Меню

Блюдо из фарша и груши

Фарш запеченный со сметаной и грушами

Модератор: Модераторы

Фарш запеченный со сметаной и грушами

Lair » Вс ноя 02, 2008 7:05 pm

Уважаемые любители вкусно покушать, представляю вашему вниманию сие произведение под названием Фарш запеченный со сметаной и грушами .
Чисто моя фантазия, если где-то встречалось, у кого-то украла идею — прошу помиловать, не знала! Скажу только одно, груши я добавила, прочитав один из рецептов, который был недавно в одной из ветки форума, к сожалению, не могу припомнить где именно Но что-то мясное (простите мою девичью память, она меня часто подводит). Спасибо той девушке за отличную подсказку на счет груш
ЗЫ: если тема не там где надо, прошу уважаемых модераторов перенести куда следует. Написала в «говядине, телятине», но фарш вперемешку.
Итак:

Фарш свино-говяжий — 1,5 кг
Груши длинные — 1-2 шт
Яйца сырые — 4 шт
Сметана — 500 гр
Морковь сырая — 1 шт
Чеснок — 2 крупных зубчика
Сыр — сколько душа пожелает!
Помидоры — 3-4 шт
Соль, перец — по вкусу
Укроп.

Фарш выложить в удобную кастрюлю, разбить яйца, добавить по вкусу соли, черного молотого перца, чеснок потереть на мелкой терке или выдавить через чесноковыжималку. Морковку потереть на крупной терке, добавить сметаны. Все тщательно перемешать руками. Груши отчистить от кожуры и нарезать кругляшками (сердцевину с зернышками вырезать). Порезать помидоры также кругляшками, предварительно удалив корнепложку.
Достать форму. Внимание — форма должна быть с высокими краями, фарш будет выделять очень много сока, сия жидкость просто выльется в духовке и получится много гари и вони. Если же все-таки получилось во время готовки, что сока много — просто слейте лишку в рукомойник. Форму смазать растительным маслом, можно даже и побольше добавить Ничего страшного не будет. Фарш выложить на дно формы, сверху положить кружочки груш, потом помидор.
Духовочку разогреть примерно до 200 гр по Цельсию. Выпекать 30-40 минут, примерно после 25 минут готовки надо бы убавить накал в духовке, иначе подгорит — 120 гр вполне хватит. Вообщем, у кого какая духовка — у меня газовая.
За 5 минут до выключения форму вытащить, фаршик посыпать мелко-порубленным укропом и тертым сыром — обратно в духовку.

По такому же принципу я готовлю Мусаку. Вместо груш — баклажаны. Их также нарезаю кругляшками и готовлю двухслойно: в форму выкладываю часть фарша, слоями кладу баклажаны, потом снова (остаток) слой фарша, а дальше по сценарию.

Источник

Блюда из груши, Мясные блюда

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из груши

Курица с грушами — достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовьте для своих гостей такую курочку, и вы всех удивите. Нежное куриное мясо, пропитанное фруктовыми соками, — это не только вкусно, но и очень легко.

Курица с грушей — блюдо для любителей сочетания мяса с фруктами. Очень вкусно, ароматно и просто!

Читайте также:  К чему снятся груши под деревом

Свиная шея, запечённая с грушами, — блюдо на все случаи жизни, оно идеально и для праздничного стола, и в будни станет отличным дополнением к любому гарниру. Сочетание мяса с грушей абсолютно ненавязчивое, но при этом делает блюдо сочным, ароматным и просто красивым.

Куриные ножки «Дюшес» — деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.

Запечённая свинина, фаршированная грушами и киви, — вкусное праздничное блюдо для любителей мяса с фруктами. Начинка из груш и киви делает мясо сочным и мягким.

Ароматный цыпленок, запеченный в духовке, фаршированный и обложенный грушами. Пикантность и сочность цыпленку и грушам придает соус, на основе соевого соуса, горчицы и бальзамического уксуса.

Как видно из рецепта, блюдо разнообразное и вкусное, но абсолютно бесхлопотное.

Перед приготовлением свиного филе на гриле, нужно мясо замариновать, таким образом, готовая свинина будет иметь яркий аромат и вкус. Подается жареное филе с грушевой сальсой.

Курица, запеченная с картофелем, подается с тушеными грушами под ванильным сиропом.

Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.

Жареная свинина с грушей и шпинатными листьями подаются с клюквенным соусом.

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.

Свинина с сыром и грушами — очень изысканно!

Очень простое и вкусное блюдо из утиной грудки и груш. Утка с грушами понравится любителям китайской кухни и тем, кто любит сочетание мяса с фруктами.

Рецепт ароматной запеченной ветчины с гарниром из обжаренных фруктов.

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.

Рецепт ароматной запеченной ветчины с гарниром из обжаренных фруктов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Вкуснявые котлеты с грушей

Летом, как обычно, хочется чего-нить сочненького. Вот и решила сделать сочные котлетки!

Ингредиенты для «Вкуснявые котлеты с грушей»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880 ккал
белки
9.3 г
жиры
7 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
146.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Вкуснявые котлеты с грушей»:

Натереть грушу, лук, добавить яйцо, смешать, сделать котлетки.. Пожарить!

Ну, переворачивать во время жаренья, как всегда. А потом — готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные ежики в сметане

Рулет с пикантной корочкой

Запеканка «Дикий Риз в диком рисе»

Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом

Мясная ромашка

Запеканка «Большая котлета»

Ленивая котлетка

Ленивые голубцы в духовке

Зразы «Русские разносолы»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «С праздником юной Весны»

Рулетик «Краски лета»

Пудинг «Принц Уэльский»

Комментарии и отзывы

19 апреля 2011 года Лимончик #

18 мая 2009 года tamada1 #

28 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

10 мая 2009 года tat70 #

28 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Tan4ik44 #

9 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

9 мая 2009 года Tan4ik44 #

8 мая 2009 года мисс #

7 мая 2009 года Maria B #

7 мая 2009 года Натуля70 #

7 мая 2009 года irmusha #

7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года koshamysha #

7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Lena26 #

7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Bjola Maya #

7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года EGIK #

7 мая 2009 года Toriya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Груши фаршированные мясным фаршем и запеченные в духовке

Все привыкли, что из фруктов готовятся в большинстве случаев десерты. Но сегодня мы нарушим эту традицию и приготовим основное блюдо, да еще и с мясной начинкой. А будем мы фаршировать грушу! такие фаршированные груши хорошо подойдут как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. В любом случае все будут довольны необычностью блюда и его вкусовыми качествами. А готовить проще простого.

Время приготовления: около 1 часа.

Способ приготовления: запекание в духовке .

Ингредиенты на 3 порции :

  • груша – 3 штуки
  • вяленые помидоры – 6 штук
  • сыр моцарелла – 50 г

для начинки:

  • фарш мясной (свиной или смешанный (свинина + говядина) – 300 г
  • лук репчатый средний – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

для украшения:

  • зелень петрушки – несколько листиков.

  1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать мясной фарш руками до однородности. Начинка для фаршировки груш готова.
  2. Груши хорошо помыть. Разрезать на две равные части. Разрезать начинать с хвостика.
  3. При помощи ложки вытащить из груши сердцевину с семенами, а также часть мякоти, делая в центре углубление со стенками около 0,5 – 0,7 см. Получится вот такая «лодочка».
  4. Начинкой из мясного фарша, разделив на 6 равных частей, нафаршировать груши.
  5. Уложить нафаршированные груши в форму для запекания начинкой вверх. Груши будут плотно прилегать друг другу и не будут переворачиваться. Если они все ж будут падать, то можно срезать со дна груши тоненький кусочек для устойчивости. Запекать груши в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  6. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
  7. Через 20 минут вытащить фаршированные груши из духовки, положить на мясную начинку кусочек вяленого помидора.
  8. А затем, лучше «горкой», выложить поверх вяленого помидора натертый сыр моцарелла. Отправить опять форму для запекания с фаршированными грушами в духовку на 5-10 минут.
  9. Сыр моцарелла расплавится и покроет, словно «покрывалом», фаршированную мясной начинкой грушу.
  10. Вытащить готовые фаршированные груши из духовки и украсить листочками петрушки.
  • для фаршировки лучше выбирать твердые, но сочные груши;
  • вместо груши можно приготовить фаршированную запечённую айву.

Источник

Грузинчики — сочные мясные рулетики

Грузинчики — это рулетики с фаршем из пельменного теста, тушеные с морковью и луком. Принцип приготовления очень похож на «Ленивые» пельмени.

Крупная луковица 1 шт или 2 небольших (половина в фарш и половина в зажарку)

Соль, перец, любые специи по вкусу

Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тугое тесто. Убираем в целлофановый пакетик и даем отдохнуть 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку: в любой мясной фарш добавляем мелко порезанную половину крупной луковицы или одну небольшую, остывшую кипяченую воду, соль, перец по вкусу и все хорошо вымешиваем.

Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм.

Поверх лепешки равномерно, тонким слоем выкладываем половину подготовленного фарша.

Сворачиваем в рулет. Со второй половиной теста поступаем аналогично.

Разрезаем рулеты на одинаковые кусочки длиной приблизительно около 4 см.

Торцы рулетиков обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Рулетики должны схватится, что бы при дальнейшей варке они не раскрутились.

Половину оставшейся луковицы режим мелкими кубиками. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь и лук с добавлением томатной пасты.

Когда овощи станут мягкими, на овощную подушку складываем обжаренные грузинчики, можно в несколько слоев. Заливаем кипяченной водой, грузинчики должны немного выглядывать из воды. Добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу. Накрываем крышкой и ждем когда закипит, после закипания убавляем огонь на минимум и тушим около 30 минут. Жидкость должна практически вся впитаться, а грузинчики увеличатся в размере.

Готовые грузинчики подаются как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сметаной.

Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!

Источник