Меню

Блюда с использованием груши

Блюда с грушей

Груша подходящий ингредиент для приготовления кексов, аппетитных галет, ароматных пирогов, желе, напитков, салатов, замечательных закусок, нежных крем-супов и вторых блюд! В Китае считали, что груша — символ вечной жизни, так как дерево этого фрукта очень крепкое. Увидеть его сломленным сулит несчастье, а если человек нанес повреждение дереву, пусть и случайно, его наказанием становилась смерть. Из дерева груши делают мебель, музыкальные инструменты и посуду.

Рецептов в коллекции: 23

грудка куриная — 500 г
бекон — 200 г
масло оливковое (для маринада 3 ст.л. и 2 ст.л. для обжарки) — 5 ст.л.
груша (почистить от кожуры) — 2 шт
сок лимонный (для маринада) — 3 ст.л.
чеснок (для маринада) — 2 зуб.

груши-3 шт. 600 мл. молока, 100 гр. манной крупы мистраль семолина, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина, 200 гр. обезжиренного творога, 2 яйца, 1 щепотка соли, коричневый сахар-2-3 ст.л.

500 г.тыквы,уже очищенной от кожуры,семян и волокон
1 крупная твёрдая груша
1 крупная луковица
150 г.сливочного масла
500 г.куриного или овощного бульона
щепотка молотой корицы

1/ 2 кочана кольраби
2 крупных моркови
2 стебля сельдерея
1 груша
150 мл. фильтрованной или кипяченной воды
горсть тыквенных семечек

тесто пресное:
мука пшеничная – 250 г
вода – 120 мл.
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л
какао-порошок – 2 ч.л.

груша — 650 гр.
сок лимонный — 2 ст.л.
масло сливочное (в тесто) — 190 гр.
сахар (в тесто — 185 гр. в крем — 60 г) — 245 гр.
соль (щепотка в тесто) — 1
ром (несколько капель в тесто)

тесто
мука-300 гр.
сахар-75 гр.
сливочное холодное масло- 200 гр.
холодная вода-3-4 ст.л.
1 щепотка соли

груша — 2 шт
сахар — 100 гр
вода — 400 мл.
куркума — 1 ст.л.
желе haas — 2 пакетика

филе тилапии — 7 шт
рис «мистраль» — 1 ст.
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
сельдерей — 2 стебля (у меня без него)
чеснок — 1 зуб.

груша-1 шт
моцарелла- 3-4 шарика
масло сливочное- 15 гр.
хлеб-50 гр
апельсин -1 шт
руколла-30 гр.

яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст.
йогурт фруктовый – 0,5 ст.
масло растительное (без запаха) – 1/3 ст.
мука – 160 гр.
корица (молотая) – 0,5 ч.л.

рис мистраль жасмин 100 гр
молоко 450 мл.
яйца 2 шт
1 груша
сливочное масло 50 гр
миндаль 80 гр

2 свеклы
10 гр. мятного сиропа
5 гр. бальзамического уксуса
2 гр. желатина
1 груша
120 гр. салатного микса (радичио и руккола)

для теста:
мука пшеничная-100 г
мука ржаная-220 г
вода-150 мл.
растительное масло-100 мл.
сок лимонный-1 ст.л.

куриная грудка — 1\2 от целой.
магги на второе — 1 лист с чесноком и травами
груша — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
сыр (любой с благородной с плесенью) — 20 гр.
масло растительное — 1 ч.л. для смазывания сковородки

груша-1 шт
бекон- 2 полосочки
лук-порей(белая часть)- 30-40 гр
смесь хлопьев( тм мистраль)- 1 ст,л.
сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр

на три кекса:
1 груша
1 яйцо
1.5 столовой ложки коричневого сахара демерара от тм «мистраль».
1 столовая ложка муки с хорошей горкой.
кусочек ( 15 гр. ) сливочного масла.

молоко — 250 мл.
вода — 150 мл.
соль — щепотка
манная крупа семолина мистраль — 60 гр.
сахар — 4 ст.л.
ванилин — 1 гр.

груши среднего размера — 2 шт.
вино розовое — 200 мл.
мед — 1 ч.л.
паштет из куриной печени — 75г
перец душистый горошек — 2 шт.
чернослив сушеный — 50 г

1 груша
1 ст.л. лимонного сока
200 гр. слабосоленой семги
1 огурец
2 ст.л. соевого соуса киккоман
4 ст.л. оливкового масла

1 утиная грудка
соль, черный перец
1 ч.л. оливкового масла
1 груша
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара

1 апельсин
1 груша
125 гр. сыра бри
80 гр. салатного микса
4 томата черри
50 гр. спаржи

1 большая сочная груша
конфитюр «малина» от d’arbo
мед
корица

Источник

Блюда из груши

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из груши?.
Рецептов в разделе: 119 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 60 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Читайте также:  Где растет груша лукас

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Груши Конференция — 3-4 шт.

Сыр Ламбер — 100 г

Креветки крупные замороженные — 300 г

Оливковое масло — 15 г

Поваренная соль — по вкусу

Корень имбиря — 10 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Груши крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Рис (отваренный) — 100 г

Сок апельсина — 50 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Груша крупная — 1 шт.

Листья зелёного салата — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Орех грецкий — 1-2 шт.

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Вино красное — 0,5 л

Бадьян — 1 звёздочка

Лимон — 2 ломтика

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г

Ингредиенты

Сахарная глазурь — 5 г

Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 230-250 мл

Ингредиенты

Чай зелёный — 50-100 мл

Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г

Сахар — 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Смесь перцев — 5 г

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Сыр «Дорблю» — 50 г

Груша «Дюшес» — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Орех кедровый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ингредиенты

Йогурт греческий — 280 г

Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг

Вода питьевая – 200 мл

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 400 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Сыр «Дор блю» — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Персики консервированные — 500 г

Крошка:

Мука овсяная — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Хлопья овсяные — 4 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Читайте также:  Надувная груша angry birds

Свежие рецепты

Джем из калины на зиму (без косточек)

Калина протёртая с сахаром

Кисель из калины

Баклажаны с черносливом на зиму

Медовая коврижка со сливами

Салат «Баклажанная фантазия» на зиму

Цветная капуста в пивном кляре

Фасолевый суп с кинзой

Гречневый суп с яйцом

Французские тосты с черникой и творожным сыром

Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)

Заливной пирог с луком в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты из груши

Рецепты из груш с фото на сайте порадуют всех любителей сочетания груш с овощами или мясом. Рецепты с грушей не ограничиваются выпечкой или вареньем, блюда с грушей гораздо разнообразнее. При приготовлении блюд из груш надо учитывать сорт фрукта. Одни сорта подойдут для приготовления десертов, пирогов, варенья и джемов, другие — для гарнира к мясу и рыбе. Есть и универсальные сорта — груши, которые можно использовать практически в любом приведенном ниже рецепте.

Компот из киви с грушей

Для компота подойдут любые сладкие груши (например, сорт конференс). Киви выбирайте только спелые, сочные, чтобы в готовом напитке чувствовался их нежный вкус и аромат. Количество сахара можно менять по своему вкусу: чем слаще фрукты, тем меньше саха

Взвар из груши с рябиной

Еще прошлой осенью мы собрали рябину и отправили на хранение в морозилку. И вот наконец-то, решили сварить из неё взвар, добавив сушеную грушу. Напиток получился ароматным, в меру терпким. Сахар не добавляли совсем, но если вам захочется подсластить

раздел: Русская кухня

Яблочный взвар с черносливом и грушей

В отличие от компота из сухофруктов, взары долго не варят, а снимают с огня практически сразу после закипания воды. Но после напитку дают время настояться. Обычно на это уходит несколько часов, но можно держать напиток под крышкой всю ночь. От этого

раздел: Узвары (Взвары)

Сырники с грушей

Тертую грушу для сырников добавляем сразу, в самом начале замеса теста. Тогда она равномерно распределится в общей творожной массе, и её вкус будет чувствоваться в каждом кусочке сырника. Для рецепта лучше использовать сладкую, но не очень сочную гру

Груша, фаршированная творогом

Простой рецепт вкусного фруктового завтрака из груши и творога, чтобы легко начать новый день. Для удобства грушевые половинки можно просто порезать кусочками и залить творожной массой. Тогда будет проще насаживать кусочки на вилку. Кроме молотого им

раздел: Творожные десерты

Узвар из груши дичка и шиповника

Витаминный напиток из сушеных груши дичка и шиповника не только богат витаминами, но и необыкновенно ароматен из-за добавления сушеной груши. Вкус узвара чуть кисловат из-за добавления шиповника.

раздел: Узвары (Взвары)

Закуска из сыровяленого мяса, сыра с голубой плесенью и грушей

Рецепт закуски из сыра с благородной плесенью, сыровяленого мяса и груши пригодится в дни праздников, когда хочется приготовить что-то вкусное, но быстро и без лишних телодвижений. Отличное сочетание фруктовой сладости с терпкостью зрелого сыра оценя

раздел: Закуски из творога и сыра

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или

раздел: Фаршированные фрукты

Компот из груш с имбирем

Свежий имбирь добавляют в согревающие напитки, помогающие справиться с простудой. Но даже не имея проблем со здоровьем, иногда стоит вспоминать о нем и использовать в рецептах. Как, например, в этом грушевом компоте. Небольшой кусочек пряности добави

Круассаны с сыром бри, грушей и медом

Очень удобно, когда в доме есть готовые круассаны. Они хорошо сами по себе, а в сочетании с сыром бри, сочной грушей, орехами и медом становятся отличным завтраком. Рецепт простой, вам должно понравится. Пробуем?

раздел: Рогалики и круассаны

Компот из груш с лимоном

Цитрусовые прекрасно сочетаются с грушами любого сорта. Компот из груш с апельсинами я уже показывала, теперь на очереди грушево-лимонного компота. Получается так же вкусно, разве что лимон в напитке звучит деликатнее апельсина, и скорее подчеркивает

Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета

Рецепт домашнего латте со взбитой пенкой из молока, груши и малинового сорбета понравится тем, кому по душе изысканные и стильные напитки, а также тем, кто следит за фигурой. Ведь калорий в домашнем латте наверняка окажется меньше, чем в тех, что под

Читайте также:  Фруктовые салаты яблоко банан апельсин груша

раздел: Кофе и кофейные напитки

Компот из груш и слив

Из сезонных груш и сливы легко приготовить замечательный компот на зиму. Рецепт, как всегда, прост – залить, слить, прокипятить и снова залить. Банки без проблем можно хранить при комнатной температуре всю зиму, причем, чем дольше компот настаивается

Компот из груши с малиной на зиму

Рецепт ароматного компота из сочной спелой груши с добавлением малины понравится всем любителям складывать новые вкусы и запахи из фруктов и ягод, и консервировать их на зиму. Чтобы зимой можно было открыть баночку с домашней заготовкой и вспомнить щ

Компот из груш с апельсином на зиму

Из сезонных сочных груш получается компот с таким тонким ароматом, который так и хочется спрятать в банку и сохранить на долгую зиму. Для разнообразия груши можно сварить с ломтиками апельсина. Апельсин, конечно, сам по себе яркий и по вкусу, и по ар

Фруктовый салат с печеньем

Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор

раздел: Салаты фруктовые

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав

раздел: Салаты мясные

Сушеный топинамбур

Топинамбур (иерусалимский артишок, подсолнечник клубненосный, земляная груша) — многолетнее растение, которое становится все более популярным. И не зря! Топинамбур просто необходим диабетикам, так как благодаря инулину снижает уровень сахара и холест

Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»

У этого шоколадного торта с прослойкой крема-суфле, приготовленного из заварного крема со взбитой сметаной (или сливками) с добавлением желатина и кусочков груши точно будут свои поклонники. В этом рецепте торта шоколадный бисквит отлично сочетается

раздел: Шоколадные торты

Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков

Такой салат лучше не заправлять соусом в салатнике, а разложить по порционным тарелкам, сверху положить немного соуса и пусть каждый сам перемешивает соус с салатом. Так и салат будет выглядеть симпатичнее, и дозу соуса можно регулировать по своему в

раздел: Салаты мясные

Свинина, запеченная с грушами и сидром

Сухой сидр, который используем в рецепте запеченной свинины, придает мясу новый вкус и становится основой для вкусного соуса. Перед запеканием мясо щедро натирают смесью пряностей, заливают сидром и оставляют в таком виде мариноваться несколько часов

раздел: Рецепты из свинины

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты

раздел: Блюда из индейки

Компот из груш и яблок на зиму

Простое сочетание яблок и груш в рецепте этого компота на зиму даёт замечательный результат. Постарайтесь выбрать самые сочные и ароматные сорта фруктов, чтобы напиток получился насыщенным. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но даж

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Рецепт пирога с грушами и шоколадной штрейзельной крошкой предельно простой, а вот блюдо получается очень интересным. Ведь не зря же этот десерт стал популярным в Германии. Благодаря верхнему шоколадному слою, пирог получается хрустящим снаружи и вл

Компот из груш без стерилизации

Компот из груш по этому рецепту получается концентрированный, сладкий, поэтому перед употреблением его надо будет разбавлять водой. Груши из компота подойдут в качестве десерта. Так что, этот рецепт – настоящая находка для тех, кто хочет получить заг

Варенье из груши с кизилом на зиму

Варенье из груши с добавлением кизила получается вкусное, в меру сладкое, невероятно ароматное. Рецепт простой, поэтому приготовить варенье может даже тот, у кого нет навыков в создании зимних заготовок. Все, что нужно — это придерживаться советов в

Источник