Меню

Блюдо из йогурта с грушей

Домашний йогурт с грушей

Ингредиенты:

  • Свежая груша — 400–450 г.
  • Ультрапастеризованное молоко — 1 л.
  • Сахар — от 100 г.
  • Закваска — из расчета на литр молока согласно инструкции производителя.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ч. л.

400–450 грамм груш — это два плода среднего размера. Наполнителя получается много — он занимает около трети каждой баночки по 125 грамм. Готовим в восьми баночках, а из оставшегося молока с закваской делаем порцию йогурта без наполнителя — используем как закваску для следующей партии. Необязательно брать столько груши: тем, кто не любит много фруктов в йогурте, хватит и одного плода — в таком случае пропорционально уменьшаем количество сахара.

Кроме йогуртницы можно использовать мультиварку или микроволновку, если в них есть соответствующий режим. Подойдет духовка в режиме разморозки и любое теплое место, хоть батарея, если температура около 40 °C.

Нужно именно ультрапастеризованное молоко,чтобы ничто не мешало термофильным бактериям правильно сквашивать йогурт. Любое другое молоко необходимо прокипятить, прежде чем добавить закваску.

Чтобы наполнитель не соединялся с молоком, но легко смешивался с йогуртом, сгущаем его крахмалом.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление домашнего йогурта с грушей

У груш удаляем плодоножки, семена и твердый стержень посередине. Нарезаем мякоть на кубики размером около сантиметра или чуть больше. При желании груши очищаем полностью — срезаем кожицу.

В емкость для варки выкладываем нарезанную грушу и всыпаем сахар.

Ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим пять минут. С пенкой поступаем по своему усмотрению.

Растворяем крахмал в воде, вливаем в грушевую пятиминутку, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Остужаем до 40 °C.

Раскладываем наполнитель по баночкам.

Подогреваем молоко до 40 °C, разводим в нем закваску, следуя инструкции производителя. Разливаем молоко с закваской по баночкам — поверх наполнителя. Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов.

Готовый йогурт накрываем крышками и ставим в холодильник на три-четыре часа. Если все делаем строго по рецепту и рекомендациям производителя закваски, йогурт получается настолько густым, что не выпадает из лежачей баночки.

Домашний йогурт с грушей подаем к столу охлажденным.

Автор рецепта домашнего йогурта с грушей и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Источник

Йогуртовый пирог с грушами

Нежный вкус спелых медовых груш отлично сочетается с мягким воздушным тестом на основе натурального йогурта. Приготовление этого пирога очень простое, с рецептом справится даже новичок в кулинарии. Такое лакомство идеально подходит к чаю или кофе.

  • мука 175 грамм;
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
  • сахар 175 грамм;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • натуральный йогурт 6 ст. ложек;
  • яйцо 3 шт.;
  • соль щепотка;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка;
  • груши 3-4 шт. + лимонный сок 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Сливочное масло растопить в микроволновке и оставить остывать.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванильный сахаром в густую пышную массу.
  3. Добавить в яичную массу йогурт и перемешать.
  4. Добавить остывшее сливочное масло и перемешать.
  5. Просеять в тесто муку, разрыхлитель теста и аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Груши нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  7. Форму для выпечки смазать сливочным масло, вылить тесто и выложить груши.
  8. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  9. Готовый пирог остудить на решетке, затем извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
  10. Подавать к кофе или чаю.
Читайте также:  Желе из груш с желфиксом

Источник

Йогуртовый пирог с грушами

Необыкновенно вкусный пирог с грушевой начинкой просто идеален к чашечке горячего чая! Рецепт расчитан на два пирога, которые по размеру оба умещаются на один классический противень. Мой вам совет, дорогие поварята, пеките оба, не пожалеете!

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с грушами»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4745.5 ккал
белки
63.5 г
жиры
265.6 г
углеводы
543.4 г
Порции
ккал
395.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
238.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Йогуртовый пирог с грушами»:

Из муки и мягкого масла пальцами сделать крошку. Добавить желток (на картинке два желтка, но это яйцо такое попалось с двумя желтками), йогурт и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить при комнатной температуре пока сделает начинку.

Груши очистить, нарезать тонкими пластинами. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру половины лимона и немного потушить до мягкости.

Начинку остудить, если груши дадут много сока, то его нужно слить, он нам еще пригодится.

Отдохнувшее тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать, переложить на бумагу для выпечки.

Мои груши дали много сока, я поверхность теста на всякий случай посыпала натертым на терку пряником. Вы можете использовать толченое печенье или сухари, но это не обязательно.

На тесто разложить начинку, почти к самым краям, посыпать корицей. С каждой стороны несколько раз завернуть тесто к центру вместе с начинкой, оставляя свободной середину пирога.

Верхние и нижние края теста завернуть. Оба пирога вместе с бумагой передожить на противень. Смазать края белком, взбитым вилкой. Сделать посыпку: муку, сахар и масло растереть в крошку. Посыпать крошкой открытую часть пирогов, сверху добавить лепестки миндаля.

Читайте также:  Спорт перчатки для груши

Выпекать пироги в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые пироги вынуть из духовки и смазать края оставшимся грушевым сиропом.

Пироги вкусны и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный тарт с мандаринами

Киш с шампиньонами и мясом

Творожно-ягодный ленивый пирог

Тарт «Рождественский»

Пирог с сезонными овощами

Тарт с малиной и заварным кремом

Тарт «Райский творожник» с малиновым топингом

Перевернутый вишнево-ананасовый пирог

Панамский лимонный пирог

Фотографии «Йогуртовый пирог с грушами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

36 месяцев назад Elena_08 #

36 месяцев назад Moravanka # (автор рецепта)

27 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

24 января 2017 года Оксанелла #

24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

22 января 2017 года fashion1face #

22 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года аля аля #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года аля аля #

20 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

20 января 2017 года Mary Stone #

20 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

20 января 2017 года Чук Гек #

20 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

20 января 2017 года veronika1910 #

20 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

20 января 2017 года Kuss #

20 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года lamer #

20 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года Анастасия АГ #

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года Ирушенька #

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года Демурия #

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года Суслик Маринка #

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года mariana82 #

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года Светланка g980 #

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 января 2017 года subsidii66 #

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

Читайте также:  Груша для лечения почек

19 января 2017 года lelikloves #

19 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Желе из йогурта с карамелизированной грушей

Желе из йогурта получается лёгким и нежным. Карамелизированная груша с добавлением корицы придаёт йогуртовому десерту интересный вкус и приятный пряный аромат.

Продукты
Груша — 250 г
Йогурт натуральный без добавок — 200 мл
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 10 г
Желатин — 7 г
Корица молотая — 1 ч. ложка
Вода — 1/3 стакана (60 мл)

Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.

Затем установить ёмкость с желатином в миску с горячей водой и, помешивая, довести желатин до полного растворения.

Грушу вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать грушу кубиками.

Выложить в сковороду нарезанную грушу, всыпать 2/3 от общего количества сахара, добавить корицу.

Поставить сковороду с грушей на средний огонь и, помешивая лопаткой, нагревать, пока весь сахар не растворится. Затем огонь уменьшить и готовить грушу в карамели 10-15 минут.

Желатин остудить. Йогурт взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Половину карамелизированной груши пюрировать блендером, вторую половину оставить для подачи десерта.

Соединить пюре из груши с йогуртом, взбить. Струйкой влить разведенный желатин в йогуртовую массу и снова хорошо взбить.

Полученную йогуртовую массу разлить по силиконовым формам, креманкам или стаканам и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

Перед подачей достать желе из холодильника, освободить от формочек и выложить на тарелки.
Если форма плохо снимается, опустите её на несколько секунд в горячую воду, затем быстро переложите желе на тарелку.

На йогуртовое желе выложить оставшуюся грушу в карамели.

Желе из йогурта с карамелизированной грушей готово.

6 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник