Меню

Брускетта с грушей и сыром дор блю

Брускетта с медовой грушей и сыром дор-блю

Как приготовить Брускетта с медовой грушей и сыром дор-блю за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • —> Добавить в список покупок + Чиабатта 4 куска
  • —> Добавить в список покупок + Груша 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 1 чайна

Брускетта с медовой грушей и сыром дор-блю пошаговый рецепт

Разрезать груши на 2 части, вынуть сердцевину и нарезать довольно крупными ломтиками.

Обжарить ломтики груши в сливочном масле и меду по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Постарайтесь выбрать твердые груши, так как мягкие будут тушиться в собственном соку и совсем потеряют форму. Нам же надо, чтобы каждый кусочек покрыться тонкой карамельной корочкой.

Вынуть груши и обжарить в оставшейся карамели грецкие орехи.

Подсушить ломтики чиабатты на сухой сковороде с обеих сторон.

Тщательно смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом вилкой или небольшим венчиком.

Выложить на хлеб салатные листья, пару ломтиков груши, покрошить сыр и посыпать орехами. Сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Брускетта с грушей и сыром горгонзола

Брускетта с грушей и сыром горгонзола

Сыр горгонзола 300 г

Оливковое масло 70 мл

Время приготовления – 12 мин

Калорийность – 156 ккал

Чиабатту нарезать средними по толщине ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при 180 °С до золотистого цвета.

Намазать на каждый ломтик хлеба сыр, сверху положить сегмент очищенной груши, украсить базиликом.

Чиабатта – итальянский пшеничный хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Чиабатта может быть приготовлена лишь из муки, соли и дрожжей, но может содержать различные добавки: оливковое масло, кусочки маслин, сладкого перца, травы и т. д. Для брускетты лучше выбирать нейтральную на вкус, простую чиабатту.

Похожие главы из других книг:

Салат с сыром горгонзола и ягодами

Салат с сыром горгонзола и ягодами Сыр горгонзола 400 гСвежие ягоды ассорти 200 гМикс салатных листьев 100 гОливковое масло 20 млБальзамический соус-крем 20 млХлеб для тостов 4 ломтикаВремя приготовления – 10 минКалорийность – 148 ккалСыр горгонзола нарезать по 3 кусочка

Цыпленок, фаршированный сыром дор блю и медовой грушей

Цыпленок, фаршированный сыром дор блю и медовой грушей Цыплята 4 шт. по 600 гРозмарин 30 гЧеснок 5 зубчиковОливковое масло 50 млСоль, перецДля фаршаГруша 1 шт.Кедровые орешки 100 гМед 70 гСыр дор блю 250 гВремя приготовления – 1 чКалорийность – 137 ккалПриготовить фарш. Грушу

Брускетта с домашним сыром и запеченным перцем

Брускетта с домашним сыром и запеченным перцем Багет 180 гОливковое масло 70 млСладкий перец 300 гРастительное масло 100 млСыр домашний 200 гТимьян 5 гПетрушка 7 гВремя приготовления – 35 минКалорийность – 199 ккалБагет нарезать средними по толщине ломтиками, полить

Салат из груши, яблока и сыра горгонзола

Салат из груши, яблока и сыра горгонзола Сыр горгонзола 150 гМикс салатных листьев 150 гГруша «конференс» 1 шт.Яблоко красное 1 шт.Лимон 1 шт.Сельдерей черешковый 70 гГолубика 50 гМалина 50 гКлубника 50 гОрехи грецкие очищенные 70 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млМед

Салат с грушей и голубым сыром

Салат с грушей и голубым сыром Груши – 2 шт., сыр с голубой плесенью – 200 г, орехи грецкие – 15 шт., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., уксус винный – 2 ст. л., горчица – 1 ст. л., сахар – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Груши нарезать

Салат из сезонной груши с сыром горгонзола и грецкими орехами

Салат из сезонной груши с сыром горгонзола и грецкими орехами Микс салатных листьев 160 гСтебли сельдерея 80 гГруши 2 шт.Сок лимона 50 млГолубика 300 гСыр горгонзола 200 гГрецкие орехи 80 гСоль, перецДля заправкиСок имбиря 50 млСок лимона 50 млСоевый соус 35 млОливковое масло 70

Горгонзола с финиками «Грациоза»

Горгонзола с финиками «Грациоза» — 170 г сыра горгонзола— 12 фиников— 1 ч. ложка тертой лимонной цедрыФиники вымойте, обсушите, сделайте с боку каждого плода продольный надрез и удалите косточку. Сыр разомните вилкой и смешайте с лимонной цедрой. Из полученной массы

Горгонзола

Горгонзола Это самый знаменитый итальянский сыр с плесенью. Сырное тесто белое или бледно-желтое. Сыр пронизывают голубые прожилки плесени. У него неострый мягкий пикантный вкус. Жирность сыра — 48 %.Свое название сыр получил по имени маленького городка близ Милана. Это

Читайте также:  Сорта груш сочных зимних

Брускетта с утиной грудкой, грушевым конфитюром и голубым сыром

Брускетта с утиной грудкой, грушевым конфитюром и голубым сыром Копченая утиная грудка – 250 гБагет – 1 шт.Салат корн – 60 гДля соусаСыр дор блю – 100 гСливки 33 % – 50 гДля конфитюраГруши желтые – 2 шт.Сахар – 40 гДробленый черный перец – 5 гКоньяк – 20 мл 20 мин 321

Брускетта с паштетом из печени кролика, ягодами и сыром рикотта

Брускетта с паштетом из печени кролика, ягодами и сыром рикотта Багет – 1 шт.Оливковое масло – 50 млОрегано сушеный – 2 гСыр рикотта – 150 гМалина – 50 гГолубика – 50 гСоль, перецДля паштетаПечень кролика – 500 гЛук-шалот – 3 шт.Стебель сельдерея – 1 шт.Оливковое масло –

Салат с грушей, сыром горгонзола и голубикой

Салат с грушей, сыром горгонзола и голубикой Груши – 2 шт.Стебли сельдерея – 100 гМикс салатных листьев – 250 гСыр горгонзола – 200 гОрехи пекан очищенные – 100 гГолубика свежая – 150 гСоль, перецДля заправкиСоевый соус – 30 млМед – 50 гОливковое масло – 50 млСок лайма –

Суп-крем из брокколи с сыром горгонзола

Суп-крем из брокколи с сыром горгонзола Брокколи – 1 кгСыр горгонзола – 150 гЛук-шалот – 150 гРастительное масло – 100 млСливочное масло – 140 гБелое сухое вино – 100 млКуриный бульон – 500 млСливки 33 % – 250 гОливковое масло – 20 млСоль, перец 40 мин 81 ккалБрокколи разделить

Цыпленок, фаршированный сыром дор блю и медовой грушей

Цыпленок, фаршированный сыром дор блю и медовой грушей Цыплята – 4 шт. ? 600 гРозмарин – 30 гЧеснок – 4 зубчикаОливковое масло – 50 млСоль, перецДля начинкиГруши – 3?4 шт.Кедровые орешки – 100 гМед – 70 гСыр дор блю – 250 г 1 ч 20 мин 217 ккалПриготовить начинку. Груши очистить от

Пирог из слоеного теста с пряной грушей и сыром горгонзола

Пирог из слоеного теста с пряной грушей и сыром горгонзола Груши – 2 шт.Сахар – 30 гМед – 70 гСливочное масло – 50 гКорица – 4 гГвоздика – 3 шт.Слоеное тесто – 500 гСыр горгонзола – 200 г 20 мин 278 ккалГруши очистить от кожуры, нарезать кубиками. Сахар карамелизировать на

Цыпленок, фаршированный сыром дор блю и медовой грушей

Цыпленок, фаршированный сыром дор блю и медовой грушей 217 ккал 1 ч 20 мин Цыплята – 4 шт. (по 600 г)Розмарин – 30 гЧеснок – 4 зубчикаОливковое масло – 50 млСоль, перецДля начинкиГруши – 3?4 шт.Кедровые орешки – 100 гМед – 70 гСыр дор блю – 250 гПриготовить начинку. Груши очистить

Стейки с сыром «Горгонзола»

Стейки с сыром «Горгонзола» 600 г говяжьего филе (лучше всего из середины), 2 ст. ложки топленого масла, свежемолотый черный перец, 100 г сыра «Горгонзола» или другого мягкого сыра с шампиньонами, 2 ст. ложки свежих сливок.Филе разрезать на 4 куска одинаковой величины. Обдать

Источник

Брускетты с грушей: пошаговые рецепты с фото, с сыром, дор блю, горгонзолой, рикоттой, карамелизированными грушами, медом

Брускетта – современная версия любимого с детства бутерброда

Модный кулинарный жанр брускетт подразумевает наличие свежего хлеба с ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, на поджаренные ломти которого выкладываются щедрые порции самых разных топпингов. Это может быть любой вид мяса, например томский свиной сыровяленый окорок, домашние колбасы, приготовленная на гриле или пару куриная грудка; или морепродукты – отварные креветки, мясо краба, кольца мини-кальмара, а также свежие, запечённые или жареные овощи и грибы. Вы не поверите, но брускетту легко можно подавать в качестве десерта. Главное – добавить в неё сладкие ингредиенты. Например, на хлеб выложить сырный крем и ломтики янтарной сочной груши или рикотту со слайсами нежной груши, цветочным мёдом и грецкими орехами.

Брускетта с грушей и грецкими орехами

Приготовление

  1. Хлеб разрезать на ломтики толщиной 15 мм. Смазать оливковым маслом и подрумянить в духовке.
  2. Ломтики остывшего хлеба намазать рикоттой. Грушу разрезать на тонкие ломтики и уложить поверх рикотты.
  3. Сверху посыпать мелко рубленными грецкими орехами и полить мёдом.

Ингредиенты

Грецкие орехи 30 г

Оливковое масло 36 мл

Читайте также:  Когда можно давать малышу грушу

Брускетта с карамелизированными грушами, сыром «Страчателла» и руколлой

Вкус: нежный. Это чуть сладкий, приятно сбалансированный по консистенциям хруст/мягкость бутерброд.

Сложность: просто, как 3 копейки.

Стоимость: довольно ощутимая. Можно сэкономить на выборе сыра: моцарелла удешевит блюдо, а вкус будет похож.

Калорийность: 224 ккал/100 г

Исходный рецепт сразу получился. Единственная замена — мята вместо рукколы, думаю, здесь одинаково хороши обе. Сильно на руку моей брускетте сыграло и то, что хлеб не магазинный, а из хлебопечки. А твёрдая груша, как оказалось, подходит для рецепта даже лучше спелой: хорошо держит форму.

  • Ломтики хлеба (30–50 г каждый).
  • Сыр страчателла: по столовой ложке с верхом на ломтик (по 40 г).
  • Руккола: по нескольку листиков на ломтик.
  • Груша: по 3–4 дольки на ломтик (по 60 г).
  • Мёд: 0,5 столовой ложки на ломтик (по 10 г).
  • Сливочное масло: кусочек (по 3 г).
  • На сухой сковороде подсушить хлеб. Как только закоричневеет — снять.
  • Очистить груши, нарезать длинными ломтиками.
  • Масло, мёд положить в сковородку, прогреть. Груши туда же и обжарить примерно по 3–5 минут на среднем огне до коричневости. Этот процесс называется карамелизацией.

Когда мёд и масло растают, добавьте грушиКогда мёд и масло растают, добавьте груши

  • На хлеб выложить страчателлу, не экономьте её — этого сыра много не бывает. Сверху — несколько ломтей груши и рукколу.

Рецепт брускетты с карамелизированной грушей, козьим сыром и веточками мяты

Необычной, но очень нежной и вкусной является начинка из карамелизированной груши и свежего сыра. Это деликатное сочетание сумеет разжечь аппетит гостей перед тем, как вы начнете подавать основное блюдо. Делайте брускетты небольшими и тоненькими: вкус хлеба в данном случае должен оттенять, но не перебивать оригинальный вкус начинки.

Продукт Количество
Багет 10 кусков
Груша 2 шт.
Сахар коричневый 3 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Козий сыр 180 г
Лимон 1 шт.
Орехи грецкие 10 шт.
Мята 2 веточки
Соль, перец, базилик по вкусу

Багет нарезать по диагонали. Сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка. Поджаренный хлеб должен быть хрустящим снаружи, но мягким внутри. Козий сыр размять вилкой до состояния однородной массы.

Груши аккуратно разрезать на тонкие ломтики, тщательно вычистить серединку. На разогретую сковороду высыпать сахар и добавить 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Помешивать до закипания карамели. В карамельную массу аккуратно добавить ломтики груши.

Помешивать еще 2-3 минуты, после чего сковороду снять с огня. Поджаренный хлеб намазать размятым сыром, сыр немного приперчить, выложить карамелизированную грушу, украсить листьями мяты и грецким орехом. Необычный десерт (или оригинальная закуска перед основным блюдом) готов к подаче!

Брускетта с грушей и сыром горгонзола

Сыр горгонзола 300 г

Оливковое масло 70 мл

Время приготовления – 12 мин

Калорийность – 156 ккал

Чиабатту нарезать средними по толщине ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при 180 °С до золотистого цвета.

Намазать на каждый ломтик хлеба сыр, сверху положить сегмент очищенной груши, украсить базиликом.

Чиабатта – итальянский пшеничный хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Чиабатта может быть приготовлена лишь из муки, соли и дрожжей, но может содержать различные добавки: оливковое масло, кусочки маслин, сладкого перца, травы и т. д. Для брускетты лучше выбирать нейтральную на вкус, простую чиабатту.

Теплые брускетты с грушей, карамельным соусом и маскарпоне

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность 452 ккал

Углеводы 55,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 6 столовых ложек

Французский хлеб 4 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Груши «бартлетт» 2 штуки

Сыр маскарпоне 80 г

  • 1. В небольшой миске смешайте корицу и сахар.
  • 2. Поджарьте большие ломтики хлеба в тостере до золотистого цвета и намажьте 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка посыпьте смесью сахара с корицей.
  • 3. Очистите груши от кожицы и сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком.
  • 4. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте груши и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Готовьте до мягкости и карамелизации примерно 2–3 минуты. Затем добавьте 1/4 стакана воды и дайте соусу закарамелизоваться.
  • 5. На тосты намажьте маскарпоне, сверху выложите груши, полейте карамельным соусом и посыпьте малиной.
Читайте также:  Что можно сварить из груш переспелых и мягких

Совет к рецепту: Малиной можно не посыпать, если ее нет.

Брускетты с творожным сыром и грушами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков белого хлеба белый «Чиабатта»
  • 1 груша
  • 100 гграмм творожного сыра
  • 1 ст. ложка мёда
  • 30 грамм орехов

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовить ингредиенты: груши помыть, орехи крупно порубить.

Чиабатту или багет нарезать на ломтики, включить средний огонь и обжарить хлеб до золотистого цвета на сухой сковороде или сковороде-гриль.

Груши разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки.

Чиабатту намазать творожным сыром и сверху выложить грушу. Отправить брускетты на противень или в форму для запекания. Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 7 минут.

Готовые брускетты полить мёдом и украсить рублеными орешками. Подавать сразу.

Брускетты готовы! Приятного аппетита!

Брускетта с медовой грушей и сыром «Дор-блю»

Ингредиенты

  • Чиабатта 4 куска
  • Груша 2 штуки
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Мед 2 чайные ложки
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Сыр дор — блю 4 куска
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
  • Смесь салатных листьев 1 пучок

Способ приготовления

  1. Разрезать груши на 2 части, вынуть сердцевину и нарезать довольно крупными ломтиками.
  2. Обжарить ломтики груши в сливочном масле и меду по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Постарайтесь выбрать твердые груши, так как мягкие будут тушиться в собственном соку и совсем потеряют форму. Нам же надо, чтобы каждый кусочек покрыться тонкой карамельной корочкой.
  3. Вынуть груши и обжарить в оставшейся карамели грецкие орехи.
  4. Подсушить ломтики чиабатты на сухой сковороде с обеих сторон.
  5. Тщательно смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом вилкой или небольшим венчиком.
  6. Выложить на хлеб салатные листья, пару ломтиков груши, покрошить сыр и посыпать орехами. Сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Брускетта с сыром рикотта и грушей

Ингредиенты

  • Хлеб «Чибатта» 1 ломтик
  • Рикотта 1,5 ст. л.
  • Молотая корица щепотка
  • Груша 2 ломтика

Способ приготовления

  1. На хлеб намажьте рикотту.
  2. Сверху выложите ломтики груши.
  3. Перед подачей посыпьте брускетту молотой корицей.

Брускетта с грушей, сыром и орехом

Брускетта — отличная идея для фуршета, легкого перекуса и дополнения к праздничному меню. Сочетание пикантного сыра, сладкой нотки фруктов, орешков и хрустящего хлеба обязательно придется по душе вам и вашим гостям. Рекомендую запомнить рецепт и повторить его на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 Ломтиков
  • Орехи — 12 Штук
  • Голубой сыр — 200 Грамм
  • Груша — 1-2 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Способ приготовления


1. Наши ингредиенты.


2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте чуточкой масла.


3. Отправьте в духовку и подсушите хлеб, чтобы он стал хрустящим.


4. Нарежьте сыр.


5. Выложите в жаропрочную форму хлеб и сверху сыр.


6. Добавьте по паре орешков и отправьте в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился.


7. Грушу очистите и нарежьте кубиками.


8. Дополните брускетту перед подачей грушей и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

Брускетты с грушей, сыром и кедровыми орехами

Это несложное в приготовлении блюдо уместно в качестве закуски на праздничный сто. Микс хрустящего хлеба, вкус сладковатого-орехового вкуса сыра и сладкой груши с медовой заправкой и кедровыми орешками никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Брускетты с грушей и сыром»:

  • Груша — 1/2 шт
  • Сыр твердый (Бельфор от ТМ Белебеевский) — 40 г
  • Багет (кусочка) — 4 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 15 г

Время приготовления:15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Брускетты с грушей и сыром»:

Багет нарезать на 4 куска толщиной примерно 1,5 см.

Сыр Бельфор натереть на мелкой терке.

Багет подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 3 мин при температуре 180 градусов.

Грушу нарежьте тонкими ломтиками.

Сверху на сыр уложить ломтики груши.

Отправить в духовку на 5 -7 мин при температуре 200 градусов. Полить жидким медом и украсить кедровыми орешками.

Советы по приготовлению брускетты

Наиболее удачно получаются такие бутерброды из итальянского хлеба – чиабатты. Также хорош багет, но он более сухой. И при приготовлении брускетты нужно уделить внимание растительному маслу. Лучше всего сочетается с этим блюдом оливковое масло «Extra Virgin».

Источник

Adblock
detector