Меню

Блюда с грушей в духовке сыр

Запеченные груши с креветками и сыром. Кинорецепт из сериала Кухня, пошаговый

Фурм Д’Амбер (мягкий сыр) с запечённой грушей — именно этим блюдом должен был лакомиться шейх в отеле из сериала «Кухня», а мы с вами можем и сами сделать этот удивительный и немного не привычный для России рецепт из высокой французской кухни. Название Фурм Д’Амбер — это название мягкого сыра с плесенью, который у нас вряд ли получиться где-то раздобыть, поэтому выбираем сыр на свой вкус, главное чтобы был мягкий, грушу берем недозрелую и не сладкую, тогда это будет вкуснее. Креветки можно взять любые, даже королевские, но главное сварить их без специй, только немного соли, иначе ароматы трав будут превалировать в вашем прекрасном блюде. Итак, преступим.

Продукты:

Груша конференция ( твердая, не дозрелая, большая) — 3 штуки
Сыр мягкий — 150 гр.
Креветки отварные 20-30 шт (в зависимости от размера)
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Готовится блюдо не сложно и быстро.

Шаг 1. Подготовим продукты. Нарежем отварные креветки небольшими кубиками. Варить надо в слегка подсоленной воде, без специй или взять готовые. У меня были королевские креветки и ушло 3-4 шт. на одну половинку груши.

Шаг 2. Вымоем и разрежем груши вдоль, аккуратно удалим сердцевину, так, чтобы получилось достаточное углубление. Поместим в углубление нарезанные креветки.

Шаг 3. Натрем сыр на терке, лучше мелко. Добавим в тертый сыр одно яйцо. В идеале это должен быть желток, если сможете отделить, хорошо, нет, значит и так пойдет. Перемешаем сыр с яйцом и разделив на порции, сделаем сверху груш шапочку из сыра как на фото.

Шаг 4. Выложим на противень, подстелив фольгу. Разогреем духовку 5 минут. Я делала 200 градусов и запекала 15 мин., но можно сделать температуру меньше и запекать чуть дольше, периодически посматривать. О готовности говорит появление золотистой корочки на сыре и ароматный запах печенной груши.

Шаг 5. Через 15-20 минут достаем наше королевское лакомство и даем остудить несколько минут. Подаем к столу. Даю гарантию, ваши близкие и друзья удивятся такой необычной закуске и запомнят угощение на долго.

Источник

Блюда из груши, Блюда из сыра, В духовке

В духовке

Блюда из сыра

Блюда из груши

В этом закусочном тарте из слоёного теста обыгрывается классическое сочетание козьего сыра и груши — очень сочная начинка с оригинальным ароматом, лёгкой сладостью и прямо-таки неземным вкусом!

Безумно простой рецепт, советую вам приготовить обязательно и удивить своих близких или друзей таким необычным пирогом!) По-моему, сочетание груш и голубого сыра — просто изысканное!

Приготовьте запеченную грушу под творожно-лимонным кремом, она будет отличным десертом летним вечером и наполнит дом сладким ароматом.

Нравится выпечка с грушами? Рецепты с фото помогут сделать баварский грушевый пирог – нежнейший пирог из песочного теста со сливочно-творожной начинкой, с приятным вкусом и ароматом свежих груш и миндаля. Пирог с грушами может быть отличным завершением праздничного застолья.

Такой сэндвич может быть отличным завтраком, а может быть дополнением к основному блюду.

Беспроигрышный рецепт сырного пирога с грушами для самых начинающих хозяюшек. Даже для тех, у кого обе руки левые.

Мой ответ овощным пиццам — пицца с грушей и сливочным кремом.

Для такого завтрака нужно с вечера приготовить заготовочку, а утром поставить ее в духовку и запечь. Результат превзойдет все ваши ожидания.

Классическое сочетание бекона с грушей прекрасно дополняют всеми любимые макароны с сыром, которые итальянцы, а за ними и весь мир, называют пастой. Паста с грушей и беконом под соусом бешамель станет сытным и вкусным обедом для всей вашей семьи.

Идеальное сочетание печеночного вкуса и сладкой грушевой нотки делает паштет невероятно сочным, вкусным и уникальным. Такую закуску из печени и груш можно подать как в будни, так и на праздничный стол!

Закусочные рулеты часто готовлю из магазинных или домашних лепешек, а в качестве начинки предлагаю попробовать ветчину, груши и сыр.

Беспроигрышный рецепт сырного пирога с грушами для самых начинающих хозяюшек. Даже для тех, у кого обе руки левые.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Рецепт запеченной груши с сыром

Идеальным десертом, в меру сладким, мягким и сочным, является запеченная груша. Благодаря разнообразию рецептов, в кулинарии существует масса различных способов приготовления данного блюда с сыром, беконом, инжиром, цукатами и авокадо. В качестве украшения зачастую используют семена кунжута, льна, чиа или же просто сахарную пудру. Также можно добавить кленовый сироп, фруктовое варенье или мед. Каждый из вас сможет найти тот вариант, который будет соответствовать его предпочтениям и пожеланиям.

В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно подготовить и запечь грушу с сыром. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы приготовления.

Запеченная груша с сыром «Дор Блю»

  • сладкие груши — 2-3 шт;
  • бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр «Дор Блю» — одна упаковка.

По вашему желанию груши можно запекать и без использования готового теста.

Пошаговый процесс

Готовим запеченную грушу с сыром:

  1. Для начала хорошенько промоем груши под проточной водой и подсушим при помощи бумажных салфеток.
  2. Аккуратно удаляем у каждого плода сердцевину и нарезаем его небольшими ломтиками.
  3. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, вливаем необходимое количество сметаны и взбиваем продукты до однородного состояния.
  4. Раскрываем упаковку готового бездрожжевого теста и раскатываем его на рабочей поверхности.
  5. Отрезаем небольшие ломтики и аккуратно выкладываем тесто в силиконовые или металлические формочки, заранее смазанные растительным маслом.
  6. Поверх выкладываем кусочки груши и по желанию можно присыпать сахарным песком. Но не забывайте, что блюдо и так очень сладкое, поэтому добавляйте осторожно.
  7. Вскрываем упаковку с сыром и при помощи вилочки разминаем его в кашеобразное состояние.
  8. Выливаем немного сметанно-яичной смеси в форму и присыпаем блюдо сыром.
  9. Отправляем формочки с грушами в духовку на 15-20 минут до готовности.

Кстати, такой десерт можно употреблять в пищу как в горячем виде, так и в холодном.

Запеченные груши с сыром «Рикотта»

Список требуемых продуктов:

  • большие груши — 4 шт.;
  • песочное печенье — 4 шт.;
  • сыр «Рикотта» — 200 грамм;
  • мед — 4 ч. л.;
  • сливочное масло — 35 грамм;
  • сахарный песок — 25 грамм.

Груши или яблоки, приготовленные с сыром или творогом, — это настоящее лакомство для истинного сладкоежки.

Способ приготовления

Рецепт запеченных груш с сыром:

  1. Как и в предыдущем рецепте, груши необходимо хорошо помыть и высушить.
  2. Затем разрезаем фрукты на две равные части и аккуратно вырезаем серединку, делая небольшое углубление в каждой половине.
  3. Смазываем противень сливочным маслом и слегка притрушиваем сахарным песком.
  4. Углубление в груше смазываем медом, добавляем немного сыра и присыпаем корицей или гвоздикой, по желанию.
  5. Распределяем половинки с начинкой по всему противню и отправляем его в духовку на десять минут.
  6. Пока груши запекаются, необходимо растолочь печенье, превратив его в мелкую крошку.
  7. Достаем противень, посыпаем крошкой печенья груши и отправляем обратно еще на пять минут.

Подаем на стол в сочетании с шариком мороженого или чашкой теплого молока или какао.

Груши с «Фетой» и инжиром

  • спелые груши — 4 шт.;
  • сыр «Фета» — 200 грамм;
  • сушеный инжир — 8 шт.;
  • розмарин — 4 веточки;
  • тимьян — 4 веточки.

Такой десерт идеально подойдет под бокал вина или шампанского.

Поэтапное приготовление

Рецепт запеченных груш с сыром в духовке:

  1. Моем груши в теплой воде и сушим полотенцем.
  2. Затем разрезаем пополам и аккуратно удаляем «попки» и сердцевину с семечками.
  3. Сушеный инжир режем небольшими кусочками.
  4. Сыр «Фету» разминаем вилочкой.
  5. Застилаем противень фольгой для запекания и выкладываем на нее половинки груши.
  6. Добавляем на грушу немного сушеного инжира, сыр и веточки розмарина и тимьяна.
  7. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом, по желанию можно посолить или поперчить.
  8. Заворачиваем края фольги и ставим противень в духовку на полчаса.

Сыр можно использовать самый разнообразный, например, брынзу, «Фету», «Моцареллу» и так далее. Довольно необычно смотрятся запеченные груши в сочетании с голубым сыром.

Как приготовить груши в микроволновке?

  • груши — 2 шт.;
  • сахар — небольшая щепотка;
  • сливочное масло — 35 грамм;
  • плавленный сырок — 1 брикет.

А ведь такое блюдо можно приготовить не только с помощью духовки, но и в микроволновке и даже в аэрогриле!

Пошаговый процесс

Рецепт запеченной груши с сыром:

  1. Обдаем груши теплой водой, сушим и делим на две равные части.
  2. Затем выскабливаем середину, удалив при этом косточки и черенок.
  3. Достаем посуду для микроволновой печи и выкладываем на нее половинки груши.
  4. Ставим в микроволновку на две минуты.
  5. Теперь высыпаем немного сахарного песка в углубление, затем кладем кусочек сливочного масла и ломтик плавленного сырка.
  6. Накрываем тарелку с блюдом еще одной мисочкой и ставим обратно в микроволновую печь на 4 минуты с мощностью 800 Вт.

Готовые груши с сыром украшаем сахарной пудрой, измельченными грецкими орешками и медом.

Груши с беконом и сыром

  • груши — 4 шт.;
  • голубой сыр — 200 грамм;
  • бекон — пару ломтиков;
  • бальзамический уксус — по вкусу;
  • кунжут;
  • растительное масло.

Для украшения можно использовать веточку мяты или базилика.

Способ приготовления

Наши действия таковы:

  1. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
  2. Сыр делим небольшими ломтиками.
  3. Соединяем бекон с сыром и добавляем капельку бальзамического уксуса.
  4. Груши моем и разрезаем пополам, удалив сердцевину с семечками.
  5. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем на нее груши и наполняем последние начинкой.
  6. Выпекаем в разогретой духовке около 15 минут.

Перед подачей на стол блюдо необходимо присыпать семечками кунжута.

Источник

Рецепты Груши запеченные под сыром

Груша запеченная с креветкой. Видео

Креветка вареная — 500 г.,

Груша (твердых сортов) — 3 шт.,

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр пармезан — 150-200 г.,

Это оригинальный, простой, быстрый и очень вкусный рецепт. Сочетание данных ингредиентов на первый взгляд кажется несовместимыми, но на самом деле получается очень вкусно .

Груши, запеченные в беконе с тимьяном

Сыр голубой — 40 г

Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину.

Положить в углубление кусочек сыра и веточку тимьяна.

Груши, запеченные с рикоттой

Молотая корица — щепотка

Сыр рикотта — 250 г

Мед — 1 столовая ложка

Духовку разогреть до 200 градусов.

Груши помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сделать небольшие ямочки.

Сыр размягчить и разложить в груши.

Запеченная груша с сыром

пикантный сыр (у меня чизано с пажитником) — 50 грамм

бальзамический крем — 1 ч.л.

Грушу вымыть, разрезать напополам, ложкой удалить сердцевину.

Сыр нарезать небольшими кубиками, уложить в углубление в центре.

Разогреть духовку до максимальной температуры.

Груши запеченные под сыром

Грецкие орехи — 100 Грамм

Груши очистите, удалите сердцевину и уложите их на противень, застеленный пергаментом.

Орехи мелко порубите, и насыпьте по горсти на каждую половинку груши.

Груши запеченые с сыром рикотои

4 ложки меда жидкого

Свежие груши(сладкие и сочные)4 шт.

2 — 3 печение (чаиные)

Груши разрезат по полам и выбрать серелины.Положит груши в посуду для выпекания,нафаршероватт груши сыром,посыпать корицои и полить медом.

Поставить в духовку уже нагретую до 190гр. и печ 10_12 мин.

Запеченные груши «Десертные»

Масло сливочное — 1 ч. л.

Перец сладкий — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 50 г

Моцарелла — 150 г

Орехи порубить, сыр нарезать мелким кубиком, добавить розовый перец и перемешать.

Из груш вынуть мякоть, сбрызнуть лимонным соком и тоже порезать мелким кубиком. Добавить к общей массе, перемешать. С противоположной стороны у половинок сделать небольшой срез для устойчивости. Наполнить половинки груш начинкой и поставить на противень, смазанный маслом.

Груша, запеченная с рикоттой

Корица — по вкусу

Сыр рикотта — 50 г

Орехи — по вкусу

Грушу разрезать на две часть вдоль

Вытащить сердцевину, чтобы получились углубления

В миску переложить мякоть от груш, добавить сыр, молотые орехи (я брала миндаль и фундук), перемешать и выложить все в сердцевину груш

Груши запеченные с сыром и малиной

Сыр твёрдый — 20 г

Малина свежая или замороженная — 10 ягод

1. Груши лучше брать для десерта с толстой кожицей. Груши моем, срезаем верхушку и вынимаем чайной ложкой серединку.

2. Малину разморозить, если она замороженная. Сыр нарезать маленькими кусочками. Укладываем малину с сыром в грушу, немного уплотняя. Верх самый закрыть кусочком сыра и накрыть «крышечкой» -верхушкой груши. 3. Грушу поместить в форму. В разогре.

Филе индейки, запеченное с грушей

Сыр твердый — 200 г

Перец черный — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 5 ст. л.

Вино белое полусладкое — 5 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Филе куриное — 1 кг

Приготовим маринад для индейки. Для этого смешаем соевый соус, оливковое масло, вино, измельченный чеснок, перец и паприку.

Заливаем маринадом филе, предварительно нарезанное на куски. У меня было 4 куска по 250г каждый. Маринуем 2-2,5 часа.

Маринованную индейку выкладываем на противень, застеленный фольгой. Я еще застелаю бумагой для выпечки — не надо смазыва.

Груши с сыром и копченой грудинкой

Кедровые орешки — горсть

Груши твердые — 2 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Копченая грудинка Окраина (с/к бекон) — 2 ломтика

Сыр моцарелла — 6 ломтиков

1. Духовку нагреть до 180*.

2. Выжать сок из пол-лимона, груши очистить и сбрызнуть лимонным соком.

3. Каждую грушу разрезать поперек на 4 части.

4. Каждый ломтик копченой грудинки разрезать на 3 части.

Груши, запеченные с голубым сыром

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Сыр голубой — 70 г

Сок яблочный — 0.5 стак.

Сироп фруктовый — 2 ст. л.

Масло оливковое — 0,25 стак.

Сок лимонный — 0,25 стак.

Сахар коричневый — 1/3 стак.

Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.

В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.

Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой.

Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, зали.

Филе курицы, запеченное с грушами и сыром.

масло растительное – 1 ст. л.

бедро куриное – 8 шт.

перец молотый – по вкусу

сыр Пармезан (натертый) – 25 г

сыр Чеддер (натертый) – 1 горсть

груша сорт Анжу – 1 шт.

масло сливочное – 1 ст. л.

сметана жирная – 2 ст. л.

Разогреть духовку до 200°С. Аккуратно снять кожу с мясо. Освободить мясо от костей. Кости использовать для приготовления бульона. Подготовленное филе посолить и поперчить. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масла, обжарить филе до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные филе на противень, выстеленный пекарской бу.

Груши, запеченные в беконе с сыром и тимьяном

Сыр с голубой плесенью — 50-60 гр.

Бекон Венгерский от Окраины — 4 полоски

Груши ( у меня сорт «Конференц») — 2 шт.

Тимьян свежий — 4-8 веточек

В женский праздник приготовьте для любимой что-то особенное.

С этим блюдом справится даже новичок в кулинарии. Главное — брать мягкие груши и бекон хорошего качества (берите Окраина, не ошибетесь). Вкусно, быстро, необычно. Любимая точно оценит. И не забудьте про букетик цветов 😉

Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром

1 зубок чеснока или 1ч.л. чесночной пасты

50г сушеной клюквы

3ст.л. коньяка или коньячного спирта

1ст.л. оливкового масла

100г мягкого французского сыра

1 большая спелая не очень сладкая груша (у меня была около 400г)

Соль, кайенский перец на кончике ножа

100г черных оливок

Спелую сочную, не очень сладкую грушу помыть, очистить кожуру, разрезать пополам, вырезать средину, сделав небольшое углубление, срезать с тыльной стороны немного мякоти, для устойчивости и выложить половинки в емкость для запекания и нальем в углубление по одной ложке коньяка.

Приготовить пасту, которой будем фаршировать нашу грушу: измельчим оливки, клюкву.

Груши, запеченные в сиропе с корицей

4 бутона гвоздики

3 маленькие палочки корицы

сыр маскарпоне, мороженое или сливки

1 стручок ванили

лимон (цедра, сок)

Духовку разогреть до 150°С. Груши очистить от кожуры, удалить семена. 4 груши разрезать на четыре части и выложить в один слой в большую тяжелую кастрюлю с крышкой. Залить лимонным соком, выжатым из 2 лимонов. Оставшиеся груши мелко нарезать, положить их в большую кастрюлю вместе с сахаром. Туда же выскоблить содержимое ванильного стручка и положить сам ст.

Сыр, запеченный с фруктами

полутвердый сыр — 150 г

масло сливочное – 1 ч. л.

слоеное тесто – 250 г

Яблоко и грушу вымыть и обсушить. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими пластинами. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить фрукты с сахаром, 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Тесто разделить на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в тонкий слой. Вырезать из теста 2 круга. Один – та.

Груша, запеченная с креветками и сыром

Креветки — 100 Грамм (вареные )

Мед — 1 Чайная ложка (по желанию)

Специи для морепродуктов — 1 По вкусу

1. Вымойте и обсушите груши. Предпочтение отдайте не очень плотным, но и не перезревшим плодам, чтобы мякоть была в меру сочной. Разрежьте пополам.

2. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из серединки мякоть, чтобы получились примерно одинаковые углубления.

3. Параллельно отварите в подсоленной воде креветки. Охладите их немного и при необходимости очистите.

Груша, запеченная с креветками

Масло оливковое — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 100 г

Креветки — 100 г

Сначала приготовим креветки, — разморозить и очистить

Берем твердые груши, тщательно моем, вытираем и с помощью ножа в центральной части каждой груши сделаем надрезы в форме незаконченных треугольников. Мы должны разделить груши на две части с зигзагообразным срезом.

И аккуратно, маленькой ложечкой уберем мякоть с середины груш, сделаем стаканчики

Гребешки запеченные с креветками и грушей «Морская фантазия».

Сыр сливочный 2 ст/ложки.

Сахарный песок 1 ч/ложка.

Креветки очищенные 300 гр.

Мёд гречиха 0,3 ч\ложки.

Груша красная 1 шт.

Смесь перцев, соль.

Сливочное масло 1 ч/ложка.

Сок лимона 2 ст/ложки.

Сыр пармезан (тертый) 2 ст/ложки.

Морепродукты вымыть, а пармезан натереть на терке.

Гребешки нарезать вдоль на 2 части.

В оливковом масле обжарить креветки и гребешки, добавить специи и 1 столовую ложку сока лимона.

Грушу очистить от кожицы и сердцевины.

Нарезать ее тонкими ломтиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, мёд, сок лимона и протушить в этой смеси грушу.

Источник

Читайте также:  Насос топливоперекачивающий ручной груша