Меню

Блюдо груша в горшочке

Топинамбур в горшочке, запеченный с сыром

Топинамбур – 500 г,
сметана – 100 г,
петрушка (зелень) – 50 г,
сыр – 100 г.
Морковь – по вкусу

Топинамбур вымыть, очистить, отварить, залив кипятком без соли. Отваренный топинамбур уложить в горшочки, сотейник или сковороду, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью петрушки, залить сметаной и запечь в духовке.

Топинамбур, запеченный с грибами

Топинамбур в горшочках запеченный с грибами и сыром.
Топинамбур – 500 г,
растительное масло – 50 г,
грибы – 500 г,
сметана – 200 г,
лук репчатый – 200 г,
петрушка (зелень) – 50 г,
сыр – 100 г.
соль, морковь – по вкусу.

Топинамбур промыть, нарезать крупными кусками. Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать.

Уложить подготовленный топинамбур и лук в горшочки, сверху положить измельченные грибы. Все посолить, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью петрушки, залить сметаной и запечь в духовке. Для этого блюда можно использовать как любые свежие съедобные лесные грибы, так и, шампиньоны и вешенки.

Земляная груша, запеченная с яйцом в горшочках

150 г груши земляной, 10 г масла сливочного или маргарина сливочного, 1 яйцо, 50 г сметаны, кусочек сыра

Земляные груши очистить, нарезать ломтиками и довести до готовности на сковороде с маслом, не очень сильно поджаривая. Перед подачей положить тушеную земляную грушу в горшочки, залить сырым яйцом, смешанным со сметаной и сыром, и запечь в духовке. Время приготовления 50 мин.

Запеканка из топинамбура с рисом

Топинамбур – 500 г,
рис отварной – 300 г,
масло растительное – 50 г,
яйца — 2 шт.,
молоко — 100 мл,
соль, морковь – по вкусу.

Топинамбур и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле, затем смешать с отварным рисом. Полученную массу выложить в горшочки или на смазанную маслом сковороду. Яйца посолить, взбить с молоком и залить смесь риса с топинамбуром, все запечь в духовке.

Запеканка из топинамбура

топинамбур – 500 г
молоко – 50 г
масло растительное – 50 г
яйцо — 2 шт., соль.

Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, добавив соль. Полученную массу выложить в порционные горшочки или на смазанную маслом сковороду. Яйца взбить с молоком и залить с обжаренный топинамбур, запечь в духовке до румяной корочки.

Гратен с топинамбуром и стручковой фасолью (спаржей):

стручковая фасоль (или спаржа, побеги) — 20 шт.
топинамбур (небольшие клубни) — 4 шт.
оливковое масло (или любое нерафинированное) — 1/2 стакана
чеснок (толченый) — 1 зубчик
тертая цедра и сок — 1/2 лимона
базилик (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
колбасный сыр, пармезан или чеддер (сыр) — 50г
соль, перец — по вкусу.

Очистите спаржу (или стручковую фасоль) и варите побеги на пару 2 минуты до ярко-зеленого цвета. Смажьте оливковым маслом 4 блюда удлиненной формы. Разогрейте гриль. Разрежьте топинамбур на три-четыре части и на каждое блюдо положите по несколько кусочков вперемежку со спаржей.

Разотрите оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, и залейте этим соусом овощи. Блюда поставьте на противень и запекайте на гриле 2-3 минуты до золотистого цвета. Посолите, поперчите и немедленно подавайте. Можно сервировать с соусом песто.

Суфле из топинамбура

Очищенные и мелко нарезанные клубни топинамбура припустить с маслом и протереть горячими. Эту массу смешать с тертым сыром, добавить в нее взбитые сливки и взбитые белки. Все перемешать, выложить на подмазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, посыпать сыром и запечь.
Подать блюдо на той же сковороде, на которой оно запекалось.
Ингредиенты: топинамбур 200 г, сыр 30 г, сливки 30 г, яйца (белки) 1 шт., масло сливочное 20 г.

Топинамбур, запеченный с яйцом

Топинамбур очистить, нарезать ломтиками и довести до готовности в посуде с маслом, не очень сильно поджаривая.
Перед подачей положить жареный топинамбур на противень, залить сырым яйцом, смешанным со сметаной и сыром, и запечь в духовом шкафу.
Ингредиенты: топинамбур 150 г, масло сливочное или маргарин сливочный 10 г, яйца 1 шт, Сметана 50 г, сыр 10 г.

Запеканка из топинамбура

Натертые клубни обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить слегка взбитые яйца, сметану или молоко. Все хорошо перемешать, подсолить и поставить в духовку на 20-30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью укропа, петрушки, лука.
Употреблять в горячем виде.
Ингредиенты: на 500 г топинамбура берут 2-3 яйца, 2-3 ложки сметаны или молока, соль, зелень по вкусу.

Еще что можно приготовить из топинамбура:

Источник

Горшок с курицей и карамелизованными грушами

Модератор: Модераторы

Горшок с курицей и карамелизованными грушами

Матильда » Вс мар 21, 2010 4:25 pm

Ну нет у нас такой посудины , чтож теперь, ходить голодными? Ну нет! Есть у нас глиняная. А у меня моя обновка вот такая

Вот в ней и будем готовить

Ингредиенты:
Курица или куринные окорочка — 1,5 кг
Лук репчатый — 1-2 шт
Растительное масло (предпочтительно оливковое) — 2 ст.л.
Палочка корицы (можно заменить молотой — около 1 ч.л.)
Свеженатертый имбирь — 1 ч.л. (так же можно заменить молотым)
Зелень петрушки, кинзы — 1 пучок
Куркума — 1 ч.л.
Белый перец молотый — 1/2 ч.л.
Шафран — на кончике ножа (для цвета)
Соль

Читайте также:  Упор на стену для груши

Для груш:
Груши — 2 шт
Сливочное масло — 2 ст.л.
Мёд — 5 ст.л. (можно взять 4 ст.л. мёда + 1 ст.л. коричневого сахара)

Приготовление:
Курицу порезать на порционные куски, окорочка пополам. Обжарить на сковороде до румяной корочки и выложить на тарелку. Лук режим на кубики, обжариваем на той же сковороде. В глиняный горшок на дно выкладываем немного лука, слой курицы, присолить, притрусить приправами, натереть имбирем. Сверху выложить оставшийся лук, курицу и снова приправы и соль. Палочку корицы разломить пополам и разложить между кусочками курицы. Пристроить связанный пучок петрушки. Накрываем наш горшок крышкой и отправляем в холодную духовку, после чего зажигаем огонь, выставляем температуру на 170 градусов и засекаем 1 час.
По прошествии 30 мин. можно начинать карамелизовать груши.
Груши очистить, удалить семенную коробочку. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мёд. Если часть меда заменить коричневым сахаром, груши быстрее приобретут красивый коричневый оттенок. Кладём груши на сковороду и обжариваем, время от времени поворочивая их, чтобы цвет лёг равномерно со всех сторон. Ах, сюда бы сейчас пару шариков мороженного
Но мы достаем горшочек, укладываем на курицу груши и снова отправляем в духовку мин. на 10-15. Готово.
Подавать можно с рисом, рисовой лапшой, ну или со спагетти. Не забудьте украсить блюдо кунжутом.
Приятного аппетита!

Источник

Груша в горшочке (Все буде добре) (видео)

Сахар (для сиропа) 300 г
Корица 2 шт
Гвоздика 2 по вкусу
Мука 0.00 по вкусу
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар (для теста) 160 г
Яйца 2 шт
Сметана 100 г
Хлопья миндальные 0.00 по вкусу
Масло сливочное 0.00 по вкусу
Лимонный сок 0.00 по вкусу
Абрикосовый джем 0.00 по вкусу
Вода (для сиропа) 1000 мл
Груши 2 шт

1. Груши очищаем от кожуры, ножом для чистки овощей аккуратно вырезаем семечки и слегка срезаем основание, чтобы груша была более устойчивой.

2. Смазываем груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, и отвариваем в сахарном сиропе с корицей и гвоздикой 40 минут. Затем груши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Остужаем.

3. Для теста муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

4. Небольшие формочки для выпечки смазываем сливочным маслом, ставим посередине грушу и наливаем тесто так, чтобы оно дошло только до половины формочки. Присыпаем тесто миндальными хлопьями и ставим десерт в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

5. Готовый десерт (он должен подрумяниться) достаем из духовки, грушу смазываем абрикосовым джемом и подаем.

Источник

Как приготовить печень с грушами в горшочках

Сегодня хочу приготовить печень с грушами в горшочках. Количество ингредиентов для приготовления еды приятно удивит хозяйку. Это прекрасный вариант необычного блюда, который внесет разнообразие в повседневную трапезу. Сладкие груши придают особый вкус, поэтому печень частично теряет свою горчинку. Горшочки позволяют оставаться блюду горячим на протяжении долгого времени.

Для промывания, очистки и нарезки печени необходимо 10 минут. Для жарки печени и приготовления груш — также 10 минут. Соус готовиться 5 минут. Тушение в духовке занимает 1 час.

Готовится: в духовке

  • Печень цыпленка бройлера — 600 гр.;
  • Груши — 6 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Лук — 1 шт.;
  • Сливки 20% — 100 мл.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Печень с грушами в горшочках рецепт пошагово с фото

Подготавливаем продукты для дальнейшей обработки. Тщательно моем груши. Очищаем луковицу и отмеряем 100 мл сливок.

Если груши большие, достаточно четырех штук.

Обрабатываем печень в зависимости от ее вида. В данном случае используется печень цыпленка бройлера. Поэтому достаточно отрезать лишние белые жилки и хорошо промыть печень. Режем на средние части. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Кладем кусочки печени и обжариваем по 5 минут с двух сторон. По вкусу добавляем соль и перец. Высыпаем печень в отдельную тарелку. Пока готовиться печень можно очистить груши от кожуры и косточек.

Если вы купили говяжью печень, обязательно снимите защитную прозрачную пленку. Вымачивать дополнительно в молоке не стоит. Благодаря длительному тушению и грушевому соку со сливками печень будет достаточно мягкой.

Занимаемся приготовлением соуса. Мелко режем лук и кладем на сковороду, где жарилась печень. Добавляем соль и перец по вкусу. Достигаем золотистого цвета и выливаем сливки. В течение трех минут готовим соус, дожидаясь его кипения. Можно снимать с огня.

Заполняем горшочки нашими ингредиентами. Сначала кладем немного печени, потом мелко нарезанные груши и еще раз печень. Сверху поливаем соусом и немного кипяченой воды. Включаем духовку на 180 градусов и тушим печень с грушами в течение часа.

Аккуратно вынимаем горшочки из духовки и кладем на подставку (доску). Поливаем готовым блюдом гарнир или оставляем его в горшочке для поддержания высокой температуры.

Источник

МЯСО В ГОРШОЧКАХ – 13 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ В ДУХОВКЕ

Выбирая, чем накормить домашних, не потратив уйму времени у плиты, стоит вспомнить про сочное, мягкое мясо в горшочках. Главное, выбрать для этого качественную толстостенную керамическую посуду. В горшочках мясо томится длительно, пропитываясь ароматными соками овощей, специями и другими добавками.

Читайте также:  Творожный кекс с грушей в мультиварке

Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Ингредиенты на четверть кило телятины:

  • 1 большая репчатая луковица;
  • 350 г картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • сухой чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  • Телятину порезать средними кусочками. Обжарить со всех сторон на хорошо разогретом жире. Посолить.
  • Лук порезать кольцами. Морковку – тонкой длинной соломкой.
  • Овощи высыпать к мясу. Обжарить ингредиенты вместе.
  • Разложить продукты по горшочкам: сначала слой телятины, затем – обжаренных овощей, далее – пластинок сырой картошки.
  • В кипятке развести сухой чеснок и соль, добавить лавровый лист. Разлить полученный состав по горшочкам, чтобы жидкость доходила до 2/3 емкостей.

Запекать мясо в горшочках с овощами при средней температуре 70 – 80 минут. Подать блюдо к столу в той же посуде.

Домашнее жаркое из свинины

Ингредиенты на 700 –800 грамм свиной мякоти:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 80 г томат-пасты;
  • 1 морковь;
  • 2 – 4 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 ст. кипяченой горячей воды;
  • жир для обжаривания;
  • специи.

Приготовление:

  • Свиную мякоть промыть, обсушить, нарезать кубиками и в казане на разогретом жире обжарить до легкой румяности.
  • Овощи, кроме картошки, произвольно мелко нарезать и готовить вместе с мясом, пока лук и морковка не размягчатся.
  • Посолить массу, добавить специи, лаврушку, пасту из помидоров.
  • На дно горшочков разложить мелкие кубики картошки. Сверху на них распределить массу из казана.
  • Залить продукты водой, чтобы она полностью их покрыла.
  • Отправить блюдо в духовку на 40 – 45 минут. Достаточно будет средней температуры.

Подать жаркое в горшочках к столу, украсив измельченной сухой или свежей зеленью.

Готовим из говядины

На полкило задней части говядины возьмите:

  • 2 белых луковицы;
  • любое рафинированное растительное масло;
  • 1 ч. л. горчичного порошка;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 80 г обезжиренной сметаны.

Приготовление:

  • Промытое подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками. Аналогично измельчить белый лук. Смешать продукты и посолить по вкусу.
  • В два горшочка разлить небольшое количество рафинированного масла. Разложить по ним мясо с луком и отправить в духовку запекаться при 200 – 210 градусах приблизительно на 1 час.
  • Для соуса смешать сметану и горчичный порошок. Досолить смесь.
  • По прошествии указанного времени разлить соус по горшочкам. Перемешать их содержимое и вернуть в духовку при той же температуре на 40 – 45 минут.

Подавать готовое блюдо с любимым гарниром. Можно выложить его прямо в горшочки поверх мяса.

Мясо по-французски в горшочках

Ингредиенты на четверть кило мякоти свинины:

  • 3 – 4 средних картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 60 – 70 г твердого сыра;
  • классический майонез;
  • крупная соль;
  • 3 щепотки черного молотого перца.

Приготовление:

  • Мясную вырезку нарезать толстыми пластами (около 2,5 – 3 см) и отбить специальным молоточком с обеих сторон. Не нужно стараться сделать мясо слишком тонким, иначе оно потеряет свою сочность.
  • Присыпать свинину солью и перцем. Сложить кусочки в миску, накрыть пленкой и оставить на четверть часа.
  • В это время подготовить картошку: нарезать кружочками, посолить.
  • Сыр крупно потереть, смешать с небольшим количеством классического майонеза.
  • На дно горшочков выложить подготовленную картошку в 2 – 3 слоя.
  • Сверху распределить мясо и соус из сыра с майонезом (половину).
  • Далее рассыпать кусочки лука и сдобрить овощ перцем.
  • Закрыть продукты оставшимся соусом.

Готовить такую вариацию мяса по-французски следует при средней температуре сначала 1 час под закрытыми крышками, а затем еще минут 10 без них, чтобы появилась красивая сырная корочка.

Рецепт приготовления с гречкой

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 большая морковка;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Свинину нарезать небольшими кубиками, выложить на сковородку с разогретым жиром и обжарить до румяности.
  • К мясу высыпать все измельченные овощи. Присолить их. Томить вместе до готовности мяса и мягкости овощей.
  • Разложить продукты по двум большим горшочкам (0,7 л).
  • Засыпать мясо с овощами тщательно промытой гречкой.
  • В каждую емкость вылить по 1 ст. фильтрованной горячей воды. Добавить соль, перец.

Запекать гречку в горшочках с мясом 90 минут при 200 – 210 градусах.

Сытное блюдо с перловкой

Ингредиенты:

  • 1,5 л крепкого мясного бульона;
  • чуть более полкило любого мяса;
  • грамм 400 перловки;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • крупная соль;
  • лаврушка.

Приготовление:

  • Для приготовления перловки с мясом хорошо подходит и курятина. Птицу нарезать средними кусочками, обжарить на хорошо разогретом масле. Не нужно доводить мясо до полной готовности, достаточно хорошо его подрумянить.
  • Всыпать в сковородку к курятине измельченный лук и готовить ингредиенты до зарумянивания последнего. Затем всыпать в емкость измельченную морковку.
  • Когда все овощи размягчатся, выложить к зажарке перловую крупу, все хорошо перемешать и готовить еще пару минут.
  • Получившуюся массу разложить по горшочкам.
  • В бульоне развести соль, добавить лаврушку. По вкусу можно использовать и любые специи. Заполнить жидкостью горшочки до верха, оставив свободным примерно 1 см.

Сначала запекать блюдо при 210 градусах 20 минут, затем уменьшить температуру на 30 градусов, закрыть емкости крышками и оставить в духовке на 1 час.

Мясо в горшочках с черносливом

Ингредиенты на полкило свинины:

  • 3 репчатые луковицы;
  • 1 морковка;
  • 8 шт. чернослива без косточек;
  • 7 – 8 картофелин;
  • 6 лавровых листочков;
  • крупная соль;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • очищенная вода;
  • майонез;
  • специи.
Читайте также:  Груша и банан блюда

Приготовление:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретом жире. Добавить к свинине специи и соль.
  • Чернослив тщательно промыть и порезать крупными кусочками.
  • Морковку потереть. Лук произвольно измельчить.
  • На дно горшочков выложить мясо, затем лук и по несколько кусочков сухофруктов.
  • На чернослив высыпать морковку и рубленую зелень.
  • В каждый горшочек добавить по лавровому листу.
  • Распределить на прочие ингредиенты кубики картофеля и промазать их майонезом
  • Залить горшочки на 2/3 подсоленной водой.

Запекать угощение под крышкой при высокой температуре 90 минут. Подавать к столу прямо в горшочках.

С добавлением грибов

На полкило свиной шеи возьмите:

  • столько же картофеля;
  • 80 г репчатого лука;
  • 60 г сушеных белых грибов;
  • 1 шт. моркови;
  • 90 г шампиньонов;
  • ½ ст. среднежирной сметаны;
  • 12 ст. л. воды;
  • 1 щепотку питьевой соли;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  • Картошку нарезать брусками и сразу разложить их в 6 подготовленных горшочков.
  • Сверху распределить четвертинки морковных кругляшей и тонкие полукольца лука. Добавить соль.
  • Свинину нарезать средними кусочками и уложить их на овощах.
  • Добавить промытые белые грибы и пластинки шампиньонов.
  • Воду смешать со сметаной, посолить и поперчить. Разлить одинаковыми порциями по горшочкам.

Отправить мясо с картошкой и грибами в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовить блюдо при таких условиях 70 минут. Разложить угощение по красивым тарелкам и подать к обеду.

Вариант с курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 90 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 луковицы;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 1,5 ст. очень жирных сливок;
  • 1 бульонный кубик;
  • соль.

Приготовление:

  • Промыть куриную тушку, разрубить на кусочки. Каждый обвалять в муке и обжарить на сливочном масле (половине заданного количества) до румяности.
  • Переложить золотистые ломтики курятины в большой горшок, а сверху распределить колечки консервированных ананасов.
  • На фрукты высыпать мелкие кубики слегка обжаренного на сливочном масле лука.
  • Сливки смешать с растертым пальцами бульонным кубиком, довести до кипения, посолить и вылить в горшок.
  • Отправить емкость в предварительно разогретую до средней температуры духовку. Готовить блюдо 70 минут.

Подать курицу к столу порционно, щедро поливая получившимся соусом.

Рагу с мясом и овощами в горшочках

Ингредиенты:

  • ½ кг нежирной говядины;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ кг белокочанной капусты;
  • 6 картофелин;
  • соль;
  • 1 помидор;
  • 1 морковка;
  • ароматные травы по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо нарезать тонкой соломкой. Измельчить и все овощи: кабачок, перец и картофель – крупными брусочками, лук, баклажан и помидор – кубиками, морковку и капусту мелко нашинковать соломкой.
  • Мясо распределить на дне горшочков. Присолить.
  • Сверху высыпать все перемешанные овощи, кроме картошки. Их также нужно присолить и сдобрить ароматными травами.
  • Измельченным картофелем прикрыть все прочие ингредиенты.

Поставить мясо с овощами в горшочках в духовку на 70 минут. Выпекать его при 200 – 210 градусах.

С цветной капустой

На полкило свинины потребуются такие ингредиенты:

  • 60 г зеленой стручковой фасоли;
  • четверть кило цветной капусты;
  • поваренная соль;
  • 1 луковица;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • ½ л мясного бульона;
  • ½ ст. сметаны.

Приготовление:

  • Свинину нарезать некрупно, присолить и обжарить на любом разогретом жире до побеления. Сразу выложить мясо на дно горшочков.
  • Сверху распределить фасоль, нарезанную на кусочки.
  • В оставшемся от мяса жире обжарить измельченные лук и морковку. Выложить их к прочим подготовленным ингредиентам.
  • Соцветия капусты отварить в соленой воде до готовности и отправить в емкости к остальным продуктам.
  • Последним в горшочки выложить картофель, а также нарезанный небольшими кубиками и обжаренный на оставшемся жире болгарский перец.
  • Добавить измельченный чеснок.
  • До половины залить продукты подсоленным бульоном. По поверхности распределить сметану.

Закрытые крышками горшочки убрать в очень горячий духовой шкаф. Когда их содержимое закипит, убавить температуру до 140 градусов. Томить угощение при таких условиях 70 минут.

Мясо, тушёное с луком, по-украински

Ингредиенты на полкило говяжьей мякоти:

  • 6 сладких луковиц;
  • 70 г свиного сала;
  • 1 ст. мясного бульона (любого);
  • 8 – 9 горошин черного перца;
  • 1 лавровый листочек;
  • соль.

Приготовление:

  • Некрупно нарезать говядину. Обжарить мясные кусочки до зарумянивания на растопленном свином сале.
  • В оставшемся жире обжарить сразу весь измельченный кубиками лук.
  • В горшочки выкладывать слоями лук и мясо. Последним должен стать овощной слой.
  • Залить продукты соленым бульоном, в который добавлена лаврушка и перец.

Тушить блюдо при температуре чуть выше среднего в духовке 80 минут.

Свинина с фасолью и кукурузой

Ингредиенты на полкило мяса:

  • 90 г белой сухой фасоли;
  • 70 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 томата;
  • соль;
  • специи.

Фасоль следует предварительно залить холодной водой и оставить в таком виде на 2 – 3 часа. В идеале нужно оставить бобовые в жидкости на всю ночь.

Приготовление:

  • Сварить фасоль до полуготовности.
  • Лук, томаты и перец нарезать небольшими кубиками, а свинину – средними брусочками.
  • Обжарить мясо и овощи вместе на любом хорошо разогретом масле.
  • Посыпать массу солью и выбранными специями.
  • Через 7 – 8 минут тушения разложить овощи с мясом со сковороды по горшочкам в два слоя.
  • Между ними расположить полуготовую фасоль и консервированную кукурузу без маринада.

Запекать блюдо при 180 – 190 градусах в духовом шкафу. На весь процесс уйдет 60 – 70 минут.

Источник