Меню

Блюдо фурундамбер с запеченной грушей

Запеченные груши с креветками и сыром. Кинорецепт из сериала Кухня, пошаговый

Фурм Д’Амбер (мягкий сыр) с запечённой грушей — именно этим блюдом должен был лакомиться шейх в отеле из сериала «Кухня», а мы с вами можем и сами сделать этот удивительный и немного не привычный для России рецепт из высокой французской кухни. Название Фурм Д’Амбер — это название мягкого сыра с плесенью, который у нас вряд ли получиться где-то раздобыть, поэтому выбираем сыр на свой вкус, главное чтобы был мягкий, грушу берем недозрелую и не сладкую, тогда это будет вкуснее. Креветки можно взять любые, даже королевские, но главное сварить их без специй, только немного соли, иначе ароматы трав будут превалировать в вашем прекрасном блюде. Итак, преступим.

Продукты:

Груша конференция ( твердая, не дозрелая, большая) — 3 штуки
Сыр мягкий — 150 гр.
Креветки отварные 20-30 шт (в зависимости от размера)
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Готовится блюдо не сложно и быстро.

Шаг 1. Подготовим продукты. Нарежем отварные креветки небольшими кубиками. Варить надо в слегка подсоленной воде, без специй или взять готовые. У меня были королевские креветки и ушло 3-4 шт. на одну половинку груши.

Шаг 2. Вымоем и разрежем груши вдоль, аккуратно удалим сердцевину, так, чтобы получилось достаточное углубление. Поместим в углубление нарезанные креветки.

Шаг 3. Натрем сыр на терке, лучше мелко. Добавим в тертый сыр одно яйцо. В идеале это должен быть желток, если сможете отделить, хорошо, нет, значит и так пойдет. Перемешаем сыр с яйцом и разделив на порции, сделаем сверху груш шапочку из сыра как на фото.

Шаг 4. Выложим на противень, подстелив фольгу. Разогреем духовку 5 минут. Я делала 200 градусов и запекала 15 мин., но можно сделать температуру меньше и запекать чуть дольше, периодически посматривать. О готовности говорит появление золотистой корочки на сыре и ароматный запах печенной груши.

Шаг 5. Через 15-20 минут достаем наше королевское лакомство и даем остудить несколько минут. Подаем к столу. Даю гарантию, ваши близкие и друзья удивятся такой необычной закуске и запомнят угощение на долго.

Источник

. Фурм Д’Амбер с запечённой грушей.

. сказал так, а сам то и не знаю, что это за хрень такая, которую лягушатники придумали..Полез в интернет. так, понятно, что очень нежный сыр с голубой плесенью. и рецепты все разные! Придётся импровизировать. Обьединю лучшие и сделаю свой кинический Фурм Д’Амбер с запечённой грушей. По наитию)))
И вот ещё странно, что во французском ресторане это блюдо заказывается за три дня..Странно, правда..Может быть для понтов так? вроде бы оно простое. И рекомендованные к нему вина удивили. Пойак. Шато Коломбье-Монпелу. Крю Буржуа Сюперьёр. Я даже названий то таких не знаю. Ничего! Буду сам рекомендовать своё из бара. У меня же там много разных бутылочек)))

купил все ингредиенты, и даже больше, на всякий случай, приезжаю скоренько. Надел чёрный фартук, красную банданку любимую, взял в руки нож. взял другой. и обалдел. Эт-т-т-то что за народное творчество? Вы что с ножами сделали, м-м-м. мастерицы?
— Так ведь мы боялись тебя отвлекать от дел и сами ножи поточили.
(Ну да. Японские поточили европейской заточкой с другим углом, а немецкие брусочком. Бруууусочком, етить-теретить. Никогда, ты слышишь, мой друг. Никогда не доверяй женщинам стальные ножи, их ручки для другого приспособлены. И как я матом то не заругался? И, самое главное, не сказал, что бабы дуры? А то было бы мне трендюлей)))
— Кхмхымммм. Я понял, вы молодцы, не растерялись без меня. А я вот, дурачина простофиля, лимонов не купил, ща я быстренько туда-сюда сгоняю.
Сгонял.
— Вот, с обновочкой вас, леди. Посмотрите какие ножички красивые, гжелью расписанные, и точить никогда не надо, ибо керамические.
— Ой, какие чудесные! И рисуночки есть! Миленькие! А где же прежние, с которыми мы мучились?
— А прежние я в сарай отнёс. По весне будем делать ножевую инсталляцию.
соврал, канешна. любимый свой шеф самура сакай оставил. Поправил его, избавив от влияния женских ручек, он аж вздохнул благодарно, и даже капельку моей крови испил, для выздоровления, втянул её в свои металлические слои. А потом я его рукоятку поверху замотал чёрной изолентой для злодейского антуража — Смотрите! У вас теперь есть красивенькие керамические игрушечки и точить не надо, только наслаждайтесь гламуром. А мужской нож никогда в руки не брать! А то будут цыпки и станете вы жырными! Ну и. давайте теперь готовить вкусное!
— Давай! У нас теперь наконец то есть миленькие ножички с рисунками, мы тебе поможем!
— Сегодня у криворуких выходной. Отдыхайте,неумёхи, я сам сделаю. Папочка всех накормит!
. И сьели всё! Аж за ушами трещало, да, я лично каждое ухо обслушал. И «Вкусно!» сказали. Вот что значит за столом с ними с кнутом сидеть и пощёлкивать им!)))

Читайте также:  Сон яблони и груши

Ну вот, чуть про импровизацию не забыл. Я даже посмотрел ту серию, где шеф Баринов готовил для шаха, но всё же внёс кинические нюансы. Творим же новое!))
Всё просто, работы на сорок минуточек.
Быстро обжарил креветки на сливочном масле с чесноком. Любовался на чудо, как эти рачки из склизлосерых превращались в радостные белокрасные. Всё в цвет!)))
Груши конференц разрезал пополам, вычистил чуточку нутро и его, нежное, обмазал смесью мёда с горчицей. Набил мелко порезанными креветками. А сверху. тут деталь. Поскольку Фурм Д’Амбер быстро не нашёл, ибо санкции, то просто его заменил Дор Блю и Пармезаном. Вбил сырое яйцо в натёртый сыр и расположил его щедро поверх креветок.
И запёк мои сотворённые грушки в духовке на двадцать минуток.

. а горчицу то я ради креатива добавил, просто прикололся. И ведь угадал с ней))
Надо же жить вкусно и красиво, да?) На самом то деле это просто, было бы желание.. И никакой депрессии, которую придумали фемины, не умеющие готовить правильную киническую еду.))
Солнца вам в дом!

Источник

Рецепт: Груша запеченная «Эксклюзив для шаха» — вариации на тему рецепта из сериала «Кухня»

Этот рецепт я увидела в сериале «Кухня» в серии, где в отель приехал шах, поэтому и рецепт так назван. Оригинальное название блюда как ни старалась понять, посмотрев раз 10 этот отрывок, не смогла.

Увидели мы с мужем этот рецепт вместе и поскольку он у меня огромный любитель груш, мне сразу было дано задание: сделать такое же.
Еще один вариант этого блюда я попробовала Груши с моцарелой и пармезаном

Ну мы воробьи стрелянные, уже один раз я делала несочетаемое на мой вкус Салат из черешни с куриной грудкой, поэтому и это решила попробовать.

Конечно, точного рецепта в фильме дать и не могли, поэтому ориентировалась на свои ощущения.
Сделала четко по тем ингредиентам, которые увидела в сериале и не разочаровалась.
И так приступим. Груши у меня были спелые, но не сильно мягкие. Креветки, замороженные и мелкие. Креветки залить кипятком, дать постоять 10 мин. или больше, остудить и почистить

Теперь дело за грушами. Нужно их разрезать пополам и вынуть серединку. «Лодочки» готовы

Читайте также:  Парша груши способы борьбы

Креветки мелко порезать

Для приготовления наполнителя для груш, креветки смешайте с яйцом

Посолите, поперчите и перемешайте

Для того, чтобы начинка не вытекла, разложите груши подобным образом и наполните их начинкой

Сверху посыпьте сыром, потертым на мелкой терке

После приготовления в духовке в течение 20 мин. при температуре 175 гр. получается очень необычная закуска. Сначала чувствуешь сладкую грушу (снизу) и соленый сыр (сверху), а потом врывается вкус креветок с перчиком. Ну ооочень не обычно, изыскано и бодряще. Думаю, что нужно попробовать сверху сбрызнуть лимоном.

Время приготовления указано вместе с запеканием, но без времени разогрева духовки и разморозки креветок.

Источник

Груша запеченная с сыром

Ловите шикарный праздничный рецепт закуски (или легкого основного блюда) — нарядный, простой в приготовлении, вкусный!
Это груша запеченная с сыром и креветками.

Рецепт я подсмотрела несколько лет назад в сериале «Кухня» — в 8 серии 5 сезона в отель приезжает шейх со своим гаремом, и на кухню поступает заказ приготовить Фурм д’Амбер с запеченной грушей. За полминуты на экране проносятся все этапы приготовления, на самом деле времени потребуется чуть больше.

  • 2 груши Конференц
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 200 грамм очищенных креветок

1.Груши разрезать вдоль пополам, ложкой удалить сердцевину. Если половинка получается не устойчивой — чуть-чуть срезать донышко.


2.Креветки очистить, мелко порубить.

3.Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Получится липкая, но рассыпающаяся масса.

4.Груши нафаршировать креветками, сверху выложить сырную массу, обмять, закрыть мякоть груши полностью, сформировать «шапочку».

5.Противень или форму застелить пергаментом, духовку нагреть до 200 градусов Цельсия, поставить запекаться груши на 7-10 минут.
Добавить температуру до максимума или включить гриль и подпечь ещё 2 минуты до золотистого цвета сыра.

При подаче можно дополнить разными соусами, запеченными овощами (особенно круто с томатами, как в фильме), нам понравилось с маринованной вишней и бальзамиком.

Строго говоря, в рецепте из фильма сыр был совсем не Фурм д’Амбер (Fourme d’Ambert — французский сыр с голубой плесенью и нежным вкусом).
Но и с обычным вариантом в виде недорого пармезана или голландского получается очень здорово.
Готовьте с удовольствием, открывайте новые вкусы, радуйте гостей за столом!
Приятного!

Источник

Груша с креветками и сыром

Удивить любимого человека в праздничный вечер романтическим ужином при свечах – это великолепная идея. Главное, чтобы поданное блюдо было красивым, готовилось не сложно, и поражало сочетанием вкусов. Аппетитная сочная закуска из креветок и груш – это именно такой вариант.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить закуску на две персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • две сочные груши;
  • твердый сыр;
  • черный перец, соль, зелень;
  • коктейльные креветки.

Совет: груши должны быть твердыми так как мягкие фрукты потеряют форму при запекании.

Подготовительный процесс

Перед приготовлением блюда нужно выполнить несколько действий:

  • включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов;
  • помыть груши;
  • сварить креветки в подсоленной воде.

На заметку. Варят креветки в панцире не дольше пяти минут.

Этапы приготовления

Груши разрезают острым ножом пополам, при помощи чайной ложки удаляют сердцевину.

Креветки очищают, обрезают голову и удаляют кишечник. После мелко режут, приправляют солью и перцем.

Сыр натирают на крупной терке, смешивают с яйцом.

Противень застилают фольгой, на него выкладывают половинки груши разрезом вверх. Наполняют нарезанными морепродуктами.

Сверху накладывают сырную смесь. Запекают фрукты около 20 минут до образования румяной сырной корочки.

Груша с креветками и сыром готова.

Как подавать

Закуску подают порционно, украсив зеленью. К запеченной груше хорошо подойдет игристое белое вино или охлажденное шампанское. Наслаждайтесь! Пусть ваш романтический вечер будет наполнен приятными ароматами и уютной атмосферой.

Читайте также:  Растения против зомби груша

Источник

Груша, запеченная с креветками

Запеченная груша с креветками очень идеально подойдет для романтического ужина и придется по вкусу самому избалованному гурману. Сегодня я приготовила это блюдо для своего любимого мужчины!

Ингредиенты для «Груша, запеченная с креветками»:

  • Груша (у меня одна груша сорта «Конференция» и одна желтая китайская) — 2 шт
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Креветки (чистый вес очищенных креветок) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719 ккал
белки
34 г
жиры
48.6 г
углеводы
39.7 г
Порции
ккал
239.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Груша, запеченная с креветками»:

Сначала приготовим креветки, — разморозить и очистить

Берем твердые груши, тщательно моем, вытираем и с помощью ножа в центральной части каждой груши сделаем надрезы в форме незаконченных треугольников. Мы должны разделить груши на две части с зигзагообразным срезом.

И аккуратно, маленькой ложечкой уберем мякоть с середины груш, сделаем стаканчики

Сыр натрем на мелкую терку, добавим яйцо и 1 ложку соевого соуса, — я использовала легкий от ТМ Киккоман, он тут как раз к месту)

Тщательно все перемешаем

Благодаря Поваренку и проводимым тут конкурсам, я стала обладательницей целого набора соусов Киккоман))

Начиним нашей сырной массой наши груши, поверх выкладываем креветки, — груши я сразу установила в одноразовую форму для запекания, вы можете ставить их на противень или в любую форму для запекания

Теперь в пиалочке смешаем ложку оливкого масла и ложку соевого соуса

И польем сверху наши груши. Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, последние 5 минут я включила режим «гриль».

Подавать эти восхитительные груши нужно горячими, аромат от них исходит бесподобный.
И накрываем ужин для любимого!

Подходил к концу 2008 год, — на работе, а конкретно у нас в бухгалтерии, полным ходом шла подготовка…. нет, не к Новому году , а к подготовке годовой отчетности, и как назло, мы остались без сисадмина. Это, скажу я вам, было еще той проблемой, когда вся бухгалтерия завязана на сети, да что там бухгалтерия, — все предприятие, а у нас вечно что-то, где-то «отваливалось», да и элементарные навыки владения ПК были не у всех,- все привыкли, чтобы за них все делал системный администратор.
И, оставшись без такового, многие мелочи в этой сфере легли по умолчанию на меня .
Однажды наш главбух сообщает нам, что к нам на работу выходит новый и молодой системный администратор, и надо бы сходить к нему в кабинет, и так сказать, слегка протестировать в силу моих знаний, на предмет его знаний (просто, на горьком опыте уже знали, что не всяк тот сисадмин, что диплом имеет ).
Сказано- сделано, пошли мы с сотрудницей вдвоем его тестировать.
За столом сидел, откинувшись на спинку кресла и вытянув свои длинные ноги, молодой, ну совсем молодой человек. Первое, что я заметила, это немного грустные, но такие добрые глаза, вернее, это скорее было где-то в глубине его глаз, и почему-то первая мысль, которая пришла мне в голову, была: «Для кого-то он станет очень хорошим мужем».
На тот момент мой брак развалился, за плечами огромный опыт семейной жизни и две очаровательных дочурки подросткового возраста….

Источник