Меню

Боли в животе после груши

5 фруктов, которые вызывают вздутие живота

Мы не рекомендуем выключать такие продукты из своего рациона. Мы предлагаем вам сделать дополнительные шаги, чтобы избегать эффекта вздутия живота, после того, как вы поедите таких продуктов. Вот к вашему вниманию список некоторых таких продуктов и инструкции, как бороться с плохими последствиями после их употребления.

Яблоки

Яблоки полезны для вашего здоровья благодаря антиоксидантам, которых зеленое яблоко содержит больше чем ягоды. Но этот продукт не наилучше подходит для ежедневного употребления. В яблоках содержится фруктоза, которая в некоторых людей долго и тяжело переваривается. Когда в желудке кислота начинает разрушать сахар, то выделяется гад, который и вызывает вздутие. Попробуйте съесть половину яблока, медленно пережевывая. Это поможет дольше наслаждаться его вкусом и тем самым съесть меньше яблок. Также, когда вы долгое время будете желать яблоки, то это поможет для их легкого переваривания, так как яблоки состоят с плотных волокон, которые вызывают трудности при переваривании.

Груши

Груши очень помогут вам, если вы сидите на диете и пытаетесь похудеть. В грушах в большом количестве содержится пектин – тип углеродов, который помогает снизить уровень холестерина. К сожалению, груши также содержат небольшое количество сорбита – сахарного спирта, который добавляют в жевательные резинки. Хотя небольшое количество этого сахара может быть полезной для поддержания функциональности вашей пищеварительной системы, некоторые люди могут чувствовать серьезное вздутие живота, даже от небольшого количества этого вещества. Так, как сорбит более медленно поглощается в тонкую кишку, в сравнении с другими элементами, при переходе в прямую кишку он может вызывать вздутие живота, газы или же судороги. К сожалению, нет никакого способа смягчить плохие последствия после употребления сорбита, за исключением того, чтобы его избегать.

Курага, изюм и чернослив

Сушеные фрукты могут сделать ваши походы в ванную более… хм… продуктивными, но они могут также заставить вас чувствовать себя как человек с эмблемы Michelin. Это все потому, что концентрированный источник сахара и клетчатки, а также определенные бактерии в толстой кишке вызывают такой эффект. Эти элементы содержат в себе сахар и волокна, которые плохо перевариваются и во время переваривания выделяют газ, который заставляет вас чувствовать себя будто на 4 месяце беременности. Когда вы едите такие продукты, то убедитесь, что вы делаете это с достаточным количеством воды, чтобы ваш кишечник исправно работал для избегания расстройств в желудке.

Так кто же фрукты – помощники или враги красивого тела?

Источник

Началось с боли в животе. Вылечившийся от CoViD-19 врач из Нью-Йорка рассказал о борьбе с болезнью

Медик расписал свои ежедневные ощущения.

Фото © Europa Newswire / Gado / Getty Images

Переболевший коронавирусом врач одной из нью-йоркских больниц Марлен Каплан рассказал, как по дням протекала его болезнь. Об этом сообщает РИА «Новости». Медик отметил, что мог заразиться от кого-то из пациентов.

Недомогание, а именно боль в животе, дискомфорт, Каплан почувствовал утром 16 марта. Сначала медик подумал, что просто съел что-то не то, но на всякий случай решил проверить температуру, которая в течение всего дня держалась около 37–37,5 градуса. К вечеру этого же дня у врача появился озноб, а температура поднялась до 39,5.

По словам Каплана, три дня он боролся с лихорадкой, принимая жаропонижающее, но тогда, когда действие лекарства прекращалось, температура снова поднималась до 39–39,5 градуса. Только на третий день термометр показал 38–38,5. В это же время медик почувствовал сильную боль в спине, «как будто кто-то ударил бейсбольной битой». Врач вспоминает, что передвигался по квартире, опираясь на стены и мебель, чтобы не упасть.

— На четвёртый день температура снизилась до 38. Я прекратил принимать жаропонижающее, потому что счёл, что это уже не нужно. Боль в спине ослабла. В этот день я потерял всякое обоняние. Я не чувствовал никакого запаха и потерял почти полностью вкус. Я бы не отличил луковицу от яблока или чеснока. Я не чувствовал ничего, — рассказал Каплан.

На пятый день температура тела спала до 37–37,3 градуса, а на смену боли в спине пришла боль спереди, примерно в районе диафрагмы, «как будто ударили в живот, перехватывало дыхание». Врач, зная, что иммунная система полностью истощена, начал принимать антибиотики, чтобы не поймать вторичную инфекцию.

С пятого по седьмой день, по словам Каплана, боли ощущались наплывами. К концу недели организм медика был истощён от попыток нормально дышать, а иногда мужчина терял сознание на долю секунды. Его пульс показывал слишком большие значения, а уровень кислорода был, наоборот, на крайне низких отметках. Каплан вызвал скорую помощь.

Читайте также:  Уход за саженцами яблони и груши осенью

Медик вспоминает, что ему надели кислородную маску, взяли анализы и сделали снимок лёгких, который показал скопления жидкости, характерные при пневмонии.

— Я провёл ночь в отделении неотложной помощи. На восьмой день они проверили, как я дышу комнатным воздухом. Уровень был примерно 95–96%. И меня выписали, сказав, что я в безопасности, — рассказал Каплан.

Дома медик старался отдыхать и не перегружать себя. На девятый день вернулись обоняние и вкус, на десятый — пропали все симптомы. С 11-го по 13-й день к врачу возвращались силы, а на 14-й он вышел на работу.

Напомним, в США по числу заражённых лидирует Нью-Йорк. Там подтвердилось 203 123 случая, что в три раза больше, чем в штате Нью-Джерси, который занимает вторую строчку. В стране за прошедшие сутки был поставлен очередной антирекорд по смертности от CoViD-19 — умерло 2228 человек.

Ранее Лайф рассказывал, что учёные нашли способ обнаружения CoViD-19 до появления первых симптомов.

Источник

почему если я ем груши, сливы, виноград у меня в животе все начинает бурлить. И мне чувствуется как то не очень. просто

Начинается брожение.
Слива вызывает расстройство желудка у детей младшего возраста, а в больших количествах и у взрослых (потому может употребляться как слабительное) .
Сливу также не следует употреблять кормящим матерям (во избежание вздутия живота и поноса у ребенка) .

• Страдающим от желудочно-кишечных заболеваний груша может быть вредна при употреблении ее в свежем виде. Груши, съеденные свежими, отягощают желудок, а сваренные -исцеляют его.
• При употреблении груш помните:
— груши нельзя есть на пустой желудок;
— груши нельзя запивать водой;
— после груш нельзя есть мясо;
— груши следует есть не ранее, чем через 30 минут после еды.
• В пожилом возрасте, с 70 лет, следует есть только мягкие сочные груши или слегка запекать их, иначе могут возникнуть проблемы с желудком.

• Нельзя есть виноград:
— в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; в период ремиссии можно есть нежные, сочные сорта, в которых очень мало клетчатки: Шасла, Рислинг и др. ;
— при колите, сопровождающемся поносом;
— при усилении процессов брожения в кишечнике;
— при хронических фарингитах и хронических воспалительных процессах в легких;
— при острой сердечной недостаточности, сопровождающейся отеками и повышением давления;
— при нарушении калиевого обмена из-за хронической почечной недостаточности.
• Виноград ускоряет разрушение зубных тканей при кариесе, поэтому перед началом лечения виноградом зубы необходимо полностью вылечить. Для предохранения зубов после каждого приема винограда следует хорошо прополоскать рот большим количеством питьевой соды.

Источник

Любимые многими продукты могут вызывать боли в животе

У некоторых людей неприятное ощущение вздутия живота может возникать достаточно часто. Причиной дискомфорта и боли становится синдром раздраженного кишечника, от которого многие страдают. Ученые объяснили, каких продуктов стоит избегать, чтобы не страдать от болей в области живота.

Существуют типы углеводов, которые содержатся в, казалось бы, абсолютно «безобидных» продуктах, входящих в рацион. Они представляют собой короткоцепочечные углеводы и сахарные спирты, которые плохо усваиваются организмом, что приводит к болям в животе и вздутию живота, сообщает Express. Исследования показали тесную связь между такими веществами и неприятными симптомами, такими как газы, вздутие живота, боль в желудке, диарея и запор.

Эксперты назвали продукты, которые могут вызывать такие ощущения. Среди них изделия из пшеницы, лук, чеснок, брокколи, капуста, фасоль, яблоки, груши, арбузы.

Согласно исследованиям, люди, которые перестали употреблять эти овощи и фрукты, в 82% случаев не сталкивались больше со вздутием и болями в животе. Однако не стоит «прощаться» со вкусной едой навсегда: нужно лишь пройти несколько этапов диеты. Сначала нужно отказаться от этих углеводов на месяц, затем можно употреблять их в небольшом количестве. Со временем организм «научится» понимать, от каких продуктов ему становится хуже, а какие он переносит без проблем.

Ранее «Профиль» писал о вреде частого употребления огурцов. Они тоже входят в список продуктов из-за которых может начаться вздутие. В избытке эти овощи могут привести к чрезмерному выделению жидкости, что нарушит электролитный баланс.

Читайте также:  Груши для желудка и кишечника

Источник

Что можно кушать когда болит желудок, от каких продуктов лучше отказаться

Боли в животе не обрадуют никого, не всегда справится с проблемой можно за один прием таблетки.

Исходя из этого, важно знать, что можно кушать когда болит желудок, а чего касаться не стоит, чтобы не усугубить проблему.

Причины возникновения болей в области желудка

Нередко причинами боли в области желудка бывают не только заболевания этого органа пищеварительной системы, но и проблемы с другими участками. Важно учитывать, что определить конкретную причину возникновения и распространения болезненных ощущений может только врач.

Поэтому при затяжных приступах боли рекомендуется обратиться за специализированной помощью, а не заниматься самолечением, которое принесет больше вреда, чем пользы.

Всего выделяют несколько групп причин болезненных ощущений:

  • К первой относятся заболевания, связанные с желудком — язвы, заболевания вирусного и бактериального характера, отравления. Чрезмерное эмоциональное и физическое перенапряжение, полипы желудка, гастриты, аллергия и раковое состояние;
  • Ко второй относятся патологии, связанные с поражением близко расположенных органов -толстого и тонкого кишечника, панкреатит, спазм диафрагмы, аппендицит, болезни сердечно-сосудистой системы.

Самостоятельно определить причину возникновения неприятных ощущений достаточно сложно, существует большая вероятность ошибиться.

Поэтому в случае, если боли мучают продолжительное время не стоит медлить, обратитесь за помощью к врачу.

Что можно кушать когда болит желудок и тошнота

При болях в желудке и тошноте стандартное меню обязательно должно претерпеть некоторые изменения. В таком состоянии пищеварительная система не способна справиться с тяжелой и жирной пищей, поэтому ее обязательно нужно исключить из рациона.

К разрешенным продуктам относятся:

  • Вчерашний хлеб, свежий есть не рекомендуется;
  • Яйца;
  • Нежирное варенное мясо (курица, индейка), рыба;
  • Запеченные в собственном соку или отваренные овощи. Свежими рекомендуется потреблять только бананы;
  • Ягоды, лучше растертые до состояния пюре;
  • Рис, манка, овес и гречка — из круп;
  • Молоко и некислый творог;
  • Пить можно кисель, слабый чай и компоты;
  • Макароны или спагетти;
  • Отваренные печень или язык.

Пища при болях и тошноте должна содержать минимум специй или тяжелых продуктов, способных усложнить и без того тяжелое состояние. Продукты должны быть нейтральными или легкими, хорошо усваиваться и не перегружать организм.

Рекомендации по составлению диеты, которая поможет в лечении заболеваний ЖКТ, посмотрим видео:

Что можно есть когда болит кишечник

При заболеваниях кишечника важно максимально облегчить рацион, это не только улучшит самочувствие больного, но и способствует скорейшему выздоровлению. Так рекомендуется особое внимание уделить продуктам с высоким процентом белка и клетчатки.

Последняя особенно важна для проходимости толстой кишки, ускоряет продвижение пищи по органам желудочно- кишечного тракта. Нехватка клетчатки в организме приводит к сбоям в процессе обмена веществ и запорам, что крайне нежелательно при болях в кишечнике.

Разрешено при заболеваниях кишечника вводить в меню:

  • Бобовые всех видов;
  • Заправкой каш может послужить сливочное и подсолнечное масла;
  • Нежирное варенное мясо;
  • Овсянка на воде и молоке;
  • Отруби;
  • Сваренные вкрутую яйца;
  • Творог.

Важно полностью отказаться от тяжелой пищи, а ту, что разрешена тщательно пережевывать. Правильно составленный рацион — залог скорого выздоровления.

Что можно и чего нельзя кушать если болит желудок и кишечник одновременно

При одновременных болях, которые распространяются и на кишечник, и на желудок, пища должна быть максимально нейтральной и усваиваться предельно легко. Рекомендуется все блюда подогревать перед употреблением и растирать до состояния пюре.

При этом кушать можно такие продукты, как:

  • Каши;
  • Не круто заваренные яйца;
  • Нежирное отварное мясо и рыба;
  • Паштет;
  • Подсушенные пшеничный хлеб и макароны;
  • Супы с растертыми до состояния пюре овощами;
  • Фрукты и ягоды с большим количеством кислот;
  • Из напитков допустимы не кислые фруктовые соки, минеральная вода без газа, компоты, отвар шиповника;
  • На десерт можно позволить себе небольшое количество легких лакомств: мармелада или зефира;
  • Молочные продукты можно употреблять при отсутствии индивидуальной непереносимости, а кисломолочные после консультации с врачом.

Наряду с тем, что можно есть, важно учитывать и те продукты, которые стоит исключить из меню.

К таким относятся:

  • Жирное мясо;
  • Фаст-фуд любого вида;
  • Жаренное, острое, соленое.

Любые блюда должны содержать минимум специй, в идеале вообще без них. Дополнительная нагрузка на больные органы может привести к неприятным последствиям.

Диета при болях в желудке и кишечнике

Правильно составленный рацион не сможет решить проблему, но существенно облегчит самочувствие.

Читайте также:  Духи с нотами груши и яблоками

Так при болях рекомендуется:

  • Есть понемногу с интервалом в три часа, тщательно пережевывая пищу;
  • Последний приме пищи проводить за три часа до сна;
  • На время исключить из рациона жирную, даренную, острую пищу, фаст-фуд и кисломолочные продукты;
  • Полностью исключить из рациона алкоголь и сладкую газировку.

Важно учитывать, что диета при этой патологии — важный, но не основной способ справиться с проблемой. Кроме рационального питания, важно и лечение, поэтому медлить с визитом к врачу не стоит.

Более подробно о том, что можно кушать когда болит желудок, какой диеты следует придерживаться — на видео:

Какие фрукты можно есть если болит желудок

При болях в желудке важно учитывать, что даже фрукты потреблять можно не все.

Так к рекомендованным для потребления плодам относятся:

  • Бананы за десять минут до основного приема пищи. Обволакивает слизистую, снижает уровень раздражения перед приемом лекарств;
  • Груши — лучшее средство лечения больного желудка, помогает в укреплении стенок органа, повышает тонус. Отличается сильным обеззараживающим эффектом, прекрасно подходит для потребления при патологиях инфекционного характера. Однако, важно помнить, что потребление плодов активизирует сократительную функцию желудка, поэтому есть больше двух груш в сутки не стоит;
  • Хурма — обладает вяжущим эффектом, прекрасный метод вспомогательной терапии гастрита. При выборе важно ориентироваться исключительно на мягкие и спелые плоды. Зеленые, или недоспелые не принесут ожидаемого результата;
  • Яблоко — лучше натертое, по четыре ложки до вечернего приема пищи;
  • Ягоды — в естественном, сыром виде употреблять не рекомендуется. Это обусловлено большим количеством косточек, которые усложняют процесс пищеварения. Оптимальный способ потребления — кисель, отвар или желе;
  • Арбуз — оптимизирует работу почек, очищает организм в общем, однако важно учитывать, что большое количество арбуза приводит к чувству тяжести в желудке, поэтому рекомендуется использовать только высушенные корочки. Их нужно заваривать и пить, как чай.

При выборе фруктов важно учитывать не только их свойства, но и особенности организма. Так при непереносимости каких-либо плодов вводить из в рацион категорически запрещено.

Что можно есть ребенку если болит живот

Проблема лечения детей состоит в том, что они не могут точно описать особенности боли, локализацию. Зачастую причина сводится к преизбытку тяжелой пищи, исправить это могут только родители, пересмотрев рацион ребенка.

В целом же диета ребенка при болях в животе ничем не отличается от диеты взрослого. Ребенку также нельзя перегружать пищеварительную систему тяжелыми продуктами, пища должна быть свежей, богатой на белок и клетчатку.

В идеале всю еду стоит измельчать для дополнительного облегчения процесса пищеварения.

Если же состояние ребенка не улучшается, рекомендуется обратиться к врачу. Стабилизация питания поможет при ранее сбитом рационе, если же проблема боли кроется в заболевании без помощи специалиста не обойтись.

При болезненных ощущениях в области желудка и кишечника важно уделить внимание собственному питанию, ведь нередко проблема кроется именно в несбалансированности.

Одновременно не рекомендуется затягивать с самолечением, если улучшение не наступает — обратитесь к врачу за специализированной помощью.

  • Download Original]» >
  • Download Original]» >
  • Download Original]» >
  • Download Original]» >
  • Download Original]» >
  • Download Original]» >
  • Download Original]» >

Re: Что можно кушать когда болит желудок, от каких продуктов .

Это все индивидуально. Лично для моего желудка груши тяжелые, яблоки вызывают вздутие и брожение, а хурма сильно крепит. Поэтому, когда у меня есть какие-то проблемы, я сразу исключаю все фрукты, кроме бананов, из своего рациона.

Re: Что можно кушать когда болит желудок, от каких продуктов .

Если очень сильные боли, то наверное, лучше вообще не есть. А в целом, можно есть то, что быстро усваивается, недолго остается в желудке, это протертая пища. Мясо я бы ела только на пару и лучше не говядину, а кролика, индейку.

Re: Что можно кушать когда болит желудок, от каких продуктов .

Говядина — продукт специфический, ферменты, которые в нем содержатся, стимулируют работу поджелудочной железы. Так что отказываться от его употребелния диетологи не рекомендуют. Мясо следует хорошо проваривать и тщательно измельчать.

Re: Что можно кушать когда болит желудок, от каких продуктов .

А мне при болях в желудке помогает йогурт. Слышала, что его кушать не рекомендуют, но только он снимает у меня спазм и боль. Лекарствами стараюсь не увлекаться. На крайний случай Алмагель пью.

Источник

Adblock
detector