Меню

Блюда с рикоттой и грушей

Рецепты с грушей и рикоттой: необычное сочетание

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.

Груша, запеченная с рикоттой в духовке

Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крошка хрустящего печенья – 4 ст. л.

Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично подойдут груши сорта Конференц

Приготовление:

  1. Для запекания необходимо взять жаропрочную стеклянную формочку и смазать ее маслом.
  2. Фрукты нужно промыть, убрать лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ножом сделать углубление для начинки.
  3. В пиале смешиваем сыр с медом, заполняем этой смесью половинки груш. Сверху начинку присыпаем корицей и отправляем в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.
  4. Достаем запеченные груши, присыпаем крошкой печенья и снова отправляем в духовку на 5 минут, включив режим конвекции.

Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • 1 ст. л. меда;
  • миндаль – 30 г;
  • по вкусу немного корицы или кардамона.

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:

  1. Фрукты хорошо промываем, срезаем у груши верхушку, но не выбрасываем – она нам пригодится. Затем ножом или ложкой удаляем сердцевину.
  2. Заполняем груши сыром, поливаем медом, приправляем специями и посыпаем миндалем. Накрываем срезанной верхушкой как крышечкой, аккуратно ставим на тарелку.
  3. Отправляем в микроволновку на 7 минут при мощности 450 Вт.

Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.

Торт с рикоттой и грушей

Не знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.

Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:

  • мука – 45 г;
  • сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 75 г;
  • фундук – 100 г.

Для крема:

  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 150 мл;
  • ваниль;
  • листовой желатин – 2 шт.

Для приготовления сиропа понадобится:

  • вода – 100 г;
  • коричневый сахар – 70 г;
  • груша сорта «Конференц» — 2 шт.;
  • грушевая граппа – 50 мл.

Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт будет готовиться для детей

Пошаговый рецепт:

  1. Фундук очистите от шелухи, обжарьте на сковороде пару минут и с помощью блендера измельчите в крошку. Растопите масло и оставьте остывать. Взбейте сахар с яйцами до пышной и светлой пены.
  2. Постепенно во взбитые яйца добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой. Затем добавьте миндаль и сливочное масло.
  3. Подготовьте форму для выпекания, дно застелите пергаментом. Тесто нужно разделить на 2 части и выпечь 2 бисквита – можно для ускорения процесса использовать две одинаковые формочки. Выпекать нужно в разогретой до 180°С духовке 10 мин.
  4. 2/3 сливок взбейте миксером с щепоткой соли. В отдельной посуде смешайте рикотту с ванилью.
  5. Желатин нужно замочить в холодной воде на 5 минут. Тем временем нагрейте оставшиеся сливки, в них положите желатин и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь остывать, а затем соедините с сыром, смешайте и добавьте во взбитые сливки.
  6. Промойте грушу, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Поставьте сковороду нагреваться на огонь, добавьте сахар и воду, нагрейте так, чтобы сахар растворился. Теперь в сковороду высыпьте кусочки груши и на среднем огне потушите их, чтобы сироп немного загустел.
  7. Влейте в сковороду граппу и осторожно подожгите. После того, как огонь потухнет, снимите сироп с плиты и оставьте остывать.
  8. Приступаем к формированию торта: на блюдо выкладываем нижний корж, который заливаем получившимся сиропом. Сверху бисквита выкладываем сырно-сливочную начинку, аккуратно распределяем груши и накрываем вторым бисквитом. Получившийся торт отправляем на 3 часа в холодильник пропитываться.
Читайте также:  Груши молоко сахар сода

Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.

Источник

Груша, запеченная в духовке с рикоттой

Любые десерты в рационе пп-шника — это рецепты на вес золота. Ведь много чего традиционного нельзя — ни сахара, ни обычной муки, ни разных покупных топпингов и сиропов. Поэтому мне очень понравилась замечательная полезная идея пп вкусняшки — запеченная груша с рикоттой в духовке.

Сам принцип приготовления взят из знакомого всем рецепта фаршированных творогом яблок, но результат куда более изысканнее и интереснее.

Грушевый десерт — это полезно и вкусно!

Этот необычный десерт имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень оригинально смотрится, поэтому его можно подать на праздничный стол и удивить гостей. Во-вторых, запеченные с рикоттой груши точно понравятся тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания, так как калорийность такого десерта невысока. Ну и в-третьих, готовится эта радость не более получаса, поэтому долго возиться на кухне не придется.

Конечно, запекать груши можно и с творогом, и с другими видами мягких сыров, но все же рикотта здесь подойдет идеально. Этот продукт имеет нежную кремовую текстуру, не отличается каким-ибо резким вкусом, к примеру, кислинкой, которая присуща творогу и не всем нравится.

Не последнюю роль играет и выбор груш для данного рецепта. Нужно брать спелые крупные груши сладких сортов, которые не разваливаются, а хорошо держат форму.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 груши
  • 100 г рикотты
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • несколько штук орехов (миндаль, фундук, грецкий)
  • корица.

Пошаговый рецепт приготовления:

Груши разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем серединку, отрезаем хвостик.

Начиняем каждую половинку рикоттой. Слишком много не нужно, иначе потечет при приготовлении. Должно получиться, как на фото ниже.

Поливаем подготовленные груши с рикоттой жидким медом, посыпаем корицей, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут посыпаем груши мелко порубленными орешками и снова отправляем в духовку на 3-5 минут.

Вкусный и легкий десерт готов! Нужно подождать немного, чтобы всё немного остыло и можно подавать. Отлично подойдет к ним зеленый, фруктовый или травяной чай.

Источник

Тарт с грушей, рикоттой и фундуком

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться рецептом тарта с грушей и рикоттой — прекрасное сочетание и отличный результат)

Регистрационный номер — 712008838.

P. S.: рецепт нашла в инстаграме у Оли Афинской.

Пищевая ценность порции

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Груша, запеченная с рикоттой

Десерт из категории «Вкусно и полезно»! Сочная груша под шапкой из нежной, тающей во рту рикотты, с медово-коричными нотками.

Читайте также:  Груши на гриле с медом

Ингредиенты рецепта

  • 2 крупные груши
  • 120 г рикотты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. коричневого сахара (можно обычного)
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 20 г крупной крошки хрустящего печенья
  • миндальные лепестки по желанию

Приготовление рецепта

Груши я взяла сорта Конференц, так как они сладкие и сочные и хорошо держат форму.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать сахаром.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выемки углубить и расширить, чтобы поместилось побольше начинки.

Разложить в половинки груш рикотту, полить медом и посыпать корицей. Поставить в разогретую до 200 с духовку минут на 20-25.

Достать испеченные груши, посыпать крошкой печенья, миндальными лепестками (если есть) и убрать в духовку (режим конвекция) еще на 5 минут.
Можно подавать горячими!

Источник

Как приготовить грушу с рикоттой?

Как приготовить грушу с рикоттой ? Что это за блюдо такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Вкуснейшая груша, запеченная с рикоттой , – необыкновенный десерт, который по достоинству оценят любители полезных лакомств. Правильное изготовление является гарантией подобающего результата. Для создания этого яства вам не потребуется много времени, а компоненты можно купить в любом магазине. Некоторые интересные рецепты груши с рикоттой рассмотрим ниже.

Рецепт вкусного блюда

Вам нужно приобрести:

  • две большие груши;
  • масло коровье;
  • рикотту – 120 г;
  • обычный или коричневый сахар;
  • корицу;
  • мед;
  • лепестки миндаля;
  • немного покрошенного печенья (желательно брать крупную крошку).

Эту грушу с рикоттой готовьте так:

  1. Разрежьте пополам груши, удалите сердцевины, углубите выемки. От параметров сделанных выемок зависит количество начинки, которое может поместиться в грушах.
  2. Выложите в половинки груш начинку. Если рикотты будет достаточно, вкус будет безупречен. Верх груш полейте медом и посыпьте корицей.
  3. Форму для запекания намажьте маслом, притрусите сахаром (это предотвратит пригорание фруктов), выложите в нее груши.
  4. Выпекайте десерт в духовке, нагретой до 180 °С, 25 минут. Время выпечки зависит от сорта груш.
  5. Далее посыпьте груши лепестками миндаля и крошкой печенья.
  6. Теперь обработайте груши в духовке: установите конвекционный режим на 5 минут.

Советы

Опытные кулинары советуют вот что:

  • Для изготовления яства берите плотные фрукты, иначе десерт не получит необходимой консистенции.
  • Использовать можно печенье любого сорта. Лучше, конечно, взять песочное, так как оно отлично крошится.
  • Берите жидкий мед. Густая поливка является основой гармоничного вкуса.
  • Миндальные лепестки не являются обязательным компонентом, но их применяют при желании получить диковинный вкус.

С грецкими орехами

Как изготовить грушу с рикоттой и грецкими орехами? Этот здоровый и сладкий перекус подходит для первой половины дня. Возьмите:

  • одну грушу;
  • 70 г рикотты (или творога 5 %);
  • 1 ч. л. меда;
  • 10 г орехов грецких;
  • 0,5 ч. л. корицы.
  1. Разрежьте грушу на половинки, удалите сердцевину с косточками.
  2. В каждую половинку выложите сыр, предварительно размятый вилкой. Сверху посыпьте корицей и дроблеными орехами.
  3. Отправьте десерт в духовку, нагретую до 180 °С, на 15 минут.
  4. Достаньте десерт из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения.
  5. Теперь полейте каждую половинку медом и подавайте к столу.

С мороженым и шоколадом

  • мед – одну ложку;
  • 250 г рикотты;
  • четыре груши (сорт Анжу);
  • мороженое (для подачи);
  • корицу (по вкусу);
  • шоколадную стружку (для подачи).

Эту грушу с рикоттой готовьте так:

  1. Вымойте груши, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину.
  2. Смешайте мед и рикотту.
  3. Каждую грушу начините сырной массой (если массы слишком много, сделайте в груше ямку побольше или добавьте еще один фрукт).
  4. Посыпьте сверху корицей. Используйте для равномерности ситечко.
  5. Выпекайте груши 20 минут при 200 °С.
  6. Когда груши будут готовы, выложите их на тарелку, украсьте шариком мороженого и притрусите тертым шоколадом.

В мультиварке

  • корица;
  • коровье масло – 1 ч. л.;
  • жидкий мед;
  • рикотта (или иной творожный сыр) – 150 г;
  • четыре груши;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • 4 шт. обычного печенья.
Читайте также:  Творожная запеканка с геркулесом и грушей

Этот десерт готовьте следующим образом:

  1. Груши разрежьте на две части, вырежьте косточки, сделайте ямку поглубже, чтобы вместилось больше сыра.
  2. Наполните груши сыром с горкой и уложите в чашу мультиварки, намазанную маслом и присыпанную сахаром.
  3. Полейте сыр медом, притрусите корицей.
  4. Выпекайте груши в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Запекание» ровно полчаса.
  5. Измельчите печенье в не очень мелкую крошку. Достаньте груши, посыпьте печеньем и отправьте запекаться еще 5 минут.

Подавайте десерт теплым.

Пирог-перевертыш с грушей

Итак, вы уже знаете, что груша с рикоттой, в духовке запеченная, получается невероятно вкусной. Выясним, как изготовить пирог-перевертыш из этих составляющих. Это нежнейший десерт, напоминающий чем-то творожную запеканку с грушами. Он абсолютно уютный и домашний, ароматный, незамысловатый и аппетитный, а бисквит во рту просто тает. Идеален летним ранним утром к чашке травяного чая. Для теста возьмите:

  • одно яйцо;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • масло коровье – 150 г;
  • рикотту – 125 г;
  • 100 г сахара;
  • 10 г рыхлителя;
  • лимонную цедру – 1 ч. л.;
  • муку – 200 г;
  • 1 ч. л. коровьего масла (для смазывания).

Для начинки вам потребуются:

  • 70 г сахара;
  • три груши;
  • корица (по желанию).

Этот пирог готовьте так:

  1. Взбейте с сахаром коровье масло до увеличения массы в объеме.
  2. Добавьте яйцо, взбейте снова.
  3. Введите рикотту, продолжайте активно размешивать.
  4. Всыпьте ванильный сахар, добавьте цедру лимона, взбейте снова.
  5. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, просейте. Смешайте масляную массу с мукой.
  6. Намажьте разъемную форму коровьим маслом, присыпьте сахаром.
  7. Вымойте груши, очистите от кожуры, порежьте на дольки. Красиво выложите дольки в форму. Сверху равномерно распределите тесто.
  8. Пирог отправьте выпекаться при 180 °С на 50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
  9. Готовый пирог охладите и, перевернув, выложите на блюдо.

Перед подачей десерт присыпьте корицей. Приятного аппетита!

Источник

Груши запечённые с рикоттой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим груши запечённые с сыром и миндалём

Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит. Сочетание груши с миндалём вполне традиционно для сладкой выпечки, так почему бы не расширить границы его применения?

Вкус этого лакомства во многом зависит от качества фруктов (выбирайте спелые и сладкие), а его текстура — от сорта. Я выбрала грушу с сочной и хрустящей мякотью (этот сорт называется «Снежная»), после запекания она осталась плотной.

Как приготовить «Груши запечённые с рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

Груши запечённые с рикоттой и миндалём делаются очень быстро. Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты: крупные груши, рикотта, апельсин, жидкий мёд, миндаль, кардамон, корица и миндальный ароматизатор (хотя предпочтительнее, конечно, будет натуральный миндальный экстракт).

Апельсин хорошо помойте, а затем снимите с него цедру. Можно воспользоваться специальным ножом (как у меня), а можно просто мелкой тёркой. Важно снять только самый верхний тонкий оранжевый слой кожуры, не трогая белую мякоть под ним.

Миндаль положите в измельчитель вместе с цедрой и порубите в мелкую крошку. Нужна именно крошка, а не мука.

Осталось только соединить все ингредиенты начинки. В мисочку с рикоттой добавьте миндально-цитрусовую крошку, корицу, кардамон, мёд (30-50 г, ориентируйтесь на свой вкус) и 1-2 капли миндального ароматизатора. Хорошо перемешайте.

Разрежьте груши пополам. С помощью небольшого ножа выньте сердцевину. В середине должна получиться достаточно глубокая ямка, которую заполнит начинка. В каждое углубление капните немного мёда (по 0,25-0,5 ч. л.).

Застелите противень листом пекарской бумаги. Сделайте из фольги колечки толщиной около 1,5 см. Кольца нужны для того, чтобы зафиксировать груши, иначе они будут заваливаться на бок. Начините груши ароматной рикоттой, распределите начинку по срезу ровным слоем.

Запекайте груши с рикоттой и миндалём в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. На последние 5 минут можно увеличить нагрев и включить конвекцию, чтобы сыр покрылся лёгкой корочкой.

Источник