Меню

Блюдо из груши ежика

Мастер-класс «Изготовление ежика из груши и винограда»

Раиса Тюгашова
Мастер-класс «Изготовление ежика из груши и винограда»

Существует много известных ежиков. Например, Ежик в тумане, или Бедный ежик, который весь в колючках и не может сидеть, или Ежик резиновый в шапке малиновой. Да мало ли их? А вот такого сладкого, вкусного, сочного ежика еще нет ни у кого!

Посмотрите, как все просто.

Для нашего мастер-класса понадобятся:

— пара груш,

— кисточка винограда,

— ягодка (черноплодная рябина,

Перед работой фрукты моем, сушим.

1. Срезаем ножиком выпуклую боковую часть груши, так, чтобы груша в положении лежа была устойчива. Вот это туловище нашего будущего ежика.

2. Затем счищаем кожицу с носика примерно до середины туловища, как показано на фото.

Получилась светлая мордочка, а туловище потемнее.

3. Делаем глазки из пряности гвоздика, просто втыкаем в мякоть груши, чтобы было симметрично. А нос делаем из твердой ягоды — черноплодной рябины. Кончик зубочистки отламываем, протыкаем ягодку насквозь и прикрепляем к самому острому концу груши. Глазки и нос готовы.

4. Каждую виноградинку нанизываем на зубочистку. Это иголки ежика.

5. Затем втыкаем зубочистку с виноградинкой в зеленую часть груши, чтобы получился ровный ряд.

6. И так ряд за рядом, пока все тело ежика не покроется иголками.

Вот такой ежик у нас получился. Можно сделать несколько таких ежиков.

Такую поделку можно принести на выставку, осеннюю ярмарку или просто украсить стол на праздник осени или день рождения.

Эту поделку можно делать вместе с ребенком. Взрослый работает ножом, а ребенок может нанизывать виноград на зубочистку, а затем украшать ежика, делать глазки, нос. И взрослому помощь, и ребенок будет доволен!

Фантазируйте, вдохновляйтесь и творите!

«Расцветали яблони и груши…» Мастер-класс по сборной вытынанке для оформления окна ко Дню Победы Расцветали яблони и груши… Напеваю строчки из любимой «Катюши». Вырезаю ветки, листья и цветочки И опять, напеваю любимые строчки. Вот.

Изготовление кокошника. Мастер-класс В процессе приобщения детей к народному творчеству важно все: и подборка фольклорного материала, и знакомство с предметами быта, и конечно.

Мастер-класс «Изготовление бабочки из бумаги» Игра занимает важнейшее место в жизни ребенка. Подвижная игра — это путь к познанию мира. В процессе игры дети узнают различные свойства.

Мастер-класс «Изготовление гвоздик к 9 мая» Конспект проведения мастер-класса для родителей 1 младшей группы Цель: Развивать навыки сотрудничества. Знакомить родителей.

Мастер-класс «Изготовление книжки-малышки» Мастер-класс на тему: «Изготовление книжки-малышки» Цель изготовления книжек-малышек: развивать у воспитанников ДОУ устойчивый интерес к.

Мастер-класс «Изготовление кормушки» 1. Взяли 5-ти литровую бутылку. Вырезали с двух сторон круглые выемки. 2. Сверху на крышку прикрепили, вырезанный из кожзаменителя кусочек.

Мастер-класс «Изготовление кормушки для птиц» Приготовили рабочее место. Взяли нужное для изготовления кормушки, это коробка из под обуви, ножницы, линейка, карандаш, клей, веревочка.

Мастер-класс «Изготовление лэпбука по ПДД» Представляю вам мастер-класс по изготовлению лэпбука по ПДД. Лэпбук (lapbook, или как его еще называют тематическая или интерактивная папка,.

Мастер-класс «Изготовление стендов для ДОУ» Мы знаем, что оформление групповых помещений имеет большое значение в нашей работе. Сейчас в продаже есть всё необходимое, чтобы создать.

Мастер-класс «Изготовление стиральной машины» МАСТЕР-КЛАСС «Изготовление стиральной машины». Дошкольное детство – возраст игры. Все дети любят играть – и мальчики, и девочки. Они транслируют.

Читайте также:  Осенние работы с яблонями и грушами

Источник

Ежик из груши и винограда

Лучшим украшением праздничного стола, безусловно, являются блюда не только вкусные, но и внешне привлекательные. Ведь именно они приносят эстетическое удовлетворение и позволяют сделать стол более нарядным и утонченным.

Одним из таких кушаний станет ежик из груши и винограда. Приготовить его несложно, да и по времени довольно быстро. Из продуктов вам понадобится всего лишь виноград и груша. Как результат – великолепный ежик, который прекрасно подходит для оформления новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. Особенно, такое угощение понравится детям.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • груша крупная – 1 шт.
  • виноград – 400-450 г
  • кислота лимонная – 1 ч. л.
  • бутон гвоздики – 2 шт.

Еще вам понадобятся обычные деревянные зубочистки в количестве 50-60 штук.

Ежик из груши и винограда — рецепт с фото по шагам:

Гроздь винограда тщательно промойте под струей холодной воды и оборвите ягоды с веточки.

В 50 мл кипяченой холодной воды растворите лимонную кислоту.

Грушу тоже вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите хвостик. Маленьким ножом с острым лезвием аккуратно снимите кожуру с 1/3 плода со стороны плодоножки.

Сразу же окуните очищенную часть груши в раствор лимонной кислоты, чтобы мякоть не потемнела.

Со стороны брюшка срежьте небольшую закругленную часть мякоти. Это придаст ежику устойчивости или, иными словами, позволит «твердо стоять на ногах».

Далее, вооружившись зубочистками, начинайте формировать иголки. Для этого на каждую зубочистку нанижите одну виноградину и воткните в грушу. Причем размещайте зубочистки ровными рядами, начиная от кромки обрезанной кожуры.

Вот так ежик выглядит сзади.

Носик ежа сделайте таким же образом, как и иголки – нанижите на зубочистку виноградину и вставьте в мякоть груши. Ну, и напоследок, с помощью бутонов гвоздики сформируйте глазки ежа.

Ежик из груши и винограда готов. Чтобы он выглядел более нарядно, вы можете нанизать на выступающие кончики зубочисток какие-либо ягоды или ломтики фруктов.

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления ежика выбирайте крупные груши удлиненной бутылочной формы, с заостренной частью возле плодоножки, например, сорта «Бере Боск», «Бере Октября» и другие.
  • Очень важно, чтобы плоды были свежими, целыми, без внешних повреждений и подгнивших участков. А если груша будет еще и ассиметричной, то ежик получится с «вздернутым носиком», как в данном рецепте.
  • Виноград для ежика приобретайте спелый и непременно свежий. Желательно, чтобы ягоды были слегка удлиненными, так как они будут более плотно прилегать друг к другу. Цвет винограда значения не имеет.
  • Лимонную кислоту вы можете заменить соком свежего лимона. Его понадобится 2 столовых ложки.

Источник

Ежик из груши своими руками: карвинг

Сегодня научимся создавать ежика из груши. Эта кулинарная композиция украсит любой детский
праздник и подарит много положительных эмоций. Смотрите урок — ежик делается очень просто.

Шаг 1. Для создания композиции нам понадобится: груша сорта «конференция», черная оливка
(маслина), виноград сорта «киш-миш», сухая гвоздика. Иголочки у ежа делаются из зубочисток.

Шаг 2. Первым делом оформляем мордочку ежика. Для этого срежьте на груше лишнюю кожицу.
Кухонными ножницами удалите хвостик. Чтобы фигурка была устойчивой, подрежьте плод снизу.

Шаг 3. Для создания иголок нанизывайте виноградинки на зубочистки как показано на фотографии.

Шаг 4. Теперь втыкайте зубочистки в кожицу груши длинными краями. Начинайте с центрального
ряда и постепенно переходите к бокам. Свободной от колючек остается только мордочка ежика.

Читайте также:  Варенье из бананов и груш рецепт

Шаг 5. Берем черную оливку (маслину) и срезаем краешек, чтобы она легче крепилась на грушу.

Шаг 6. Далее закрепляем носик из маслины на мордочке, из сухой гвоздики делаем глазки ежика.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ёжик из винограда

Для каких торжеств и как сделать ёжика из груши и винограда? Сделанный из винограда зверек послужит не только украшением детского праздничного стола, но мило будет смотреться среди корзинки и цветов из фруктов, а также как украшение большой сырной тарелки для взрослых.

Ингредиенты:

  • Одна большая груша.
  • Гроздь винограда.
  • Две розеточки сушеной гвоздики.
  • Одна черная маслина без косточки.

Вспомогательные материалы:

  • Острый нож и короткие зубочистки.

Изготовление композиции:

Праздничное, нарядное, оригинальное оформление стола и различных блюд композициями из ягод и фруктов очень актуально. Предлагаем подробные пошаговые инструкции для изготовления ёжика из винограда и груши.

  1. Тщательно в проточной воде промываем фрукты.
  2. Даем воде стечь, затем обсушиваем их бумажным полотенцем.
  3. Острым ножом срезаем кожуру с удлиненной части груши. Это будет мордочка зверька.
  4. Для лучшей устойчивости композиции делаем основание, для этого срезаем немного один бочок с фрукта.
  5. Опускаем очищенную часть в раствор лимонной кислоты на пару минут. Такая манипуляция предотвратит потемнение фруктовой мякоти.
  6. Ягоды, лучше без косточек, насаживаем на зубочистки.
  7. Ровными рядами втыкаем получившиеся ягодные шпажки в мякоть, формируя иголки ежа.
  8. На мордочке гвоздичными розеточками делаем глазки, а маслинку-носик подрезаем ножиком и надеваем на заостренную часть мордочки.

Источник

Вкусные ежики из груши и винограда

Композиции, выполненные из фруктов и овощей, становятся настоящим украшением праздничного стола. Кулинары придумывают все новые и новые вкусные «поделки», которые иногда даже кушать жалко, настолько они красивы и удивительны. Карвинг — так называется «искусство» создания композиций из плодов, и овладеть ним под силу любому человеку. Учиться нужно с самой простой в изготовлении поделки, например такой, какую вы видите на фото в этой статье. Мы расскажем вам, как делаются ежики из груши и винограда. Подобную витаминную композицию, благодаря представленному здесь мастер-классу, сможет выполнить каждый из вас. Ознакомьтесь с описанием, доставайте из холодильника необходимые лакомства и окунайтесь в сладкий творческий процесс.

Подготовка материалов для выполнения композиции «Ежики» из груши и винограда

Прежде всего отберем фрукты и ягоды. Груши готовьте твердые, продолговатой формы. На плодах не должны присутствовать следы от ударов и царапин. В винограде предпочтение отдавайте плотным мясистым ягодам крупного размера.

Корме витаминных лакомств, для выполнения фигурки также понадобится гвоздика или изюм, ягодка смородины. Крепиться все элементы композиции будут при помощи зубочисток.

Описание процесса выполнения витаминной композиции

На кожуре груши сделайте надрез по кругу, отступив от узкого края фрукта 3-4 сантиметра. Далее ножом аккуратными движениями снимите верхнюю оболочку плода. Таким образом вы сформировали мордочку фруктовому животному. Чтобы поделка «Ежик» из груши была устойчивой, срежьте кожуру по всей длине плода снизу.

На заметку

Так как композиция «Ежики» из груши и винограда выполнена из свежих плодов, а область «мордочки» очищена от кожуры, то по прошествии некоторого времени она может потемнеть и потерять свой эстетический вид. Если вам нужно сохранить поделку в течение нескольких часов, рекомендуем сразу же после приготовления сбрызнуть ее свежевыжатым соком лимона или лайма. До прихода гостей храните фруктово-ягодных ежиков в холодильнике. Сладкого вам карвинга!

Читайте также:  Осенние сорта груши для сибири

Источник

Кулинария. Запеченный ёж и другие блюда из ежей.

Вот у всех-всех порядочных девушек, женщин, дам и ледей обязательно есть в блогах что-нибудь кулинарненькое. Ну там всякие печеньки, нямки, вкусняшки. или даже так: вкусняффки. Про таких дам, кстати, очень хорошо написано вот тут: хотела найти ссылку, но поленилась. А, нет, нашла: http://snob.ru/profile/26524/blog/78699.
Ну вот, вся страна замерла в предвкушении праздника, эээх, в последний раз кушать досыта будем. Дак хоть в последний раз салатиков навернуть! (на этом месте надо порвать на себе рубаху тельняшку, сыграть на клавесине на гуслях и непременно выпить шабли водки).
Так что ж я-то такая не уродилась? Что ж я-то ничего такого кулинарненького не насоветую никому? А вроде и готовлю не хуже всех этих барышень, которые слово «майонез» пишут как «маянез»? Я — лучше! И в доказательство вот вам:

Ёж: 1 штука среднего размера, примерно 500 г
Помидоры: 600−700 г
Огурцы: 150 г
Репа: 100 г
Корень пастернака: 100 г
Вяленые груши: 150 г
Соль, специи, пряности: по вкусу.

Ёжики — одно из самых распространенных животных по всей Европе. Вполне логично, что этого вкусного зверька употребляют в пищу. Еще в Древнем Риме ежей специально выращивали, как домашних животных.
Одним из национальных цыганских блюд является ёж в глине — животное обмазывается глиной и запекается на костре.

Впрочем, существует большое количество и более сложных рецептов.
Еж в томате — древнее блюдо, особо любимое цыганами. Залог его успеха — это простота приготовления и особо изысканный вкус.
Ежей лучше ловить в конце лета. Если лето было очень жарким, то можно заниматься промыслом до середины сентября. Впрочем, лучше заранее позаботиться и обзавестись двумя-тремя семействами ежей на своем приусадебном участке — это избавит вас от необходимости ловить этих юрких зверьков в лесу.
Тщательно очистите ежа от колючек, по возможности сохранив в целостности шкурку, выпотрошите его, сохранив почки, печень и сердце. Затем проварите тушку в течение часа в соленой воде, чтобы избавиться от характерного запаха. В это время приготовьте томатный соус. Измельчите на мясорубке или блендере помидоры (побольше, не жалейте их), огурцы, репу и корень пастернака, добавьте по вкусу соль, гвоздику и кориандр. Добавьте туда перетертые внутренности ежа.
Когда ёжик доварится, залейте его полученным томатным соусом и поставьте в духовку на маленьком огне часа на полтора. В конце добавьте по вкусу немного острого красного перца. Подавать ёжика в томате принято со свежими веточками розмарина и вялеными грушами.
________________________________________ ______________________________________

ЗАВИТОК ПОРЧЕТТО (ЁЖ ЖАРЕНЫЙ)
Ёж — 1 шт,
чеснок,
гвоздика,
розмарин,
соль.
С ежа снять кожу или удалить колючки, обварив кипятком.
Вынуть внутренности, посолить, приправить чесноком, гвоздикой и розмарином.
Жарить на вертеле или в духовке.

Ежей можно ловить с апреля по конец осени, но лучше всего они в июле и августе.

Ответы на вопросы:
Нет, не прикалываюсь. Нет, не сама придумала. Рецепт полностью взят из интернета. Нашла где-то в недрах, перейдя по ссылке по запросу в поисковике «рецепты цыганской кухни».
Нет, сама не готовила. И нет, сама не пробовала.
И нет, не собираюсь. Мне ёжики живые нравятся.

Источник