Меню

Брускетта с грушей и рикоттой

Брускетта с грушами, страчателлой и рукколой

Это название звучит так, будто к вам в гости пришёл шеф-повар из Милана и вы с ним сейчас будете гламурно пить просекко, пока он творит на кухне какие-то итальянские чудеса. А начиналось всё, как водится, с пачки недоразумений.

  • Купленный на Новый год сыр страчателла (ШЦ разорилась на 240 р. за маленькую баночку) скушался только наполовину. Про дорогущий открытый сыр забыли на трое суток.
  • Неудачные груши были куплены в «Ленте»: часть — твёрдокаменные, часть — полностью коричневые и рыхлые изнутри. Последние отправились в мусорку сразу после покупки, а вот твёрдые застряли.
  • Руккола, на пакете с которой указан срок годности 12 часов, готовилась отпраздновать 3-дневный юбилей.

Забив в поисковик названия проблемных ингредиентов, ШЦ нашла эту ссылку .

РЕЗУЛЬТАТ

Вкус: нежный. Это чуть сладкий, приятно сбалансированный по консистенциям хруст/мягкость бутерброд.

Сложность: просто, как 3 копейки.

Стоимость: довольно ощутимая. Можно сэкономить на выборе сыра: моцарелла удешевит блюдо, а вкус будет похож.

Калорийность: 224 ккал/100 г (313 ккал на такой увесистый бутер, как на фото)

Исходный рецепт сразу получился. Единственная замена — мята вместо рукколы, думаю, здесь одинаково хороши обе. Сильно на руку моей брускетте сыграло и то, что хлеб не магазинный, а из хлебопечки. А твёрдая груша, как оказалось, подходит для рецепта даже лучше спелой: хорошо держит форму.

  • Ломтики хлеба (30–50 г каждый).
  • Сыр страчателла: по столовой ложке с верхом на ломтик (по 40 г).
  • Руккола: по нескольку листиков на ломтик.
  • Груша: по 3–4 дольки на ломтик (по 60 г).
  • Мёд: 0,5 столовой ложки на ломтик (по 10 г).
  • Сливочное масло: кусочек (по 3 г).
  • На сухой сковороде подсушить хлеб. Как только закоричневеет — снять.
  • Очистить груши, нарезать длинными ломтиками.
  • Масло, мёд положить в сковородку, прогреть. Груши туда же и обжарить примерно по 3–5 минут на среднем огне до коричневости. Этот процесс называется карамелизацией .

Источник

Брускетта с грушей и рикоттой

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.

Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.

В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Читайте также:  Почему не распускаются почки у груши

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток

Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.

Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

Источник

Брускетта с грушей и рокфорти

Багет пшеничный, сыр рокфорти, груша, сыр сливочный, мед цветочный
19

Изысканные закуски на тонком хрустящем крекере: сливочный сыр со свежим авокадо, семга слабого посол..

1 490 руб. 28 шт.

Яркое ассорти из мини бургеров: бургер на морковной булочке с котлетой из говядины, трюфельным соусо..

3 990 руб. 24 шт.

Канапе на мультизлаковой брускетте со сливочным сыром, соусом Терияки, обжаренной креветкой и кунжут..

4 890 руб. 4 390 руб. 40 шт.

В набор входят натуральные биоразлагаемые вилка, ложка, нож, тарелка и стакан на 10 персон. Пос..

Изысканные закуски на тонком хрустящем крекере: сливочный сыр со свежим авокадо, семга слабого посол..

1 490 руб. 28 шт.

Яркое ассорти из мини бургеров: бургер на морковной булочке с котлетой из говядины, трюфельным соусо..

3 990 руб. 24 шт.

Канапе на мультизлаковой брускетте со сливочным сыром, соусом Терияки, обжаренной креветкой и кунжут..

4 890 руб. 4 390 руб. 40 шт.

В набор входят натуральные биоразлагаемые вилка, ложка, нож, тарелка и стакан на 10 персон. Пос..

© 2020 Canape Club — доставка еды на дом и офис в Москве
Разработка и продвижение сайтов —

Источник

Брускетта с рикоттой

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 2 ломтика

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рикотта — известный сыр, который можно приобрести в любом сырном магазине, особенно с февраля по август. Он не такой сочный, как творог или брынза, но не уступает им по содержанию полезных микроэлементов. С ним можно создать множество вкусных блюд, например брускетты с рикоттой и помидорами. Такие бутерброды подают к завтраку, на перекус, берут их с собой в поездку или на работу в ланч-боксе.

Так как сыр крупинистый и не сочный, он не будет держаться на поджаренных ломтиках хлеба, поэтому его соединяют со сметаной или нежирным майонезом.

Не забывайте про свежие овощи и листовой салат — они будут прекрасным дополнением и идеально выделят вкус рикотты. Пробуйте сырную массу на вкус перед намазыванием — иногда сыр нужно присолить.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Раскалите сковороду. Разрежьте хлебные ломтики на части пополам или по диагонали. Поджарьте их на сковороде без масла примерно 1 минуту, с обеих сторон. Затем остудите.

Соедините рикотту с нежирным майонезом, солью и перемешайте. Намажьте сырной массой подсушенные ломтики хлеба.

Промойте листовой салат и помидоры. Вырежьте из плодов зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на сырный слой кусочек листового салата, а на него — кружочек помидора.

Поперчите блюдо по вкусу. По желанию можете сбрызнуть бальзамическим уксусом, если он есть у вас в наличии. Брускетты с рикоттой и помидорами готовы! Подавайте блюдо к столу!

Источник

Рецепты с грушей и рикоттой: необычное сочетание

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.

Груша, запеченная с рикоттой в духовке

Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крошка хрустящего печенья – 4 ст. л.

Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично подойдут груши сорта Конференц

Приготовление:

  1. Для запекания необходимо взять жаропрочную стеклянную формочку и смазать ее маслом.
  2. Фрукты нужно промыть, убрать лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ножом сделать углубление для начинки.
  3. В пиале смешиваем сыр с медом, заполняем этой смесью половинки груш. Сверху начинку присыпаем корицей и отправляем в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.
  4. Достаем запеченные груши, присыпаем крошкой печенья и снова отправляем в духовку на 5 минут, включив режим конвекции.

Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • 1 ст. л. меда;
  • миндаль – 30 г;
  • по вкусу немного корицы или кардамона.

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:

  1. Фрукты хорошо промываем, срезаем у груши верхушку, но не выбрасываем – она нам пригодится. Затем ножом или ложкой удаляем сердцевину.
  2. Заполняем груши сыром, поливаем медом, приправляем специями и посыпаем миндалем. Накрываем срезанной верхушкой как крышечкой, аккуратно ставим на тарелку.
  3. Отправляем в микроволновку на 7 минут при мощности 450 Вт.
Читайте также:  Пицца с ананасами и грушей

Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.

Торт с рикоттой и грушей

Не знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.

Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:

  • мука – 45 г;
  • сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 75 г;
  • фундук – 100 г.

Для крема:

  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 150 мл;
  • ваниль;
  • листовой желатин – 2 шт.

Для приготовления сиропа понадобится:

  • вода – 100 г;
  • коричневый сахар – 70 г;
  • груша сорта «Конференц» — 2 шт.;
  • грушевая граппа – 50 мл.

Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт будет готовиться для детей

Пошаговый рецепт:

  1. Фундук очистите от шелухи, обжарьте на сковороде пару минут и с помощью блендера измельчите в крошку. Растопите масло и оставьте остывать. Взбейте сахар с яйцами до пышной и светлой пены.
  2. Постепенно во взбитые яйца добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой. Затем добавьте миндаль и сливочное масло.
  3. Подготовьте форму для выпекания, дно застелите пергаментом. Тесто нужно разделить на 2 части и выпечь 2 бисквита – можно для ускорения процесса использовать две одинаковые формочки. Выпекать нужно в разогретой до 180°С духовке 10 мин.
  4. 2/3 сливок взбейте миксером с щепоткой соли. В отдельной посуде смешайте рикотту с ванилью.
  5. Желатин нужно замочить в холодной воде на 5 минут. Тем временем нагрейте оставшиеся сливки, в них положите желатин и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь остывать, а затем соедините с сыром, смешайте и добавьте во взбитые сливки.
  6. Промойте грушу, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Поставьте сковороду нагреваться на огонь, добавьте сахар и воду, нагрейте так, чтобы сахар растворился. Теперь в сковороду высыпьте кусочки груши и на среднем огне потушите их, чтобы сироп немного загустел.
  7. Влейте в сковороду граппу и осторожно подожгите. После того, как огонь потухнет, снимите сироп с плиты и оставьте остывать.
  8. Приступаем к формированию торта: на блюдо выкладываем нижний корж, который заливаем получившимся сиропом. Сверху бисквита выкладываем сырно-сливочную начинку, аккуратно распределяем груши и накрываем вторым бисквитом. Получившийся торт отправляем на 3 часа в холодильник пропитываться.

Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.

Источник

Брускетты с грушей: пошаговые рецепты с фото, с сыром, дор блю, горгонзолой, рикоттой, карамелизированными грушами, медом

Брускетта – современная версия любимого с детства бутерброда

Модный кулинарный жанр брускетт подразумевает наличие свежего хлеба с ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой, на поджаренные ломти которого выкладываются щедрые порции самых разных топпингов. Это может быть любой вид мяса, например томский свиной сыровяленый окорок, домашние колбасы, приготовленная на гриле или пару куриная грудка; или морепродукты – отварные креветки, мясо краба, кольца мини-кальмара, а также свежие, запечённые или жареные овощи и грибы. Вы не поверите, но брускетту легко можно подавать в качестве десерта. Главное – добавить в неё сладкие ингредиенты. Например, на хлеб выложить сырный крем и ломтики янтарной сочной груши или рикотту со слайсами нежной груши, цветочным мёдом и грецкими орехами.

Брускетта с грушей и грецкими орехами

Приготовление

  1. Хлеб разрезать на ломтики толщиной 15 мм. Смазать оливковым маслом и подрумянить в духовке.
  2. Ломтики остывшего хлеба намазать рикоттой. Грушу разрезать на тонкие ломтики и уложить поверх рикотты.
  3. Сверху посыпать мелко рубленными грецкими орехами и полить мёдом.

Ингредиенты

Грецкие орехи 30 г

Оливковое масло 36 мл

Брускетта с карамелизированными грушами, сыром «Страчателла» и руколлой

Вкус: нежный. Это чуть сладкий, приятно сбалансированный по консистенциям хруст/мягкость бутерброд.

Сложность: просто, как 3 копейки.

Стоимость: довольно ощутимая. Можно сэкономить на выборе сыра: моцарелла удешевит блюдо, а вкус будет похож.

Калорийность: 224 ккал/100 г

Исходный рецепт сразу получился. Единственная замена — мята вместо рукколы, думаю, здесь одинаково хороши обе. Сильно на руку моей брускетте сыграло и то, что хлеб не магазинный, а из хлебопечки. А твёрдая груша, как оказалось, подходит для рецепта даже лучше спелой: хорошо держит форму.

  • Ломтики хлеба (30–50 г каждый).
  • Сыр страчателла: по столовой ложке с верхом на ломтик (по 40 г).
  • Руккола: по нескольку листиков на ломтик.
  • Груша: по 3–4 дольки на ломтик (по 60 г).
  • Мёд: 0,5 столовой ложки на ломтик (по 10 г).
  • Сливочное масло: кусочек (по 3 г).
  • На сухой сковороде подсушить хлеб. Как только закоричневеет — снять.
  • Очистить груши, нарезать длинными ломтиками.
  • Масло, мёд положить в сковородку, прогреть. Груши туда же и обжарить примерно по 3–5 минут на среднем огне до коричневости. Этот процесс называется карамелизацией.

Когда мёд и масло растают, добавьте грушиКогда мёд и масло растают, добавьте груши

  • На хлеб выложить страчателлу, не экономьте её — этого сыра много не бывает. Сверху — несколько ломтей груши и рукколу.

Рецепт брускетты с карамелизированной грушей, козьим сыром и веточками мяты

Необычной, но очень нежной и вкусной является начинка из карамелизированной груши и свежего сыра. Это деликатное сочетание сумеет разжечь аппетит гостей перед тем, как вы начнете подавать основное блюдо. Делайте брускетты небольшими и тоненькими: вкус хлеба в данном случае должен оттенять, но не перебивать оригинальный вкус начинки.

Продукт Количество
Багет 10 кусков
Груша 2 шт.
Сахар коричневый 3 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Козий сыр 180 г
Лимон 1 шт.
Орехи грецкие 10 шт.
Мята 2 веточки
Соль, перец, базилик по вкусу

Багет нарезать по диагонали. Сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка. Поджаренный хлеб должен быть хрустящим снаружи, но мягким внутри. Козий сыр размять вилкой до состояния однородной массы.

Груши аккуратно разрезать на тонкие ломтики, тщательно вычистить серединку. На разогретую сковороду высыпать сахар и добавить 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Помешивать до закипания карамели. В карамельную массу аккуратно добавить ломтики груши.

Читайте также:  Полезность компота из груш

Помешивать еще 2-3 минуты, после чего сковороду снять с огня. Поджаренный хлеб намазать размятым сыром, сыр немного приперчить, выложить карамелизированную грушу, украсить листьями мяты и грецким орехом. Необычный десерт (или оригинальная закуска перед основным блюдом) готов к подаче!

Брускетта с грушей и сыром горгонзола

Сыр горгонзола 300 г

Оливковое масло 70 мл

Время приготовления – 12 мин

Калорийность – 156 ккал

Чиабатту нарезать средними по толщине ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при 180 °С до золотистого цвета.

Намазать на каждый ломтик хлеба сыр, сверху положить сегмент очищенной груши, украсить базиликом.

Чиабатта – итальянский пшеничный хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Чиабатта может быть приготовлена лишь из муки, соли и дрожжей, но может содержать различные добавки: оливковое масло, кусочки маслин, сладкого перца, травы и т. д. Для брускетты лучше выбирать нейтральную на вкус, простую чиабатту.

Теплые брускетты с грушей, карамельным соусом и маскарпоне

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность 452 ккал

Углеводы 55,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 6 столовых ложек

Французский хлеб 4 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Груши «бартлетт» 2 штуки

Сыр маскарпоне 80 г

  • 1. В небольшой миске смешайте корицу и сахар.
  • 2. Поджарьте большие ломтики хлеба в тостере до золотистого цвета и намажьте 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка посыпьте смесью сахара с корицей.
  • 3. Очистите груши от кожицы и сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком.
  • 4. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте груши и посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Готовьте до мягкости и карамелизации примерно 2–3 минуты. Затем добавьте 1/4 стакана воды и дайте соусу закарамелизоваться.
  • 5. На тосты намажьте маскарпоне, сверху выложите груши, полейте карамельным соусом и посыпьте малиной.

Совет к рецепту: Малиной можно не посыпать, если ее нет.

Брускетты с творожным сыром и грушами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков белого хлеба белый «Чиабатта»
  • 1 груша
  • 100 гграмм творожного сыра
  • 1 ст. ложка мёда
  • 30 грамм орехов

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовить ингредиенты: груши помыть, орехи крупно порубить.

Чиабатту или багет нарезать на ломтики, включить средний огонь и обжарить хлеб до золотистого цвета на сухой сковороде или сковороде-гриль.

Груши разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки.

Чиабатту намазать творожным сыром и сверху выложить грушу. Отправить брускетты на противень или в форму для запекания. Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 7 минут.

Готовые брускетты полить мёдом и украсить рублеными орешками. Подавать сразу.

Брускетты готовы! Приятного аппетита!

Брускетта с медовой грушей и сыром «Дор-блю»

Ингредиенты

  • Чиабатта 4 куска
  • Груша 2 штуки
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Мед 2 чайные ложки
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Сыр дор — блю 4 куска
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
  • Смесь салатных листьев 1 пучок

Способ приготовления

  1. Разрезать груши на 2 части, вынуть сердцевину и нарезать довольно крупными ломтиками.
  2. Обжарить ломтики груши в сливочном масле и меду по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Постарайтесь выбрать твердые груши, так как мягкие будут тушиться в собственном соку и совсем потеряют форму. Нам же надо, чтобы каждый кусочек покрыться тонкой карамельной корочкой.
  3. Вынуть груши и обжарить в оставшейся карамели грецкие орехи.
  4. Подсушить ломтики чиабатты на сухой сковороде с обеих сторон.
  5. Тщательно смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом вилкой или небольшим венчиком.
  6. Выложить на хлеб салатные листья, пару ломтиков груши, покрошить сыр и посыпать орехами. Сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Брускетта с сыром рикотта и грушей

Ингредиенты

  • Хлеб «Чибатта» 1 ломтик
  • Рикотта 1,5 ст. л.
  • Молотая корица щепотка
  • Груша 2 ломтика

Способ приготовления

  1. На хлеб намажьте рикотту.
  2. Сверху выложите ломтики груши.
  3. Перед подачей посыпьте брускетту молотой корицей.

Брускетта с грушей, сыром и орехом

Брускетта — отличная идея для фуршета, легкого перекуса и дополнения к праздничному меню. Сочетание пикантного сыра, сладкой нотки фруктов, орешков и хрустящего хлеба обязательно придется по душе вам и вашим гостям. Рекомендую запомнить рецепт и повторить его на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 Ломтиков
  • Орехи — 12 Штук
  • Голубой сыр — 200 Грамм
  • Груша — 1-2 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Способ приготовления


1. Наши ингредиенты.


2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте чуточкой масла.


3. Отправьте в духовку и подсушите хлеб, чтобы он стал хрустящим.


4. Нарежьте сыр.


5. Выложите в жаропрочную форму хлеб и сверху сыр.


6. Добавьте по паре орешков и отправьте в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился.


7. Грушу очистите и нарежьте кубиками.


8. Дополните брускетту перед подачей грушей и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

Брускетты с грушей, сыром и кедровыми орехами

Это несложное в приготовлении блюдо уместно в качестве закуски на праздничный сто. Микс хрустящего хлеба, вкус сладковатого-орехового вкуса сыра и сладкой груши с медовой заправкой и кедровыми орешками никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Брускетты с грушей и сыром»:

  • Груша — 1/2 шт
  • Сыр твердый (Бельфор от ТМ Белебеевский) — 40 г
  • Багет (кусочка) — 4 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 15 г

Время приготовления:15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Брускетты с грушей и сыром»:

Багет нарезать на 4 куска толщиной примерно 1,5 см.

Сыр Бельфор натереть на мелкой терке.

Багет подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 3 мин при температуре 180 градусов.

Грушу нарежьте тонкими ломтиками.

Сверху на сыр уложить ломтики груши.

Отправить в духовку на 5 -7 мин при температуре 200 градусов. Полить жидким медом и украсить кедровыми орешками.

Советы по приготовлению брускетты

Наиболее удачно получаются такие бутерброды из итальянского хлеба – чиабатты. Также хорош багет, но он более сухой. И при приготовлении брускетты нужно уделить внимание растительному маслу. Лучше всего сочетается с этим блюдом оливковое масло «Extra Virgin».

Источник

Adblock
detector