Меню

Брускетта с козьим сыром и грушей

Брускетта с козьим сыром, грушей и грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • белый хлеб — 6 ломтиков
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мягкий козий сыр — 60г
  • груша — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • половинки грецкого ореха — 6 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Брускетта с козьим сыром, грушей и грецкими орехами необходимо.

Ломтики хлеба толщиной около 2 см разрезать пополам и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250С или разогреть гриль. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими, кусочки хлеба сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Намазать брускетты козьим сыром, сверху положить ломтики груши, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем и украсить половинками грецких орехов.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

ТОП-5 рецептов приготовления вкуснейших брускетт

Когда близится праздник и нужно накрыть стол самыми вкусными и красивыми блюдами, в голове сразу очень много идей. Но бывает, что на исполнение этих идей необходимо много времени простоять у плиты. Безусловно, чтобы приготовить горячее блюдо нужно будет уделить час-два своего времени на готовку. Но вопрос закуски можно решить брускеттами! Брускетта – это итальянская закуска-антипасто, выступает в роли такого бутерброда, который имеет абсолютно разные начинки. Во-первых — брускетта очень вкусная закуска, во-вторых – вместо обычного хлеба можно подать брускетту с какой-либо начинкой, в-третьих – проявив фантазию и поиграв с цветами ингредиентов брускетт, получается безумно красивое блюдо. Сегодня расскажем Вам 5 простых рецептов брускетт с различными вариантами начинок.

  • Багет – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт, если черри – 10 шт.
  • Базилик – 5-6 листьев.
  • Сливочный сыр/масло.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Небольшими кусочками нарезаем помидор и базилик. Смешиваем. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.

7 этап: Кусочек багета смазываем сыром/маслом. Выкладываем помидор с базиликом.

8 этап: Подаем на стол.

  • Багет (итальянский хлеб) – 1 шт.
  • Семга.
  • Соус Песто.
  • Растительное масло.
  • Лимон/лайм.

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Нарезаем семгу небольшими кубиками.

7 этап: Берем кусочек багета и смазываем соусом Песто.

8 этап: Выкладываем поверх Песто кусочки семги.

9 этап: Взбрызгиваем соком лимона или лайма.

10 этап: Подаем на стол, украсив веточкой зелени.

  • Багет – 1 шт.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Вяленые томаты.
  • Сыр Фета.
  • Сливочный творожной сыр – 150-200 грамм.
  • Свежая зелень.
  • Растительное масло.

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: В тарелке смешиваем сыр Фету и сливочной творожной сыр.

Читайте также:  Джем из груш рецепт приготовления

7 этап: Нарезаем авокадо кубиками.

8 этап: Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками.

9 этап: Кусочек багета смазываем массой из сыра Феты и сливочного творожного сыра.

10 этап: Сверху кладем кусочки авокадо и вяленые томаты.

11 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

  • Багет – 1 шт.
  • Куриный фарш – 80-100 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы – 5-6 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Перец (сладкий/чили) – 1 шт.
  • Свежая зелень.
  • Растительное масло.

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Нарезаем кубиками кабачок, перец, сельдерей.

7 этап: Небольшими кусочками режем грибы.

8 этап: Смешиваем все нарезанные овощи и добавляем куриный фарш. И добавим 1-2 ст. ложек растительного масла.

9 этап: Берем форму для выпекания или противень, застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем все овощи с фаршем. Закрываем сверху фольгой.

10 этап: Ставим овощи с фаршем в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на 20 минут.

11 этап: Достаем с духовки нашу начинку. Остужаем.

12 этап: На кусочек багета выкладываем начинку. Можно намазать низ багета любым сыром.

13 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

  • Багет — 1 шт.
  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Беби моцарелла — — 8-10 шт.
  • Бальзамик – 2 ч. ложки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.
  • Свежая зелень.

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

7 этап: Нарезаем небольшими кусочками помидоры. Желательно снять кожицу (опустить в горячую воду на 3-4 мин).

8 этап: Нарезаем моцареллу небольшими кусочками.

9 этап: На кусочек багета выкладываем кружочек баклажана, кусочки помидор и моцареллы.

10 этап: Смешиваем лимонный сок (из половины лимона), немного растительного масла, соль, перец.

11 этап: Заправкой немного поливаем брускетту.

12 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Вот такие вот ТОП-5 различных брускетт, которые украсят Ваш праздник или просто любой Ваш прием пищи.

Источник

Брускетта с хамоном и грушей

Готовка: 5 минут

Брускетту готовят из обжаренного багета или любого другого хлебушка. Обжаривать хлеб можно в тостере, а можно на сковородке с капелькой оливкового масла.

Сегодня предлагаю приготовить брускетту с хамоном, грушей и творожным сыром. Такая закуска идеально впишется в любой праздничный стол. А еще порадует вас с чашечкой кофе поутру.

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Хамон — 200 г
  • Руккола — 50 г

Как приготовить

Багет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр.

Ломтики багета обжарить в тостере или на сковороде.

Грушу почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Багет намазать творожным или сливочным сыром и добавить ломтик груши.

Сверху добавить тонко нарезанный хамон и листики рукколы.

Источник

Как приготовить итальянскую брускетту: ТОП-5 рецептов

Брускетту готовят с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Отличительная особенность этого итальянского бутерброда – ломтики хлеба для него предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла), сбрызгивают оливковым маслом и натирают чесноком. Д ля приготовления брускетты идеально подходит хлеб чиабатта.

Читайте также:  Оладьи с грушей и овсянкой

Брускетта с болгарским перцем

Фото: welcomia / Freepik

  • Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
  • Соус песто – 2 ч.л.
  • Маринованный запеченный перец – 3 полоски
  • Козий сыр – 20 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления: Намазать хлеб соусом песто, сверху разложить запеченный перец. Украсить брускетту козьим сыром и приправить по вкусу.

Брускетта с томатами и базиликом

Фото: dashu83 / Freepik

  • Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
  • Нарезанные кубиками помидоры – 2 ст.л.
  • Измельченный зеленый базилик – 1 ч.л.
  • Тертый чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Бальзамический уксус – несколько капель
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления: Перемешать помидоры, базилик, чеснок, соль, масло и уксус. Выложить полученную массу на чиабатту и поперчить.

Брускетта с грушей и прошутто

  • Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
  • Горгонзолла – 20 г
  • Слайсы груши – 3 шт.
  • Прошутто – 1-2 ломтика
  • Руколла – для украшения
  • Молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления: На чиабатту выложить нарезанную горгонзоллу, отправить в разогретую до 180 С духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Сверху распределить нарезанную слайсами грушу и прошутто. Украсить рукколой и поперчить.

Брускетта с инжиром

Фото: timolina / Freepik

  • Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
  • Мягкий козий сыр – 20 г
  • Свежий инжир – 1 шт.
  • Прошутто – 1-2 ломтика
  • Салат фризе – для украшения
  • Молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления: Намазать козьим сыром, сверху выложить тонко нарезанный инжир и прошутто. Украсить брускетту салатом фризе и поперчить.

Брускетта с баклажанами

Фото: mrsiraphol / Freepik

  • Подсушенная в духовке чиабатта – 1 ломтик
  • Нарезанные жареные баклажаны – 1 ст.л.
  • Нарезанный маринованный запеченный перец – 1 ст.л.
  • Нарезанные вяленые помидоры – 1 ч.л.
  • Мелко нарубленный чеснок – 1 долька
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – несколько капель
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:: Нарезанные мелкими кубиками овощи заправить маслом, чесноком и уксусом. Посолить по вкусу. Выложить полученную массу на хлеб и посыпать молотым перцем.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить пиццу на хлебе за 5 минут. Мы также делились рецептом быстрой пиццы на кефире.

Смотрите видео, как приготовить итальянскую пасту с мидиями и томатным соусом:

Источник

Итальянская брускетта: рецепт с горгонзолой, орехами и грушей

В каждой национальной кухне есть блюда, которые характерны именно для этой страны. И когда звучит название такого блюда, сразу же возникает ассоциация со страной. Так, все знают, что сэндвич Монте Кристо – это типичное американское блюдо, как и гамбургеры. А фуагра и круассаны – представители французской кухни.

Точно так же упоминание брускетты сразу вызывает ассоциацию с колоритной солнечной Италией, знаменитой своими сырами, ароматными винами и оливковым маслом.

Название «брускетта» возникло от итальянского «bruscare», переводимого как «жарить». Основой рецептов любой брускетты является кусочек хлеба, подсушенный в тостере, в духовке или на гриле. Когда-то очень давно в Италии для дегустации свежего оливкового масла начали использовать слегка поджаренные кусочки хлеба. Предварительно их ещё натирали чесноком. Такое сочетание позволяло максимально ощутить вкус и оценить качество масла. Этот способ оценки масла используется в некоторых региона Италии и в наше время.

У классической итальянской брускетты рецепт очень простой, она представляет собой просто кусочек поджаренного хлеба с чесноком и оливковым маслом. Но вариаций рецептов приготовления брускетты великое множество. Для начинки используются великолепные итальянские сыры, ветчина, овощи, фрукты, зелень, соусы.

Есть даже добавки, характерные именно для определённого региона Италии. Например, в Неаполе большинство рецептов содержит помидоры, а в Калабрии обязательно будет использоваться перец и приправа оригано. В ресторанах брускетта подаётся в качестве закуски, предшествующей основным блюдам. Её назначении – вызывать аппетит.

Читайте также:  Груши начинка для пирога из дрожжевого теста

Как рецепт французского багета имеет свои, известные только французам, секреты, так и брускетта, приготовленная итальянцами, будет отличаться от тех, что приготовят в других странах. Это обусловлено и особенностями местных продуктов и мастерством итальянских поваров. Поэтому, если хочется попробовать настоящую итальянскую кухню, придется посетить Италию. А если пока не получается, можно найти рецепт с фото и попытаться приготовить брускетту дома.

Особенностью хлеба для брускетты является то, что он после обжаривания, при сохранении хрустящих свойств, не твёрдый внутри, что позволяет наслаждаться вкусом, не испытывая дискомфорта, который возникает при употреблении в еду сухарей.

Рецепты всех брускетт начинаются с подготовки хлеба. Для достижения нужной кондиции хлеб подсушивают. Идеально делать это с помощью гриля, но не всегда есть такая возможность. Если её нет, то используют духовку, разогретую до 180 °C. Обжаривать хлебные ломтики следует с двух сторон, в духовке для этого хлеб просто располагают на решётке, внимательно следя за температурой.

Лучше всего для рецептов приготовления брускетты брать чиабатту — типичный итальянский хлеб. Но можно использовать и другие виды хлеба. Оливковое масло выбирают экстра-класса. Оно имеет характерный вкус и аромат.

Для правильного приготовления брускетты лучше выбирать рецепты с фото. Потому что есть выражения, толковать которые можно по-разному. И если, например, не понимать, что речь идёт о лёгком подсушивании, можно превратить хлеб в гренку и испортить всё блюдо. И таких нюансов в рецептах приготовления брускетты может быть много.

Итальянская брускетта, рецепт из сыра, груши и орехов

Для приготовления закуски понадобятся:

  • 12 целых грецких орехов;
  • 200 г. сыра горгонзола (можно любой другой мягкий голубой сыр);
  • 2 свежие груши;
  • оливковое масло.

Самый важный элемент в рецепте этой брускетты – хлеб. Лучше не использовать очень свежий, предпочтительнее немного чёрствый. Это позволит его хорошо нарезать.

Аккуратно нарезают хлеб на тонкие ломтики. Перед тем, как отправить хлеб в духовку, смазывают каждый кусочек оливковым маслом. Хлеб помещают в разогретую до 180 градусов духовку, располагая его на решётке. Оставляют его там до достижения светло-коричневого оттенка. Очень важно не пересушивать и избегать высоких температур, так как, если хлеб начнёт подгорать, появится горьковатый привкус. Хлеб должен стать хрустящим, но не засушенным.

Сыр очищают от корки и нарезают тонкими, приблизительно по 2 мм., полосками.

Орехи достают из скорлупы, стараясь не дробить мелко, сохраняя половинки.

Подсушенный хлеб размещают на маленьком противне и выкладывают на каждый кусочек нарезанный сыр, стараясь не накрыть им полностью брускетту, рецепт с фото поможет это сделать правильно. Сыр будет плавиться и может немного стекать, поэтому накладывают сыр с чувством меры. Сверху на сыр кладут по паре ореховых половинок.

Эти пирамидки отправляются в духовку и находятся там до тех пор, пока не расплавится сыр. На этом этапе тоже нельзя использовать высокие температуры, потому что это может сильно высушить орехи ещё до того, как расплавится сыр.

Пока брускетта находится в духовке, очищают грушу от кожуры и семечек. Нарезают грушу кубиками, по размеру приблизительно как толщина среднего пальца.

Как только сыр расплавился, достают из духовки и украшают сверху кубиками груши. На стол подают сразу. Блюдо отлично сочетается с белым сладким вином.

Брускетта, приготовленная по этому рецепту с фото, обладает пикантным, необычным вкусом и в полной мере передаёт колорит итальянский кухни. Итальянцы любят комбинировать сыры с различными продуктами.

Приготовив брускетту, рецепт которой наиболее понравится, можно порадовать гостей и полакомиться самому. Блюдо уместно и на праздничном столе и на повседневном.

Источник

Adblock
detector