Меню

Блюдо индейка с грушей

Блюдо индейка с грушей

Филе индейки, промытое в чистой воде и бумажными полотенцами хорошо обсушенное, поперек волокон нарезаем на ломти толщиной 22-25 мм.

Для маринада как следует вымешиваем масло, соевый соус, мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок, паприку и вино. Обваливаем филе в маринаде, оставляем на столе мариноваться до 2-3 часов, пару раз перевернув куски мяса.

Раскладываем филе в форме, немного поливаем маринадом,

накрываем ломтиками груши, на 15 минут ставим в нагревшуюся до 240-250° духовку.

Затем засыпаем плотным слоем крупно тертого сыра, запекаем еще 10-12 минут.

Как только расплавленный сыр зарумянится, а деревянная зубочистка совсем легко прокалывает филе – оно готово. А подливка становится вкусным соусом.

Источник

Рецепт: Индейка с грушей и сладким перцем — на сковороде

Берем филе индейки, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие пласты толщиной 3-5 мм.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла

выкладываем ровным слоем филе индейки,

обжариваем с двух сторон до румяной корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Затем посыпаем приправой Карри,

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, чеснок шинкуем на небольшие кубики.

Отправляем подготовленный лук и

чеснок в сковороду к индейке.

Перемешиваем, пару минут жарим все вместе.

Затем добавляем морскую соль(количество зависит от самой соли и ее размера), примерно 0,5 ч. л.

Сверху посыпаем чили острым, опять же по своему вкусу.

Затем добавляем немного сахара и перемешиваем.

Сладкий перец нарезаем на тонкие полукольца и

добавляем их к индейке

потом вливаем соевый соус

сразу же вливаем немного воды и тушим 3-5 минут.

Тем временем, готовим грушу(она должна быть сладкая и жесткая, чтобы в процессе жарки не превратилась в кашу, а осталась цельной), чистим ее от кожуры и если она небольшая- нарезаем колечками(или полукольцами).

Добавляем грушу в сковороду, перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем, сковородку с огня.

Индейка с сладким перцем и грушей готова, можно подавать с любимым гарниром.

Источник

Филе индейки, запеченное с грушей

Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо! Понравится Вам и Вашим гостям. Простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Филе индейки, запеченное с грушей»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Груша — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вино белое полусладкое — 5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
Читайте также:  Лекало кресло мешок груша

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.1 ккал
белки
280.1 г
жиры
71.9 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Филе индейки, запеченное с грушей»:

Приготовим маринад для индейки. Для этого смешаем соевый соус, оливковое масло, вино, измельченный чеснок, перец и паприку.

Заливаем маринадом филе, предварительно нарезанное на куски. У меня было 4 куска по 250г каждый. Маринуем 2-2,5 часа.

Маринованную индейку выкладываем на противень, застеленный фольгой. Я еще застелаю бумагой для выпечки — не надо смазывать!

Сверху на филе выкладываем дольки груши.

На грушу выкладываем пластинки сыра.

Отправляем в разогретую до 240-250 градусов духовку на 25-30 минут. Ароматное блюдо готово!

[color=red][size=18] Приятного аппетита![/size][/co lor]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу с филе индейки

Шашлычки из индейки в духовке

Бедро индейки с ежевичным соусом

Плов с индейкой

Тефтели в томатно-чесночном соусе

Каннеллони с индейкой и шпинатом

Зразы из индейки с рисом и яйцом

Лодочки из кабачка с индейкой на гриле

Ножки индейки с соусом-барбекю

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морепродуктами

Бутерброды «Экзотика»

Шоколадная паста

Комментарии и отзывы

27 января 2018 года Salammbo #

28 января 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

29 января 2018 года Salammbo #

30 января 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года inna_2107 #

6 августа 2013 года Симо4ка #

6 августа 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года мисс #

25 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года irina_vip #

25 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года ProstoYulia #

16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Сирена #

16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года wwb80 #

16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Lzaika45 #

15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года zateika #

Читайте также:  Груши сажают на солнце или в тени

15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года фл-ра #

15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Татка79 #

15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Оксана Ю 1 #

15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Индейка с грушей

Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье!

Описание приготовления:

Главное, заранее озаботиться грушами — вместо того, чтобы в декабре, перед самыми праздниками, покупать безвкусные импортные фрукты в супермаркете, я с осени откладываю пару килограммов своих, выращенных «в экологически чистом районе», «без использования ГМО» и т.д. и т.п. Они и ароматнее, и вкуснее, и, главное, при запекании не превращаются в кашу, а сохраняют свою консистенцию и форму (если, конечно, собраны слегка недоспелыми, тверденькими).
В общем, рассказываю, как приготовить индейку с грушей.

Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На грудке и бедрах сделать несколько неглубоких надрезов — так, чтобы разрезана была только кожа, а не мясо.
Смешать соль с красным перцем и имбирем.
Натереть индейку снаружи и изнутри.
Груши вымыть, обсушить, почистить и нарезать произвольно — крупными дольками или кусками.
Грецкие орехи крупно порубить и слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.
Смешать орехи, груши и клюкву, плотно набить индейку этой смесью.
Уложить птицу на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180С до полной готовности — в зависимости от размеров и возраста птицы это может занять от 2 до 4 часов. Периодически поливать выделяющимся соком.
Готовую птицу сервировать орехово-грушево-клюквенной начинкой и подать к столу в горячем виде целиком или порезанной на порционные куски.

Источник

Груши запеченные с индейкой

Необычно, сочно, сытно!

А Вы пробовали груши не в качестве десерта, а в виде закуски или основного блюда?

Очень вкусно можно запечь груши с индейкой или курицей!

Груши лучше выбирать крепкие, сортов “Конференц” или “Вильямс”.

Для яркого акцента можно добавить голубой сыр, типа “Дорблю”. Я готовила блюдо для общего семейного стола, и так как мои дети не жалуют сыр с плесенью, хоть и благородной, ограничилась моцареллой.

Читайте также:  Помогают ли груши при сахарном диабете

Филе индейки посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, например, смесь итальянских трав. Обжарить филе на разогретой с оливковым масло сковороде минуты по 3 с каждой стороны (до полу-готовности), завернуть в фольгу и дать остыть.

Груши разрезать пополам, очистить от хвостика и семян.
Часть мякоти груши удалить и нарезать небольшими кубиками (она пригодится еще для начинки).

Миндаль немного обжарить и порубить.
Моцареллу натереть на терке — часть пойдет в начинку, часть отложить для посыпки сверху. Если используете голубой сыр, раскрошить его вместе с моцареллой.
Филе индейки порезать некрупными кусочками. Смешать с остальными компонентами начинки.

Нафаршировать половинки груш смесью из филе индеки, мякоти груши, сыра, миндаля.
Посыпать отложенной частью моцареллы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (минут 20-30).
Подавать горячими!

Источник

Индейка с грушами в винном соусе

Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка (филе) — 1кг
  • груши — 1кг
  • сладкий перец — 1 шт.
  • молотый черный перец, соль, кориандр — по вкусу
  • красное вино (сухое) — около 300 мл
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления индейки:

Филе индейки мою, режу некрупными кусками.

Приправляю солью и специями по вкусу, перемешиваю и оставляю 2-3 часа в покое.

Затем заливаю мясо вином и оставляю мариноваться около 2 часов.

Только после этого все — и индейку, и винный маринад — перекладываю (переливаю) в рукав для запекания.

Кладу туда же немного сливочного масла, порезанного небольшими кусками. Час индейка в вине будет тушиться в прогретой до 190С духовке.

Перед тем, как вынуть из духовки мясо, подготовлю перец и груши: обмою их, вынув из перца сердцевину, порежу, вырезав при этом и грушевую сердцевину с семечками.

Аккуратно избавляюсь от рукава для запекания.

Перекладываю порезанные перцы и груши к мясу, стараясь окунуть их в соус. Запекаю груши и перец с индейкой приблизительно 30 минут. Вынув мясо из духовки, накрываю его крышкой, чтобы в таком виде возвратить обратно в выключенную духовку, где оно будет настаиваться до полного остывания. Если этого не сделать, то соус получится неоднородным и некрасивым. После остывания в духовке индейка с грушами в винном соусе выглядит совсем иначе, потому что соус настоялся так, как следует!

Источник