Десерты из груши
Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов с грушами
Ингредиенты
Вино красное — 0,5 л
Бадьян — 1 звёздочка
Лимон — 2 ломтика
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Шоколад горький – 50 г
Ингредиенты
Сахарная глазурь — 5 г
Деревянные палочки для шашлыка — 12 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Ингредиенты
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Сахарный песок — 2 ст.л.
Апельсин — 0,25 шт.
Алкоголь 80% — 2 ст.л.
По желанию:
Ингредиенты
Грецкие орехи — 2-3 ст.л;
Сливочное масло — 20 грамм.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.л.
Сливочное масло — 4 ст.л.
Молотая корица — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Сливки жирные — 200 мл
Сахарный песок — 6 ст.л.
Ванильный сахар — 7 г
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Консервированные груши – 500 грамм;
Творог – 500 грамм.
Ингредиенты
Имбирный сироп — 150 мл
Сок лимона — 20 мл
Ингредиенты
Слоеное тесто — 275 г
Грецкие орехи — 4 шт.
Клюква сушеная — 15 г
Сахар или сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Спелые крепкие груши — 2 штуки;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Сливки — 35 % жирности — 150 мл;
Сахарная пудра — 1-2 ст.л;
Горький шоколад — 30 грамм;
листики мяты, ягоды для украшения.
Ингредиенты
Черный кунжут — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 100 мл;
Ванильный экстракт — 1 ч.л;
Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.
Ингредиенты
Сахар — 10 г (по желанию)
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Джем из калины на зиму (без косточек)
Калина протёртая с сахаром
Кисель из калины
Баклажаны с черносливом на зиму
Медовая коврижка со сливами
Салат «Баклажанная фантазия» на зиму
Цветная капуста в пивном кляре
Фасолевый суп с кинзой
Гречневый суп с яйцом
Французские тосты с черникой и творожным сыром
Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)
Заливной пирог с луком в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты десертов с грушами от наших кулинаров
Груши, запеченные с творогом в духовке
Если вы любите фруктовые десерты и хотите порадовать ими своих близких или .
Груша, запеченная в микроволновке
Десерты из груш считаются одними из самых любимых. Ведь груша доступна во все .
Рецепт грушевого крамбла
Грушевый крамбл — это прекрасный десерт, который можно подать к чашечке чая или .
Груши, запечённые в слоёном тесте в духовке
Груши, запечённые тесте в духовке, — одно из любимых лакомств в нашей семье. В .
Компот из груш с корицей
Сейчас сезон груш и можно приготовить с ними очень вкусный и ароматный компот, .
Клафути с грушами
За что я люблю клафути, так это за быстроту приготовления и возможность .
Фруктовый салат, заправленный йогуртом
Предлагаю приготовить витаминный зимний салат на основе свежих фруктов, .
Рецепт смузи с овсянкой
Смузи — густой фруктовый напиток, приготовленный в блендере. Готовится он из .
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Фрукты так часто ассоциируются с наслаждением, романтикой и нежностью. Именно .
Джем из груш в мультиварке
Джем из груш, приготовленный в мультиварке, получается очень ароматным и .
Рецепт салата с грушей
Хочу поделиться рецептом нежнейшего фруктового салата с грушей. Этот салат .
Десерт из груш
Груша — уникальный фрукт, очень сочный и сладкий. Поэтому из неё получаются .
Десерт из груши и творога
Десерт из груши и творога — очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат .
Блины с фруктовой начинкой
Сочные, вкусные, аппетитные блины с фруктовой начинкой, наверняка, понравятся и .
Десерт из мороженого и фруктов
Замечательный десерт из мороженого и фруктов станет прекрасным завершением .
Рецепт груш в шоколаде
Этот грушевый десерт из серии «гости на пороге», он невероятно вкусный. В основе .
Запеченные груши с медово-брусничной начинкой
Запеченные фрукты это всегда вкусно и полезно. В качестве начинки можно .
Груши-фламбе
Груши-фламбе — это очень простой в исполнении десерт, но в тоже время он очень .
Три фруктовых салата
Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .
Блины из блинной муки с грушей
Блинчики любимы многими и в качестве завтрака, и в качестве послеобеденного .
Желе из йогурта с фруктами
Хочу познакомить вас с рецептом желе из йогурта и фруктов. Десерт получается .
Рецепт салата с грушей и сыром
Салат с грушей и сыром по этому рецепту готовится очень быстро и просто. .
Грушевый десерт
Я очень люблю десерты. Увидев этот рецепт грушевого десерта, решила обязательно .
Рецепт творожно-рисовой запеканки
Творожно-рисовая запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается .
Конвертики из лаваша с грушей
У нас в семье любовь к разнообразным закускам из лаваша. Будь то шаурма, сытный .
Фруктовый салатик
На первый взгляд, это традиционный рецепт фруктового салата. Но есть один .
Фруктовые шашлыки
Лето дарит нам огромное количество фруктов, которые можно абсолютно по разному .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Блюда из груш
Вы не любите груши? Просто вы не умеете их готовить. Этот симпатичный фрукт таит в себе много секретов. При правильной подаче груша заиграет новыми, неведомыми ранее красками. Я собрала лучшие рецепты, которые кардинально изменят ваше мнение. Простые и необычные блюда из груш покорят вас с первого взгляда.
Осенью я часто готовлю десерты из груши. Даже делаю заготовки на зиму. Пряная вяленая груша помогает моим малышам забыть о конфетах. А взрослые на каждый праздник заказывают грушу в вине. Уверена, среди 6 рецептов и вы сможете выбрать любимый.
Простые блюда из груш
Груши в вине
Шикарный десерт с насыщенным вкусом и красивой подачей. Выбирайте плотные груши, которые сохранят форму. Дальше дело за сиропом. Чем он лучше, тем вкуснее будет и лакомство.
Ингредиенты
- 2 груши
- 300 мл красного сухого вина
- 150 г сахара
- 100–150 г замороженной черной смородины
- 100 мл ежевичного или смородинового ликера
- 100 мл воды
- 50 г мёда
- сок и цедра 1 лимона
- специи по вкусу
- мороженое по вкусу
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты, кроме груш, в кастрюле и поставьте ее на малый огонь. Сироп должен хорошо прогреться.
- Очистите груши от кожуры, срежьте низ и извлеките семенную коробку так, чтобы груша осталась целой снаружи.
Вяленые груши
Пряные и сладкие вяленые груши готовятся в два этапа. Сначала их нужно настоять в ароматном сиропе, после чего долго томить в духовке при низкой температуре. Любителям глинтвейна посвящается!
Ингредиенты
- 1,5–2 кг сладких, сохраняющих форму груш
- 1 бутылка красного сухого вина
- 200–250 мл ягодного ликера
- 150 г сахара
- 150 г замороженной смородины
- 50 г мёда
- сок и цедра 2 лимонов
- горсть изюма
- 3–4 палочки корицы
- 10 коробочек кардамона
- 7–8 бутонов гвоздики
- 3–4 звездочки аниса
- 1 ч. л. сухого имбиря или средний корешок свежего
Приготовление
- В большой кастрюле смешайте вино, ликер, сахар, мёд, смородину, цедру, изюм и специи. Практически доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 30 минут.
Груши в шафрановом сиропе
Стоит только замочить сухой шафран в воде, и он полностью раскроет свой глубокий аромат. А вместе с ванилью и грушами создает простой, но изысканный десерт. Я люблю его с мороженым. Заинтригованы? Тогда готовим!
Ингредиенты
- 3–4 плотных груши
- 30–40 рылец шафрана
- 1 стручок ванили
- 400 г сахара
- 800 г воды
- сок 1 лимона
Приготовление
- Залейте водой смесь сахара, шафрана, ванили, разрезанной вдоль, и лимонного сока. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Погрузите груши в сироп, а после закипания снимите с огня. Придавите груши блюдцем.
- Накройте кастрюлю с грушами крышкой и дайте им остыть при комнатной температуре. После чего отправьте в холодильник на 8–10 часов.
Варенье из груш с маком
Если вы еще не пробовали это восхитительное варенье, вам срочно нужно его приготовить. А вот и рецепт.
Ингредиенты
- 1 кг груш
- 300 г сахара
- 2 ст. л. ванильного сахара или 0,5 стручка ванили
- сок одного лимона
- 3 ст. л. мака
Приготовление
- Очистите груши и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар и дайте настояться 20–30 минут.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и готовьте 15 минут. Старайтесь помешивать редко и очень аккуратно.
- Чтобы лучше раскрыть вкус мака, разотрите половину семян в кофемолке. Добавьте мак к грушам и варите еще 5 минут. Разлейте варенье по стерильным банкам и закройте обработанными крышками.
Курица с грушей
Груша хороша не только в пирогах и десертах, но и в основных блюдах. Прекрасно сочетается со сладким фруктом куриное мясо.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 2–3 зимних груши
- 1 луковица
- 1 зуб. чеснока
- 30 г сухого вермута или 60 г белого вина
- пара веточек тимьяна
- 1 ст. л. мёда
- 10 г сливочного масла
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте филе полосками и быстро обжарьте на разогретом сливочном масле. Чтобы получить золотистую корочку, огонь должен быть сильным.
- Измельчите лук и чеснок, добавьте к курице и готовьте еще около 1 минуты. Влейте алкоголь и положите веточки тимьяна. Дайте алкоголю выпариться.
- Добавьте груши, нарезанные дольками, мёд, соль и перец. Аккуратно встряхивайте сковороду, чтобы равномерно распределить соус. Тушите 3 минуты на умеренном огне до загустения соуса.
Брускетта с грушей и медовой карамелью
Когда вы готовите брускетту, это больше похоже не на рецепт, а на полет фантазии. На ломтик хрустящего хлеба можно положить всё что угодно. В этот раз я сделала так называемый быстрый десерт с грушей.
Возьмите хрустящие вафельные хлебцы. Вы можете купить их в магазине, или обжарить кусочки чиабатты. Для карамели смешайте небольшое количество сахара, мёда и лимонного сока. Определенной пропорции нет, я добавляю всегда на глаз. Тонко нарежьте груши и опустите в карамель на полминуты. Намажьте на хлеб крем-сыр, выложите ломтики груши и полейте медовым сиропом.
Вы всё еще думаете готовить или нет? Отбросьте все сомнения, доставайте груши и творите свой кулинарный шедевр. Что это будет, десерт или основное блюдо, решать вам. А новыми идеями делитесь в комментариях!
Источник