Бристоль диван угловой

Бристоль диван угловой

Отзыв: Модульный диван Апогей «Бруклин» — Ах какое блаженство… И немудрено, ведь диван — совершенство.

Пока мы не приобрели «Бруклин», я думала, что диваны могут отличаться только по цвету, материалу обшивки, форме, размерам и по цене, разумеется. Все. Ну что еще ждать от них и какая разница, на каком скоротать вечерок перед телевизором или вздремнуть в обеденное время на часок. Максимум, на что еще следует обращать внимание при выборе, кроме перечисленных характеристик, так это на то, подходит ли диван к мебели, шторам, коврам и т. п.
С такой установкой мы поехали выбирать новый диван, поскольку старый отслужил уже ну неприлично долго. И хоть и был в неплохом состоянии и имел довольно сносный вид, просто надоел.
Выбор поражал многообразием видов, конструкций, структурой и цветом обшивки, диапазоном цен. А если учесть, что везде предлагались объемные каталоги, еще больше расширяя выбор, то, покидая очередной магазин или склад, мы все больше и больше затруднялись с окончательным решением.
Так мы попали в большущий мебельный отдел крупного торгового центра. Консультант знакомила со стоящими здесь же образцами диванов, рассказывая о каждом его преимущества, попутно предлагая посидеть на нем.
До этого мы и раньше «пробовали посидеть» на разных диванах. Ощущения были одинаковы: диван как диван, ничего особенного.
Но как только сели на «Бруклин», прислонившись к спинке и закинув голову, сразу почувствовали огромную разницу с другими диванами. Этот нежно обволакивал все тело чем-то мягким, невесомым и нежным (как потом мы узнали, в набивке присутствовал холлофайбер), было такое такое ощущение, как будто в облаках сидишь.
Вставать не хотелось. И прощаться с диваном тоже. А потому и было принято решение о его покупке с условием доставки на дом и сборки в квартире. Поскольку квартира самая стандартная с обычными дверными проемами, то очень боялись, что сами не справимся и решили не рисковать. А работники мебельного салона заверили, что при необходимости смогут разобрать диванные секции, а потом аккуратно собрать их на месте установки.
Вот это и есть угловой диван «Бруклин» — лаконично-элегантный, с присущими этому виду сверхмягкой посадкой с эффектом погружения, массивными, но комфортными подушками и подлокотниками, удобной и обволакивающей спинкой. Все это является залогом хорошего отдыха, снятия усталости, дарит необыкновенное ощущение расслабленности и релакса.

Несмотря на кажущуюся громоздкость, диван довольно легко был внесен в квартиру и поставлен на свое место. Габариты его: высота — 103см, ширина 203см, длина — 306см,
конструкция имеет форму буквы «Г». Размер комнаты — 4,5м х 4,5м. Диван «Бруклин» — ну просто идеально стал в свой законный угол и комната преобразилась в лучшую сторону.
А заказали мы диванчик с секретом. В смысле с кушеткой.

Под правым подлокотником имеется небольшой механизм — защелка. Когда её открываешь, то первое сиденье раскладывается и превращается в очень удобную кушетку. Её положение можно регулировать, привести либо в полулежачее либо в полностью лежачее. Ну очень удобно, особенно для семей, где количество человек больше двух.

Если не хотите кушетку, то можете заказать диван без неё — тогда будет дешевле. Но для нашей семьи из трех человек эта модель «Бруклина» подошла идеально. Теперь вечерком каждый может удобно прилечь и хорошо отдохнуть, посмотрев телевизор, либо почитав книгу.
Раскладной механизм — «седафлекс» или «французская раскладушка». Убрав три подушки из дивана, легко и быстро вытаскиваем эту самую раскладушку с матрасом из ниши.

И вот, просторное спальное место размером 142см на 198см готово. Матрас мягкий и удобный.

Механизм раскладки очень аккуратно и качественно сделан. Детали крепления изготовлены из прочных материалов — металла и пластика, надежно фиксируют спальное место. Оно устойчиво, не шатается и не прогибается. Но для каждодневного сна такой механизм не рекомендуется. Он больше подходит для гостевого варианта. Но диван как раз и покупался в гостиную и не предназначался, чтобы его каждый вечер раскладывали и спали на нем. А еще, из-за такого раскладного механизма отсутствуют ниши для белья.

Наполнители диванных подушек «Бруклина» — современные и высокотехнологичные. Это высококочественный ППУ (пенополиуретан) или же мебельный поролон. Такой же поролон используется и для изготовления автомобильных сидений. За счёт своих высокоэластичных свойств он придает мягкость и упругость дивану, обеспечивая тем самым сказочно комфортный эффект погружения. Сверх поролона идет холлофайбер. Этот материал создает впечатление теплого сиденья и создает невероятный уют и в холодное время года действительно греет. Моя дочь на зиму даже перебралась спать из своей комнаты в гостиную на этот диван, настолько в нем тепло и уютно.

Как видно, чехол на подушке аккуратно закрывается на молнию, позволяя тем самым при необходимости поменять наполнитель.
Но за 2,5 года эксплуатации дивана в нем абсолютно ничего не изменилось. Такой же упругий и мягкий, подушки не потеряли форму, нет вмятин и продавленных мест.

С помощью такой ленты-«репейника» подушки крепятся к задней стенке дивана.

А теперь про обшивку.
Оббивочная ткань — искусственная замша «Лондон», цвет «Cocoa». Это ткань нового поколения, что-то среднее между искусственными кожей и замшей, с водоотталкивающим эффектом. На ощупь — мягкая, словно тончайшая кожа, теплая и как будто слегка ворсистая и переливчатая. Благодаря большой плотности она суперпрочная — даже царапины не остаются и имеет высокую устойчивость к выгоранию.
Цвета можно подобрать разные — Brown, White, Olive, Caramel, Cocoa, Chocolate.
Мы выбрали Cocoa и не пожалели. Такой очень нежный светлокоричневый цвет какао — универсальный, не темный и не светлый, хорошо сочетается с мебелью.

И о самом главном — это о пятнах на диване и его чистке.
Так вот, за 2,5года использования дивана я смело могу назвать эту ткань «пятноотталкивающей», пятна на ней ну невозможно оставить. Сколько раз проливали кофе, роняли жирные куски еды, даже клей «Момент» проливали и … ничего. Протерла пятно мокрой очищающей салфеткой, а клей выскребла аккуратно ногтем, высохло и все, никакого пятна. Аж не верится.
Кроме этого, этот материал высокогигиеничен и позволяет дышать коже тела и не потеть.
А вообще уход за диваном простой: сухой щеткой с мягким ворсом почистить, а при сильных загрязнениях можно использовать мыльный раствор.

Диван имеет очень аккуратный вид и красиво смотрится со всех сторон. Ровные строчки обшивки, отсутствие ниток, кусочков ткани, поролона, пятен клея. Мы поначалу хотели поставить его даже посреди комнаты, разделив её на зоны. Но потом решили, что сначала пусть так постоит, а потом может и сделаем перепланировку.
Напоследок хочу сказать, что за время эксплуатации многофункционального дивана «Бруклин», а это 2,5года, мы ни разу не пожалели о том, что его купили.

admin