Меню

Блюда с грушей и сметаной

Заливной пирог с грушами на сметанном тесте – вкусно и быстро!

Пироги с грушами популярны не меньше, чем яблочные. Дивный аромат и сочность осенних плодов любую выпечку превращает в желанное лакомство. Кто не любит долгой возни с дрожжевым тестом, предлагаем рецепт быстрого заливного пирога. В начинке – груши. Тесто на сметане получается мягким и нежным.

Как же приготовить заливной пирог с грушами?

Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!

Счистить кожицу с 4 сладких и твердых груш, потом плоды пополам – и нашинковать дольками. Потоньше. Пол-лимона помыть, обсушить и потереть с него цедру. Из оставшейся мякоти выжать сок прямо на груши.

Быстренько сделать простое тесто: вспенить миксером 4 яйца, прибавить обычный сахар (0,5 стакана примерно) и ванильный (1 ч. ложку), продолжая взбивать.

Затем присоединить 300 грамм 15% сметаны, 2 стакана муки, цедру тертую и 1 столовую ложку разрыхлителя. Продолжить взбивать, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно быть тягучим однородным.

Форму для пирога – лучше круглую – смазать 30 граммами сливочного масла. На него выложить внахлест грушевые дольки.

Тесто перелить на фрукты в форме – и можно отправлять в духовку. Ее включить заранее, подняв градус до 180С. При этой температуре готовить 12 минут, затем снизить градус до 160С и выпекать еще 40 минут.

Совет: не открывайте во время выпекания дверку духовки – тогда ваш заливной пирог с грушами выйдет наиболее воздушным. Перед подачей его немного остудить в форме, затем перевернуть на блюдо, чтобы грушевые ломтики оказались сверху. Вкусного вам чаепития!

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.

Источник

Груши, запеченные со сметаной

Груши, запеченные со сметаной

500 г груш, 50 г сахара, 30 г толченых ядер грецких орехов, 150 г воды, 1,5 г молотой корицы, 80 г сметаны, 30 г сахара для сметаны.

Выскрести груши со стороны широкой части и наполнить смесью из толченых орехов, сахара и корицы. Уложить в противень, налить воды и запечь в духовке до мягкости. Во время тушения периодически поливать выделяющимся из плодов соком. После остывания груши полить сметаной, взбитой с сахаром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Груши запеченные

Груши запеченные КомпонентыГруши среднего размера – 3 штуки Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияГруши разрезать пополам и вынуть сердцевину, в образовавшееся углубление положить кусочки масла и насыпать сахар, сложить в

Караси, запеченные с грибами и сметаной

Караси, запеченные с грибами и сметаной Что понадобится: 4 средних карася (по 200–250 г каждый), 10 белых грибов, 15 картофелин среднего размера, ? стакана топленого масла, 4 ст. л. тертого голландского сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, перец, соль Для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. л.

Груши запеченные в духовом шкафу

Груши запеченные в духовом шкафу Груши обмыть и разрезать на четыре части. Удалить сердцевину и уложить в смазанный маслом противень. Посыпать сахаром и на каждый кусочек положить по кусочку масла. Налить в противень немного воды и запечь груши в духовом

Запеченные груши

Запеченные груши Ингредиенты8 груш, 200 г сыра рокфор (тертого), 150 г грецких орехов, 150 г сливочного масла, сок 1 лимона, зеленый базилик.Способ приготовленияОтложите 4 ореха для украшения блюда, остальные порубите и взбейте с маслом и сыром. Груши вымойте и разрежьте

Запеченные груши

Запеченные груши 8 груш200 г тертого сыра рокфор150 г грецких орехов150 г сливочного масласок 1 лимоназеленый базиликОтложите 4 ореха для украшения блюда, остальные порубите и взбейте с маслом и сыром. Груши вымойте и разрежьте пополам, сбрызните соком лимона. Вырежьте из

Читайте также:  Сколько лет может жить груша

Блинчики, запеченные со сметаной

Блинчики, запеченные со сметаной Испечь полпорции блинчиков (см. выше). Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками; желтки растереть с половиной сахара, смешать со сметаной и коринкой. Блинчики сложить пополам, уложить на блюдо, смазывая приготовленной смесью,

Груши, запеченные со сметаной

Груши, запеченные со сметаной Груши очистить, нарезать ломтиками. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой, положить груши, пересыпая их сахаром. Сметану взбить с сахаром и желтками, облить груши и поставить их в духовку. Подать со сливками или молоком.1.2 кг груш, 1,5

Груши запеченные

Груши запеченные Груши очистить, нарезать ломтиками. Желтки растереть с 6 ст. ложками сахара и смешать со сливками, залить груши; всыпать изюм, перемешать. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить взбитыми с остальным сахаром белками

Сардельки, запеченные со сметаной и горчицей

Сардельки, запеченные со сметаной и горчицей Ингредиенты:500 г постной говядины, 500 г нежирной свинины, 250 г говяжьего жира, 120 г репчатого лука, 200 г тонких кишок, 200 г сметаны, 20 г горчицы, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Фаршированные огурцы, запеченные со сметаной

Фаршированные огурцы, запеченные со сметаной Ингредиенты6 огурцов, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 пучка зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы вымыть,

Маринованные кальмары, запеченные со сметаной

Маринованные кальмары, запеченные со сметаной Ингредиенты600 г очищенных кальмаров, 200 г сметаны, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени кинзы, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного

Баклажаны, запеченные со сметаной

Баклажаны, запеченные со сметаной 3 баклажана, 3–4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, ? стакана воды, по 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 2–3 лавровых листа, 3–5 горошин черного перца, соль по вкусу.Вымытые и очищенные от кожицы

Груши, запеченные в дуxовке

Груши, запеченные в дуxовке Груши моют, разрезают на 2-4 части, удаляют сердцевину, укладывают на смазанный маслом противень, посыпают сахаром и ставят в духовку. На противень можно налить немного

Сырники, запеченные со сметаной

Сырники, запеченные со сметаной Ингредиенты150 г творога, 40 г манной крупы, 20 г пшеничной муки, 10 г сахара, 5 г сливочного масла, 30 г сметаны, ? яйца, ванилин.Способ приготовленияТворог протереть сквозь сито, соединить с манной крупой, добавить сахар, яйцо, хорошо перемешать

ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРУШИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРУШИ 6 груштри четверти чашки сухого белого вина6 столовых ложек сахара1 чайная ложка корицы8 столовых ложек сливочного масла (1 палочка)четверть фунта тертого сыра ЧеддeрОчистить груши от кожуры и сердцевины, разрезать вдоль пополам. Уложить половинки на

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • ДАЧА (214)
  • Сад (75)
  • Огород (64)
  • Цветник (35)
  • Огород на подоконнике (7)
  • Английский язык. (104)
  • ИСТОРИЯ (68)
  • Барятинские (8)
  • Романовы (2)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (56)
  • Занимаемся с детьми. (40)
  • Религии (48)
  • Православие (44)
  • Русский язык (42)
  • Медицина (32)
  • СИМОРОН (26)
  • РОССИЯ (20)
  • США (14)
  • Экономика, финансы. (11)
  • Такие времена (9)
  • ГЕРМАНИЯ (5)
  • Немецкий язык. (2)
  • Испанский язык (1)
  • АФОРИЗМЫ, МУДРОСТЬ. (171)
  • АЮРВЕДА (181)
  • Букеты и композиции из конфет. (36)
  • В мире животных (28)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (538)
  • кофточки, кардиганы, джемпера (139)
  • шапочки, шарфы (101)
  • платья, юбочки (81)
  • пледы (52)
  • носочки, пинетки (28)
  • жилеты (16)
  • игрушки (105)
  • ВАЛЯНИЕ. (239)
  • Секреты мастерства (57)
  • Цветы, Украшения (50)
  • одежда, обувь (45)
  • Шарфы, Головные уборы (45)
  • сумки (21)
  • Видео, кино. (224)
  • ВОСТОЧНОЕ (122)
  • мандалы (13)
  • медитация, мантра (65)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3919)
  • отделка края, схемы, узоры (672)
  • туники (146)
  • авторские модели, креатив (141)
  • секреты мастерства (133)
  • Джемпер, свитер (77)
  • Кардиган, пальто (46)
  • вязание на вилке (31)
  • тунисское вязание (26)
  • Круглые Кокетки (25)
  • румынское (шнурковое) кружево (16)
  • безотрывное вязание (37)
  • береты, шапки, шляпки (138)
  • болеро (26)
  • воротники (57)
  • вязаные украшения (134)
  • декор, интерьер (258)
  • жакеты, кофточки (761)
  • жилеты, безрукавки, топы (422)
  • ирландское кружево (428)
  • кожа+вязание (26)
  • митенки (32)
  • платья, сарафаны (276)
  • пончо, накидки, шали, шарфы (236)
  • тапочки, носки (14)
  • ткань и вязание (137)
  • филейное вязание (206)
  • юбки (152)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (2189)
  • секреты мастерства (480)
  • Жилеты, Безрукавки, Топы (109)
  • Кардиган, пальто (85)
  • Круглые кокетки (67)
  • Набор петель (39)
  • Туники (31)
  • платья (21)
  • трансформеры (17)
  • носки (12)
  • пуловеры, кофты, джемпера (1007)
  • схемы, узоры (307)
  • шапки, шарфы, накидки (165)
  • Декор, интерьер (122)
  • Декоративно-прикладное искусство (45)
  • красота в стиле винтаж (39)
  • Дневник (98)
  • ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ (83)
  • Живопись (90)
  • фото — натюрморты (27)
  • ЖУРНАЛЬЧИКИ (718)
  • — АЗИАТСКИЕ ЖУРНАЛЫ — (229)
  • Спецвыпуски ДУПЛЕТА (21)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (17)
  • — ИРЭН — (17)
  • ВЯЗАНИЕ — ВАШЕ ХОББИ (15)
  • ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (6)
  • DROPS (5)
  • — ДУПЛЕТ — (115)
  • — ЖУРНАЛ МОД — (79)
  • — РАЗНОЕ — (198)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (200)
  • Интересно (286)
  • Прогнозы, предсказания, пророчества. (12)
  • Клипарт (11)
  • Книги (64)
  • Компьютер (139)
  • Красивое мыло своими руками (25)
  • Красивые фото, картинки (200)
  • КУЛИНАРИЯ (3351)
  • баклажаны (128)
  • из птицы (69)
  • Наливки, настойки (37)
  • вегетарианские рецепты (34)
  • кулинарные шедевры (18)
  • Из лаваша (11)
  • выпечка (460)
  • грибы (62)
  • заготовки на зиму (195)
  • закуски (200)
  • запеканки, пироги (569)
  • из слоёного теста (63)
  • индийская кухня (13)
  • коллекции рецептов (161)
  • крупы, бобовые (69)
  • кулинарные технологии (229)
  • кухни народов мира (101)
  • напитки (154)
  • овощи (221)
  • по-корейски (60)
  • рыба (144)
  • салаты (298)
  • сладости, десерты (223)
  • специи, приправы,соусы (131)
  • супы (84)
  • творог (282)
  • торты (204)
  • торты без выпечки (52)
  • Кундалини и Чакры (42)
  • Любовь (111)
  • Мифы, легенды, предания, сказки. (15)
  • МОДА, СТИЛЬ (1017)
  • бижутерия (85)
  • Модные советы. (83)
  • Шляпки (43)
  • БОХО (331)
  • История моды. (60)
  • Личности (45)
  • МУЗЫКА (257)
  • ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ И ИСПОЛНИТЕЛИ (28)
  • СУПЕР-ХИТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА (18)
  • Музыка для детей (6)
  • Плейкасты (2)
  • ОШО (30)
  • Пётр Давыдов (6)
  • Позитивная психология (127)
  • Полезные сайты (120)
  • Полезные советы (229)
  • ПРАЗДНИКИ (210)
  • Новый Год (97)
  • Подарки (80)
  • Разные (25)
  • Пасха (17)
  • Притчи (108)
  • Психология (257)
  • Мужчина и женщина (95)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ, ПОЕЗДКИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ. (0)
  • ретро, винтаж (16)
  • открытки, фотографии (7)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (1655)
  • лекарственные растения (147)
  • Нетрадиционная медицина (78)
  • маски для волос (66)
  • Makeup (53)
  • скраб (47)
  • крем (29)
  • Причёски (28)
  • Опасно (18)
  • Косметичка (16)
  • гимнастика, фитнес (120)
  • ЖИВАЯ КОСМЕТИКА (75)
  • йога (18)
  • маски для лица (282)
  • массаж (159)
  • народные рецепты (380)
  • очищение (139)
  • питание, диеты (244)
  • Роспись и орнаменты (62)
  • уроки рисования (15)
  • РУКОДЕЛИЕ (1433)
  • цветы из ткани (59)
  • вышивка крестиком (36)
  • Crazy-wool (22)
  • украшения из молний (21)
  • декупаж (3)
  • скрапбукинг (1)
  • бисер (272)
  • вышивка (291)
  • вязаный мех (49)
  • квиллинг, бумага (12)
  • МК — Секреты мастерства. (113)
  • о рукоделии (75)
  • переделки (256)
  • пэчворк, квилтинг (73)
  • украшения Hand Made (410)
  • Сайты по вязанию и рукоделию (44)
  • Самопознание, саморазвитие (189)
  • Стихи (238)
  • Страны, города, природа (87)
  • Сумки — сумочки (162)
  • Сыроедение (8)
  • ТАНЦЫ (196)
  • Арабские танцы (57)
  • Тесты, гороскопы (63)
  • Трансерфинг (14)
  • Фоны, обои, разделители (20)
  • Фотошоп (54)
  • ФРИФОРМ (153)
  • ШИТЬЁ (367)
  • шьём детям (15)
  • Эзотерика (246)
  • Ювелирка (105)
  • Камни (46)
  • Юмор, цитаты, фразы (227)
Читайте также:  Консервированный компот из груш и слив

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Грушевый пирог на сметане — пышный и красивый, очень ароматный и вкусный, в меру влажный/

На форму 22-24 см:

Изначально рецепт для формы 18х18 см, я пекла в форме 24 см. если возьмёте меньшего диаметра, пирог будет более высоким и пышным, но может выпекаться чуть дольше.

  • 3 крупных яйца;
  • 180 г сахара (в оригинале 240, но я решила, что это много);
  • 120 мл сметаны (15%);
  • 160 г муки (1 стакан 250 мл без верха или 200 мл с хорошей горкой);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки либо пакетик ванильного сахара;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 4-5 груш;
  • Сахарная пудра.

Груши моем и очищаем от сердцевинок и кожуры, режем на дольки — примерно на шестые части, если груши маленькие, или на восьмушки, если крупные.

Дно формы затягиваем пергаментом. Смазываем её внутреннюю поверхность кусочком сливочного масла, думаю, что можно и растительным. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.

Готовим тесто. Яйца и сахар взбиваем миксером на низкой скорости примерно полминуты.

Добавляем сметану и ещё слегка взбиваем.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, солим и перемешиваем.

Вливаем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.

Тесто получается достаточно жидкое, менее густое, чем для кексов. Вот такой консистенции:

Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем дольки груш.

Отправляем форму с пирогом в духовку на средний уровень на 45-55 минут. Когда пирог станет пышным и румяным, а шпажка при проверке коржа будет оставаться сухой, — он готов.

Достав пирог, остужаем его минут 10 в форме, затем перемешаем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Отрезаем кусочек, выкладываем порции на блюдечки.

Завариваем чай и зовём домочадцев угощаться вкусным грушевым пирогом!

Источник

Пирог с грушами и сметаной

Очень вкусный, нежный пирог с грушами и сметаной на простой песочной основе.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла (можно убрать в морозилку на час);
  • 2,5 столовых ложки сметаны или 50 мл ледяной воды;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 5-6 средних груш;
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала (или 2 столовых ложки картофельного);
  • 250 мл жирной сметаны + 180 грамм сахара (1 стакан 200 мл);
  • или 250 мл жирной сметаны + 100 мл сгущенного молока.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить пирог с грушами и сметаной:

1. Приготовим тесто. Смешайте муку с солью. Ледяное масло натрите на терке и разотрите в крошку с мукой. Это надо делать достаточно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться.

2. Влейте 50 мл ледяной воды или добавьте 2,5 столовых ложки сметаны.

3. Также быстро замесите тесто и скатайте в шар.

Еще проще приготовить такое тесто в комбайне с s-образным винтом. Сложите муку и масло в чашу комбайна и пробейте до образования крошки. Добавьте сметану или воду и включите комбайн до тех пор, пока тесто не соберется в шар.

4. Раскатайте тесто по диаметру больше формы, в которой собираетесь печь пирог. Уложите тесто, формируя бортики. Лишнее можно обрезать кухонными ножницами.

5. Наколите тесто вилкой, чтобы не раздувалось и выпекайте 10-15 минут без начинки при 180 градусах. Если этого не сделать, тесто потом будет сыроватым от влажной начинки.

6. Пока печется тесто, нарежьте груши и смешайте ингредиенты для заливки: сметану, крахмал и сахар (или сгущенку).

7. Вытащите основу из духовки. Уложите груши и залейте получившейся смесью.

8. Выпекайте еще 45-50 минут при 180 градусах.

Вот и всё! Наш пирог с грушами и сметаной готов. Дайте ему остыть перед нарезкой и подавайте к столу.

Источник