Меню

Бренди вильямс с грушей

Бренди Williams Humbert, Grushovitsa и Slivovitsa (Вильямс и Хамберт, Грушовица и Сливовица)

  • Slivovitsa 8
  • Grushovitsa 4
  • Williams Humbert 2
  • Artsakh 16
  • R. Jelinek 16
  • Torres 10
  • Metaxa 9
  • Chacha 6
  • Sanchez Romante 4
  • Cardenal Mendoza 4
  • Pisco 4
  • Bodega Mascaro 4
  • Pliska 3
  • Askaneli 3
  • S-original 3
  • Achara 3
  • Takovo 3
  • Vinex Preslav 3
  • Delgado Zuleta 3
  • Palirna u Zeleneho. 2
  • Kochari 2
  • Русь ВКК 2
  • Capel 2
  • Rubinov Vinjak 2
  • Chateau De Pibarno. 2
  • Zivania 2
  • MB Impex 2
  • Diez Merito 2
  • Michel Huard 1
  • Albert Bichot 1
  • Bodegas Hidalgo La. 1
  • Fine Dalsace 1
  • Jean Francois Guil. 1
  • Sandeman 1
  • Soberano 1
  • Stara Sokolova 1
  • Tres Erres 1
  • Vecchia Romagna 1
  • Bodegas Arloren 1

Это наименование изготавливается из классической белой сливовицы по технологии, разработанной в 1923 году совместно с французским производителем коньяка. Трехлетняя выдержка в дубовых бочках позволяет получить золотистую сливовицу с фруктовым вкусом, букетом с новыми нотками, похожими на коньячные тона, и красивым цветом с золотистыми оттенками.

Грушовица — это фруктовый дистиллят прозрачного цвета с тонким фруктовым вкусом и нежным ароматом. Дистиллят, произведенный по традиционной рецептуре, получают из ароматных груш сорта Вильямс, которые дарят ему характерную палитру оттенков. Производитель рекомендует подавать охлажденную грушовицу с кусочками консервированной груши из компота.

Только отборный виноград, из которого было изготовлено качественное бело вино, послужил сырьем для этого бренди. В дальнейшем полученные путем дистилляции спирты, выдержанные по системе солера в американских дубовых бочках, подарили напитку золотистый цвет, роскошный вкус и сбалансированный аромат, наполненный восхитительными оттенками.

Сливовица – чешский фруктовый дистиллят, изготавливаемый по традиционной технологии с применением современных методик. После прохождения всех этапов производства, включая трехлетнюю выдержку, прозрачная сливовица, представленная в подарочной упаковке, обретает мягкий, нежный и округлый фруктовый вкус и натуральный сливовый аромат.

Сливовица – самый известный чешский фруктовый дистиллят, изготавливаемый по традиционной технологии с применением современных методик. После прохождения всех этапов производства, включая трехлетнюю выдержку, эта высококачественная прозрачная сливовица обретает мягкий, нежный, округлый фруктовый вкус и натуральный сливовый аромат.

Трехлетняя выдержка в дубовых бочках позволяет получить сливовицу красивого золотистого оттенка с фруктовым вкусом и ароматом, наполненным нотками, похожими на коньячные. Золотистая сливовица в подарочной упаковке создается из классической белой сливовицы по технологии, разработанной в 1923 году совместно с французским производителем коньяка.

Только отборный виноград, из которого было изготовлено качественное бело вино, послужил сырьем для этого бренди. В дальнейшем полученные путем дистилляции спирты, выдержанные по системе солера в американских дубовых бочках, подарили напитку золотистый цвет, роскошный вкус и сбалансированный аромат, наполненный восхитительными оттенками.

Белая кошерная сливовица — это выдержанный на протяжении пяти лет прозрачный дистиллят, изготовленный под наблюдением представителей еврейской организации, выдавшей на продукт соответствующий сертификат. Компания производит кошерную сливовицу, для которой характерен тонкий фруктовый аромат с миндальными тонами, на протяжении уже более 80 лет.

Изготовленная по оригинальной рецептуре кошерная сливовица представляет собой дистиллят, изготовленный под наблюдением представителей еврейской организации, выдавшей на продукт соответствующий сертификат. После пятилетней выдержки в дубовых бочках она обретает золотистый цвет и напоминающий коньяк аромат с фруктовыми древесными тонами.

Источник

Что такое вильямина


Вильямина или уильямс — швейцарский крепкий алкогольный напиток (бренди), дисцилируемый из сорта желтой груши Уильямс (Williams). Крепкость напитка 45%.об.

Уильямс напиток относительно молодой. Бренди из желтой груши Уильямс (Williams) дистиллируется сравнительно недавно — последние сорок лет. Однако за это время бренди уильямс нашло массу поклонников напитка. Родиной этого бренди считается Швейцария, где она известна под названием Уильямина.

Производится напиток двойной дистилляцией. 8 кг груш Williams дает 0,7 литра 43%-ного спирта с великолепным грушевым ароматом. Ароматное бренди из груш сорта Уильямс может носить названия Уильямс, Уильямс Крайст (Williams Christ) или Уильямсберн (Williamsbirne). Примером таких напитков может служить бренди, вырабатываемое во французской провинции Эльзас. Здесь из груш Уильямс производится бренди Пуар Уильямс Резерв (Poire Williams Reserve). Старинная технология позволяет получить напиток с сильным грушевым ароматом. Бренди уильямс как правило созревает два — три года.

Часто в бутылке с бренди этого сорта находится целая груша. Чтобы получить «грушу в бутылке», бутылку прикрепляют к дереву таким образом, что груша растёт внутри нее. После того как плод созреет, его вместе с бутылкой снимают с дерева, после чего оставшееся в бутылке место заполняют бренди, изготовленным из того же сорта плодов. Такой сложный способ изготовления напитка применяется для того, чтобы сохранить полный плодовый букет.

Вред вильямины: Чем то особым, что бы навредить здоровью бренди уильямс похвастаться не может. Степень опасности как и у всех алкогольных напитков этого класса. Все зависит от количества выпитого за раз, и периодичности приема. Чем больше вы пьете, тем больший урон здоровью наносите. Так что лучше вообще воздержаться от злоупотребления.

Читайте также:  Груша краснобокая характеристика сорта

Источник

Бренди Paul Devoille, Poire William, in decanter with a pear, 0.7 л

Интересные разделы:

Отзывы о покупке Paul Devoille, Poire William, in decanter with a pear, 0.7 л

Дегустационные заметки

Бренди прозрачного цвета.

Бренди имеет гладкий фруктовый вкус с фантастически чистыми тонами груши.

В душистом, мощном аромате бренди доминируют тона груши сорта Вильям.

Бренди употребляется в чистом виде в качестве дижестива или аперитива, со льдом, с добавлением воды или сока, с кофе.

Интересные факты

Paul Devoille, Poire William — душистый, мощный фруктовый бренди с яркими и чистыми тонами во вкусе и аромате груши сорта Вильямс, который также называют Дюшес летний. Качество фруктового бренди очень сильно зависит от качества плодов, поэтому для изготовления бренди отбираются только лучшие груши с юга Франции и из долины Роны. Paul Devoille является одной из последних винокурен, которая выдерживает свой бренди (или о-де-ви, что в переводе означает «вода жизни»). Для этого напиток разливается по стеклянным бутылям, которые ставятся на чердак. Тому есть две важные причины. Во-первых, созревание в стеклянных бутылях сохраняет цвет бренди чистым, во-вторых, утепление чердака в летнее время вызывает испарение летучих спиртов, которые ласково называют «доля ангелов».

Многих интересует вопрос, как же целая груша попадает в бутылку. Может показаться, что это магия, но на самом деле это довольно простой процесс. Весной, когда почки груши начинают набухать, бутылки помещают над бутонами, и груша продолжает расти в бутылке. В конце августа-начале сентября бутылки собирают и аккуратно очищают, после чего заполняют бренди. По мере того, как груша впитывает бренди, напиток постепенно добавляется, чтобы бутылка стала полной.

О производителе

Основанный в 1859 году ликероводочный завод Paul Devoille был назван так в честь своего создателя, а также мэра города Fougerolles. С 1925 по 1930 года Поль Девуай обучал своего сына, Раймонда, особенностям производственного процесса, а после этого предал ему управление фирмой.

После отца владельцами компании стали дочь и сын Раймонда — Бабет и Жак Вейлет, которые правили компанией до 1985 года. В это время значительно расширился ассортимент продукции, завод стал открыт для посещений туристов.

Самыми популярными продуктами компании являются именно фруктовые ликеры, которые пользуются огромным спросом не только во Франции, а также в США, Японии и азиатских странах. Они изготавливаются из натуральных ингредиентов (растений, фруктов — груши, яблока, смородины, вишни), поэтому способны являться отличными вкусным аперитивом или дижестивом, а также составляющей коктейлей.

На сегодняшний момент ежегодно для производства спиртных напитков используется 500 тонн фруктов, скорость перегонки составляет 4000 литров в сутки, а годовой объем производства — 500 тысяч бутылок.

Источник

Напитки мира – «Вильямина»

По многочисленным просьбам добавляем набор для изготовления Грушевого Бренди на основе концентрированного сока груши.

WILLIAMINE

Дистиллят из груши относительно молодой напиток, наиболее распространенный в Швейцарии. Вильямина (или Уильямс) получил(-а) свое название в честь груш сорта Уильямс. Этот сорт груш известен также под названием «бартлетт» (Bartlett). Одной из особенностей данного напитка является необычный вид, часто можно увидеть бутылку с грушей внутри. Бутылка прикрепляется к дереву таким образом, что груша растет внутри нее. После созревания плода, его вместе с бутылкой снимают с дерева, после чего заполняют бутылку грушевым бренди. Считается, что это придает напитку дополнительную вкусоароматику.

Вильямина традиционно делается методом двойной перегонки и обычно имеет содержание алкоголя около 43-45%. Для приготовления 1000мл напитка необходимо обработать около 12 килограмм груши (согласно открытым источникам). Из нашего набора вы получите около 2.5 литров готового напитка.

Основой набора является концентрированный сок груши. Сок абсолютно натуральный и не содержит консервантов. Производство сока – Россия. Благодаря пастеризации и асептической упаковке срок хранения увеличен до 24 месяцев при температуре +10..+20.

Состав:
— Концентрированный сок груши 4000гр
— Дрожжи для фруктовых браг

Получаемый напиток обладает богатой вкусоароматикой, присущей фруктовому бренди. Для придания напитку большей аутентичности рекомендуем добавить в итоговый напиток ломтики груши. Напиток следует подавать охлажденным.

Натуральный грушевый сок концентрируется методом мембранного выпаривания. Сок не содержит консервантов. Перед упаковкой сок проходит процесс пастеризации. Для упаковки используются асептические пакеты Bag-in-Box с удобной крышкой-краном.

Читайте также:  Что нужно для кресла груши

Источник

Бренди фруктовое Eau de vie Poire Williams V.E.P. gift box Ж.Е. Массене О-Де-Ви Груша Вильямс В.Е.П. в п/у 500 мл

Позвоните нам по номеру:

Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

Оставьте комментарий

После подписки на желаемый товар каждому записавшемуся будет отправлено информационное письмо о том, что еще кто-то подписался на дегустацию данного товара.

Стоимость дегустации будет равняться стоимость бутылки, деленное на количество участников плюс 10% комиссии за проведение мероприятия.

О магазине

Каталог товаров

Разработка сайта и интернет-маркетинг — Webformula

Сайт содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет

Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.

Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание на то, что в нашем магазине изменился номер телефона. Будем рады слышать Вас по номерам 89858944569 и 84957749899

Источник

Грушовица — простой рецепт приготовления грушевого бренди

Грушовица – самогон из груш, напиток для гурманов и ценителей настоящего фруктового алкоголя. Приготовить его в домашних условиях не так сложно, достаточно знать основы и понимать процесс перегонки. Владельца садов или ферм сочтут это рациональным способом утилизации избытка урожая.

Какое сырье подходит

Разнообразие сортов груши кружит голову, но не каждая разновидность подходит под брагу для самогона. Один сорт может сделать её наполненной ароматом, а другие – бесцветной и водянистой. Грушевого бренди для своего приготовления требует самые спелые плоды. Для грушевой браги не особо важны кислота и дубильные вещества, поэтому дичка не подойдёт (она очень кстати для сидра или вина).

Самогонное сообщество считает, что лучшими грушами для самогона будут осенние, уже созревшие плоды; подойдут даже слегка лежалые или подпорченные груши, падалица. Если же есть, из чего выбирать, то предпочтительны следующие сорта: Дюшес, Бергамот, Лимонка, Вильямс и так далее.

Интересно, что в РФ импортируют особенную грушовицу для ценителей – «Оскеруша». В качестве сырья в которой используется исключительно слегка подгнившие плоды груши-дички.

Готовим сусло

Для приготовления идеального грушевого самогона, необходимо для начала приготовить вино из груш. Тогда перегонка займёт колоссальное количество времени – много дней на брожение и осветление. Зато самогон можно гнать и мутноватым, так грушевый бренди приобретёт свойственную только одному ему ароматность свежих груш.

Но всё-таки груши не самый лучший фрукт для сырья: плотные волокна с трудом дадут сок. Есть несколько способов для преодоления этой проблемы.

  1. Порезать груши кусочками и сварить из них компот. Таким образом температура разрушит пектин, а сок сам выйдет наружу. Из плюсов данного метода можно отметить уменьшение пектина, который после сбраживания превращается в метанол. Соответственно, продукт будет чище и безвреднее. Однако такой бренди будет отличаться запахом грушевого варенья.
  2. Самый простой, но в то же время трудоёмкий способ. Порезать груши, залить их водой, дать постоять два-три дня и выдавить сок. Несмотря на размягчение плодов и разрушения волокна, отжим сока будет весьма нелёгким занятием.
  3. Смолоть груши в пюре (мясорубка или вручную) и в таком виде перегнать вместе с мезгой. Такой бренди будет самым ароматных, однако и содержание метанола в нём будет больше – придётся, не жалея, отсеивать «головы». Отлично подходит для тех, у кого есть аппарат с пароводяным кожухом или парогенератором. Либо можно усложнить технологию: разбавить пюре водой, оставить отстояться, а затем слить с осадка.

Сахар важен, однако чем больше вы добавите сахара, тем вероятнее, что брага превратится в сахарный самогон, а не выдержанный фруктовый бренди.

Чем больше сахара, тем больше выход дистиллята.

В плодах содержится небольшое количество сахара – около 15% у садовой разновидности. Здесь же описывается приготовление бренди без сахара: вариант для тех, у кого сырья целый сад.

20% от общей массы плодов – столько нужно брать сахара – и к 1 кг добавлять 4 л воды. Каждый килограмм увеличивает выход на 500 мл АС, однако таким образом вы жертвуете ароматом.

Какие же дрожжи использовать, чтобы получился элитный грушевый бренди, а не деревенский самогон? Не стоит использовать обычные хлебопекарские. Для этой цели подойдут спиртовые специальные дрожжи для фруктового самогона, можно также использовать винные.

Если по каким-то причинам нет желания использовать варианты выше, можно поставить сусло самозабродом. Процесс длительный и не самый эффективный. Спирта будет меньше, есть риск порчи браги – либо поразит плесень, либо скиснет. Груши не стоит мыть, можно ополоснуть тёплой водой, очистить от гнили, плодоножек, сердцевинок. Иначе дикие дрожжи, живущие на кожице, погибнут, и процесс брожения станет невозможным.

Ставим брагу на брожение

  1. Расчёт прост: 10 килограмм груш на 9-10 литров кипяченой или родниковой воды и дрожжей. Если всё же решились добавить сахар, то необходимо долить по 4 литра воды на один килограмм сахара.

Из грушевого сидра получится настоящий грушевый кальвадос. Но для этого из браги сразу стоит делать сидр.

  1. Если вы захотели использовали первый способ приготовления сусла, то необходимо добавить к плодам воду и нагреть в большой кастрюле, а затем варить на слабом огне около часа и охладить. Если второй – зарезаем на маленькие кусочки, а если третий, то превращаем груши в однородную массу любым удобным способом (миксер, блендер, вручную).
  2. Затем вносим дрожжи и добавляем еще воды. Используя винные, спиртовые или сидровые дрожжи, следуйте инструкции на упаковке. Ну а если используете технику самозаброда, поставьте брагу в тёплое, сухое место и прикройте тряпочкой или марлей, не забывая помешивать каждый день.

Для подкормки браги можно ссыпать жмень изюма, кураги или чернослива. Но возможно стоит измельчить сухофрукты в блендере.

  1. При появлении первых признаков брожения – запах, шипение, появление пены – необходимо перекрыть браге доступ к кислороду гидрозатвором (либо использовать перчатку).
  2. Если применяете магазинные дрожжи, то бродить сусло будет от недели до десяти дней. Если процесс брожения происходит на диких дрожжах, это может затянуться до двух-четырех недель.
  3. Очень важно, чтобы тара с брагой стояла в тёмном, прохладном месте, где температура не превышает тридцати градусов. В случае культурного брожения, необходимо дважды в сутки осаждать поднявшуюся пенную шапку.
  4. Когда выход газа по гидрозатвору прекратится и сусло приобретёт горьковатый привкус, нужно осторожно снять её с мезги или осадка. Стоит отставить бражку на дней десять и снова провести декантацию. Таким образом можно избежать неприятного запаха варёных дрожжей. Владельцам парогенераторов можно пропустить этот пункт и гнать с мезгой.

Первая перегонка

Половина дела сделана, теперь приступим к изготовлению грушовицы. Необходим обычный дистиллятор в режиме постилл на самой высокой скорости. Если у вас фальшдно или парогенератор, то лучше гоните вместе с остатками – парочка свежих груш в браге придадут ей аромат.

Далее работаем по стандарту: дистиллируем сусло на максимальной скорости до тех пор, пока спирт-сырец не приобретёт неприятный запах или пока в струе не будет от пяти до десяти градусов.

После первой перегонки желательно провести СС «промежуточную» очистку марганцовкой, растительным маслом, молоком и так далее.

Для ароматизирования СС можно настоять его на сушеной или свежей груше около недели.

Вторая перегонка

Многие не видят смысла в повторной перегонке, снимая «головы» (летучие спирты и эфиры) и «хвосты» (сивушные масла) уже в первую. Если вы приверженец такого способа, то для вас мануал закончен, а для любителей хороших напитков продолжим дальше.

Мы получили очищенный спирт-сырец. Теперь его необходимо разбавить водой желательно до 15-20. Затем начать с небольшой скорости. Когда пойдут первые капли, нужно уменьшить мощность аппарата. По 1-3 капли в секунду отобрать «головы» в размере 5-10% от спирта или пока отделяемый дистиллят имеет запах ацетона, нашатыря, скипидара.

Некоторые из сообщества самогонщиков считают, что отбирать «головы» у фруктовых браг стоит в количестве 0,5-2% от АС, чтобы самогон не потерял своего фруктового аромата.

После необходимо увеличить нагрев куба. Отбор тела нужно прекратить при 60-65%, а хвостовые фракции нужно отделять до тех пор, пока они имеют приятный грушевый букет. Оставшиеся хвосты можно добавить в следующую партию спирта-сырьца.

Облагораживание напитка

Для полного раскрытия букета грушевого бренди стоит закупорить его в ёмкость и оставить на несколько месяцев в прохладное место. Если есть возможности, то лучше поместить бренди в бочку или закинуть в дистиллят дубовую щепку средней обжарки.

Как употреблять грушовицу?

Выдержанную грушовицу нужно пить из коньячного бокала и греть теплом собственных рук, закусывая лёгкой пищей – фруктами, кусочками шоколада. Можно использовать как аперитив под мясные блюда, десерты; грушевый бренди отлично раскрывает свою вкусовую гамму в коктейлях.

Источник

Плодовые деревья и их плоды © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock
detector
Бренди фруктовое Eau de vie Poire Williams V.E.P. gift box Ж.Е. Массене О-Де-Ви Груша Вильямс В.Е.П. в п/у 500 мл