать для нее начинку сложнее, чем приготовить обед!

Брускетта с овощной капонатой

Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторанов Il Forno

Ингредиенты:

  •  Багет мультизлаковый — 100 г
  • Капоната — 400 г
  • Помидоры черри (желтые) — 60 г
  • Тархун — 4 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Цуккини — 300 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Стебель сельдерея — 150 г
  • Лук красный — 100 г
  • Каперсы — 30 г
  • Оливки — 40 г
  • Соус томатный — 500 г
  • Перец чили — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать все овощи для капонаты кубиками и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Добавить соль, перец по вкусу и томатный соус. Тушить на слабом огне в течение 30 минут.
  2. Обжарить багет с двух сторон. Сверху на багет выложить капонату и украсить брускетту разрезанными пополам помидорами черри и листьями тархуна.

Брускетта со шпинатом и томленым ягненком

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

Ингредиенты:

  • Голень ягненка — 5 шт.
  • Растительное масло — 70 г
  • Морковь — 50 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Красное вино — 80 г
  • Томатная паста –100 г
  • Розмарин — 5 г
  • Бульон демиглас — 200 мл
  • Листья шпината — 120 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок -10 г
  • Кинза — 5 г
  • Чиабатта — 4 кусочка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Голени ягненка обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В кастрюле обжариваем произвольной нарезки морковь, репчатый лук, вливаем красное вино, выпариваем и добавляем томатную пасту, сахар и розмарин. Добавляем 2 литра воды, бульон демиглас и предварительно обжаренные голени. Варим на медленном огне 3-4 часа до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После вынимаем голени и снимаем мясо с кости. Процеживаем бульон от овощей и ставим на медленный огонь, выпариваем в пять раз. В получившемся соусе прогреваем мясо.
  2. Нарезаем хлеб и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Листья шпината обжариваем с добавлением мелко рубленного чеснока. На обжаренный хлеб выкладываем шпинат, сочную ягнятину и украшаем веточками кинзы.

Брускетта с тартаром из утки, вяленым инжиром и камамбером

Рецепт ресторана «Простые вещи New Vintage»

Ингредиенты:

  • Соленое утиное филе — 70 г
  • Сухой инжир — 18 г
  • Багет
  • Соус бальзамический — 8 мл
  • Соус из инжира — 18 мл
  • Камамбер — 10 г
  • Пряничная крошка — 2 г
  • Микрозелень — для украшения
  • Чесночное масло, соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Что сделать из груши в микроволновке

Соус из инжира

  • Пюре инжирное — 250 г
  • Бальзамический уксус — 20 мл

Пряничная крошка

  • Пряник — 50 г
  • Сахар тростниковый — 16 г

Соус бальзамический

  • Уксус бальзамический — 4 мл
  • Масло кунжутное — 10 мл
  • Соевый соус — 8 мл

Способ приготовления:

  1. Морскую соль смешать с сахаром, развести в воде и довести до кипения. Остудить рассол. Тем временем удалить с утиной грудки кожу и жир. На 2 часа оставить филе в рассоле, затем промыть, просушить и нарезать кубиками.
  2. Чтобы приготовить соусы, просто смешайте их ингредиенты. С пряничной крошкой придется повозиться, но оно того стоит. Тростниковый сахар высыпаем в сковороду, добавляем немного воды и перемешиваем. В горячую карамель добавляем размятый в крошку пряник. Крошка должна стать румяной и хрустящей.
  3. Нарезанную утку заправить солью, перцем, добавить подготовленный бальзамический соус и перемешать. Далее получившуюся смесь заправить соусом из инжира. Вяленый инжир нарезать тонкими ломтиками и добавить в получившуюся смесь.
  4. Ломтик багета обжариваем на гриле с добавлением чесночного масла. Выкладываем на него утку и ломтики камамбера, украшаем пряничной крошкой и микрозеленью.

Источник

Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой

Выпуски программы

Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+

Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+

Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+

Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+

Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+

Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+

Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+

Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+

Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+

Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+

Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+

Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+

Источник

Adblock
detector